Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 66 из 185
Дусенька,  а зеленка есть на домик? что в ней написано? Там он должен же классифицироваться.

Порыскала в инете, вот что нашла http://re*alty.dmir.ru/blogs/7103/
Да конечно есть, просто налоговая пишет что произошли изменения, скоро пойду в налоговую, буду просить объяснить, потом тут напишу результат
Cmesharik,боже я такое видела только на Кипре да в Турции!спасибо за ссылку очень интересно!
Дусенька, будем ждать. очень интересно, что они напридумывали еще, чтобы в карман еще глубже залезть.
Дусенька  - Бесплатная приватизация жилых помещений является бессрочной. Ограничение срока бесплатной приватизации отменено Федеральным законом от 22.02.2017 N 14-ФЗ.  , -http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_100/  

___
В ЕГРН (кадастр и регистрация недвижимости), в налоговой, в градостроительном кодексе, в жилищном кодексе разное толкование многих понятий, доходящее до тупизма. В том числе и по помещениям:
В кадастре жилой дом или его часть-  это здание или его часть.
А квартира и комната - это помещения.

А соответствии со ст. 16 ЖК РФ, к жилым помещениям относятся:
1.Жилой дом или его часть.
2.Квартира или её часть.
3.Комната.
Дополню,  до  1 марта 2018 года продлено действие закона  о "Дачной амнистии", то есть об упрощенном порядке оформления в собственность земли, дачи, садовые домики, бани, беседки, теплицы, гаражи. Однако и там с 1 марта этого года тоже есть свои особенности.
Еще если сейчас межевание можно обойти в ряде случаев и пройтись по упрощенке, составив декларацию, то (если не поменяют) со следующего года в любой сделке должен фигурировать отмежеванный объект с зарегистрированными правами.
Вот что нашла на просторах инета:
Что же касается сорняков, то вот мой совет.

Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.

Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.
Станиславский сказал бы: "Не верю!" И я с ним соглашусь ))
Дусенька

Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.

Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.

Картинка нарисовалась в воображении: 18 июня (картинка сверху) все садо-огородники на своих участках в соответствующей позе занимаются прополкой )))... и так до 13 часов. Эдакий соводческий флешмоб  (цитата - "Флешмоб это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится."😉
Посмотрела по календарю 18.06.2017 - воскресенье  :2funny:,  у нас сад одуванчиков, тоже хочу выделить место и попробовать 🙂)) Но я  18 июня ещё рассаду цветов высаживать буду.... решила в этом году не торопиться, а то в том году мне бабушки помогли - высадили все цветы за 3 часа.... ээээ ну,короче, как не надо 🙂))
Olio,18 июня даже горчица, по которой я высаживаю помидоры и под пленочное укрытие не цветет, а горчицу  я сею в апреле.(помидоры высаживаю в мае) 😉Т.е. из однолетних сорняков еще никто не цветет, тем более не обсеменяется. Одуваны  цветут, но точно семена еще не завязывают. Эта истина из серии :"британские ученые установили" :lol: Их много, таких советов. Мне очень нравится: капусту высаживать только в пятницу, в четверг нельзя, потому что пятница женский день, а четверг мужской. А капуста тоже она. А  по немецки капуста der Kohl, немцам, наверное, только в четверг можно. :lol: Не знаю только ,про капусту в старинных книгах написано или британские ученые установили :lol: :lol: :lol:
фрона
Olio,18 июня даже горчица, по которой я высаживаю помидоры и под пленочное укрытие не цветет, а горчицу  я сею в апреле.(помидоры высаживаю в мае) 😉Т.е. из однолетних сорняков еще никто не цветет, тем более не обсеменяется. Одуваны  цветут, но точно семена еще не завязывают. Эта истина из серии :"британские ученые установили" :lol: Их много, таких советов. Мне очень нравится: капусту высаживать только в пятницу, в четверг нельзя, потому что пятница женский день, а четверг мужской. А капуста тоже она. А  по немецки капуста der Kohl, немцам, наверное, только в четверг можно. :lol: Не знаю только ,про капусту в старинных книгах написано или британские ученые установили :lol: :lol: :lol:
А еще четверг червивый день, что не посади все черви сожрут (это моя бабушка говорила, она с 17 года была) я думаю это был выходной для всех садоводов тех времен. А еще я узнала что мой знак ЛЕв не плодородный.., ничего мне садить нельзя. Цветы комнатные кстате очень медленно у меня растут. А по садовой части вроде тттт..
девушки и дамы, сейчас в закупках "Лопата дамская из рельсовой стали" у кого-нибудь есть? Что о ней скажете? Мне нужна узкая лопатка, типа саперной. Это похоже? В прошлом году видела здесь идеальную, но цена была где-то 7000-8000. Жаба задавила.
Мне свёкр обычную сапёрную лопатку ( в магазине купил) наточил хорошо, отлично копалась 🙂)) Девочки и мальчики, у меня тут табак душистый взошёл дружно, растёт весело, скоро по плошкам рассаживать буду... может кому надо? Я в Парковом живу, в центре бываю почти каждый день - могу привезти... выкинуть рука не поднимается...
Дусенька

