Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 78 из 185
Семицветик, из многолетников в августе цветут: лилейники, гортензии, крокосмии, вероника колосковая, эхинацея, некоторые видовые лилии (блэк бьюти), седумы, клематисы и розы))
Неугомонная ©, Оль, бери попроще сорта, они поустойчивее (Магнус, Альба). У меня тоже был печальный опыт с махровыми эхинацеями. Да и Грин Энви пару лет сидит ни жив ни мертв.
еще флоксы цветут в августе (Ники и Дэвид точно), перовския.
Девочки, дайте пожалуйста явки-пароли где грунт заказать... Нужна газель на грядки...и сколько это стоит, может кто уже возил?...  :пятачок с шариком:
PLUH
Cmesharik, а сколько лет спирее? У меня одна из четырех выжила. и не растет что-то
Спиреи  6-7лет.
Семицветик
Потихоньку вливаюсь в ряды огородников)
Ну и мои клубничные грядки.

Да, грядки зачётные. Тоже хочется как-то красиво всё сделать, но площадь участка ограниченная и закатать часть в бетон - жалко.
Семицветик
Потихоньку вливаюсь в ряды огородников)
Ну и мои клубничные грядки.

Как мне нравится такое мощение! Дорожки получились такие солнечные, жизнерадостные! А какой камень? Прям, глаз не оторвать))
Cmesharik, спасибо, значит есть надежда.
я тоже думала, что спиреи неприхотливые, а оказывается засуху не любят
oksi-dopsi, тоже переживаю, надо было подождать еще пару дней. В субботу высадила помидоры под укрывной, петуньки и астры, будем надеяться, что будет нормально все.
OlgaOlgaOlga, помидоры под укрывным были?
OlgaOlgaOlga
КАк у вас тут шикарно) есть фото с моей деревни, как вставить?

http://ifotki.info/index.php
Cmesharik, lora gil, Спасибо)) Грядки, по моему спец-заказу))) главное чтоб не прямоугольные))) поэтому уродились вот такие))
Дорожки плитняк, пересыпаны галькой. В плане удобства пока не знаю, время покажет)
Красота то у всех какая! Заглядение! Золотые руки!

А у нас сегодня минус все-таки пришёлся (тракторосад1).. На маньчжурском орехе листочки подморозило, на калине кончики поникли, тюльпаны наклонились.. Виногралд вчера двумя слоями укрывного накинула - не знаю помогло или нет.. Позже оценю.. Но наверное помидорам копей.. Он с боков не укрытый был...
Сад Железнодорожник. Замерзла клубника, ирисы, сирень, чубушник, абрикосы, молодые яблони, вербейник... В теплицы и на виноград даже не смотрела...
Полина Т., печаль(( у нас вроде без потерь, даже вода не замерзла.
Семицветик,красиво получается)) Плитняк - златолит? Удобно с треугольными грядками? Мне такая форма не удобной оказалась, экспериментировала раньше.
Вода в ведрах замерзла. В трубах и баках - нет. Достала меня эта зона рискованного земледелия...  :cry:
Я про ведра и имела ввиду, специально вечером оставила в ведре, проверить. У нас раньше в Харлушах в саду постоянно все замерзало, при малейших заморозках, в Кременкуле похоже потеплее.
Тоже хочу пустить слезу, у нас домик в Еткуле, за зиму замерз только абрикос и розы большой выпад, а в эту субботу с утра высадила капусту 4 вида, и рассада помидор 2 ящика стояли на улице, вечером поехали в магазин и тут началось, прошёл страшенный ливень с градом, всё было засыпано почти как снегом и теперь я свободна от капусты и помидор, сильно оббило завясь на яблонях, сливе и грушах. (Плакаю). Написала и стало легче.
Сочувствую всем(( сама о потерях ещё не знаю, но надеюсь их нет.

