Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 69 из 185
Полина Т.,А почему не гидрогель?  Мы как-то выписывали, пакет где-то полкило, совсем дешево получается, дешевле, чем в пакетиках, хотя и они недорогие. Я в кашпо добавляла только вермикулит.
Да понятно, что гидрогель))) Просто вчера наткнулась на пакетик с этими шариками из сумки... и подумала, а почему бы и нет?))) Глупый вопрос, но интересный)
Я в середину кашпо вставляла обрезанную полторашку,горлышком вниз и наливала воду, когда уезжали на неделю...Не выход конечно, но кое-что , а то земля в кашпо мигом пересыхает. Тоже о гидрогеле думала, но на глаза попадались только маленькие пакетики. Расход хоть посмотреть, сколько их на 5л кашпо потребуется интересно
Слышала, "на среднее кашпо" - 1 столовая ложка.
Полина Т.
Мучает меня вопрос... Ну, ради интереса. Вот те шарики, которые кладут в обувь и сумки для впитывания влаги - это может быть заменой гидрогелю? Например, если в кашпо положить? ))) Они если впитывают - что потом с ними происходит?

Вот те шарики - это силикогель. Его назначение - впитывать пары влаги из воздуха без изменения объёма.
А гидрогель впитывает жидкости (воду, растворы удобрений), при этому значительно увеличивается в объёме, а  затем находясь в грунте постепенно отдаёт влагу.
Я его в кашпо с петуньями добавляю размоченный в воде, потом в конце сезона вместе с землёй высыпаю под к-нибудь кустарник. Этот гидрогель, насколько я заметила, всегда в набухшем состоянии. И мне не совсем понятно как он отдаёт влагу и работает ли он в действительности как нам хотелось бы.
Силикогель точно не будет работать. Ему не чего отдавать, т.к. не способен стОлько влаги в себя вобрать как гидрогель.
Хотя бы один пакетик купите и размочите по инструкции, ну и силикогель тоже бросьте в воду.
Уверена, вы сразу поймёте разницу.
Цвятём  :рай:

адонис амурский (закупка прошлого года)
krupenichka,Ой, чудо какое! Адонис яркий какой :lol: :mrgreen:
лампочки или лапочки? а и то и другое хорошо!!!)
O$a, не плетенку, а нетканый (как плотный синтепон) геотекстиль покупала на Перекрестке вроде в корпусе 32*12 на карте 
Ирина9753, спасибо, тоже возьмем на заметочку, посмотрим.
Неугомонная ©, Оль, у нас тоже есть участок с тяжелой землей. Четыре года назад посадили туда башкирки - ооочень тяжко им было, многие не пережили зимы. Через год я их просто вилами , кое где лопатой, поднимала не выкапывая, а как бы приподняв на вилах или лопате, прямо под них в образовавшуюся ямку сыпала много-много песка и уже на него опускала кустик. По розам было видно, что это им понравилось, значительно лучше росли. Надо бы повторить процедуру.
Девы,  что с мульчей  корой сосновой  делать на клубнике, перезимовала? Ее собрать и выкинуть?
Парханя, положить ее под хвойники. Или гортензии.
Я нашла способ уменьшить пересыхания земли в кашпо: верхний слой мульчирую очень крупной сосновой корой, это очень предотвращает чрезмерное испарение влаги в жару.
Здравствуйте! С СНТ уже давно нет агрономов. А мне нужно сделать прививку груши. Может кто знает где агрономов искать, специалистов по прививке деревьев?
NataSid,Самим можно привить) Груша на грушу хорошо прививается: у нас на Северянке четыре сорта привиты.
NataSid, если вы на ЧМЗ- приезжайте:
как-раз на днях хочу яблоньки во дворе попрививать(пока еще не поздно)
Я не профи, но покажу тот вариант, по которому у меня в прошлом году получилось.
Видела в группе https://m.vk.com/lphsargazy в обсуждениях задавали вопросы по этому поводу, они выезжают и веточки разных сортов продают

https://m.vk.com/topic-27732442_28798252?offset=380
Неугомонная ©
Amelly, ну это когда закрытое.. а в моем варианте вся вода вниз уходит.. я уже и целлофаном выстилала дно, и памперсы использовала и гидрогель))

