Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 82 из 185

Красота, нам и здесь нравятся вести с полей))
Неугомонная ©, спасибо)
У нас на купленной на солидной выставке абрикосине, зацветшей впервые, завязались яблоки. Растили несколько лет... Вот кому бы навалять?  :knuppel2: И, главное, если даже вторая - абрикосина, то все равно урожая не будет, т.к. третье дерево сажать просто некуда...
krupenichka, о какая красота! как я обожаю корал!
..я садила в прошлом году - сдох(((
в закупке сейчас заказала Шарм..попытка №2
Полина Т.
У нас на купленной на солидной выставке абрикосине, зацветшей впервые, завязались яблоки. Растили несколько лет... Вот кому бы навалять?  :knuppel2: И, главное, если даже вторая - абрикосина, то все равно урожая не будет, т.к. третье дерево сажать просто некуда...
вот это сюрприз!
Мне с абрикосами тоже не сильно везет. Самый первый из закупки прижился, в этом году завязалось с десяток плодов. Потом покупала на выставке - не подавал признаков жизни, выкинула. Заказывала в этом году в закупке абрикос - тоже оказался не жилец, был надломлен ствол у прикорневой шейки, засох.
Так один и растет.
Подскажите пожалуйста, если розам в ноги посадить хосты и прочие многолетники, как они (многолетники) себя будут чувствовать  во время укрытия?
У нас ни абрикосы, ни черешня ещё в первую зиму самую не перезимовали(((
Девочки, на одной яблони почки не раскрылись, только внизу на стволе несколько веточек с ломтиками, прям в самом низу ... Это все, тоже не перезимовала? И дерево-то уже большое, 4 года растёт уже ...
Элен, на одном завязались - это у вас у соседей опылитель есть?
Asy83
ДНВ, спасибо за ссылку! Кстати, кто порелаксировать хочет, в ашане кастораме начался дачный сезон, в ашане вовсю торгуют семянами и луковками, а  кастораме пока технику только расставили, можно ехать с мужьями, их оставлять на -1 этаже в самим подняться а ашан :-D

В Ашане два года подряд покупала луковичные, сначала ирисы купила, взошло непонятно что, через год померли. Потом пробовала купить луковицы гладиолусов, вообще не взошли. Я на своем опыте рекомендую посадочные кусты, луковицы и семена все-таки в садовых центрах покупать, ну у меня по крайней мере к магазинам ( в Лен районе и на северке посещала) больше доверия.
neAngel
Девочки, на одной яблони почки не раскрылись, только внизу на стволе несколько веточек с ломтиками, прям в самом низу ... Это все, тоже не перезимовала? И дерево-то уже большое, 4 года растёт уже ...

Могу рекомендовать Черненко, они однолетки продают, я у них аж 13 деревьев хапнула, абрикосы Ранний Байкалова и Элита уже 4 года, яблони и груши разные сорта, зиму пережили все, не пережили некоторые деревья грызунов (((  просто забыла про этих гадов и не насыпала отраву, большую часть скрызли ((( очень жалко конечно, в этом году надеюсь не забуду.
В инете есть их блог с телефонами. Живут в частном доме на АМЗ.
Про абрикосы хочу ещё напомнить. Деревья не любят застоя воды, высаживать нужно в самое защищённое место от ветров. И самое солнечное. Почву конечно только плодородную, в глине зачахнут ((( в
У нас нормальная почва, самое лучшее место из возможных для них было (сейчас там третий год виноград сидит, кисточки начали завязываться), решила что больше "экзотики" мне не надо)))
У нас кошка впервые мышей начала ловить. Кошке лет 5. В сад привозим котеек третье лето. Вошла в азарт на этих выходных. Три штуки принесла. Хорошо, что на крыльцо не складывает, а рядом. Вчера живого мышонка занесла прям дом, я, конечно, обрадовалась, но к встрече с живой тварюшкой готова не была. Сын был очень удевлен, когда увидел маму кричащую, стоящую на диване)))) Кошка сообразила и вытащила это чудо на улицу. А кот- даже лапой наступил на мышонка и не сообразил, что это такое. Когда мышь встрепенулась, кот в другую сторону отскочил от испуга)) Вот такие разные котики.
Полина Т.
Элен, на одном завязались - это у вас у соседей опылитель есть?
 Не знаю откуда опылился, абрикосов не видела у соседей, да и новые у нас участки вокруг, там мало чего садят, в основном газоны и цветочки.
Вот думаю, что второй абрикос все равно надо посадить.
O$a, у нас в том году ловили прямо по всей улице, тоже к нам домой живых притаскивали))) но в этом году - вообще ни одной! То ли в прошлом году всех повылавливали, то ли этот год даже на мышей неурожайный)))
neAngel

neAngel, у меня аж три такие яблони по три года, вот думаю, что делать
Mark90
Asy83
ДНВ, спасибо за ссылку! Кстати, кто порелаксировать хочет, в ашане кастораме начался дачный сезон, в ашане вовсю торгуют семянами и луковками, а  кастораме пока технику только расставили, можно ехать с мужьями, их оставлять на -1 этаже в самим подняться а ашан :-D

