У меня тюльпаны отцветают уже в основном. Сегодня разглядела, несколько абрикосиков завязались по низу :ура:, вверху плохо видно, может тоже что-то есть
Семицветик, у нас 6 , из них под домом и под плиткой сколько, только клумба, несколько грядок с ягодами и грядок 6 под зелень-огурцы-помидоры, я то не успеваю их содержать в том виде, как хотелось бы, какие мне 10-18 🙂, я точно не справлюсь
18 соток много, мы пока не переехали, хотели все соседний участок купить, как в прошлом году на земле работать начали, поняли, что еще участок мы не осилим))) У нас 14,5 соток. Все пока выглядит не очень, конечно, но мы стараемся, все сами хотим сделать. Третьи сутки сажу розы, все болит, кошмар.
Ой да, не представляю как люди садят за раз по 60 кустов, а еще за ними потом ухаживать, но это приятные хлопоты, конечно.
27 мая 2017, 12:44
Букля_12, Сами, это конечно геройство) и удовольствие на долгие года) Нам многое делают, но и мы тоже копошимся, и то капец))
27 мая 2017, 12:47
Сегодня привезли газон, стелят, никогда не думала, что под него такая сложная подготовка. Мы до этого в саду, просто перекопали, утоптали и настелили)) ну ничего кстати , у него и так получалось расти)
LunKa Девочки, кто огурцы в ог уже высадил? Думаю высадить что ли сегодня под пленку, огромные уже выросли...
Если уже огромные вымахали, то не факт что приживутся, сдохнут скорее всего, сейчас уже семенами пора высаживать. Огурцы только листика на 2-3 нормально пересадку переносят, ну может на 4 еще.
вот уж фигушки! отлично приживаются,бережной перевалкой без повреждения корней и даже с усами и цветущими, но надо притенить и не садить в жару, в дождик, хмурную погоду самое оно.
спасибо, девочки! Сегодня высадила, большая часть рассады была как раз на 2-3 листика и 6 штук уже с усами)) все в одну грядку высадила, укрыла, посмотрим приживутся или нет.
Эксперимент показал, что размер рассады на приживаемость не влияет. Приживаемость 100% вышла, сегодня уже первые цветочки обнаружила))) :рай:
28 мая 2017, 15:40
Сегодня в саду: цветёт спирея и камнеломка, поделил и пересадил нимфеи.
28 мая 2017, 16:00
Cmesharik, какая спирея шикарная!!!
28 мая 2017, 16:02
Cmesharik, очень красивая спирея.Я в этом году посадила черенок, прижился. Очень надеюсь, что вырастет красивой и будет радовать
28 мая 2017, 16:08
oksi-dopsi Cmesharik, очень красивая спирея.Я в этом году посадила черенок, прижился. Очень надеюсь, что вырастет красивой и будет радовать
Спиреи очень неприхотливы и растут достаточно быстро.
28 мая 2017, 16:28
Cmesharik, Шикарная спирея.
А у меня лапчатка аббоствуд зацвела
28 мая 2017, 16:35
А это огурцы)) И перцы)
28 мая 2017, 16:38
Потихоньку вливаюсь в ряды огородников) Ну и мои клубничные грядки.
28 мая 2017, 16:57
Cmesharik, а сколько лет спирее? У меня одна из четырех выжила. и не растет что-то
Дорогие садоводы у кого-нибудь есть хорошая рассада перца сладкого, куплю, желательно на северке!
29 мая 2017, 05:47
Семицветик, красота какая, скоро уже с огурчиками будете, молодцы)))
29 мая 2017, 07:00
marisabelca Дорогие садоводы у кого-нибудь есть хорошая рассада перца сладкого, куплю, желательно на северке!
marisabelca, на до предлагают девочки. Вот, например http://objava.deti74.ru/index.php/topic,776031.0.html Я у Ольги рассаду помидор покупала, отличая рассада, цветет уже во всю. И сладкие перцы у нее есть, забирать с с/з или с Копейска предлагают на выбор.
29 мая 2017, 07:05
LunKa
marisabelca Дорогие садоводы у кого-нибудь есть хорошая рассада перца сладкого, куплю, желательно на северке!
marisabelca, на до предлагают девочки. Вот, например http://objava.deti74.ru/index.php/topic,776031.0.html Я у Ольги рассаду помидор покупала, отличая рассада, цветет уже во всю. И сладкие перцы у нее есть, забирать с с/з или с Копейска предлагают на выбор.
спасибо огромное
к слову может у кого так было и прояснит мне, у меня часть рассады была рассажена в бумажные кассеты по 6 шт, зелененькие такие, эти кассеты лежали у меня с прошлого года, так вот в них почему то нифига не растет, ни перцы, ни баклажаны, ни помидоры, с чем это может быть связано.
Мне тоже мега закупка понравилась! Брала, правда, 1 упаковку, т.к. места мало, всего 4 сотки)). Но они дружно процвели вместе с нарциссами. Такой нежный уголок под старой яблоней получился!)))) И ещё я с удивлением обнаружила, что нарциссы хорошо переносят весеннюю пересадку. Мешались. Розы на это место сажала. Пришлось раскидать по всему участку кучками. Так они так пышно цветут!
29 мая 2017, 10:21
Девочки, а что у нас цветёт в августе? Тоже собираю клумбу из всего)) первоцветы есть, астильба на начало лета, а на конец что посадить? При условии, что там не весь день солнце.