LunKa, По грядкам пока ничего не скажу, мало пользовались, но сильного неудобства вроде нет, посмотрим как дальше, но я думаю многое от размера ещё зависит.
У меня кустраники,малина,смородина.подмерзли(((
Жалко так.....клематис тоже какой то вялы. Эх(((
Leva 🙂, кстати, да, смородина((( на клематис не смотрела...
Сад Часовщик. Сегодня частично подмерз виноград, примерно половина кистей. У азалии и шелковицы подмёрзли верхушечные побеги, так же верхушки прихватило у молодых кустиков жимолости. Актинидия и лимонник, земляника заморозок перенесли без повреждений. Лимонник даже зацвёл. Петуния в горшках тоже не пострадала, хотя стояла на самом ветру.
Калачево, потери: помидоры, один огурец из двух, кабачок, георгин свекровин, клещевина, все еще не проверила. Розы стоят нормально.
упд. Дуб верх почернел и нидиформису снесло верхние приросты, побелели(((
Букля_12,помидоры, огурцы в ог были? у меня огурцы в ог под пленкой, утром заглянула под укрытие с одной стороны, показалось, что все живчики, а днем сняла пленку, несколько кустиков все-таки прихватило(( Интересно, они уже не восстановятся?
LunKa
Букля_12,помидоры, огурцы в ог были? у меня огурцы в ог под пленкой, утром заглянула под укрытие с одной стороны, показалось, что все живчики, а днем сняла пленку, несколько кустиков все-таки прихватило(( Интересно, они уже не восстановятся?

У меня всего три помидорки было, все черные стоят, в ог, да. А огурцов два, но они хоть и на грядке под банками стоят и под двойным укрывным, один лег(((
Нидиформис как жалко, пипец, итак половину выстригла после зимы, вместо плюшки стал в форме полумесяца и теперь приросты снесло((( Одна роза из посадки повесила приросты((( Щьорт побери.
На екатовском форуме тоже у елок приросты снесло, там еще масштабнее потери.
девочки, а что делать-то? Полить? продождевать или бесмысленно? Девушки на е1 дождюют, надеются, что спасут что-то.
а я завтра к вечеру только в сад попаду*(
Полина Т.
Leva 🙂, кстати, да, смородина((( на клематис не смотрела...
в общем смотрел муж. Клематис,да нк очень. Но думаю отойдет. Смородина,некотрые листики подремзли. Не вся. В целом без особых потерь.
Сегодня еще холоднее передали. Надеюсь нормально и сегодня переночуют.
В Кировском-2 розы стоят, чебушник жив- но цвет помёрз, яблони и вишни стоят вроде, цвет у яблонь на одной ветке жёлтый... редиска под сеном растёт, ягоды цветут (закрыла сегодня). Лилии живы, флоксы живы. Хочется весь сад укрывным закрыть и подогрев включить. Сегодня копала, сама замёрзла - приехала с мечтой в горячий душ, а у нас воды горячей нет  knuppel2
Leva 🙂, по прогнозу уже такой тем-ры нет, на сегодняшнюю ночь +8, +9
Взошедшая картошка почернела - замёрзла(((
А у меня оказалось все не так страшно, как казалось на первый взгляд. Практически все отошло, что вчера с черными листьями стояло и пожухло. Не знаю, как отразится на урожае (на цветущих деревьях, клубнике), но листья сегодня стоят вполне приличные, как и не было ничего. Только отдельным листьям папоротника-страусника полный капец (ага, хотя казалось бы, он-то с чего должен померзнуть?). И на сирень забыла посмотреть. И в теплицы даже не заглядывала, тк приезжаем-уезжаем оч рано или поздно, боюсь холодный воздух туда запустить. И вообще там уж будь что будет... уже не исправить.
Гал, мы в Шеломенцево слышали гром, вечером поехала в Еткуль сразу поняла что пролило прилично, но нас минуло, сочувствую
DMO, я вас поздравляю хоть за кого -нибудь порадуемся!
сегодня на ночь опять до 0 передают, достала эта чехарда с укрыванием((
ой , а мы съездили и опять ничего не укрыли. цветочки подмёрзли, сирень, виноград, клубника((
как я рад, что из местных соседи появились по саду, радуюсь за них, прям в самом самом супер месте купили и по очень хорошей цене и в городе.
одно плохо, пока в гости не ходим, но пока работа+посадки особо и некогда, воздух прогреется детки познакомятся, веселее будет.
рад цветам, пальмы и пару дубов и охапку жимолости привез.....жду погоду для высадки.