В Ашане два года подряд покупала луковичные, сначала ирисы купила, взошло непонятно что, через год померли. Потом пробовала купить луковицы гладиолусов, вообще не взошли. Я на своем опыте рекомендую посадочные кусты, луковицы и семена все-таки в садовых центрах покупать, ну у меня по крайней мере к магазинам ( в Лен районе и на северке посещала) больше доверия.

я в закупках года 3 назад гладиолусы брала-прям все как на картинке, а в сетевых-ничего не взошло.
DMO
Подскажите пожалуйста, если розам в ноги посадить хосты и прочие многолетники, как они (многолетники) себя будут чувствовать  во время укрытия?

мне кажется-не очень.
ТИМОШЕНКО АННА, я гладиолусы в магните гипер который покупала, второй год сажу их, все до одного цвели, только быстро как то отцвели.
я в пятерочке покупала
Полина Т.
O$a, у нас в том году ловили прямо по всей улице, тоже к нам домой живых притаскивали))) но в этом году - вообще ни одной! То ли в прошлом году всех повылавливали, то ли этот год даже на мышей неурожайный)))
Полина Т., я вот наоборот по нашему саду опасаюсь, что увеличилось поголовье мышей, так как впервые за несколько лет пришёл ёжик, и недалеко от нас поселились кто то из сов. Один раз видела вечером большую птицу, а сейчас по ночам пронзительные голоса этих охотниц слышно.. Весной у многих соседей луковичные поели..
O$a
Полина Т.
Полина Т., я вот наоборот по нашему саду опасаюсь, что увеличилось поголовье мышей, так как впервые за несколько лет пришёл ёжик, и недалеко от нас поселились кто то из сов. Один раз видела вечером большую птицу, а сейчас по ночам пронзительные голоса этих охотниц слышно.. Весной у многих соседей луковичные поели..

ежик привечайте, можно даже ему домик укромный где-то под елкой сделать, очень полезное животное. А насчет сов не переживайте, ушастые совы очень любят селиться по краям садовых участков. Излюбленное место, не особо оно связано с поголовьем мышей
Полина Т.
А мне наоборот кажется,  что мышей навалом в этом году.  Не было такого раньше.
Погрызли девичий виноград очень сильно и две сирени вкруговую
Букля_12, с елками в тракторосаде проблемно))) наша ещё от горшка два вершка))) Я думаю, что еж на соседнем участке где то живёт. Потому как зоброшеный он.. Всяких веток- стволов упавших там навалом. К нам вечерами захаживает. Водички налила по углам сада расставила.. Кто то советовал молоко, но мои кошки быстрее ёжика. Ничего ему не останется...
Кто-то писал про Вигну овощную. Вот тоже посадил ради интереса. Пока растёт в открытом грунте без проблем, посмотрим как будет дальше.

Ещё в этом году впервые зацвёл лимонник и актинидия зацвела обильно (всем 4 год). Кстати листики у актинидии во время цветения изменили цвет только у мужского растения.

Неугомонная ©, Говорят, что со временем пятна могут появиться и на женских растениях.
O$a
Букля_12, с елками в тракторосаде проблемно))) наша ещё от горшка два вершка))) Я думаю, что еж на соседнем участке где то живёт. Потому как зоброшеный он.. Всяких веток- стволов упавших там навалом. К нам вечерами захаживает. Водички налила по углам сада расставила.. Кто то советовал молоко, но мои кошки быстрее ёжика. Ничего ему не останется...

это я на будущее, а молоко им, вопреки общественному мнению, нельзя, корм сухой кошачий вроде можно еще, но ваши кошки его сами съедят))) А вообще дюже полезная животинка, ест мышей, жуков...

