22 мая 2017, 17:36
Букля_12, остролистные клёны с красной листвой подвержены поражению мучнистой росой. А поскольку чаще всего они высокорослые, то опрыскивать их то ещё удовольствие.
Неугомонная ©очень красиво получилось. Я примерно такое же хочу, буду сама что-то думать.
Мишкинамама, творческий то творческий)) но то вдохновения нет, то времени))
И территория большая, с нуля планировку делать сложно) поэтому позвали специалиста) осталась довольна всем, что сделали) а по готовому сейчас проще поддерживать и даже пересаживать что то
Семицветик
LunKa, мои яблони проснулись, на грушу вообще не налюбуюсь, тьфу-тьфу на нее)) а вот хосты осенней посадки все сдохли. Новые высаживаю постепенно, умаялась уже))
fisa
Букля_12, остролистные клёны с красной листвой подвержены поражению мучнистой росой. А поскольку чаще всего они высокорослые, то опрыскивать их то ещё удовольствие.

lora gilПо возрасту не знаю. После того как принëс из леса и посадил два года не трогал, дал укорениться. Когда высота стала 1м обрезал верхушку. На следующий год убрал нижний ярус веток, через год оставил один ярус и растяжками развëл их в стороны не давая расти вверх. Потом стал обламывать наполовину прирост( свечки) для пышности и ограничения роста. Вот как то так. Туи не знаю как называются, брал кассету ассорти очень давно. От елей коника избавился как только они переросли высоту снежного покрова, т.к. горели даже с укрытием, а туи : две шаровидные и пять вот таких остались.
Cmesharik,Какая прелесть! С какого возраста начали формировать крону у сосны?