Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 67 из 185
Девочки чем можно подкормить рассаду баклажан?!уезжала на четыре дня поиезжаю листья почти все пожелтели
alya585,огромное Вам спасибо, посмотрела в кастораме лопату, там такая
https://www.castorama.ru/lopata-sadovaja-shtykovaja-truper-17163-metall-112-sm 
Я заказала её тут   http://vseinstrumenty-chel.pulscen.ru/goods/32787275-shtykovaya_drenazhnaya_lopata_truper_pep_p_17163 
без Вас бы не нашла, пока не посмотрела в живую. :smitten:
фрона, а в Кастораме уже нет? Что-то она без цены у них на сайте. Я на той неделе была, видела в живую, цену не посмотрела.      Или там, где вы заказали дешевле?
krupenichka,что такое свекольная лопата из рельсовой стали? Я заказала дамскую из рельсовой стали. :-|
DMO, я думаю, что это ручная ковка. В Европе работу ценят дорого. Где бы найти кузнеца хорошего, мы бы ему все  всего назаказывали 😉
alya585,в кастораме она 1445, у меня чуть не хватило, когда смотрела, собралась утром ехать покупать, но нашла  на 400 руб дешевле. Но главное, я на неё посмотрела, потому что по картинке ни фига непонятно.
alya585, была цена на касторамовской в нете, их там было 4 штуки всего в магазине, и одна на экспозиции. Я не нашла сначала на стенде, увидела случайно, тачка, ведро, в нем лопата эта самая. Я в неё вцепилась, и пошла разбираться. А ведь сначала они мне сказали, что узких лопат нет :tickedoff:, это когда я на стенде их не нашла.  Видимо, теперь и правда закончились .

на 220 вольт есть два отзыва по ней- не особо радужных.
Вот тоже и хочется и колется, подожду ваши :-))

еще вот такая бывает для дренажных работ, той-же фирмы, но подороже на 200р
TRUPER 19708
а в сима-ленде есть вот такая дренажная за 522р
https://www.sima-land.ru/1914961/lopata-drenazhnaya-celnometallicheskaya-s-cherenkom-ruchkoy-kuzbass/
Девочки, кто сколько платит членские взносы? у нас 1500 сотка Тракторосад 4
Парханя,у родителей в Кировском вроде 650, вот с мамой говорили об этом. хотели поднять до 670.
VAV85
Парханя,у родителей в Кировском вроде 650, вот с мамой говорили об этом. хотели поднять до 670.
у нас все и возмущаются что дорого
Парханя, у нас 3000 р в год +свет по счетчику по 3.5руб за кв !!!. Я считаю дорого это. Мы в Лесной поляне, не доезжая до Петровки.
И каждый год у нас пытаются доп.содрать: то они решили все счетчики из домов на улицу вывести за наш счет ( по 1500 с участка) мол им проверять свет не удобно, когда дома у всех. На след год решили вторую линию электричества вести-снова за счет собственников, мол дальним участкам не хватает напряжения, так с них деньги и берите. У меня участок близко и напряжения хватает. Страшно , что в этот раз придумают.
У подруги в Чурилово сад , говорит по 5000 в год...
Конфетка 174, 3 000 это за сотку? или от чего зависит сумма? не у всех же она одинаковая?
nefrit, нет нет, за сотку 750р получается , у меня 4 сотки.
Конфетка 174, вот теперь понятно)
у меня 1220 за сотку
nefrit, я аж сама напугалась, когда свое сообщение перечитала про 3 тр за сотку... 🙂))
МашаМамаша, ни чего себе, это где такое?
Конфетка 174, ,бывает)
Конфетка 174
Парханя, у нас 3000 р в год +свет по счетчику по 3.5руб за кв !!!. Я считаю дорого это. Мы в Лесной поляне, не доезжая до Петровки.
И каждый год у нас пытаются доп.содрать: то они решили все счетчики из домов на улицу вывести за наш счет ( по 1500 с участка) мол им проверять свет не удобно, когда дома у всех. На след год решили вторую линию электричества вести-снова за счет собственников, мол дальним участкам не хватает напряжения, так с них деньги и берите. У меня участок близко и напряжения хватает. Страшно , что в этот раз придумают.
У подруги в Чурилово сад , говорит по 5000 в год...
у нас 6 тыщ в год + свет  по счетчику тоже чУрилово
Тракторосад-4  - 6 тысяч в год за 4 сотки + за электроэнергию по счетчику. Платим исправно, устраивает и то, что дороги отсыпают, и охрана, и вода всегда по графику.... В Кировском вроде 3 тысячи за 6 соток, охрана ээээ....ну как бы есть в виде пенсионеров на входе, обходы ни разу не видела... ( В Тракторосаде- 4 ходят троём с собакой по 2-3 раза в день мимо и будни и в выходные.)  В Кировском  в том году жутко раздражало несоблюдение графика подачи воды 2 раза в неделю и при этом наша улица по графику была вечером - люди после работы приезжают, а они днем давали... Но в Кировском воздух намного чище и гулять есть где  :smitten: и 6! соток...
Конфетка 174
nefrit, я аж сама напугалась, когда свое сообщение перечитала про 3 тр за сотку... 🙂))
МашаМамаша, ни чего себе, это где такое?

