Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 76 из 185
Букля_12, остролистные клёны с красной листвой подвержены поражению мучнистой росой. А поскольку чаще всего они высокорослые, то опрыскивать их то ещё удовольствие.
Неугомонная ©
Мишкинамама, творческий то творческий)) но то вдохновения нет, то времени))

И территория большая, с нуля планировку делать сложно) поэтому позвали специалиста) осталась довольна всем, что сделали) а по готовому сейчас проще поддерживать и даже пересаживать что то
очень красиво получилось. Я примерно такое же хочу, буду сама что-то думать.
Неугомонная ©, Оля, поделись, ты же уже опытная. Сколько кустов малины-ежевики у тебя растет? Хватает или много-мало? И так же по клубнике интересно))
У меня 4 грядки клубники, но они не стандартные, 2 поменьше, 2 побольше и треугольные)) вот думаю не много ли это? Дождь кончится, пойду посчитаю количество кустов))
А вот ежевики у меня будет пока только 3 кустика и 4 малины - вот этого боюсь мало. Но места особо нет расширять некуда, и засаживать плотно тоже не хочется.
В прошлом году посадили нам можжевельники с надеждой что они меньше горят, но ни фига подобного, не сгорел только низкий-стелющийся, а высокие все в хлам коричневыми стали, они меня напрягали и я заменила их на туи)) попробую замотать их в феврале и посмотрю, что из этого выйдет)
Неугомонная ©, да-да, нам очень интересно. Мне про клубничные грядки особенно: где лучше расположить и сколько)) Шикарный у вас сад! Семицветик, малины точно 4 шт мало. У меня 7 кустов, кусты молодые, ягод пока немного, только дочке поклевать. В этом году ещё столько же досадили. А какие виды можжевельников горят? У меня наоборот они самые беспроблемные, растут на южной стороне, весь день на солнце. Казацкий посади, он не прихотливый совсем и не горит.
LunKa, Не знаю какой можжевельник, он как свечка вверх все ветки смотрят, высокий.
LunKa, вот я тоже думаю, что придется наверно в 2 ряда садить, но потом так неудобно будет ягоды собирать( или надо очень широкий проход делать. В общем поживем-увидим)
Семицветик,в два ряда, наверное,  в шахматном порядке лучше. Потом до ягод не доберётесь))
Неугомонная ©, ах, как симпатичненько у вас)

про можжевельник казацкий поддержу, единственный красавец стоит
туя горит, макробиота из зимы вышла хорошенькая, сейчас подурнела
LunKa, Ну да))) хотя когда разрастется и в шахматном будет не добраться(
У нас в саду старая малина была и вроде часть вымерзнет и почикаем ее, а в августе все равно жуть какие заросли((
Неугомонная ©, посчитала, по 10 кустиков у вас на грядке) 5 грядок, да?
МашаМамашаLunKa, дайте фото можжевельника)))
По клубнике..что то я решила, что ее много не бывает))
посадила в прошлом году три грядки 1*3
в этом году еще одну большую 1*6
итого примерно 60 кустов

а малины кустов 10 сидит на огороженной грядке вдоль забора)
2 ежевики бесшипных посадила в этом году и одну ежемалину..буду наблюдать что за чудо
ежевика обычная разрастается сильно, у меня у родственников за теплицей сидит один куст, так там такие огромные плети..плетищи :crazy2:

Семицветик
LunKa, мои яблони проснулись, на грушу вообще не налюбуюсь, тьфу-тьфу на нее)) а вот хосты осенней посадки все сдохли. Новые высаживаю постепенно, умаялась уже))

Хосты еще могут очухаться. Они иногда позднее вылезают. Практика показывает, что их вообще фик убьешь...
А яблоня у меня проснулась, с листиками. Когда ж только яблоки от нее будут?... Сколько можно...
Неугомонная ©,интересно фото! Как сделаешь, выкладывай.
Семицветик, вот такой саженцу три года, весной слегка буреет (это нормально), быстро сам восстанавливается. п.с. брррр, как на улице холодно...
fisa
Букля_12, остролистные клёны с красной листвой подвержены поражению мучнистой росой. А поскольку чаще всего они высокорослые, то опрыскивать их то ещё удовольствие.

