8 июня 2017, 08:13
МамаЛомочёй полейте детской http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10987.0.html
В теплице расплодились муравьи. Как бороться?
МамаЛомочёй полейте детской http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10987.0.html
Миланакинула в личку, сейчас делаю уточнение границ участка сама
Девочки, такой вопрос, межевание садового участка, кто-то заказывал? Есть 2 участка, объединить их нужно, межевание провести. Куда обращаться, с чего начинать? Может есть проверенные контакты? Сад на ЧТЗ.
Неугомонная ©
МамаЛо, ни моча ни кипяток ни уксус не помогают в теплице.. только выкапывание, и то, надо до матки бы добраться..
Дусенька
Я так думаю что первая ягода, которая поспевает в естественных условия это жимолость, а жимолость еще зеленая стоит и маленькая!!! Я каждый год 10-11 июня в лагерь дочке возила жимолость сладкую и спелую, а в этом году она еще не поспела. Я с осторожность отношусь к ягодам выращенным опытными бабулями в теплицах, это чем же их поливают что они спеют, наверняка всякими ускорителями роста и химией для цвета, но ягода сама может быть не спелой и главное не ПОЛЕЗНОЙ!!!! Но это лично мое мнение.
Тинчиккипятком заливать кладку с маткой.муравьи сами уйдут.МамаЛо
Я в открытом грунте золой посыпала, голову рыбью закапывала (они, редиски такие, просто рядом строят новый)... Самым действенным оказалось выкапывать муравейник и уносить из сада.... в том году несколько муравейников выкопали...вроде там пока нету, именно где выкапывали... ямку золой хорошо присыпала.... Сейчас уже перестала бороться, если маленькие муравейнички... ну живут и живут... 🙁((
nastya valievaТинчиккипятком заливать кладку с маткой.муравьи сами уйдут.МамаЛо
Я в открытом грунте золой посыпала, голову рыбью закапывала (они, редиски такие, просто рядом строят новый)... Самым действенным оказалось выкапывать муравейник и уносить из сада.... в том году несколько муравейников выкопали...вроде там пока нету, именно где выкапывали... ямку золой хорошо присыпала.... Сейчас уже перестала бороться, если маленькие муравейнички... ну живут и живут... 🙁((
ТИМОШЕНКО АННАв августе нельзя, начнут прорастать и вымерзнут. Лучше когда уже холодно, осенью, октябрь где то, мне свекровь только осенью их и выкапывала. А я как то в конце лета несколько пересадила, на другое место, надо было мне освободить под хвойник, так они на следующий год так и не показались (((
Неугомонная ©,скажите, а если новые сажать тюльпаны, то в августе?
Mark90я бы потравила химией. Делисия очень помогает. По крайней мере, на лето хватает.nastya valievaТинчиккипятком заливать кладку с маткой.муравьи сами уйдут.МамаЛо
А что делать если близко к корням расплодились? У меня в теплице, прям в лунке, где помидор посажен устроили себе муравейник. И поливать отравой как то страшновато.
Сибирочк@Mark90я бы потравила химией. Делисия очень помогает. По крайней мере, на лето хватает.nastya valievaТинчиккипятком заливать кладку с маткой.муравьи сами уйдут.МамаЛо
А что делать если близко к корням расплодились? У меня в теплице, прям в лунке, где помидор посажен устроили себе муравейник. И поливать отравой как то страшновато.
Парханя
Девы, кто какими перчатками пользуется? И где покупает? Просто хб руки мараются, да и толстые. В резине не могу. Прорезиненые в цветочек разные брала дубовые.... Годы 4 назад были классные из синтетической нитки с лёгким напылением, сейчас таких не вижу.
В закупках по 300 есть .Garden Genie gloves
Помогите устала после выходных отмачиватся
ПарханяЯ в ямы под деревья кладу навоз, перегной, песок - по лопате примерно, комплексное удобрение 2 ст. ложки. Ещё добавляю перемолотую яичную скорлупу, 2-3 горсти. Всё тщательно перемешиваю.
Сегодня прикупила грушу начала вникать в посадку и нашла везде рекомендации в яму ложить десять яиц для питания

Неугомонная ©
krupenichka, какой нарядный! Как зовут?