Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 71 из 185
мама Оля,приветствую вас, я тоже в этом году новичок. ))) будем делиться опытом. Я пока только спрашиваю советов))))
ЖенEva
Подскажите, пожалуйста, где можно купить саженцы лиственных деревьев- липа, рябина, ива... ? Чтоб не совсем крохотные, как в закупках

На плотине (кольцо Шершни) посмотрите. Там и базарчик есть и 2 магазинчика: садовые центры "Цветущая усадьба" и второй точно не помню... "Королева цветов" наверное.
Подскажите какие неприхотливые и красивые цветы? И где и какую купить газонную траву семенами?
Девочки,мы тоже в ваши ряды вступили)
Сад купили вчера.
Olas
Подскажите какие неприхотливые и красивые цветы? И где и какую купить газонную траву семенами?
тут все от кошелька.и от самой земли.
Многолетние не прихотливы) а по красоте все красивые.я давненько писала цветочки для клумбы. Сейчас заново,делать. Пока даж мыслей нет) буду перевозить цветы из деревне.

Шпаргалка моя) если поймешь почере.
Девочки,новенькие,у вас где огородики?
Мы на Курочкино,Берёзка 1.
Я пока ещё вообще тупка-тупка :crazy2:
Вчера прикупила абрикосик и жимолость. Сегодня поедем,посадим.
Вообще,у нас основная работа на это лето-домик.Там нужен РЕМОНТИЩЩЕ...
мама Оля,мы в чайке взяли. М.кременкуль.
Вот наш уголок в деревне) надо вот в новом красоту наыодить. Пока даже не знвю где и как. Тк участок прямоугольный.
Leva 🙂, мама Оля, Прздравляю!!!
Leva 🙂, А в деревне продали свою красоту?
Leva 🙂,мама Оля, добро пожаловать в ряды  садоводов 🙂
Leva 🙂,очень красиво!
Семицветик,Элен,спасибо:-)
Я пока,честно говоря,не поняла рада я или нет.
Это у мужа мечта давняя сбылась:-)
Семицветик,неее не продали. Там у нас с родителями было. И далеко он у нас,в чебаркуле) но там красота.
Домик старенький,но мы все сделали для удобства. Воду провели в дом. Окна пластик поставили. В этом году хотим сени увеличить для удобства. Папа у меня там все лето живет,до глубокой осени.
Мы курочек,свинюшек,гусей заводим) питаемся своим потом всю зиму)
Девочки спасибо. Это только маленький уголок показала. У нас там вся деревня фотографируется))) пруд в том году сделали. Фигурки из гипса тоже сами делали с сестрой. В обшем все в складчину делали)))
Leva 🙂, у вас есть ориентир ))) теперь вы у себя сделаете еще красивее!
Leva 🙂, а родители не в обиде, что вы своего захотели и теперь у них реже бывать будете?))

Я в этом году тоже начинаю землю осваивать. Пока без ума и памяти читаю все-все, все хочу, но не знаю как справлюсь)) мама у меня огород засаживает, в мне красоты хочется.
Понимаю, что сейчас совершаю наверно распространённую ошибку всех новичков)) это близкая посадка растений)) но пока они небольшие, и мне красиво)) видимо позже придётся рассаживать подальше или обрезать)
Ну и
Ух ты сколько новобранцев! )))

Девчата, всем сил побольше, чтоб все мЯчты смогли воплотить в жизнь, ну и чтоб на семью времени тоже хватало!!!
Ох, и затягивает это беспокойное хозяйство! 😉
Семицветик,мама нет не в обидет. Наоборот,говорит правильно. Своя семья ,свое должно быть) мама у меня мудрая женщина.
Leva 🙂,посмотрела на вашу красоту, захотелось поделиться своей. Сад у нас в СНТ "Металлист-2" в Сухомесово. Саду 13 лет.

Все благоустройство и постройки своими руками. Муж делает, я в помощниках.
galina52+, какая красотаааааа!!! от растут же руки у людей откуда надо))) И знания же еще нужны как и что делать. У меня вот знаний нету(
Markisa
galina52+, какая красотаааааа!!! от растут же руки у людей откуда надо))) И знания же еще нужны как и что делать. У меня вот знаний нету(
Знания в основном из Инета. Мы начали превращать огород в сад лет 6 назад. Очень помогли с растениями закупки у Алены. Сейчас уже мест под новые посадки нет. Жду когда все разрастется. С каждым годом все красивее сад.
galina52+, Шикарно у вас!!! Сколько соток?

Неугомонная ©, чего строите? Новый дом? Или старый увеличиваете?
Семицветик
galina52+, Шикарно у вас!!! Сколько соток?
Соток всего 6. Большая часть декоративный сад. Огород на приподнятых грядках на 2-м фото. В этой же половине виноград, теплица, кусты ягодные.
galina52+,очень красиво у вас!
Я сегодня посадила три куста жимолости,абрикосик и сирень...
Устала с непривычки:-):-):-)
galina52+, и правда красотень!!!
Настя, твою красоту с прошлого года помню))
Девочки, подскажите какую травку газонную купить? или она одного вида бывает?
Я тоже занимаюсь садом первый год можно сказать. Пока наступаю на грабли для новичков)))
galina52+, красота у вас  :mrgreen:
в каких магазинах розы купить? и какие для нашего края хорошо приживаются?
ЖенEva
Подскажите, пожалуйста, где можно купить саженцы лиственных деревьев- липа, рябина, ива... ? Чтоб не совсем крохотные, как в закупках

В закупке поиск зкс можно купить и 2-3 метровые липу, рябину, иву.
Но будет доплата за доставку ( около 500₽ за позицию)
Olas
в каких магазинах розы купить? и какие для нашего края хорошо приживаются?

Все приживаются. Если не сухари. А при благоприятных условиях ещё и зимуют.
galina52+,какая красота у вас!!!смотрю и любуюсь это сколько ж труда и любви сюда вложено!!!очень здорово получилось! :mrgreen:
galina52+, оооочень красиво!!!
Согласна с Markisa, что не только знания нужны, но и чтобы руки росли из правильного места ))))
oxic
galina52+,какая красота у вас!!!смотрю и любуюсь это сколько ж труда и любви сюда вложено!!!очень здорово получилось! :mrgreen:
Мне тоже очень очень понравилось, умеют же люди красоту такую создавать!
Воодушевилась красотой, буду у себя порядок наводить теперь)))
по бюджету даже не знаю, пока  муж молчит))) в голове даже цифр нет примерных))
вчера купили парочку голубых елей и 4 туи, теперь вокруг нужно цветочки с газончиком, пруд есть, камешками обкладываем понемногу.
Девочки, спасибо всем за отзывы. Очень приятно! Труда вложено много, но это не страшно.  Все делается понемногу, одно за другим. Удачи всем. Кстати, много интересного было взято именно здесь, особенно по посадке растений и по уходу за ними.
galina52+, из этой темы идеи брали?  Похоже надо перечитывать)
Я тоже в начало темы пошла)
Неугомонная ©, Ничего себе)) Смелые вы, решится на снос хорошего дома, хоть и в пользу лучшего, это для меня героизм). Веранду хоть оставили с мангалом?))