Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 80 из 185
У меня морковка из гранул почти вообще не взошла, а которая просто россыпью, ничего вроде, сидит, а свекла не всходит ... Как думаете, если поставить на днях проращивать её как выше писали не поздно ещё?
опять до - 3 обещают(
Я ещё помидоры не выадила и тыкву с кабачками и арбузами мариную на балконе.... с таким прогнозом  :не знаю: вообще не знаю когда высаживать-то....Под укрывной всё? у меня и теплиц нет... блин.... сколько ж укрывного надо ... и дуги ещё покупать....  :-| :-| :-|
Я морковь 2 мая садила, вроде вся взошла, теперь проредить надо
Морковь в этом году очень быстро взошла у меня, но я ее укрывным накрывала, а замачивать семена не советую, или следить нужно чтоб постоянно грядка мокрая была пока не взойдут.
neAngel
У меня морковка из гранул почти вообще не взошла, а которая просто россыпью, ничего вроде, сидит, а свекла не всходит ... Как думаете, если поставить на днях проращивать её как выше писали не поздно ещё?
Нет, конечно,  я на этой неделе только посажу пророщенную.
Тинчик
Я ещё помидоры не выадила и тыкву с кабачками и арбузами мариную на балконе.... с таким прогнозом  :не знаю: вообще не знаю когда высаживать-то....Под укрывной всё? у меня и теплиц нет... блин.... сколько ж укрывного надо ... и дуги ещё покупать....  :-| :-| :-|
ну, допустим, высадите вы свои кабачки-тыквы. Они же маленькие. Я думаю, их можно урыть и без дуг. Просто закинуть и укрывной прижать со свех сторон кирпичами, досками.
С помидорами сложнее.
Сибирочк@, наверно их и высажу в бочку под укрывной, тыкву на землю... А помидоры вообще не знаю когда высаживать...вроде после 15 ночью уже +10С.... Редиска у нас растёт...и всё... 🙁( ни горох, ни фасоль в этом году не сажала.. 🙁(
Тинчик
Сибирочк@, наверно их и высажу в бочку под укрывной, тыкву на землю... А помидоры вообще не знаю когда высаживать...вроде после 15 ночью уже +10С.... Редиска у нас растёт...и всё... 🙁( ни горох, ни фасоль в этом году не сажала.. 🙁(
горох и фасоль еще не поздно посадить
oksi-dopsi, спасибо! Может ещё успею чего-нибудь пророщенное натыкать... 🙂)
Горох можно до 20 июня садить. Подсаживать, чтоб свеженький был.

Помидоры раньше по примете высаживали: когда шиповник зацветет. Вроде, не цветет еще, могут и потеипеть.
кукурузу посадите, детки очень любяяяят. есть еще неделька, пророст сутки,с "куста" до 4 пачатков.
Сибирочк@,шиповник во всю цветёт.
+1 - шиповник начал цвести, вчера первые два цветка на кусту раскрылись- один у земли, второй на макушке )))
У нас горошка всего 3 шт проклюнулись, кабачки кто то сожрал, гладиолусы брала в закупке ни одна луковица не взошла((( Тыквы сидят чего то , семечки только набухли слегка хотя уже недели 2 сидят, шпинат не растет, не знаю, может кто то семена пожрал, редис нормально, морковь взошла, свекла не очень, чеснок радует. Брала в этом году семена в закупке не помню какие, но очень не важно всходят, огурцы дома из 12 семечек только 5 шт растет, арбузы 10 шт, перчики 5 шт - это то, что дома еще растет, высадим в выходные скорее всего. Помидорок у меня штук 50 высажено, ничего не замерзло.
помидоры высадили в грунт, закрываем укрывным, пока нормальные стоят. а вот на базилик страшно смотреть.
мне кажется уже все приметы-типа высадить до Троицы-не работают.
Неугомонная ©
а откуда бабули уже клубникой торгуют... ? рано же еще, да и холодно
с рынка, покупают армянскую-турецкую ящиком и фасуют в стаканчики
В теплицах выращивают)))
Ксюша99
В теплицах выращивают)))
нее, по крайней мере я не встречала у нас)
Ary
Неугомонная ©

так и есть!!! Я в прошлом году убедилась в этом.
Девочки, такой вопрос, межевание садового участка, кто-то заказывал? Есть 2 участка, объединить их нужно, межевание провести. Куда обращаться, с чего начинать? Может есть проверенные контакты? Сад на ЧТЗ.
Сибирочк@
Горох можно до 20 июня садить. Подсаживать, чтоб свеженький был.