Насчет количества мышей - бывают такие года - значит хищным птицам в это лето удастся вывести хорошее поголовье потомства. Бывают такие года
У нас и совы, и ежей тьма (топают в клубнике), и кошки))) Но вот мышей нет в этом году)))
у меня много пионов))) и все розовые(
Дорогие садоводы)))
А все уже сделали,межевание на свои участки?
Я тут собралась,может кто подскажет во сколько вышло?
А то до конца года надо сделать.
Да интересно, если я не собираюсь продавать его, а когда зеленку на землю давали, тогда что нам делали? кто границы замерял, и если не сделаю, что потом будет?
Получается что всем надо делать. Определить гоаницы участка. У нас в снт огромный плакат на эту тему. И председатель сказал,что всем обязательно.
В инете много уже информации.
Распоряжение Правительства РФ №2236-р
Один из пунктов так называемой «дорожной карты» гласит: «Установление с 1 января 2018 года запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ». Иными словами, если вы в установленном законом порядке до 01.01.2018г не проведете межевание (с координированием границ) своего земельного участка, то не сможете им распоряжаться (продать, подарить, поделить и т.д.), а также не сможете регистрировать на нем объекты недвижимого имущества (дом, баня, гараж и т.д.) вне зависимости от того, есть у Вас свидетельство на собственность или нет. Землепользователи, которые поставили участки на кадастровый учет без межевания (это было возможно до 2008 года) теперь будут вынуждены повторно учитывать участок в органе кадастрового учета, но уже с межеванием. Землепользователи, которые имеют на руках только садовые книжки (СНТ, ДНТ и т.д.) рискуют оказаться на правах арендатора, а их имущество будет выставлено на торги как бесхозное.
Фраза безхозность напрягает.
На след.неделе запишусь в мфц ,что узнаю отпишусь.
Дусенька
Да интересно, если я не собираюсь продавать его, а когда зеленку на землю давали, тогда что нам делали? кто границы замерял, и если не сделаю, что потом будет?
у меня зеленка и кадастр есть. Вот оказывается еще и межевание надо. Чтоб были четкие границы проведены.
Узнала у нас в сосновмком районе 4500 стоит. Вроде все входит в стоимость. И геодезист-инженер сам приедет. В мфц надо узнать,сколько там.
Я конечно сильно сомневаюсь,что с лотка продавать будут. Фиг знает,что могут придумать.
Вообще раздражают всякие новые правила, оформил участок, получил зеленку, где четко отмечены и границы участка и написано что садовый дом, а потом через несколько лет, опять плати деньги за границы участка, и садовый домик твой гос-во переведет в жилой дом(((
Дусенька,я согласна.
При том,я просила в мфц на руки выдать мне кадастр. У меня его нет. Ответили,что сейчас они его не выдают,вам и номера достаточно!!!
Leva 🙂
....
При том,я просила в мфц на руки выдать мне кадастр. У меня его нет. Ответили,что сейчас они его не выдают,вам и номера достаточно!!!

Leva 🙂, так им уже все твердят, что они тупыыыеее. Сбой в программе, хакеры, и вы ничего не докажите. (Вы - относится к людям вообще). Да и фильмов с подменой данных в базах великое множество.
вроде было где-то написано что с 2018г межевание станет обязательной процедурой перед операциями с участком.
т.е. сейчас по желанию, можно и  без межевания продать, завещать , а потом нельзя будет.
а раз обязаловка-то и цена возможно станет выше. утверждать не буду, не занималась этим вопросом

если у участка границы уточненные-то участок по идее есть в публичной кадастровой карте,
если границы не определены-то и на карте его нет
https://pkk5.rosreestr.ru/#x=6776379.840239279&y=7379839.861139307&z=8
у нас вроде приватизирован, и участок отстреливали когда-то, но видимо сильно давно, т.к на карте его нет.

Дусенька
Вообще раздражают всякие новые правила, оформил участок, получил зеленку, где четко отмечены и границы участка и написано что садовый дом, а потом через несколько лет, опять плати деньги за границы участка, и садовый домик твой гос-во переведет в жилой дом(((
вполне вероятно, они все садовые домики готовы в жилые перевести, чтоб налогов содрать побольше.
Мы тоже все зарегистрировали (без межевания), есть зеленка и кадастр. Черным по белому написано, что садовый домик. Так на сайте налоговой этот статус горит под вопросом и рядом кнопка - жилой дом, если это так, типа нажмите. Я спрашивала в налоговой. Они говорят, а у вас жилой? Если жилой, то подтвердите, если нет, то нет. Так вот, думаю, что зайду в один прекрасный момент и увижу, что дом мой стал жилым без моего согласия. 🙂
у меня знакомая сегодня заказала геодезистов 4500 стоит они участок отстреляют и все док. сделают и отдату ей, а она  это все сдаст МФЦ и все готово.
Leva 🙂, а в мфц смысла нет ходить. Я не знаю, может конечно у вас участок  не в Челябинске.

Мы недели 2 назад в МФЦ были на Комарова, нам там сказали, что таких услуг - межевание -  они не предоставляют. Ищите любую фирму и заказывайте межевание там.