Станкостроитель-3
но у нас охрана, и дороги, и камеры где то, и все что выше Тинчик  перечислила у нас тоже есть
мы довольны
просьбы исполняются- тк ездим зимой, то просили качественно чистить улицу - ни разу не разочаровались
Тинчик,  про сад Кировский: сад у нас более 20 лет, ни разу воровства не было. Хотя охрана да, пенсионеры.
ptachick
Тинчик,  про сад Кировский: сад у нас более 20 лет, ни разу воровства не было. Хотя охрана да, пенсионеры.

Это хорошо 🙂)) Надеюсь, что и дальше так будет 🙂)
Тинчик,а у вас в южном кировском? Или со стороны рынка?
У нас членские за год зависят от даты платежа до 1 июня 900, до  1 сентября 1200, до  1 декабря 1500.  ДНП Журавли.
VAV85
Тинчик,а у вас в южном кировском? Или со стороны рынка?

Кировский-2 вроде, это у свекрови там сад. Не на стороне рынка, если с города ехать, то по левую руку.
девочки,помогите новичку :laugh:
у меня есть небольшой участок земли около газона,ничем не засажен,каждый год на нём куча одуванов...уже сил нет с ними бороться
в этом году думаю уж засадить цветами этот участок
как правильно его подготовить.чтоб не вылазили одуванчики и не мешали новым посадкам?
чем то обработать?
Тщательно выкопать все корни....
Гортензия
Тщательно выкопать все корни....
Margosha
у меня есть небольшой участок земли около газона,ничем не засажен,каждый год на нём куча одуванов...уже сил нет с ними бороться
как правильно его подготовить.чтоб не вылазили одуванчики и не мешали новым посадкам?
чем то обработать?
 Одуванчик многолетнее растение, извести все корни, не давайте цвести.
У меня соседка купила средство снайпер набирает его в медицинский шприц, срубает одуван и капает на сруб снайпер. Все так извела
еще на срез сыпят соль и уксус, но можно сжечь и другие растения.  МОжно наверное и другие раундап и т.д. слышала Байкал Эм-1 применяют

, одуванчик чувствителен к системным гербицидам. Например Раундапу. Раствор раундапа в этом случае нельзя разбрызгивать пульверизатором или опрыскивателем. Поэтому одиночные растения одуванчиков мы красим раундапом по листьям, кисточкой. Не пройдет 3-4 недель, как одуванчик благополучно загнется и станет удобрением для окружающей его травы.

