Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 79 из 185
baiker kotya, мы то каждый день в сад приезжаем, а вас чего-то пока не встретили  :-| Куда пропали? Помидорки под двумя слоями укрывного живы-здоровы, а смородина и ежевика подмерзли, прихватило одну петуньку. На выходных надо остатки высадить  :рай:
Сегодня опять клубника по утру в изморози стояла... Но у меня уже нет такого шока. В теплицах за все морозы сдох 1 помидор (и то, может, очухается), 1 перец и 2 баклажана. В ОГ без всякого укрытия выжил кабачок.
а у меня в парнике помидоры норм. не замёрзли. зато сломан опять один. похоже двухвостки едят((
baiker kotya,мы мес назад купили. К нам все ужн зашли,познакомились.кто то предлагет цветы,хосты разные) так приятно))))
Я им вчера всес сирени нарвала со своего огорода) раздала. А,то мы ее вырубаем,прям сильно мешается для вьезда машины.
У меня возле дома папоротник морозом прихватило. Нвдеюсь отойдет. Благо хоть бесплатно накопали)
Читаю тему, жуть... Это уже третье похолодание с начала мая( У нас девичий виноград еще весной сильно пострадал, очень плохо отходит( плети стоят живые, но голые(
Из потерь от последних "морозов" это ополовиненная рассада бархатцев. Поверила на свою голову знающим людям, не стала укрывать((( так жаль
Ипомею свою закутала, жива вроде... Остальное в теплицах, либо все ок. Да, еще астильбы пострадали. А страусники стоят бодрячком...
OlgaOlgaOlga, у меня тоже помидоры вымерзли, кабачки уже второй раз((( тыква один раз вымерзла, второй так и не взошла, да еще и морковка на грядке где семена гранулами были меньше четверти наверное взошла, а свекла так и не проклюнулась еще(((
У меня теплица была открыта с 2-х сторон , а кабачки прикрыты в огороде деревянными ящиками . Думала померзло , а пронесло . Подмерзли побеги винограда и слива . Сад Надежда
а я еще не была в саду, размера ущерба не знаю. У меня и так еще четыре дерева не оживились, две яблони, груша и слива. А помидоры в теплице две недели уже укрытые растут.
у нас виноград наоборот - самый-самый утепленный))) мама с ним как курица с яйцом)))))) уж на что на что а на винограде и пленка, и укрывной))))
у нас тоже одна яблоня еще без листьев((( зато на одной груше есть не много цвета (деревья молодые, третий год у нас сидят только)
Дорогие садоводы) подскажите,где купить штамбовые яблони и груши?
Надо посадить на след неделе будет.
Почва у нас торфяная,сейчас еще земли 10 машинок привезем и начну садить,основное.
А все что сидит,буду выкапывать на время привоза земли.
Купила индикаторы,для определения кислотности,еще не знаю какая.
Сад когда взяли вот в мае. Комыш выше моего роста. Все убрала,сейчас крапивы ужассссчч сколько. Вчерп полола ее,кошмар конечно.
Leva 🙂, молодец!!! это здорово что столько земли завозите!
У нас не было возможности завести землю, а почва в саду кислая, да еще и сад на скат, разделила на 2 яруса...
Тоже 4 года назад и камыш, и пол сада крапивы и все выше меня ростом, вот боремся с травой, зараза только с навозом еще себе проблему завезли - борщевик (((
neAngel
OlgaOlgaOlga, у меня тоже помидоры вымерзли, кабачки уже второй раз((( тыква один раз вымерзла, второй так и не взошла, да еще и морковка на грядке где семена гранулами были меньше четверти наверное взошла, а свекла так и не проклюнулась еще(((
у нас что то шпинат совсем не растет(((
marisabelca, может семена плохие? Так-то шпинат быстро всходит, вообще беспроблемный. И заморозки выдержал без укрытия.
OlgaOlgaOlga
огурцы не взошли.

