Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 72 из 185
galina52+,обольдеьть. Какая красота
У нас та участок вокруг дома,там мне проще. Вчера огород чистила,пока мыслей нету)
Olas
в каких магазинах розы купить? и какие для нашего края хорошо приживаются?
артлилерийская ,где выдача идет по закупке.
Смотри по месту,чтоб не замерзли. У нас в деревне,роза чахла аж 3 года,и вот в том году красоту свою показала)))) по мне так это самое тяжелое в выращивание.
Газонная трава,да любую смотри. Обрати внимание на срок и норму посева.
Семицветик,мама Оля, я имела ввиду весь раздел Садоводы. Многое еще зависит от расположения участка, от почвы.
девочки,в питомник планта на троицком,уже кто нибудь ездил?
я всю зиму отказывалась от мысли,что то садить,в этом году.ну цветы да зеленушки всякие,типа салата,укропа да свеклы морковки...
сейчас муж загорелся,хочу,говорит,огурцы и помидорки...
блин,как вспомню,в том году,мотания после работы,поливания...так не хочу..
MCat,Красная_ШапТочка, спасибо!
Съездили на шершни в садовый центр, все купили, даже больше))
Хороший там выбор
ЖенEva
MCat,Красная_ШапТочка, спасибо!
Съездили на шершни в садовый центр, все купили, даже больше))
Хороший там выбор

я туда только погулять хожу, ну и что-нить из цветочков редкое присмотреть( из того, что в закупках не бывает)
Если финансы позволяют- то например груши можно плодоносящие почти взрослые купить у Никитина--в сезон приехать- попробовать на вкус, прям с дерева, выбрать, а осенью его вам выкопают(доставка не знаю за чей счет),
цена (могу ошибаться)- ок. 11т.р., и вроде как гарантия год на приживаемость есть( при условии что ухаживать будете)

По поводу приживаемости: Мы в свое время примерно такого-же размера яблони по участку пересаживали, место не устроило, все принялись.

по поводу крупномеров в Поиске зкс у Мадам Пчелкиной:
вот например рябина Пендула, т.е. ветки вниз свисают, словно ампельноые растения ( цена была ок. 4-5тр., доплата за доставку 500р)

Клены

яблоньки около 600-700, точно не знаю сколько, не брала

сирень "мадам Надя Р", ирга канадская(горшок 15л), боярышник "Пауль Скарлет", калина Розеум
Natalis

Наташ он с 16 апреля работает.
Девочки, подскажите по томатам, плиииз. Уже можно в теплицу высаживать или рано еще? Первый год с помидорами эксперементирую  :не знаю:
Букля_12
Natalis

Наташ он с 16 апреля работает.
спасибо
да я там петуньи покупаю)что б сразу в саду высаживать)))уж не терпится мне туда поехать)))
LunKa,Я пару дней назад посадила несколько корней в теплицу к огурцам,  вроде нормально сидят)
LunKa, сегодня и перцев немного высадила в теплицу
nefrit, спасибо! Значит завтра буду пересаживать, а то рассада вымахала, тесно в стаканчиках(( А перцы можно вместе с помидорами в одну теплицу?
у меня огурцы с перцами, а помидоры для эксперимента посадила к ним) у меня тоже помидоры большущие, жду когда можно будет в ОГ  высаживать под укрывной
LunKa,Перцы с помидорами можно вместе. А вот огурцы с помидорами вместе не стоит.
VictoryDay, спасибо!
Мы часть помидор высадили, решили что если выживут, то здоровее будут. Но на замену есть ещё рассада, на случай если сдохнут))
У меня в теплице горький перчик и помидорка одна уже 2  недели сидят, очень хорошо выглядят
Семицветик, вы в открытый грунт высадили?
nefrit
Семицветик, вы в открытый грунт высадили?

Нет, в теплицу.
Девочки,прошу прощения,если вопрос глупый.
За сколько примерно можно продать теплицу из поликарбоната в отличном состоянии,самодельную,размеры метра 4 в длину и 3 в ширину? На Авито какие-то нереальные разбеги цен и на Юле тоже...Я не понимаю,в какие цены мы вписываемся...
И металлический бак на 3 куба...
Много места занимают,хотим освобождать участок.
мама Оля, бак проще сдать в металлолом. Они же сами и вывезут.
А теплицу сложно сказать, мне кажется ее не разобрать без потерь( да и людям машину нанимать чтоб перевезти. Ну может тысячи за 2-3 можно попробовать продать.
galina52+
Leva 🙂,посмотрела на вашу красоту, захотелось поделиться своей. Сад у нас в СНТ "Металлист-2" в Сухомесово. Саду 13 лет.