Совет работает, если адекватно к нему подходить. Выкапываю одуванчики, пока желтые и молоденькие, не напрягаясь. Тут подкопнул, там подкопнул. Проблем с одуванчиками все лето не знаю.

Тинчик,когда купил, где купил, так надо, ищу , не могу найти уже давно.
Иваночка,ну да надо адекватно подходить 😉 я с одуванами борюсь аналогично. А в прошлом или в позапрошлом году соседка меня уговаривала попробовать именно 18 июня, я посмеялась, но у меня были другие планы. А она полола до изнеможения 🙂 Результат предсказуем, т.е. никакой 🙂
фрона
Тинчик,когда купил, где купил, так надо, ищу , не могу найти уже давно.

спрошу 🙂
Фронта, у меня сосед факел делает и дедушек одуванчиков жгет
Парханя,опасный сосед :tickedoff: Я видела, как горел дом на соседней  улице-страшно.
фрона, в Кастораме есть сильно зауженная лопата с длинным черенком, не как саперная. В Юрюзани видела лопатку, называется крымская, небольшая, типа саперной, а так саперные, наверно, в спортивно-охотничих магазинах продаются.
Фронта, спросила 🙁(( Эта сапёрная из армии....  :tickedoff:
alya585,спасибо  :рай:поеду искать, так надо узкую 🙂
Тинчик,спасибо :рай: саперная самая лучшая, из тех, что видела. Никто не продает :sad:
фрона, может здесь есть?
http://chelyabinsk.220-volt.ru/catalog/sapernye-lopaty/
адреса магазинов в Челябинске:
http://chelyabinsk.220-volt.ru/shop/1/city-7400000100000/
Можно позвонить узнать о наличии или попробовать заказать.

Сапёрные лопаты на Авито:
https://www.avito.ru/chelyabinsk?q=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B0

Вот здесь тоже есть:
http://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/lopaty/sapernye_lopatki/
Мужу в этот магазин под заказ инструменты привозили. Оплачивал после получения.
ул. Овчинникова, д. 25  магазин "Тема"
MCat,спасибо, смотрела-смотрела :shock: у меня уже есть 2 подходящие по размеру, но не подходящие по качеству :tickedoff:Мне надо такую, как саперная, чтобы можно было окоп в скальном грунте , как в фильме "они сражались за Родину", у меня такая земля почти :laugh: У меня  была, не уберегла :cry: один энтузиаст помощник сломал :cry: Можа у кого есть знакомый офицер, а лучше прапорщик, я бы купила, раньше в Сов. арм. с этим проще было, а теперь в Рос. Арм. никто не соглашается стырить и продать :laugh:
фрона, звание прапорщика было упразднено ещё в 2009 году во время военной реформы.

