Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 74 из 185
Семицветик
Вчера посадила ещё смородину чёрную. Осталось дождаться когда забор доделают и ежевику к нему воткнуть. И по кустам план минимум будет выполнен))

Девочки, а голубика у кого-нибудь растёт? Плодоносит?
Мы посадили, но говорят капризная она очень и не факт что будет расти и ягоду давать.

я посадила 2 кустика голубики в прошлом году, перезимовала отлично, будем смотреть что дальше
Семицветик,спасибо.Нам примерно так же насчитали,только мы по трём сторонам хотели,дорого очень. Будем дальше думать.
Семицветик
мама Оля, нам делает бригада, которая нам и тротуарную плитку стелит и цоколь обклеивает. Я думаю они на один забор не пойдут работать.
По цене сложно сказать, потому что пока все в общем объёме работ, за бетон вроде 20 тысяч, за сетку вроде около 6 отдали, ещё покраска столбов была, потом подрезка будет  и установка сетки. Это за забор шириной метров 20. Наверно тысяч в 40 все выйдет, в общем не знаю я))
Вот такая у нас сетка

разве это сетка? Это еврозабор.

Мне очень нравится евроштакетник. Зафоткаю у нас в поселке, выложу. Очень эстетично. Не наглухо, свет пропускает.
Семицветик
Сибирочк@, на кольце Шершневском брала, большенькие уже кусты купила, надеюсь в этом году и ягодки попробуем. Но там спрашивать надо, я сама Ее не сходу признала, мне продавец подсказала.

ой, там цены комос) Лучше в сз посмотрю.
Сибирочк@
Семицветик
Сибирочк@, на кольце Шершневском брала, большенькие уже кусты купила, надеюсь в этом году и ягодки попробуем. Но там спрашивать надо, я сама Ее не сходу признала, мне продавец подсказала.

Да?)) а мне показалось нормальные цены, и выбрать можно какое нравится деревце. Хотя может это и дорого, я цен нынешних не знаю))
Я за 750 купила полноценно взрослый саженец, высотой метра полтора наверно и веток много,  такой думаю года 3 растить придётся. Были и меньше по 500 рублей и вроде ещё меньше, мне просто такие не интересны были.
Сибирочк@
Семицветик

я на ДО во флоре купила
oksi-dopsi
девочки, подскажите,  насколько капризны в выращивании/уходе/зимовке розы? я начинающий садовод. боюсь не справится , жалко будет деньги выкинуть
их надо вовремя укрыть. Вовремя открыть. Если это не пугает то проблем нет. Любят тепло,не любят,сквозняки. В общем есть немного заморочек. Привыкнешь и не заметишь всех этих проблем)
Leva 🙂
oksi-dopsi
девочки, подскажите,  насколько капризны в выращивании/уходе/зимовке розы? я начинающий садовод. боюсь не справится , жалко будет деньги выкинуть
их надо вовремя укрыть. Вовремя открыть. Если это не пугает то проблем нет. Любят тепло,не любят,сквозняки. В общем есть немного заморочек. Привыкнешь и не заметишь всех этих проблем)

пока пугает.. жаль.. буду искать что окажется мне по силам
У соседей на заброшенном участке растут 2 кремовые розы...невысокие... в траве...я через забор поливаю... они цветут каждый год... за ними вообще никто не ухаживает.... узнать, бы что за чудо такое.
Тинчик,мелкие бутоны?
Я хочу попробовать,наши уральские розы. Они менее прихотливее.
Пока мы землю будем завозить. Не до огорода так сказать.
Дорогие садоводы, сада у меня нет, а очень хочется, поэтому буду сажать газончик у подъезда. Если есть у кого-то ну совсем-совсем лишние растения, с радостью приму. Заранее спасибо!
Дусенька, на авито
Дусенька, ну вот это и есть реальная цена, на месте можно попробовать поторговаться
мы в прошлом году купили 2 бочки за эту цену
Leva 🙂
Тинчик,мелкие бутоны?
Я хочу попробовать,наши уральские розы. Они менее прихотливее...

Расскажите поподробнее, что за "уральские розы"? Не слышала о таких
Иа
Leva 🙂
Тинчик,мелкие бутоны?
Я хочу попробовать,наши уральские розы. Они менее прихотливее...

