20 июня 2017, 18:02
Вороньжева,а подскижете где заказывали?
Милана,у нас в чайке,малый кременкуль,сосновский район. Ну и не пойдк тогда туда)
Милана,у нас в чайке,малый кременкуль,сосновский район. Ну и не пойдк тогда туда)
Неугомонная ©у нас задний сосед вообще душка, боковые нормальные, а через дорогу... достаточно просто увидеть его забор и фундамент забора, чтобы понять, что там клиника... Надеюсь у соседа через дорогу согласие не нужно спрашивать? 🙂
Leva 🙂, в прошлом году у нас приходили границы уточнять, но они же уже обозначены, их только проверить и задокументировать, соответствуют ли..
а вот если по факту регистрировать, а там например накосячено и сдвинуты границы, тогда конечно, логичнее брать подписи, чтобы потом никто не выступал.
***я кстати с соседями тоже предпочитаю не общаться..
Семицветик
Сделали с мамой выводы по рассаде огурцов, решили что больше не будем Ее сажать. Пока отболели, и вот только-только появляться стали огурцы, при чем пару кустов уже выдернули - хилые, лучше бы сразу семечками посадили, без этих танцев с бубнами)
oksi-dopsiСемицветик
Сделали с мамой выводы по рассаде огурцов, решили что больше не будем Ее сажать. Пока отболели, и вот только-только появляться стали огурцы, при чем пару кустов уже выдернули - хилые, лучше бы сразу семечками посадили, без этих танцев с бубнами)
мы тоже пришли к такому выводу.садили на рассаду огурцы в торфяные горшки, пересадку должны были перенести безболезненно, а на деле очень долго очухивались. в итоге в тех, которые садили семечками уже огурчики едим. а с рассадных только зацветать начали
Неугомонная ©
Элен, у нас тоже фундамент и забор))) клиника?))
я просто не люблю тех, кто вторгается в мое личное пространство без приглашения, а таких по первости было валом, и поверьте, не с самыми добрыми намерениями..
Неугомонная ©:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Amelly, Оль, это правда жизни.. мы тоже через подобное прошли..
поэтому ну нафиг.. забор повыше и на мою территорию ни-ни)
Amellyя тоже очень рада, что забор со всех сторон, люблю, чтобы у меня была своя территория, где можно укрыться от взглядов и вынужденного общения 🙂 Особенно от таких "чудесных" соседей, как один из наших.Неугомонная ©:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Amelly, Оль, это правда жизни.. мы тоже через подобное прошли..
поэтому ну нафиг.. забор повыше и на мою территорию ни-ни)
Семицветиктоже люблю глазеть) с одной стороны у нас забор глухой. С др рабица. Порабоиаю,позырю) чего там соседи наделали или делают. И опыт и так отдых глазам. У них там столько роз...ммммм...красота)
А я люблю поглазеть)) нравится по посёлку идти и разглядывать, что и у кого растёт) и вообще калитка не закрывается, дети туда-сюда шлындают.
@ленушк@спасибочки.
Leva 🙂, http://jsnip.ru/uchastok/normy-dachnogo-stroitelstva.html; http://cnt-pischevik.ru/documents/cnip_30-02-97.html
oksi-dopsiчето не открывает с телефона. А вообще лазила на этом сайте,не показывает границв. Даже вручную наши сады находила,нифига...
сайт публичной кадастровой карты http://pkk5.rosreestr.ru/#x=6674025.213211301&y=7715310.458364377&z=20&text=66%3A21%3A0101077%3A824&type=1&app=search&opened=1 ввидите кадастровый номер своего участка и можете посмотреть его границы
@ленушк@в основном все так и делают, в смысле сначала договариваются о глухом заборе, а потом его ставят. Более того, часто ставят совместными усилиями, либо приличные люди возмещают соседям затраты по установке совместной стороны забора. Но такие люди редко встречаются.
Про глухой забор под 2м в СНТ. Насколько я помню по СНиПам в СНТ между участками должен быть светопрозрачный забор (из рабицы, штакетника и т.п.) высотой что-то около метра. Если вдруг из соседей закапризничает, завидев тень от вашего забора на своем участке, которая не дает, условно, спеть помидорам, и он пойдет в суд - владельца забора обяжут его демонтировать... Целесообразней при возведении подобных конструкций заблаговременно обзавестись согласием соседей, чтоб не было потом лишних трений
@ленушк@У нас выбора особенно не было, у нас у всех глухие заборы. Мы покупали участок, такой забор уже был у заднего соседа и у соседа сбоку. С другого бока участок был пустой, мы с хозяином согласовали, что закрываем глухим, хотя как раз эта сторона дает нам метр тени. Но все равно ее закрыли, потому что это был бы открытый доступ на участок с улицы. Теперь там новый хозяин, он построил там такооой дом, что даже вопросов не возникает, он однозначно сделал бы глухой забор и еще бы повыше, но нам выше не надо, он подстроился под наш.
Про глухой забор под 2м в СНТ. Насколько я помню по СНиПам в СНТ между участками должен быть светопрозрачный забор (из рабицы, штакетника и т.п.) высотой что-то около метра. Если вдруг из соседей закапризничает, завидев тень от вашего забора на своем участке, которая не дает, условно, спеть помидорам, и он пойдет в суд - владельца забора обяжут его демонтировать... Целесообразней при возведении подобных конструкций заблаговременно обзавестись согласием соседей, чтоб не было потом лишних трений