давно сеяли?
я огурцы посеяла сухими семенами в ОГ две недели назад, вчера только увидела что начали проклевываться
Глициния Блю Мун начала распускаться
Хорошо что перед заморозками вынула из ОГ(она под укрывным зимовала) и затащила в теплицу, а то ее точно бы морозцем побило
Правда теплицу при этом закрыть забыла :-)) 
Красная_ШапТочка
OlgaOlgaOlga
огурцы не взошли.

давно сеяли?
я огурцы посеяла сухими семенами в ОГ две недели назад, вчера только увидела что начали проклевываться

у меня так же.
LunKa
marisabelca, может семена плохие? Так-то шпинат быстро всходит, вообще беспроблемный. И заморозки выдержал без укрытия.
может,  семена в закупке покупала(((( Может их сожрал кто, так то вроде взошел местами, но растет плохо.
У меня безобразно всходили семена огурцов в этом году, просто ужас, не было такого никогда.
Герман была старая упаковка 7 шт. - взошли все, свежие Герман этого года - из 5 штук взошел один, из дорогих (мэлс, всем на зависть, рмт и т.п.) из 5 штук взошел один. Я в шоке. думаю купить и досадить еще прямо в грунт уже...
Элен, вот тоже так... Я, конечно, сваливала все на холода... но в теплицу же сажала... прямо не знаю... Сначала по 3 в лунку сунула - почти не взошли. Потом еще добавила так, чтобы опять по 3 было - опять беда... В выхи опять досаживать буду... или сегодня, если успею. Какой-то сегодня "Полиграф"... извините, забыла... Огуречник))) типа огурцы сажать надо)))
а кто подсыпает мочевину при посадке?
азотка полезна для травенистости....
там взойдет и распушится а далее солнце сделает своё дело.

в этом году малиной занялись плотно.
в прошлые года просто пололи и обрезали, в этом году обрезали, пропололи и азоткой подкормил и все засыпал стружкой сосновой. посмотрим что будет.

молодые отростки могу соседям отдать, только если после себя разровняют.
baiker kotya,если Вам интересно на самом деле, можно почитать и в книжках и в нете про удобрения, тогда становится понятно, почему бессмысленно и даже вредно вносить мочевину при посадке в лунки и осенью, и соответственно, нигде нет таких рекомендаций
фрона
baiker kotya,если Вам интересно на самом деле, можно почитать и в книжках и в нете про удобрения, тогда становится понятно, почему бессмысленно и даже вредно вносить мочевину при посадке в лунки и осенью, и соответственно, нигде нет таких рекомендаций

некогда читать, работа прет)) ну завянет, купим в магазине....))))
Сегодня подсчитала потери после заморозка. Томентозе пришел кирдык, ягоды сморщились и начали отваливаться. Примерзли малина и ежевика, цветная капуста тоже вряд ли отойдет.
baiker kotya,ну,если некогда, тогда вкратце: говорят, что для малины лучше всего, если ее засыпать толстым слоем органики(навозом или компостом)прямо толстым-толстым 🙂) И если не лениво, поливать сульфатом калия(сернокислым калием) с момента цветения , ягоды будут слаще. При посадке не кладут, потому, что растворяется как сахар и при поливе и дождях уйдет вниз и малине не достанется. 🙂
фрона
baiker kotya,ну,если некогда, тогда вкратце: говорят, что для малины лучше всего, если ее засыпать толстым слоем органики(навозом или компостом)прямо толстым-толстым 🙂) И если не лениво, поливать сульфатом калия(сернокислым калием) с момента цветения , ягоды будут слаще. При посадке не кладут, потому, что растворяется как сахар и при поливе и дождях уйдет вниз и малине не достанется. 🙂

Спасибо! Для меня прямо вот очень-очень нужная инфа!!!
фрона

спасибо, мне об этом бабушка в детстве рассказывала, не понимал тогда, зачем.
стружка крупная, для влагоудержания а азотка для подпитки под стружкой.
У нас ничего не помёрзло,и даже жимолость,которую пересаживали и она вся сухая была,дала новые зелёные листочки:-)
Девочки,подскажите,усы у виктории убирать?
Девчата и ребята! У кого есть хорошая осенняя (напр. Нежность) или зимняя груша. Очень прошу поделиться прививочным материалом по будущей весне. Садить новое дерево места нет, да и есть риск, что будет непонятно что.

