Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 83 из 185
Вороньжева,а подскижете где заказывали?
Милана,у нас в чайке,малый кременкуль,сосновский район. Ну и не пойдк тогда туда)
Leva 🙂, мы сделали. 3 с копейками отдали. Но в начале года еще. Сейчас знакомая оформляет, тоже чуть больше 3-х. При условии заказа "оптом" с соседями
Leva 🙂 заказывала в Копейске и в Чел. где то на северке на ул. 8 Марта эта фирма есть, просто ей от работы ближе съездить в Копейск, если надо тел. могу спросить
Сейчас позвонила в одну кантору. Сказали 5 тыщ.
Приезжают через 15 дней отдают бумажный носитель,где соседи все должны расписаться,что они не против.
Как то момент все в округе смушает.
И если сосед не согласен,письменное обоснование веское.
Бывают же противные,мы еще никого не знаем. Вот в конце огорода,туалет явно на нашей территории поставил. Ему так сказали,заерепенился,идите лесом и тд...
Неугомонная ©
Leva 🙂, в прошлом году у нас приходили границы уточнять, но они же уже обозначены, их только проверить и задокументировать, соответствуют ли..
а вот если по факту регистрировать, а там например накосячено и сдвинуты границы, тогда конечно, логичнее брать подписи, чтобы потом никто не выступал.

***я кстати с соседями тоже предпочитаю не общаться..
у нас задний сосед вообще душка, боковые нормальные, а через дорогу... достаточно просто увидеть его забор и фундамент забора, чтобы понять, что там клиника... Надеюсь у соседа через дорогу согласие не нужно спрашивать? 🙂
Неугомонная ©,мне конечно в конце огорода вообще пофиг на него.
Не охота вообще то скандалить.
А еще подскажите. У нас дом на две половины. Из своей половины мы будем строить баню. Тк дом стоит не на фундаменте,его косит. Что то серьездное не сделаешь.
Соседу по дому предложили снести,он согласен,но говорит старый и сил нет. Да и жена у него болеет,не до того. А их сыну только шашлы пожарить ( он с нами вообще не здороваетс)
Так вопрос вот в чем: на сколько метров мы можем от его забора поставить новый дом? И играет ли роль высоты дома?
Да конечно затенит его. Но сторона светлая и постоянная на солнце другая.
Элен,не,надо только у тех спрашивать,с кем соприкасается участок.
есть такой документ называется публичная кадастровая карта и в ней все модно увидеть. Если у вас кадастр оформлен ваш участок  с вашими границами там обязательно есть, вводите номер и все видно и видно ваших соседей если у них не оформлено то границы не обведены. Мы со знакомой все уже проверили четко все
мы вручную искали когда ввожу свой номер он выдает пл. Революции поэтому написала название СНТ и искала вот так
Leva 🙂, Вообще 3 метра от забора, но у нас баня в 2 метрах, это было оговорено с соседом и вроде даже задокументировано, на всякий случай)
Мы с соседями общаемся, не сказать что прям друзья, но отношения ровные) не общаемся только с теми кто глухой забор поставил, ну их не видно, поэтому сложно общаться))
Неугомонная ©, Вы теперь за ремонт принимаетесь?) за самое сложное))
Сделали с мамой выводы по рассаде огурцов, решили что больше не будем Ее сажать. Пока отболели, и вот только-только появляться стали огурцы, при чем пару кустов уже выдернули - хилые, лучше бы сразу семечками посадили, без этих танцев с бубнами)
Семицветик
Сделали с мамой выводы по рассаде огурцов, решили что больше не будем Ее сажать. Пока отболели, и вот только-только появляться стали огурцы, при чем пару кустов уже выдернули - хилые, лучше бы сразу семечками посадили, без этих танцев с бубнами)

Я в этом году нашла торфяные горшочки не дорогие, в них посадила, потом прям с горшочком высадила в теплицу, где-то слышала, что огурцы не переносят когда корни их тревожат. Какое-то время сидели, потом активно в рост пошли, никакими удобрениями не поливала, два дня назад была, уже есть огурцы, правда пока маленькие )))
я так кабачки делаю, и все всходит. прям даже грядки в том году не делала, просто на вскопанной земле.
oksi-dopsi
Семицветик

мы тоже пришли к такому выводу.садили на рассаду огурцы в торфяные горшки, пересадку должны были перенести безболезненно, а  на деле очень долго очухивались. в итоге в тех, которые садили семечками уже огурчики едим. а с рассадных только зацветать начали

Обязательно в следующем году попробую и так и так посадить, интересно стало. Я просто начинающий садовод, мне ещё учиться и учиться ))
На росреестре можно посмотреть. Муж сегодня с юристом разговаривал. Говорит,не все фирмы туда заносят. Надо самим просить и контролировать этот процесс.
Много фирм развелось частных.
Нашла одну,где будет стоить 4500.
Неугомонная ©
Элен, у нас тоже фундамент и забор))) клиника?))

