Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 75 из 185
Девочки, кто огурцы в ог уже высадил? Думаю высадить что ли сегодня под пленку, огромные уже выросли...
почитала последние 1,5 страницы, как на китайском языке написано для меня. кучу названий и вопросов зачем и почему. сколько еще опыта и знаний надо получить, жуть
Девы у на на участке панельный домик он серый снаружи. Хочу его покрасить и как-то развеселить возможно трафареты или ещё фантазия у меня не очень в инете ничего интересного не нашла. Может кто что-то подобное делал?
Парханя,у нас сосед покрасил краской водоэм.берюзовый цвет. Красиво. Можно еще нарисовать типа кирпичной кладкой внизк до окна. А окно например синим или бордовым .
А мы решили поднять землю. Машин 10 привезем чернозема. Земля да хорошая,но она торфяная. Мокрая. Капать очень тяжело.
Вчера вот траншею рыли,дренаж сделали да бревна закопали из под старой бани. Очень тяжело копается.
Цветы за неделю хорошо прижились,некотрые начинают цвести. Малина вся загибла,фиг знает почему. Ну малина еще в деревне есть,привезу.
LunKa
Девочки, кто огурцы в ог уже высадил? Думаю высадить что ли сегодня под пленку, огромные уже выросли...

Если уже огромные вымахали, то не факт что приживутся, сдохнут скорее всего, сейчас уже семенами пора высаживать.
Огурцы только листика на 2-3 нормально пересадку переносят, ну может на 4 еще.
Семицветик
LunKa

Если уже огромные вымахали, то не факт что приживутся, сдохнут скорее всего, сейчас уже семенами пора высаживать.

вот уж фигушки! отлично приживаются,бережной перевалкой без повреждения корней и даже с усами и цветущими, но надо притенить и не садить в жару, в дождик, хмурную погоду самое оно.
Я сегодня огурцы в ОГ высадила, с 2я наст. листиками под 5и литровку и укрывной
Когда розы садить? И где купить лучше? В сз долго хочу вчера. Думала дождаться следующего года, а не хочу ждать)
Неугомонная ©
у нас в этом году вообще странная зимовка..

не пойму, верить в чудо или еще подождать...

половина растений в непонятном для меня состоянии)
Неугомонная ©, надо подождать! У нас тоже много чего померзло, но у некоторых растений новые побеги появляются, слава богу)
Парханя
Девы у на на участке панельный домик он серый снаружи. Хочу его покрасить и как-то развеселить возможно трафареты или ещё фантазия у меня не очень в инете ничего интересного не нашла. Может кто что-то подобное делал?

Может покраски будет достаточно?
А яркие акценты сделать цветами в кашпо?
Неугомонная ©

такая же история
абрикосик только отходит, листочки начал выпускать
на цветение даже не расчитываю
у сакура снизу только почки набухли жду
А тюльпаны ...только один показал цвет
Юлён@, Ну для опытных садоводов может это и лёгкое дело, но для начинающих как мы, совсем не гарантированный будет результат ))
Неугомонная ©, какая полянка красивая! Мне надо тоже все тюльпаны в одно место скомпоновать.
Элен, а когда отцветут?
Высадить вчера петуньи и анютины глазки.А сегодня заглянула прогноз погоды, во вторник плюс 3 днем. Выживут ли??
я высаживала петуньи пробно 15 мая, часть погибло, часть пока борется за жизнь под солнцем)  🙂
оставшиеся буду высаживать в эти выходные, куда уж ждать то, лето на носу)
Неугомонная ©, какая красота))
Неугомонная ©, понятно) я первый план не разглядела)
Юлён@
Семицветик
LunKa

вот уж фигушки! отлично приживаются,бережной перевалкой без повреждения корней и даже с усами и цветущими, но надо притенить и не садить в жару, в дождик, хмурную погоду самое оно.
спасибо, девочки! Сегодня высадила, большая часть рассады была как раз на 2-3 листика и 6 штук уже с усами)) все в одну грядку высадила, укрыла, посмотрим приживутся или нет.
Неугомонная ©, Красотища.
LunKa, я вчера семечками ещё натыкала.