Муж в этом году прививал в ращеп, прижилось процентов 30, дюже ему это дело понравилось, хочет продолжить на будущий год. А прививать то особо нечем  :-|
В контакте есть группа саргазы, https://m.vk.com/lphsargazy продают прививочный материал. Сама хочу обратится к ним
Вам лучше на доске объявление во флоре написать
Парханя
В контакте есть группа саргазы, https://m.vk.com/lphsargazy продают прививочный материал. Сама хочу обратится к ним
Вам лучше на доске объявление во флоре написать

Спасибо за отклик, посмотрю  :mrgreen:
мама Оля, у меня в прошлом году покупная виктория все силы пустила на усы, теперь много кустов, но ягод толком не видели) в этом году буду все усы убирать, кустиков хватит, еще два сорта добавила
Внесу свою летпу: морковь посадила 14 мая, и она не всходит, три грядки и все пустые, разглядывала даж под лупой., салат кочанный садила пять семечек, не всходит, пошла по соседям: морковь у троих не всходит, кабачки не всходят, а лук у соседа высокий и все желтый уже. Что же это такое, я уже с каждым росточком как с дитем малым разговариваю.  Холодно брррррр, по погоде заметила что ночью +6, а утром рано 0 градусов, морозно рано утром.
когда уже холод закончится(
Садоводы, подскажите кто от клещей территорию обрабавал, какие препараты купить? У нас большая площадь и рядом лес.
Olas,спасибо за ответ,уберу,значит.
У нас много виктории,сажала ещё прежняя хозяйка. Цветёт вроде хорошо.Моя задача-до ума довести:-)
Sunflower
сегодня по ВЭ,сказали. Лето на мес.задержится. Тобишь сейчас у нас погода как в мае будет.
Перспективка не очень(
Leva 🙂
Sunflower
сегодня по ВЭ,сказали. Лето на мес.задержится. Тобишь сейчас у нас погода как в мае будет.
Перспективка не очень(

Да  и май то у нас раньше теплый был!!!!!!!!!!!
Дусенька
Внесу свою летпу: морковь посадила 14 мая, и она не всходит, три грядки и все пустые, разглядывала даж под лупой., салат кочанный садила пять семечек, не всходит, пошла по соседям: морковь у троих не всходит, кабачки не всходят, а лук у соседа высокий и все желтый уже. Что же это такое, я уже с каждым росточком как с дитем малым разговариваю.  Холодно брррррр, по погоде заметила что ночью +6, а утром рано 0 градусов, морозно рано утром.

Я в этом году прочитала, что надо семена моркови промыть в горячей воде, потом оставить в тряпочке или в вате, чтоб проросли. Так сделала, засадила половину грядки пророщенными семенами, часть сухими. Там где замоченные семена появились росточки ровно через неделю, а где сухие пока тишина. Посмотрим что дальше будет.
Я, правда, с трудом представляла как такие мелкие семечки прорастают, а нет и правда проросли))
Челябинка
Дусенька

Я в этом году прочитала, что надо семена моркови промыть в горячей воде, потом оставить в тряпочке или в вате, чтоб проросли. Так сделала, засадила половину грядки пророщенными семенами, часть сухими. Там где замоченные семена появились росточки ровно через неделю, а где сухие пока тишина. Посмотрим что дальше будет.
Я, правда, с трудом представляла как такие мелкие семечки прорастают, а нет и правда проросли))
воспользуюсь в следующем году. Моя морковь очень плохо всходит в этом году.

Я свёклу в прошлом году проращивала. И сейчас лежит в тряпочке - высажу на этой неделе. Год назад отлично выросла.
Челябинка
Дусенька

Я в прошлом году так морковь сеяла, а в этом некогда было, просто в мокрую борозду сухие семена рассыпала, сверху перегноем засыпала. Недели через две все взошло, сейчас уже крепенькие метелочки лезут.