ОЧень хорошо бороться с сорняками методом закрывания, как сойдет снег закройте землю какой-либо мульчей я закрываю листом фанеры, можно и картоном. Растения будет не хватать света и они погибнут или станут слабыми.
Можно сильно полить и корнеуделителем повыкарявать, но если глубоко останется корень снова начнет расти.
снайпер, торнадо, раундап - действующее вещество одно-  глифосат. Не забываем об ужасающей возможной побочке.(Почитать о последствиях применения  американцами гербицидов во Вьетнаме против вьетнамцев. Изменения на генном уровне. До сих пор рождаются дети с патологиями) конечно, точечно, кисточкой локально в некоторых случаях оправданно. Но  на мой взгляд не с одуванами, мне кажется, их проще и быстрее ковырялкой-корнеудалителем (и безопаснее 😉)
Байкал очень уважаю, но с сорняками пробовала, у меня не сработало.
Тоже буду накрывать в одном месте картоном и сверху мульчой, чтобы избежать трудоемкого перекапывания с выборкой корневищ многолетников. Но думаю, что одуваны все равно частично пролезут потом. Уйдут те многолетники, у которых корневище не такое толстое, меньше запас питательных. Но накрою весной, а сажать туда буду месяца через полтора-два. И думаю, что если разбить цветник чтобы любоваться  в этом  году, перекопка с выборкой корней-самый быстрый и надежный способ
У нас полный сад одуванов 🙂)) Но гербицидами не хочу,  там где перекопано и уже обработано - убираю мелочь прополкой, а там где не перекопано - растут.. ну пусть растут, а в том году такую шикарную подкормку из них делала, настаивала в баке три недели, потом поливала свои растюхи....По мне так выбрать корни и замочить растения на удобрения -самый трудоёмкий, но верный способ и землю подкормить и от одуванов избавиться... Я вчера в саду крыжовник и малину пообрезала ... ещё крыжовник и смородину пролили кипятком и свёкр деревья чем-то опрыскивал, а свекровь подкармливала... Открыли сезон, однако 🙂))
А мы ездили виноград распаковывали, и похоже он выпрел, в прошлом году мымерз. Сын уже говорит когда виноград будет, ан нет опять ЧП..

В саду ещё очень сыро Снега нет.
Margosha
чем то обработать?

Перекопайте, выберите все корни. Обработка гербицидами, это жестко, ИМХО.
Но не один из методов борьбы с сорняками не даст 100% результат. Во-первых, в земле остаются семена. Во-вторых, вы же не можете цветник изолировать, а у одуванчиков замечательны метод размножения, вскоре налетят новые семена.
Поэтому последующих прополок не избежать.
Один из действенных вариантов - мульчирование. Слой мульчи не менее 5 см. Но и в этом случае семена могут сверху на пульчу падать и пытаться прорасти ))))
На днях рассаживала помидорчики и пристальнее посмотрела на пакетик семян. И думаю: может составить претензию производителю за обман? Саженцы уже достигли высоты ДВА САНТИМЕТРА, и до сих пор не плодоносят, как заявлено на пакетике ?!!!     :uglystupid2: :не знаю:  :lol: 😀
В саду хорошо!!!! червячки дождевые работают уже вовсю! крокусы распускаются (без фото, потому что вечером были закрытые, хотя муж сказал, что днем были открытые)..
Немного пособирала старые листья, мусор.. Редиска в теплице взошла еще в понедельник, сегодня досеяла зеленушек разных.. На грядках раскидала семена горчицы. Соседи обрабатывали участок от клещей, в выходные собираются переезжать на проживание.. Уже тоже хочу туда на "постоянку". Но еще нужно помыть, почистить в доме, сильно пыльно.. Да и воду возить придется, своей скважины нет.. Ээхх..  
O$a, ))))))))))) 2 см)))))))))))
O$a, ой, повеселили  :2funny: :2funny:
это наверное имелось ввиду 2см самого плода)))
Margosha
чем то обработать?
свекры однажды засыпали участок земли каким то диким навозом, несколько лет там ничего не росло)))) зато потом такая здоровенная картошка была)))