Все благоустройство и постройки своими руками. Муж делает, я в помощниках.

какая красотаааа...
мне о таком пока только мечтать
девочки кто с Мичуринца?
подскажите,кабачки прихотливые?думаю чего посадить начинающему...
Дааа, очень красивый и ухоженный сад :рай:Margosha, кабачки самые беспроблемные, имхо. Закопал семечку, полил и собираешь потом урожай ведрами)) п.с. ещё бы ели мои эти кабанчки, цены бы им не было :смеется:
мама Оля, мы недавно в формике похожих размеров теплицу купили (4*2,5м) за 17,5. Эта модель от 13 тыс у них и выше, в зависимости от толщины металла и поликарбоната. Повторно собрать такую конструкцию, думаю, не получится или только каркас. Поликарбонат в любом случае под замену. Поэтому, продать за недорого совсем.. Может, не торопиться от неё избавляться? Тем более, состояние отличное. Все равно рано или поздно придёте к тому, что теплица необходима. Можно попробовать переставить её на участке, если совсем уж неудобно расположена. В общем, подумайте, не торопитесь))
Семицветик,LunKa,спасибо за ответы!
Переставлять некуда-наши владения 4 сотки:-) Я хочу со временем делать красоту-цветы,беседку.А туда,где теплица-баньку ставить. Так что,мешает....
Margosha,я тоже совсем начинающий садовод.В этом сезоне есть готовые грядки,жалко,что пропадут.Планирую зелень посадить(уже сегодня) и кабачки.Семян накупила разных.Думаю,справимся:-)
мама Оля, я с LunKa, согласна. У многих 4 сотки и теплица. Не спешите. Продать всегда успеете, а дорого не получится.
Дайте объявление в своем снт. По баку. Но тоже, думаю, проще на металлолом сдать.
Сибирочк@,да я не дорого:-)Мне, главное,убрать. :-)
мама Оля
Девочки,прошу прощения,если вопрос глупый.
За сколько примерно можно продать теплицу из поликарбоната в отличном состоянии,самодельную,размеры метра 4 в длину и 3 в ширину? На Авито какие-то нереальные разбеги цен и на Юле тоже...Я не понимаю,в какие цены мы вписываемся...
И металлический бак на 3 куба...
Много места занимают,хотим освобождать участок.

на авито много желающих забрать металлолом с демонтажем. Я узнавала дают 600-700 руб за мои 300 кг
galina52+
Leva 🙂,посмотрела на вашу красоту, захотелось поделиться своей. Сад у нас в СНТ "Металлист-2" в Сухомесово. Саду 13 лет.

Все благоустройство и постройки своими руками. Муж делает, я в помощниках.
и у нас теперь в этом же снт сад))
Какой ширины грядки лучше сделать?
Olas,у меня в теплице узкие -45 крайние и 60 посередине.
А под клубнику вообще треугольные)) не хотелось мне прямоугольных грядок)) единственное ухаживать будет наверно сложнее, чем за прямоугольными.
Стандартные грядки на улице наверное 60 сантиметров, ну чтоб удобно было.
Семицветик, спасибо! я по 80 сделала, думала маленькие, успокоюсь значит не намельчила)
читаю про бордюр и там размер 100
Olas, нормально 80, если будет шире, то сложнее до середины будет дотянуться.
вот думаю проходы по 60 не маловато?
Я сегодня. Рисовала,как на участке что распологать))) грядки пока стандартные нарисовала. С клумбой вожусь)
Девочки, а как вы оформляете приствольные круги для садовых деревьев?
Leva 🙂
Я сегодня. Рисовала,как на участке что распологать))) грядки пока стандартные нарисовала. С клумбой вожусь)
для меня это самое тяжелое: придумать и решить что где будет
oksi-dopsi, я про соседство читала статьи, что лучше рядом уживается.
а так у меня 7*8м площадка для грядок, вот та все и хочу разместить
Leva 🙂, какие стандартные грядки? поделись разметкой)
Olas
вот думаю проходы по 60 не маловато?

Нормальные проходы. Если конечно вы не сторонник грядок по  Миттлайдеру))
oksi-dopsi
Девочки, а как вы оформляете приствольные круги для садовых деревьев?

Я пока никак не оформляла ещё, у нас пока бардак на участке)