MCat,во я тундра :uglystupid2: их, наверное упразднили потому, что они все саперные лопатки растащили, и теперь ни у кого не допросишься :laugh:
фрона, ))) настоящие лопатки теперь только в качестве раритета и антиквариата на авито )))
MCat,да нету там :tickedoff:нигде нету :tickedoff:
MCat,вот такую, как у него, мечтаю. Но стоит, как чугунный мост. https://www.youtube.com/watch?v=4nlRTTuohUw
фрона, у меня интернет глючит... не тянет ролик, завтра с утра посмотрю, что за чудо сап.лопатка.

А мне вот такие копалочки-ковырялочки очень нравятся  :roll:
https://www.dewit.eu/en/products/
MCat,мне тоже ОЧЕНЬ, без них никуда, но у меня тоже должны быть очень крепкими на моей глине. У меня из того, что есть , устраивает один корнеудалитель и один типа совок из "плодородия", на вид неказистый, но крепкий. Сколько я покупала этих совков-копалок :sad: В прошлом году у Алены брала корнеудалитель, думаю, ну вот, наконец появился дублер моего . Фиг вам, металл достойный-ручка отвалилась - сварка не выдержала.  :sad: Сосед приварил, на сколько хватит?
А мне по Вашей ссылке давно нравится Lawncare tools, для отбивки края газона, у нас в продаже не видела никогда, прочитала на дружественном форуме.
У Сапунова на ролике не  совсем саперная, а очень узкая, специальная. Такую бы идеально.
фрона
MCat,вот такую, как у него, мечтаю. Но стоит, как чугунный мост. https://www.youtube.com/watch?v=4nlRTTuohUw
фрона, ну вот такая и есть в Кастораме, с узкой лопатой.
alya585, завтра же рвану, спасибо :smitten: хотела вчера, не успела
фрона, посмотрела видеоролик. Лопата зачётная, для пересадки очень удобная. Надо будет посмотреть что в Кастораме предлагают.
Надежда, но она не сапёрная, такую бесполезно в армейских резервах искать...

Она больше похожа на узкую дренажную лопату, но опять таки с большим НО... дренажные вроде закруглённые:

Эээх, заразили вы меня лопатами😉)) Вот какие бывают:
Английская дренажная лопата "Бульдог" для тяжелого грунта
Производитель - DeWit (Голландия😉
всем привет! умоляю, помогите советом. Я первый раз завела цветок, и с дуру взяла гортензию. Она красивая такая была. Но потом, на второй день как принесла, она стала сохнуть, я полила её агриколем, она прям сразу отошла. Правда, я ещё её перенесла. Никак не могу понять где ей стоять понравится. На подоконнике солнце, а на столе темно. В итоге, я уезжала, попросила сестру поливать, она поливала, но та опять стала втянуть. И теперь уже никакой агриколем не может. Дальше - хуже. Сейчас, почти совсем уже потеряла листву. Я купила её в феврале всю в цветах и бутонах. Конечно бутоны тоже высохли, так и не  распустились. Я начала думать, может просто сбрасывает листья, там же под ними хорошие почки есть. Но сейчас и стебли уже вянут. Что делать, понятия не умею. Очень жалко её. Читаю форумы, там миллион причин, я ничего понять не могу. Да, и  а ещё на листьях какой-то белый налёт похожий на пыль. Помогите.
MCat
фрона, у меня интернет глючит... не тянет ролик, завтра с утра посмотрю, что за чудо сап.лопатка.

а где купить такие чудо лопатки?
фрона, MCat, я тоже люблю хороший инструмент ))). В прошлом году купила три лопаты: свекольную (из рельсовой стали), дренажную (такую как показала MCat) и штыковую лопату ЗУБР МАСТЕР ФАВОРИТ
.
пока испытать их в деле еще предстоит... очень надеюсь на то, что это удачный выбор.
DMO
MCat

Находила в московском интернет магазине, к сожалению ссылку не сохранила, т.к. цены на них космические.
Попробуйте через поисковик поискать, может найдёте.
MCat
DMO
MCat

Находила в московском интернет магазине, к сожалению ссылку не сохранила, т.к. цены на них космические.
Попробуйте через поисковик поискать, может найдёте.

цены реально нереальные....6500 лопата....