Помидоры раньше по примете высаживали: когда шиповник зацветет. Вроде, не цветет еще, могут и потеипеть.
шиповник цветет уже))))))))) вчера обратила внимание на красоту)))))))
Неугомонная ©, для продажи будет наверное привлекательнее для покупателя если участок будет 6 соток, а не 3 сотки.
И в квитанции у нас тоже все по 2 раза. За охрану платить, как за 2 участка, за содержание дорог и т.д. все в 2 размере, а если будет оформлено одним участком, то платежи сократятся.
Членский взнос конечно останется таким же, но другие платежи станут меньше.

Я сильно не вникала, это у родителей сад. Меня просто попросили все узнать.
Неугомонная ©, у нас счетчик стоит. Оплата по нему.
Милана
Девочки, такой вопрос, межевание садового участка, кто-то заказывал? Есть 2 участка, объединить их нужно, межевание провести. Куда обращаться, с чего начинать? Может есть проверенные контакты? Сад на ЧТЗ.

папа в том году заказывал, для приватизации, около 2 или 3т.р. оплатил.
Много контор этим занимается, в 2гисе кадастровые работы. Сами все отдают и уже только забирать в мфц
Я сегодня в Мичуринце была ( у знакомых) обратила внимание на клубнику...онаи у них с ягодами!
Штучно, но 3 шт. красные, точно знаю с что в этой весной грядки  садили, может в теплице уже с ягодами купили....спросить не успела.
мама Макарошки
Я сегодня в Мичуринце была ( у знакомых) обратила внимание на клубнику...онаи у них с ягодами!
Штучно, но 3 шт. красные, точно знаю с что в этой весной грядки  садили, может в теплице уже с ягодами купили....спросить не успела.
Обалдеть как рано!
А у нас клубника померзла, так что в этом году не рассчитываю на какой либо урожай. :-|
Неугомонная ©
Я завтра посмотрю что у нас с клубникой) дочка просит уже))
у нас местами цветочки черные, а еще долгоносик постарался в прошлом году не было. ЧЕм с ним бороться кроме химии? Чеснок есть и хвоя, но его это не берет
Я на рынке Шершневском видела рассаду с ягодками красными и эта же женщина продавала ягоды в стаканчике, я тоже удивилась)) говорит это все из теплицы)
мама Макарошки
Штучно, но 3 шт. красные, точно знаю с что в этой весной грядки  садили, может в теплице уже с ягодами купили....спросить не успела.

У меня зелененькие пока :пятачок с шариком: скоро поедим
Парханя
Неугомонная ©
Я завтра посмотрю что у нас с клубникой) дочка просит уже))
у нас местами цветочки черные, а еще долгоносик постарался в прошлом году не было. ЧЕм с ним бороться кроме химии? Чеснок есть и хвоя, но его это не берет
Йод, молоко, зеленое мыло. Размешать в воде и опрыскать.
Пропорции не подскажу. Ролик однажды смотрела.  Погуглите, может найдете.
Я так думаю что первая ягода, которая поспевает в естественных условия это жимолость, а жимолость еще зеленая стоит и маленькая!!! Я каждый год 10-11 июня в лагерь дочке возила жимолость сладкую и спелую, а в этом году она еще не поспела. Я с осторожность отношусь к ягодам выращенным опытными бабулями в теплицах, это чем же их поливают что они спеют, наверняка всякими ускорителями роста и химией для цвета, но ягода сама может быть не спелой и главное не ПОЛЕЗНОЙ!!!! Но это лично мое мнение.
Семицветик
Я на рынке Шершневском видела рассаду с ягодками красными и эта же женщина продавала ягоды в стаканчике, я тоже удивилась)) говорит это все из теплицы)
покупала я такие кустики с Ягодами, в итоге кроме этих трех ягодок других на этом кусте и не появилось)))
marisabelca
Ксюша99
В теплицах выращивают)))
нее, по крайней мере я не встречала у нас)

выращивают в теплицах. На счет бабулек не знаю, но у нас за городом в деревне выращивают. Брали еще в марте, мне на вкус не понравилась.
В теплице расплодились муравьи. Как бороться?
МамаЛо
В теплице расплодились муравьи. Как бороться?

Я в открытом грунте золой посыпала, голову рыбью закапывала (они, редиски такие, просто рядом строят новый)... Самым действенным оказалось выкапывать муравейник и уносить из сада.... в том году несколько муравейников выкопали...вроде там пока нету, именно где выкапывали... ямку золой хорошо присыпала.... Сейчас уже перестала бороться, если маленькие муравейнички... ну живут и живут... 🙁((
МамаЛо, эффективно с ними бороться по ночам, часов около 12, т.е. около 00-00,  когда они после дневной охоты все дома собираются - проливают кипятком, ну или химией специальной, главное, чтоб муравейник у корня  растения оказался)))
Милана
Ary
Неугомонная ©

так и есть!!! Я в прошлом году убедилась в этом.
и огурцами так же торгуют, типо свои, а на самом деле китайские