я просто не люблю тех, кто вторгается в мое личное пространство без приглашения, а таких по первости было валом, и поверьте, не с самыми добрыми намерениями..

у нас тоже есть и забор глухой, и фундамент, я не об этом 🙂
Я вряд ли смогу объяснить, это надо видеть. Там фундамент почти с меня высотой, сверху забор еще 2 с лишним метра, притом где ворота и калитка, фундамента нет, и высота, мягко говоря, отличается, такой частокол из профнастила... У нас все у виска крутили, кто видел.
Но после их забора мы с ними еще лично познакомились. Там корона в потолок, а хамство прет изо всех щелей. У нас сосед боковой как-то приехал на рабочей девятке и подвез этого соседа до города, ну по пути пошутил, что работает на ж/д помощником машиниста, хотя начальник он на ж/д какой-то. С тех пор новоявленный сосед его в упор не видит, считает, что ниже его уровня общаться с таким отребьем. Постоянно с ним цапаются. И не только с ним. Они у нас как на улице появились, только от них ор и скандалы на всю улицу слышны. То они дорогой недовольны, не вложив в нее ни копейки, то с соседом цапаются, то с моим мужем разругались. Те у себя въезд делали на участок, накидали глины в нашу сторону. Мы въезжаем на территорию, у нас плитка, вся грязь тащится. Муж его попросил, чтобы их работники в нашу сторону не кидали глину. Тот разорался, типа, ты никто и нефиг тут права качать. Ну короче он - пуп земли, все вокруг - быдло.
А до этого затащилась ко мне его женушка с сестрой. Вперлись без приглашения в приоткрытые ворота и начали мои тюльпаны обсуждать, красота типа. И в таком ключе, что вон люди, умеют в земле ковыряться, а они нет. Сказала, что ей не положено, она же не агроном, а ученый. С таким подтекстом, что мы тут все такие крестьяне, а они "белые" люди. Хотя так вокруг если посмотреть, то у людей-то даже заборы более прилично смотрятся  :2funny:. Очень чесался язык послать эту светскую даму лесом. Но они сами как-то по-быстрому удалились 🙂
Удивительные люди!
раз зашла тема про соседей.... раньше очень лояльно ко всем соседям относилась, даже старалась хорошие отношения со всеми иметь, с кем-то сдружились... Сейчас уже не хочу, смысла не вижу в этом. Люди разные, если человек не хочет быть толерантным к тебе, тут уж хоть расстарайся, все без толку). Мне повезло: соседка по сути одна (с длинной стороны участка), с ней и контактирую. Точнее стараюсь не контактировать. А все после одного неприятного случая... Захотела она забор общий поменять, приехала в будний день с таджиками, думала нас не будет. А мы приехали... Так вот, захожу я на свой участок и вижу как по моему участку ходят какие-то люди, валяется несколько спиленных вишен, что росло вдоль забора по моей стороны, но самое интересное... полностью разломан уличный туалет! Во как! Я ей: вы зачем ЭТО сделали??? она мне: он на 3 сантиметра заступал на мой участок! При этом границы участка точно не определены, межевания там нет, линия забора кривая и метрах так в 10 от моего "бывшего" уже туалета, так хорошо заходит на мою территорию... Сказать, что я просто о***ла от такого хамства- ничего не сказать...
Туалет мы сделали новый, забор я плотно засадила кустарниками...
Неугомонная ©
Amelly, Оль, это правда жизни.. мы тоже через подобное прошли..

поэтому ну нафиг..  забор повыше и на мою территорию ни-ни)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Amelly
Неугомонная ©
Amelly, Оль, это правда жизни.. мы тоже через подобное прошли..