Расскажите поподробнее, что за "уральские розы"? Не слышала о таких
в садовый цент на дарвина всегда в конце мая начале июня привозят кыштымские розы, продавцы говорили что они не прихотливые
Дусенька, в Красном  Поле строймагаз прям по главной дороге  по 1100. Тоже хотела спросить где дешевле есть)))
Иа,я знаю, в Уйском районе выращивают розы таджики. Я общалась с хозяйкой приватно. Спрашиваю, как укрываете. Она говорит, у нас полтора гектара, как укроешь, только снег. Я ей верю. У них выживают сильнейшие. Есть питомник  Юбзаева под Мирным. Есть питомник Максимовской в Златоусте. Но все они выращивают привозные розы. М.б. их розы называют уральскими?
Парханя,что говорит продавец, делю даже не на 10, а на 100. Не слышала про кыштымские розы. Про Андрея Лысенко из Кыштыма знаю, а про кыштымские  розы нет. Правда, я розы не сажу, но у меня много "сдвинутых" на розах приятельниц.
Хых. А у меня растут южно-уральские Розы. Не прихотливые. Южноуральские не потому что они выведены в южноуральске, а потому что их от туда продали. Ну и там выращивали на срезку, круглый год в теплице.
А ещё есть башкирские. А ещё есть челябинские.
Челябинские - это которые я сама начеренковала и  которые перезимовали. Тоже не прихотливые, а чего старому сорту нью даун прихотливым то быть.
А ещё у многих в садах растут челябинские фламментаци, челябинские - потому что соседи веточку прикопали, а через год ею поделились.
Это тоже не прихотливые Розы, ибо сорт такой.

в тему моих челябинских - нью даун да, неприхотливый,
А например укореняшки от остинок не хотят расти вообще... прихотливые челябинские англичанки получились
Красная_ШапТочка,это все фигня, этим не удивишь. Тут мне намедни знакомая с выставки звонила. ей предлагали древовидные пионы южноуральской селекции, наверное, надо было оптом брать дефицит, а мы, т.е. я, лоханулсь, не взяли.
Я уж представила челябинские розы) Привитые на клен ясенелистный) неубиваемые))
Иа,как найдете такие, не сочтите за труд, свистните. Я бы взяла.
фрона, на штамбе будут хорошо смотреться)) еще и самосев обеспечен
фрона
Иа,я знаю, в Уйском районе выращивают розы таджики. Я общалась с хозяйкой приватно. Спрашиваю, как укрываете. Она говорит, у нас полтора гектара, как укроешь, только снег. Я ей верю. У них выживают сильнейшие. Есть питомник  Юбзаева под Мирным. Есть питомник Максимовской в Златоусте. Но все они выращивают привозные розы. М.б. их розы называют уральскими?

Читаю тему на е1 про розы, екатовцы очень не любят розы от Максимовской, выпад пишут, что большой очень.
Девочки, кто-то летники рассадой уже высадил? Или ждем еще? Вот никак не могу для себя определиться сажать или подождать. Погода уж очень не стабильна у нас( а теплицу освобождать пора... Засада блин)))
Amelly
Девочки, кто-то летники рассадой уже высадил? Или ждем еще? Вот никак не могу для себя определиться сажать или подождать. Погода уж очень не стабильна у нас( а теплицу освобождать пора... Засада блин)))

Я почти все высадила, сил и времени уже не было поливать все. Я про цветы, остались самые теплолюбивые: эустомы и остеопермумы. Высаживаю уже недели две, а то дом был похож на ботанический сад и многое подсыхать начинало. кое-что прихватило,, ну и ладно, думаю отойдут и выживут сильнейшие. У меня еще на сегодня часть маленькая осталась и все. Жду большую посылку с розами.
Букля_12
Amelly

Я почти все высадила, сил и времени уже не было поливать все. Я про цветы, остались самые теплолюбивые: эустомы и остеопермумы. Высаживаю уже недели две, а то дом был похож на ботанический сад и многое подсыхать начинало. кое-что прихватило,, ну и ладно, думаю отойдут и выживут сильнейшие. У меня еще на сегодня часть маленькая осталась и все. Жду большую посылку с розами.