Радуюсь, начинает зацветать моя лапчатка, надеюсь не подведет и оправдает мои ожидания))
А я жду первого цветения яблони роялти, бутоны уже появились, только ради цветения и посадила её)) а пока тюльпанчики радуют, нарциссы какие-то непонятные, а крокусы вообще не вылезли. Мышки, похоже, слопали((
    Девочки! Приглашаем всех на "Праздник Хост", который состоится 17 июня 2017 года на территории магазина Мадам Пчелкиной в СНТ "Вишнёвый".
     Можно будет приятно пообщаться и купить понравившиеся экземпляры хост у наших девочек-коллекционеров 🙂
     На выставке-ярмарке будет представлено очень много сортов хост! От недорогих и популярных до эксклюзивных!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,731479.0.html
Неугомонная ©, где вы берете красивые камни и галечку? Мне вот на ум ничего не приходит. Красиво так в цветнике выглядит.
МаМиша
Неугомонная ©

Неугомонная ©, надо подождать! У нас тоже много чего померзло, но у некоторых растений новые побеги появляются, слава богу)

Вот и у меня странная зимовка... Сдохла медуница, часть ирисов, часть астильб, все армерии, все мелкие гвоздики... Все розы, вроде, вышли бодрячком из зимовки - и вот, посохли, подгорели... Причем из старожилов. А новички - бодрячком солнце перенесли... Одна куртинка шиловидных флоксов отлично себя чувствует, вторая, побольше, сгорела нафик... Странно все это...
у меня тоже многое не выжило. Даже дуб кончик прихватило, пришлось почикать. Не выжили пузыреплодник осенней посадки, кизильник горизонтальный, ирга, спирею грефшейм под корень почикала, но пошли сейчас ростки.
Девочки, вопрос новичка, едут ко мне черенки роз, как их сейчас садить? Окучивать надо? Ростки выламывать? Притенять? Хелп ми.

По яблоне роялти, думала что это обычная яблоня розовая с розовыми цветками, а тут в другом городе увидела темно-красная листва и темно-красные цветки, видимо это и есть роялти, срочно хочу и еще клен глобозум

он сам таким шаром растет, ничего стричь не надо
Малиновка

Роялти
oksi-dopsi
Высадить вчера петуньи и анютины глазки.А сегодня заглянула прогноз погоды, во вторник плюс 3 днем. Выживут ли??
не вижу такой погоды. Тепленько вродн. Но мокро.
Букля_12, да, у роялти листва декоративная. В инете пишут, что она медленно растёт. Я бы не сказала, из маленького прутика за два года вымахала вот так мне из клёнов Гиннала больше нра, его и посадила)
LunKa
Букля_12, да, у роялти листва декоративная. В инете пишут, что она медленно растёт. Я бы не сказала, из маленького прутика за два года вымахала вот так мне из клёнов Гиннала больше нра, его и посадила)

Во, точ такую увидела, прикуплю. Гиннала декоративен, да. Но я хочу несколько кленов: глобозум, друммонди, красный весь сезон- какой-то ред и ищу ложнозибольдов клен, но походу придется выписывать семена и сеять самой, под зиму, ложнозибольдов самый похожий на японский с безумно-красивой резной листвой. Если удастся получить всходы, велкам все кто хочет ложнозибольдов клен.
Девочки, а яблони плодовые у вас проснулись уже? У меня какие-то непонятки с нимм, только колоновидная показывает признаки жизни, а обычные молчат. Жалко, если не перезимовали((
Неугомонная ©

Оль, как красиво всё размещено-расставлено! Оч понравилось )))
LunKa, мои яблони проснулись, на грушу вообще не налюбуюсь, тьфу-тьфу на нее)) а вот хосты осенней посадки все сдохли. Новые высаживаю постепенно, умаялась уже))
Семицветик, жалко(( хосты поздно наверное посадила? груша и у меня уже листья во всю распустила. А яблони, похоже, погибли. Обидно, они под 2м((
Неугомонная ©, и мы в районе Кременкуля. Я сковырнула внизу ствол немного, он зелёный-живой, а веточки все сухие, прям крошатся((
Неугомонная ©
Мишкинамама
Неугомонная ©, где вы берете красивые камни и галечку? Мне вот на ум ничего не приходит. Красиво так в цветнике выглядит.

ландшафтный дизайнер делала и закупала) так что не подскажу даже..
понятненько, я думала ты сама все. Ты ж творческий человек:-)
LunKa, Да, посажены были вроде и не сильно поздно, но снег то рано лег в этом году, поэтому можно сказать поздно посадили, почти под снег)
Букля_12, я в очередь на клен) пока места много))
Olas
Букля_12, я в очередь на клен) пока места много))

Ок, выпишу семена, сл весной отчитаюсь)))