поэтому ну нафиг..  забор повыше и на мою территорию ни-ни)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я тоже очень рада,  что забор со всех сторон,  люблю, чтобы у меня была своя территория,  где можно укрыться от взглядов и вынужденного общения 🙂 Особенно от таких "чудесных" соседей,  как один из наших.
И у нас высокий забор, идея мужа))
А я люблю поглазеть)) нравится по посёлку идти и разглядывать, что и у кого растёт) и вообще калитка не закрывается, дети туда-сюда шлындают.
Семицветик
А я люблю поглазеть)) нравится по посёлку идти и разглядывать, что и у кого растёт) и вообще калитка не закрывается, дети туда-сюда шлындают.
тоже люблю глазеть) с одной стороны у нас забор глухой. С др рабица. Порабоиаю,позырю) чего там соседи наделали или делают. И опыт и так отдых глазам. У них там столько роз...ммммм...красота)
И на меня,да пофиг пусть смотрят,если охота.
@ленушк@
Leva 🙂, http://jsnip.ru/uchastok/normy-dachnogo-stroitelstva.html; http://cnt-pischevik.ru/documents/cnip_30-02-97.html
спасибочки.
oksi-dopsi
сайт публичной кадастровой карты http://pkk5.rosreestr.ru/#x=6674025.213211301&y=7715310.458364377&z=20&text=66%3A21%3A0101077%3A824&type=1&app=search&opened=1 ввидите кадастровый номер своего участка и можете посмотреть его границы
чето не открывает с телефона. А вообще лазила на этом сайте,не показывает границв. Даже вручную наши сады находила,нифига...
Про глухой забор под 2м в СНТ. Насколько я помню по СНиПам в СНТ между участками должен быть светопрозрачный забор (из рабицы, штакетника и т.п.) высотой что-то около метра. Если вдруг из соседей закапризничает, завидев тень от вашего забора на своем участке, которая не дает, условно, спеть помидорам, и он пойдет в суд - владельца забора обяжут его демонтировать... Целесообразней при возведении подобных конструкций заблаговременно обзавестись согласием соседей, чтоб не было потом лишних трений
@ленушк@
Про глухой забор под 2м в СНТ. Насколько я помню по СНиПам в СНТ между участками должен быть светопрозрачный забор (из рабицы, штакетника и т.п.) высотой что-то около метра. Если вдруг из соседей закапризничает, завидев тень от вашего забора на своем участке, которая не дает, условно, спеть помидорам, и он пойдет в суд - владельца забора обяжут его демонтировать... Целесообразней при возведении подобных конструкций заблаговременно обзавестись согласием соседей, чтоб не было потом лишних трений
в основном все так и делают, в смысле сначала договариваются о глухом заборе, а потом его ставят. Более того, часто ставят совместными усилиями, либо приличные люди возмещают соседям затраты по установке совместной стороны забора. Но такие люди редко встречаются.
Мы поставили забор, согласием соседей заручились. Но поделить расходы с нами ни один не захотел.... Обидно немного, ведь, мы поставили 4 стороны. А каждый из них по 2, поскольку с другой стороны о них  тоже соседи позаботились.
Неугомонная ©,очень печально, что все у нас так неоднозначно в судебной практике :cry:Не хотелось бы мне, чтобы с южной стороны сосед который любит приватность зафигарил глухой забор в 2м :cry:Есть куча вариантов в нете и в реале видела,  эстетичных и экологичных. но они дороже :sad: Кстати, у нас один товарищ, любитель масштабов, купил домик. хорошенький такой, метров 100 кв, и достроил его примерно до 300-400 м кв. Теперь напротив что-то типа фабрики :sad: Соседка, специалист по недвижимости, говорит, что в нарушение всех снипов. А гостья из США сказала, что у них кроме того, что его заставили бы снести, мы имели бы права на возмещение ущерба :-D. потому, что он ухудшил нам пейзаж, закрыл вид на озеро и таким образом уменьшил стоимость нашей недвижимости .О как :coolsmiley: Говорит, подавайте в суд, ваше право и ваши деньги. Нам судиться лень, а жаль.
Насчет того, что на своей территории я распоряжаюсь, как хочу, наше заблуждение от непривычности быть собственником и нести за это ответственность. Плохо ещё отлажено земельное законодательство, у нас самое начало. Не стоит пробовать вести себя так, например, в Голландии, или в Германии. Подробностей не знаю, но там существуе, напрмер, мониторинг изменения плодородия Вашей земли, карают очень сурово. И даже у нас, на своей территории нельзя кого-нибудь расчленить :-D, даже на своей территории. Очень надеюсь, что и у нас будут правильные законы и мы научимся их соблюдать :smitten:
Amelly, у нас похожая ситуация была. И все тоже из-за забора. Без предупреждения соседи спилили мои деревья и поставили забор прям в плотную к моему дому. Раньше из окна были видны деревья, а сейчас тупо серый забор.
Нормально же общались, а они такое вытворяют
А у нас т-т-т хорошие соседи))) Правда, их всего двое - по бокам, а с других сторон дорожка и речка. С одними высокий забор, но это уж они сами решили себя отгородить (нас это не особенно напрягает, даже наоборот, от забора солнце отражается, стало теплее, ветра меньше), причем дочь моя все равно к ним в гости постоянно шастает, там детей много))) А с другими вообще забора нет) Только водопроводные трубы размечают границу территорий да высаженные деревья/кустики. Туда мои коты шастают на мышей охотиться. Ну и дочь, опять же, с пожилой парой-соседями постоянно общается, конфетками обменивается. Повезло нам, да. Но у нас в принципе мало участков, полностью отгороженных сплошными заборами. Мне тоже нравится по садам гулять, смотреть, у кого что выросло)))
@ленушк@
У нас выбора особенно не было, у нас у всех глухие заборы. Мы покупали участок, такой забор уже был у заднего соседа и у соседа сбоку. С другого бока участок был пустой, мы с хозяином согласовали, что закрываем глухим, хотя как раз эта сторона дает нам метр тени. Но все равно ее закрыли, потому что это был бы открытый доступ на участок с улицы. Теперь там новый хозяин, он построил там такооой дом, что даже вопросов не возникает, он однозначно сделал бы глухой забор и еще бы повыше, но нам выше не надо, он подстроился под наш.
По заборам специально мониторила, да есть такой закон обязывающий между соседями ставить прозрачный забор, например из сетки рабицы, высотой не более 1,5 м... Иначе демонтаж по суду. Но! Если вы отступите от такого прозрачного забора 1-1,5 и поставите еще один забор ( глухой, высотой 2 м), вот его вас демонтировать ни один суд не обяжет. Поскольку вы не нарушаете закон. Забор не является капитальным сооружением, поэтому СНиП норматив на него 1 метр, как и на туалет, дровяник и прочее. Была такая практика: стояло 2 забора, один рабица на границе, второй с отступом 1,5 метра и глухой. Так вот при таком варианте судья нарушений не выявила
Я тоже живу "по ту сторону" забора)))Соседский фундамент в метр высотой с поднятием участка на этот метр и забором из профнастила на 2 м, отнюдь не является украшением для моего участка(((Не знаю, как с его стороны, сделан был фундамент(хотя какая разница, всё равно он присыпан  грунтом), но с нашей стороны просто ужасно.. торчат куски арматуры и проволоки, отваливаются куски бетона. После возведения сия конструкции , на нашем участке были оставлены мусор и мешки с затвердевшим цементом. Да и забор возведён с южной стороны.Сосед бестолковый, по-русски не понимает, а я только начинаю осваивать его язык. Пока у нас языковой барьер))..Почитала, что я не одна такая горемыка.. и легче стало...немного))))
ой..мне вариант с границей нравится.))) Представляю у нас сетка рабица через 1-1,5 м заборищщще))) посередине нейтральные воды)))
Ксюша99, если у Вас достаточно большой участок, вдоль забора можно высадить крупномеры - хвойные и лиственные, для маскировки. Я представила какой у Вас забор....
У нас очень маленький участок, задняя часть забора из профлиста, мы купили участок с этим забором. От соседей по бокам отгородились деревянным забором, высотой порядка 1,40 метра, делали сами. Одни соседи финансово поучаствовали, с другой стороны пенсионерка, тот забор делали сами полностью.
Тоже не нравятся высокие глухие заборы(
Кружилка, Я  пытаюсь замаскировать этот забор. С крупномерами засада, их "готовые" туда уже не посадить просто не подъехать к этому месту, а ждать пока вырастут, не один десяток лет наверное пройдёт)))).. Посадила канешь туйки, пытаюсь по другому обыгрывать..
Неугомонная ©, лучше так, чем смотреть через сетку рабицу на соседей.
По поводу крупномеров тоже ограничения есть: от забора 5 метров до дерева... Уж лучше кустарниковой группой, либо живой изгородью в стрижке. Если крупномеры сажаете, то тогда тоже в стрижке держать. Хотя м деревьями на мой взгляд проще: они у всех с нарушением расстояния растут и у соседей тоже...