Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 77 из 185
У меня тюльпаны отцветают уже в основном.
Сегодня разглядела,  несколько абрикосиков завязались по низу :ура:,  вверху плохо видно, может тоже что-то есть
Неугомонная ©,  ого много, у нас 10 и то конца и края работе нет))
Семицветик, у нас 6 , из них под домом и под плиткой сколько,  только клумба,  несколько грядок с ягодами и грядок 6 под зелень-огурцы-помидоры, я то не успеваю их содержать в том виде,  как хотелось бы,  какие мне 10-18  🙂, я точно не справлюсь
Неугомонная ©, а я своему мааааленький кусочек земли оставила под картошку,  садит,  ностальгирует. Я все отжать пытаюсь,  не поддается.  Я уж там с краю 2 сирени воткнула,  две яблони колоновидные,  но он на остаточке все равно садит 🙂
Мне кажется газон и дорожки тоже требуют времени)) дорожки подметать, газон косить, а если его ещё и много, то долго косить))
У меня сегодня посадки продолжались, хосты делю и рассаживаю, ноги уже болят на карачках сидеть))
Неугомонная ©, конов в планах переезжать?
У нас скоро будет год как живём на земле, мне очень нравится))
Неугомонная ©, Подстроите расписание и все нормально будете успевать. Хотя я сама пока следующий учебный год слабо себе представляю)) сын пойдёт в первый класс и к 8 ездить придётся))
18 соток много, мы пока не переехали, хотели все соседний участок купить, как в прошлом году на земле работать начали, поняли, что еще участок мы не осилим))) У нас 14,5 соток. Все пока выглядит не очень, конечно, но мы стараемся, все сами хотим сделать. Третьи сутки сажу розы, все болит, кошмар.
Неугомонная ©
Букля_12, зато розы потом цветут и радуют)
Единственное, с ними возни конечно достаточно)

Ой да, не представляю как люди садят за раз по 60 кустов, а еще за ними потом ухаживать, но это приятные хлопоты, конечно.
Букля_12, Сами, это конечно геройство) и удовольствие на долгие года)
Нам многое делают, но и мы тоже копошимся, и то капец))
Сегодня привезли газон,  стелят, никогда не думала, что под него такая сложная подготовка. Мы до этого в саду, просто перекопали, утоптали и настелили)) ну ничего кстати , у него и так получалось расти)
Девочки, кто нить знает, как цветок называется?
Неугомонная ©, ага, наверно. спасибо
LunKa
Юлён@
Семицветик
LunKa
Девочки, кто огурцы в ог уже высадил? Думаю высадить что ли сегодня под пленку, огромные уже выросли...

Если уже огромные вымахали, то не факт что приживутся, сдохнут скорее всего, сейчас уже семенами пора высаживать.
Огурцы только листика на 2-3 нормально пересадку переносят, ну может на 4 еще.

вот уж фигушки! отлично приживаются,бережной перевалкой без повреждения корней и даже с усами и цветущими, но надо притенить и не садить в жару, в дождик, хмурную погоду самое оно.
спасибо, девочки! Сегодня высадила, большая часть рассады была как раз на 2-3 листика и 6 штук уже с усами)) все в одну грядку высадила, укрыла, посмотрим приживутся или нет.
Эксперимент показал, что размер рассады на приживаемость не влияет. Приживаемость 100% вышла, сегодня уже первые цветочки обнаружила))) :рай:
Сегодня в саду: цветёт спирея и камнеломка, поделил и пересадил нимфеи.

Cmesharik, какая спирея шикарная!!!
Cmesharik, очень красивая спирея.Я в этом году посадила черенок, прижился. Очень надеюсь, что вырастет  красивой и будет радовать
oksi-dopsi
Cmesharik, очень красивая спирея.Я в этом году посадила черенок, прижился. Очень надеюсь, что вырастет  красивой и будет радовать
Спиреи очень неприхотливы и растут достаточно быстро.
Cmesharik, Шикарная спирея.