значит красный вычеркиваем, остальные я почитала вроде незамороченные, кроме друммонди, он подгорает в конце лета.
Неугомонная ©,ах как у Вас все красиво и правильно.
Предложение: есть казацкий можжевельник, не горит совсем. И он огромный, с него можно черенков нарезать сколько угодно. Одно но. Самовывоз,и желательно.мужская рука, я не справлюсь сама. Знкомый этой весной нарезал 3 тачки черенков(ему много надо было) Больше у него просто в машину не вошло. Взял, потому, что негорючий. А там еще много осталось.
Может не в тему: Видела в Висконсине по моим меркам огромные 3-5 м  или больше туи, закутанные от весеннего обгорания. Как они туда залезали-не знаю. Для себя сделала выводы. Для тех, кто не в курсе: главное отличие климата Висконсина от нашего -близость океана. Морозы сопоставимы с нашими, но стабильный снеговой покров, больше влаги в воздухе, нет иссушающих ветров, заморозков после жары и жары сразу после схода снега тоже. И то закрывают великанов, боятся значит.
У меня не сад такой красоты, конечно же, как у многих тут, но по первой и единственной туйке горевала недолго.
Неугомонная ©, шикарная клубника. Интересно я когда-нибудь добьюсь хорошего урожая. В прошлом году два вида покупала и садила. Мало ягодок и усов многого. Не знала что их удалять все нужно. У мамы такого не было
Неугомонная ©, грядочки с клубникой - загляденье!
У меня до сих пор три грядки после зимы в порядок не приведены... Руки не доходят все - то погода, то некогда, надо как-то доделать
Неугомонная ©,Можно посадить обычную сосну, но сформировать её как бонзай. Она очень хорошо поддаётся всяким манипуляциям с ветками и молодыми свечками. И уж точно не горит. Я вот свою сформировал в виде тарелки на ножке. Вроде красиво смотрится. Туи у меня тоже подгорают, но чем старше становятся, тем меньше страдают от этого и быстрее восстанавливаются.

Cmesharik, просто на повал
Cmesharik,красота та какая. Даже слов не могу подобрать
Cmesharik,Какая прелесть! С какого возраста начали формировать крону у сосны?
Cmesharik,очень уютно у вас получилось.
Cmesharik, очень красиво и ухожено.
Туи вроде похожи на Брабант.
Мне кажется это смарагд, у брабанта форма более рыхлая. Cmesharik, Красиво!!!
lora gil
Cmesharik,Какая прелесть! С какого возраста начали формировать крону у сосны?
По возрасту не знаю. После того как принëс из леса и посадил два года не трогал, дал укорениться.  Когда высота стала 1м обрезал верхушку.  На следующий год убрал нижний ярус веток, через год оставил один ярус и растяжками развëл их в стороны не давая расти вверх. Потом стал обламывать наполовину прирост( свечки) для пышности и ограничения роста.  Вот как то так. Туи не знаю как называются, брал кассету ассорти очень давно.  От елей коника избавился как только они переросли высоту снежного покрова, т.к. горели даже с укрытием, а туи :  две шаровидные и пять вот таких остались.
Cmesharik,Спасибо за чёткую инструкцию! Всё запишу, т.к в прошлом году посадили несколько сосёнок, все перезимовали. Значит, ещё год не трогаем)
Вот такие новости:
При определении хозяйственных строений и сооружений в налоговых целях Минфин предлагает учитывать, что такие объекты могут ставиться на кадастровый учет как с указанием конкретных наименований (например, баня, сарай, летняя кухня), так и без указания таких наименований (например, хозяйственное строение). То же самое касается регистрации прав на такие объекты.

то есть платить будем не только за дом, а еще и за сараюшки :crazy2:
интересно, на туалет тоже "зеленку" надо будет? :uglystupid2:
МашаМамаша, Вас это удивляет? за кв.м. санузла и балкона мы же платим и для нас это норма.

Очень надеюсь, что за воздух не заставят платить... хотя запросто могут ввести к-нибудь экологический налог: "За выброс в атмосферу избыточного углекислого и пищеварительных газов"

Неугомонная ©, просто рай  :рай:
Неугомонная ©, первое что бросается в глаза для меня-это простор. красиво очень у вас!!!
Неугомонная ©,райский сад!!!убиваете на повал!!!у меня теперь комплекс неполноценности! :смеется:
Олечка у тебя очень красиво! Не сад - а мечта и не скромничай)))
Неугомонная ©, Шикарный сад! Сколько соток?
У меня тюльпаны только-только начали распускаться. Может потому что первый раз ещё только зацветают? Осенью их посадили.