попробую еще кору)
у меня кашпо из коковины, дно выстилала фольгой. Она форму держит лучше чем пакеты. Этот вариант мне больше всех понравился, буду снова применять
lora gil, я не умею прививать и груши на которую прививать тоже нет. сад молодой.
Красная_ШапТочка, нет не на ЧМЗ, спасибо. А этот вариант можете описать? сфоткать пошагово?
Парханя, спасибо, посмотрю
NataSid, а смысл описывать- в инете полно картинок и видео есть
называется прививка с язычком.
Я еще врасщеп пробовала и почкой, с язычком лучше получилось.
Amelly
Неугомонная ©
Amelly, ну это когда закрытое.. а в моем варианте вся вода вниз уходит.. я уже и целлофаном выстилала дно, и памперсы использовала и гидрогель))

попробую еще кору)
у меня кашпо из коковины, дно выстилала фольгой. Она форму держит лучше чем пакеты. Этот вариант мне больше всех понравился, буду снова применять

Amelly, спасибо за идею! Надо попробовать.
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь видел в продаже семенной картофель Невский и где?Очень надо!
oxic
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь видел в продаже семенной картофель Невский и где?Очень надо!

Спросите в НИИ картофелевдства- https://chel-potatoes.ru/

Возможно в магазинах фирменных у Садов России есть-  http://sad-i-ogorod.ru/shop/4016.html

в НИИ картофелеводства нет Невского, сегодня звонила им
Красная_ШапТочка,спасибо!посмотрю в С*адах Р*оссии забыла про них.В прошлом году в отделе в П*рииске покупала сейчас нет там ее к сожалению
MCat,спасибо!забивала конечно в интернете,но там как то в тоннах продают в промышленных масштабах.я думала может кто недавно покупал в каком садоводческом магазине.Честно говоря некогда объезжать все,хотя ближайшие проехала нигде нет.На Авито что-то недогадалась посмотреть.
oxic, объявление на Ав**ито тоже через поиск выскочило. Кстати как то садила эту картошечку (молоденькой покушать), тоже понравилась 😉
Большим оптом её много где продают... нам такие объёмы не осилить, даже в СЗ.
oxic, видела на чичеринском рынке, женщина картошку продает, вот у нее семенной был.
MCat,nefrit,спасибо!заказала в С*адах Р*оссии через их сайт
Девочки, маленькие, подскажите где сделать анализ воды из скважины на пригодность для питья? Чтоб хорошая организация была с лабораторией, а не с бумажками лакмусовыми)))
Девочки, подскажите пожалуйста, как избавиться от крота? Он-гад такой за зиму 2 ящика морковки упер а сейчас половине тюльпанов головы погрыз. Купила вчера крысыловок и смесь от кротов-действенно ли?
анна сокол
Девочки, маленькие, подскажите где сделать анализ воды из скважины на пригодность для питья? Чтоб хорошая организация была с лабораторией, а не с бумажками лакмусовыми)))
мы здесь делали http://www.mvl74.ru/
анна сокол, мы воду сюда сдавали http://gidr74.ru/analiz-vody

Результат превзошел все ожидания! вода идеальной оказалась ))
Меня сомнения гложат, буду ещё проверять в другом месте.
Девочки,подскажите. Сколько стоит вскопать сотку земли? Хотели мотоблок в аренду взять. Знакомые говорят,что можно сотку вскопать за 200  р. Прям сказачная цена. Не верится совсем.
Девочки огромное спасибо. Сегодня видимо у всех выходной, завтра дозваниваться  буду. У меня ещё вопрос: вы сдавали воду на анализ, которая прям из скважины идёт, не проходящую через фильтр?
Leva 🙂
Девочки,подскажите. Сколько стоит вскопать сотку земли? Хотели мотоблок в аренду взять. Знакомые говорят,что можно сотку вскопать за 200  р. Прям сказачная цена. Не верится совсем.
это нереально дёшево. Мне кажется никто с дивана не встанет за 200 рублей.
Leva 🙂,у нас в саду фрезой 350 р. сотка
анна сокол
Leva 🙂
это нереально дёшево. Мне кажется никто с дивана не встанет за 200 рублей.
вот и я про тоже. Это чтоб наши 5 соток перекопать,тыща всего.