Спасибо! Вы меня обнадежили! Надо мне алиссум ( лобулярию) хоть рассадить, думаю ему точно ничего не будет. Еще флоксы друмонди перерасли очень сильно, да бархатцы...
Букля_12,а эустома то устойчивой к заморозкам оказалась. Я как-то её высадила рано, потому что заколебалась , все разрослось сильно, и она попала под сильный заморозок. Много чего тогда сдохло, лобелия, петунья, лилии все, а на ней никак не отразилось внешне, но зацвела гораздо позднее, долго в себя приходила, хотя никаих внешних признаков подмораживания не было.
Amelly, у меня бархатцы и циния подмерзают первыми.
А у меня стресс)) начала засаживать миксбордер (импровизированный))) и выяснились, что свекр там делал дренаж и засыпал щебня капец сколько( яму копаю и упираюсь в щебенку(, выгребала-выгребала, но это практически бесполезное занятие, в общем, на штык примерно углубились и засыпали землёй и торфом, теперь остаётся надеятся, что моим растениям этого будет дрстаточно( если сдохнут, то вообще не знаю что делать, видимо все вскрывать придётся, но куда потом этот щебень убирать в таком количестве? Капец(
Розы тоже буду садить, но позже, в другое место правда, надеюсь там дренажа не окажется)
Семицветик
А у меня стресс)) начала засаживать миксбордер (импровизированный))) и выяснились, что свекр там делал дренаж и засыпал щебня капец сколько( яму копаю и упираюсь в щебенку(, выгребала-выгребала, но это практически бесполезное занятие, в общем, на штык примерно углубились и засыпали землёй и торфом, теперь остаётся надеятся, что моим растениям этого будет дрстаточно( если сдохнут, то вообще не знаю что делать, видимо все вскрывать придётся, но куда потом этот щебень убирать в таком количестве? Капец(
может рокарий там сделать? идеальные условия для него))
Семицветик,но дренаж то важнее. Если однолетники , им на штык хватит. (ну, я так думаю)
LunKa, ну там примерно смесь предполагалась, хосты, гейхеры, папоротники и астильбы, возможно эти такие условия подойдут)) Но в переднем углу хотелось посадить гортензию и туи, причём они уже куплены и вот что они скажут на такой грунт, вопрос открытый))
фрона, да у нас участок не низкий, можно и без дренажа наверно было обойтись, но он видимо побоялся, что у нас цоколь и проявил недюжую активность.
Ну и не хотела я с однолетками связываться, вот вообще не хотела))
Семицветик, хосты, гейхеры - не страшно, а вот гортензии вряд ли понравится. У меня тоже такой участок есть, во время строительства понасыпали там всякого, сейчас можжевельники, сосна горная и спиреи маленькие там отлично растут, еще мелочь всякая типа очитки, ясколка..., а вот барбарис тормозит. Туи тоже есть там, но видок у них не очень, погорели((
Amelly
Букля_12
Amelly

Спасибо! Вы меня обнадежили! Надо мне алиссум ( лобулярию) хоть рассадить, думаю ему точно ничего не будет. Еще флоксы друмонди перерасли очень сильно, да бархатцы...

алиссум высадила вчера почти весь, он у меня вытянулся так безобразно в стаканчиках. Сегодня остатки его досажу.
фрона
Букля_12,а эустома то устойчивой к заморозкам оказалась. Я как-то её высадила рано, потому что заколебалась , все разрослось сильно, и она попала под сильный заморозок. Много чего тогда сдохло, лобелия, петунья, лилии все, а на ней никак не отразилось внешне, но зацвела гораздо позднее, долго в себя приходила, хотя никаих внешних признаков подмораживания не было.

А я плююсь от эустом, сначала кот плошки с ростками опрокинул, потом они подросшие начали вянуть, в итоге из 14 стоят 6 или 7, не хочу больше с ними связываться, но может зацветет и растопит мое сердце, не знаю, муторно с ними(((
Семицветик
Ну и не хотела я с однолетками связываться, вот вообще не хотела))

обратите внимание на альпийцев и почвопокровников: мыльнянка, ясколка, очитки, гвоздики,обриета, камнеломка безумно красива, алиссум скальный - многолетник, армерия ну и дры и дры. я сейчас болею такими растениями.
Семицветик,вся концепция меняется 😉Пора в буддизм переходить, там приветствуются такие испытания ^-^