Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 73 из 185
Семицветик
Olas
вот думаю проходы по 60 не маловато?

Нормальные проходы. Если конечно вы не сторонник грядок по  Миттлайдеру))

кто это?)))
Семицветик
oksi-dopsi
Девочки, а как вы оформляете приствольные круги для садовых деревьев?

Я пока никак не оформляла ещё, у нас пока бардак на участке)

у нас где как, еще в стадии посадки, некоторые в бордюрах
Olas
Семицветик
Olas

Нормальные проходы. Если конечно вы не сторонник грядок по  Миттлайдеру))

кто это?)))

Это дядька, который говорит что надо делать грядки по 45-50 см, а проходы по 90-100 см. Но это очень роскошно в наших условиях))
Семицветик, почитала))
Olas,на черновике. Сад у нас 10х48, длину на половину клеточек сделала) если не видно споашивай)))

Только строго не судите. Впервые такая форма участка)
Один квадрат один метр.
Leva 🙂, мне в реальности лучше представляется)))
Скажи грядки у тебя в ширину по 1 м?
Olas
Leva 🙂, мне в реальности лучше представляется)))
Скажи грядки у тебя в ширину по 1 м?
сейчас буду рисовать 1х1. Так будет удобней площадь высчитать.
Грядки не больше метра конечно. Расточние между думаю по 50-60. Грядки буду делать,шифером.
мама Оля
Девочки,прошу прощения,если вопрос глупый.
За сколько примерно можно продать теплицу из поликарбоната в отличном состоянии,самодельную,размеры метра 4 в длину и 3 в ширину? На Авито какие-то нереальные разбеги цен и на Юле тоже...Я не понимаю,в какие цены мы вписываемся...
И металлический бак на 3 куба...
Много места занимают,хотим освобождать участок.

Заинтересовались вашей теплицей, Вам можно позвонить и узнать детали?
Садоводы, подскажите какую лучше доску для бордюра грядок купить? и где? понятно что лиственница и прочее, но хочется подешевле.
Семицветик
Olas
Семицветик
Olas

Нормальные проходы. Если конечно вы не сторонник грядок по  Миттлайдеру))

кто это?)))

Это дядька, который говорит что надо делать грядки по 45-50 см, а проходы по 90-100 см. Но это очень роскошно в наших условиях))
хи хи у меня примерно так)))
Olas, ограждения для грядок лучше из шифера плоского делать. И долговечней и дешевле.
LS12напишите мне эл.адрес,я фото теплицы пришлю. Напишу телефон и созвонимся.
Olas, мы сделали в теплице из сосны, а в ог у меня без бордюров грядки
Иа
Olas, ограждения для грядок лучше из шифера плоского делать. И долговечней и дешевле.
смотрю ролики одной садоводки-блоггерши. Не рекомендует грядки шифером обустраивать - не экологично. Шифер содержит асбест и еще каки-то примеси вредные.
Я в теплице сделала из ДПК грядки, но совсем не бюджетно вышло, но зато надолго, не разрушаются они как из дерева. В огороде пока просто из бордюра, но они получается в одном уровне с дорожкой, не высокие , может со временем нарастим.
Семицветик, а ДПК это что?)
nefrit
Семицветик, а ДПК это что?)

Это древесно-полимерный композит, по-русски террасная доска. Она есть специально созданная для грядок, подешевле и с дополнительными стыковочными элементами.
Семицветик, Спасибо) надо почитать про нее
Я в закупке брала грядки из окрашенной оцинковки, цвет шоколад
1*3м под клубнику
очень нравятся

про ДПК не слышала, пойду смотреть
МашаМамаша,  сколько стоят в закупке грядки?
Olas

в прошлом году 1750 за штуку 1м на 3м
МашаМамаша
Olas

недешево)
nefrit
МашаМамаша
Olas

недешево)

Из сосновой доски 2мХ1м и высотой 30 см. (из 2-х досочек сколочена) Продают за 3000 руб)))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,765519.0.html
Иа
nefrit
МашаМамаша
Olas

недешево)

Из сосновой доски 2мХ1м и высотой 30 см. (из 2-х досочек сколочена) Продают за 3000 руб)))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,765519.0.html

дааа, цены,) у меня муж сам сделал в теплицу из сосны, гораздо дешевле получилось
nefrit
МашаМамаша
Olas

недешево)

смотря с чем сравнивать..
для оцинковки с покрытием это отличная цена
мама Оля
LS12напишите мне эл.адрес,я фото теплицы пришлю. Напишу телефон и созвонимся.