А у меня лапчатка аббоствуд зацвела
А это огурцы))

И перцы)

Потихоньку вливаюсь в ряды огородников)
Ну и мои клубничные грядки.
Cmesharik, а сколько лет спирее? У меня одна из четырех выжила. и не растет что-то
Неугомонная ©,очень красивый сад, очень! правда. У нас сейчас 12 соток, и выкупили еще 11, но пока, тот, что выкупили я не решаюсь в один забор с нашим)))) я очень хочу привести в порядок перед домом участок, там только хочу многолетки цветы и кустарники. Но в этом году переделывали вот канализацию к дому, все мне разрыли(((( розы убирала, спиреи, да много всего пересаживала.... но сецчас закончим всю стройку спереди и забор хороший уже поставим. Буду заниматься.
Cmesharik,у меня такая же спирея растет, больше всего она мне нравится. У мамы я ее взяла. У мамы такая же огромная уже.
Я буду высаживать еще 5 шт гортензий разных, азалию. А вот роз мало у меня. Клематисы проснулись, вылезли тоже.
Лапчатка подмерзла, но отходит. Жасмин  у меня муж скосил в прошлом году, отрастает. Убрала с газона его. Газон у нас 2 сотки. ))) в этом году подмерз, отходит тяжко, без слез не взглянешь. У нас сад молодой садим тоже все по-тихоньку. И силы нужны и финансы))))
Семицветик,ого уже какие перчики и огурчики))) шустрые вы. Аккуратненькие грядки  с клубникой.
Букля_12,Танюш, я тоже устаю сильно на участке. Но ставлю себе цель посадить много многолетних растений.а потом поддерживать красоту. У меня у мамы 22 сотки, и все в таком порядке всегда, я просто поражаюсь.
Дорогие садоводы у кого-нибудь есть хорошая рассада перца сладкого, куплю, желательно на северке!
Семицветик, красота какая, скоро уже с огурчиками будете, молодцы)))
marisabelca
Дорогие садоводы у кого-нибудь есть хорошая рассада перца сладкого, куплю, желательно на северке!
marisabelca, на до предлагают девочки. Вот, например http://objava.deti74.ru/index.php/topic,776031.0.html
Я у Ольги рассаду помидор покупала, отличая рассада, цветет уже во всю. И сладкие перцы у нее есть, забирать с с/з или с Копейска предлагают на выбор.
LunKa
marisabelca
marisabelca, на до предлагают девочки. Вот, например http://objava.deti74.ru/index.php/topic,776031.0.html
Я у Ольги рассаду помидор покупала, отличая рассада, цветет уже во всю. И сладкие перцы у нее есть, забирать с с/з или с Копейска предлагают на выбор.
спасибо огромное

к слову может у кого так было и прояснит мне, у меня часть рассады была рассажена в бумажные кассеты по 6 шт, зелененькие такие, эти кассеты лежали у меня с прошлого года, так вот в них почему то нифига не растет, ни перцы, ни баклажаны, ни помидоры, с чем это может быть связано.
Неугомонная ©, Шикарные.
У меня пока только 3 кучки тюльпанов и ещё всякие гиацинты и чего-то ещё, так я вот уже выводы сделала))) и все заменю на тюльпаны. Ни фирм не растут эти гиацинты и чего-то ещё)
Неугомонная ©, тюльпаны шикарные.
Скажите когда их лучше заказывать так чтобы сразу посадить можно было?
Неугомонная ©, красивущие какие!
Вот уже лет пять прошло, а только в этом году нарциссы показали нам на что способны ))), до этого только ботву видели...

Вот некоторые из них:

krupenichka, Абалденные! Ну у вас и терпение)) я бы уже все повыдергала за 5 лет, раз не цветут))
Семицветик
krupenichka, Абалденные! Ну у вас и терпение)) я бы уже все повыдергала за 5 лет, раз не цветут))
))) руки просто не дошли, много другой работы было )))
krupenichka
Семицветик
))) руки просто не дошли, много другой работы было )))

Хорошо, что не дошли))
Может мне гиацинты тоже оставить пока?))
Семицветик, возможно "да" ))). А они зимуют у нас? Что-то у меня сидит в голове, что их на зиму нужно выкапывать....
Неугомонная ©, Оль, они нас на терпение и выдержку проверяют )))
Неугомонная ©,  мега луковичных еще не было. Тоже хочу. Понравилось по 20шт садить
Мне тоже мега закупка понравилась! Брала, правда, 1 упаковку, т.к. места мало, всего 4 сотки)). Но они дружно процвели вместе с нарциссами. Такой нежный уголок под старой яблоней получился!))))
И ещё я с удивлением обнаружила, что нарциссы хорошо переносят весеннюю пересадку. Мешались. Розы на это место сажала. Пришлось раскидать по всему участку кучками. Так они так пышно цветут!
Девочки, а что у нас цветёт в августе?
Тоже собираю клумбу из всего)) первоцветы есть, астильба на начало лета, а на конец что посадить? При условии, что там не весь день солнце.