18 июня 2017, 16:43
Красота, нам и здесь нравятся вести с полей))
Полина Т.вот это сюрприз!
У нас на купленной на солидной выставке абрикосине, зацветшей впервые, завязались яблоки. Растили несколько лет... Вот кому бы навалять? :knuppel2: И, главное, если даже вторая - абрикосина, то все равно урожая не будет, т.к. третье дерево сажать просто некуда...
Asy83
ДНВ, спасибо за ссылку! Кстати, кто порелаксировать хочет, в ашане кастораме начался дачный сезон, в ашане вовсю торгуют семянами и луковками, а кастораме пока технику только расставили, можно ехать с мужьями, их оставлять на -1 этаже в самим подняться а ашан :-D
neAngel
У нас ни абрикосы, ни черешня ещё в первую зиму самую не перезимовали(((
Девочки, на одной яблони почки не раскрылись, только внизу на стволе несколько веточек с ломтиками, прям в самом низу ... Это все, тоже не перезимовала? И дерево-то уже большое, 4 года растёт уже ...
Полина Т.Не знаю откуда опылился, абрикосов не видела у соседей, да и новые у нас участки вокруг, там мало чего садят, в основном газоны и цветочки.
Элен, на одном завязались - это у вас у соседей опылитель есть?
neAngel
У нас ни абрикосы, ни черешня ещё в первую зиму самую не перезимовали(((
Девочки, на одной яблони почки не раскрылись, только внизу на стволе несколько веточек с ломтиками, прям в самом низу ... Это все, тоже не перезимовала? И дерево-то уже большое, 4 года растёт уже ...
Mark90Asy83
ДНВ, спасибо за ссылку! Кстати, кто порелаксировать хочет, в ашане кастораме начался дачный сезон, в ашане вовсю торгуют семянами и луковками, а кастораме пока технику только расставили, можно ехать с мужьями, их оставлять на -1 этаже в самим подняться а ашан :-D
В Ашане два года подряд покупала луковичные, сначала ирисы купила, взошло непонятно что, через год померли. Потом пробовала купить луковицы гладиолусов, вообще не взошли. Я на своем опыте рекомендую посадочные кусты, луковицы и семена все-таки в садовых центрах покупать, ну у меня по крайней мере к магазинам ( в Лен районе и на северке посещала) больше доверия.
DMO
Подскажите пожалуйста, если розам в ноги посадить хосты и прочие многолетники, как они (многолетники) себя будут чувствовать во время укрытия?
Полина Т.Полина Т., я вот наоборот по нашему саду опасаюсь, что увеличилось поголовье мышей, так как впервые за несколько лет пришёл ёжик, и недалеко от нас поселились кто то из сов. Один раз видела вечером большую птицу, а сейчас по ночам пронзительные голоса этих охотниц слышно.. Весной у многих соседей луковичные поели..
O$a, у нас в том году ловили прямо по всей улице, тоже к нам домой живых притаскивали))) но в этом году - вообще ни одной! То ли в прошлом году всех повылавливали, то ли этот год даже на мышей неурожайный)))

O$aПолина Т.Полина Т., я вот наоборот по нашему саду опасаюсь, что увеличилось поголовье мышей, так как впервые за несколько лет пришёл ёжик, и недалеко от нас поселились кто то из сов. Один раз видела вечером большую птицу, а сейчас по ночам пронзительные голоса этих охотниц слышно.. Весной у многих соседей луковичные поели..
O$a, у нас в том году ловили прямо по всей улице, тоже к нам домой живых притаскивали))) но в этом году - вообще ни одной! То ли в прошлом году всех повылавливали, то ли этот год даже на мышей неурожайный)))
Полина Т.А мне наоборот кажется, что мышей навалом в этом году. Не было такого раньше.

O$a
Букля_12, с елками в тракторосаде проблемно))) наша ещё от горшка два вершка))) Я думаю, что еж на соседнем участке где то живёт. Потому как зоброшеный он.. Всяких веток- стволов упавших там навалом. К нам вечерами захаживает. Водички налила по углам сада расставила.. Кто то советовал молоко, но мои кошки быстрее ёжика. Ничего ему не останется...
Дусенькау меня зеленка и кадастр есть. Вот оказывается еще и межевание надо. Чтоб были четкие границы проведены.
Да интересно, если я не собираюсь продавать его, а когда зеленку на землю давали, тогда что нам делали? кто границы замерял, и если не сделаю, что потом будет?
Leva 🙂
....
При том,я просила в мфц на руки выдать мне кадастр. У меня его нет. Ответили,что сейчас они его не выдают,вам и номера достаточно!!!
Дусенькавполне вероятно, они все садовые домики готовы в жилые перевести, чтоб налогов содрать побольше.
Вообще раздражают всякие новые правила, оформил участок, получил зеленку, где четко отмечены и границы участка и написано что садовый дом, а потом через несколько лет, опять плати деньги за границы участка, и садовый домик твой гос-во переведет в жилой дом(((