Мама Оля,  ls1976@list.ru
LS12,отправила вам письмо.
Хожу и аступаю на грабли новичков)) как приеду в магазин с растениями так скупаю все что ни попадя, точнее какая-то у меня размытая картинка в голове есть, но боюсь с таким подходом насажу все не по правилам и без сапсана на разрастание.

Девочки, подскажите под гортензию метельчатую сколько места оставлять? Точнее какое расстояние сделать между 2 кустами? Метра 1,5? Или это много?
Заглянула сегодня в теплицу, а там уже огурчики завязываются))
А ещё подскажите, кто знает, посадила в этом году таментозу, она вся в цвету, а листиков мало, надо цвет обрывать? Или лучше не давать ей в первый год после посадки плодоносить?
Семицветик, про таментозу - она всегда так - сначала цветочки потом листочки
А горты у меня в метре сидят
Семицветик

огоо), а вы когда садили? я на майские высадила рассадой, так сидят в одной поре :sad:
nefrit
Семицветик

огоо), а вы когда садили? я на майские высадила рассадой, так сидят в одной поре :sad:

Тоже вроде на майские, ещё боялись что холодновато и они сдохнут, на пробу 2 сунули, но видимо им комфортно.
Семицветик, а где вы покупали этот кустарник? Я про таментозу. Что-то мне на глаза она не попадается....
Сибирочк@, в закупках у Алены бывает, я с окс брала, отлично прижилась и цвела в первую же весну. Вишня войлочная называется
п.с. сорри, что влезла)
Сибирочк@, на кольце Шершневском брала, большенькие уже кусты купила, надеюсь в этом году и ягодки попробуем. Но там спрашивать надо, я сама Ее не сходу признала, мне продавец подсказала.

Вчера посадила ещё смородину чёрную. Осталось дождаться когда забор доделают и ежевику к нему воткнуть. И по кустам план минимум будет выполнен))

Девочки, а голубика у кого-нибудь растёт? Плодоносит?
Мы посадили, но говорят капризная она очень и не факт что будет расти и ягоду давать.
А мы закончили чистку огорода. Так сказать за неделю справились. Я одна чистила. Муж мусор убирал и баню старую.
Теперь хоть на огород похоже.
Посадила кустарников немного. Мама привезла. Малинку,смородину,крыжовник. Пару кустиков виктории. Посмотреть как все отреагирует на землю. Малина только не очень.
Посадила,клематис,лилии и так по мелочи многолетки.
Земля у нас жирная,влажная. Может из-за травы не могла особо просохнуть.
А соседи которые у нас в конце огорода,нам столько мусора накидали,ужас....чего там только не было. Вроде заргребли и ладно. Люди конечно свиньи,раз участок был заброшен,то можно и мусорить.
Семицветик,не поделитесь координатами тех,кто забор ставит? Если можно в личку цену .И какой забор:-) Нам нужно между участками что-то ставить,рабицу не хотелось бы,а то,что хотелось очень дорого.
А ещё,мы посадили жимолость.Один большой куст от родителей-всё отлично,зелёный,живой.
Один маленький,покупала-темнеют листья. И ещё один от родителей пересадили-листья все засохли...Всё пропало? Или ждать,что оживут?
мама Оля, нам делает бригада, которая нам и тротуарную плитку стелит и цоколь обклеивает. Я думаю они на один забор не пойдут работать.
По цене сложно сказать, потому что пока все в общем объёме работ, за бетон вроде 20 тысяч, за сетку вроде около 6 отдали, ещё покраска столбов была, потом подрезка будет  и установка сетки. Это за забор шириной метров 20. Наверно тысяч в 40 все выйдет, в общем не знаю я))
Вот такая у нас сетка
IMG_4144.JPG