Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 64 из 185
Cmesharik
Сибирочк@
Жуть. Что же делать?
Друзья у себя бензин и подожгли. Не помогло.
Поставьте на землю рядом с гнездом блюдце с мёдом разведенным в воде и добавьте туда фуфанон или какой нибудь другой яд. Они всё перетаскают в гнездо и погибнут.

Спасибо, надо попробовать.
оленька0402, сколько по времени у вас осы живут? Я тут прочитала что осы в одном гнезде не живут больше года, рабочие осы погибают, а новые матки разлетаются на зимовку и по весне строят новые гнезда....
Муж сегодня залил вход маслом отработанным и сверху прикрыл корытом...
DMO
оленька0402, сколько по времени у вас осы живут? Я тут прочитала что осы в одном гнезде не живут больше года, рабочие осы погибают, а новые матки разлетаются на зимовку и по весне строят новые гнезда....

У нас это гнездо в этом году появилось, раньше такого не было, они у меня вообще на парадной клумбе перед домом поселились. Посмотрим, что в след. году будет.
оленька0402
Сибирочк@
DMO
  :ой ой: Нашла на участке земляных ос, кто-нибудь сталкивался? Как их уничтожить? Подскажите, пожалуйста
ОООО. Пол лета мы от них бегали.
Вы имеете в виду в земле гнездо? А осы самые обычные.  У нас так. Заливали сутки водой - пустое. Ждём осень глубокую, они уснут, мы гнездо перекопаем. Не знаю или бензина залить поджечь или дресьвы туда засыпать. Пока не решаемся что-то предпринять. Там хрен растёт, он нам ещё нужен.

Мы всё это же пробовали, и бензином поджигали, и камнями засыпали, они рядом дырку вырыли и благополучно живут, тоже не знаем, что с ними делать.
у нас в старом телевизоре на балконе в съемной квартире жили, покупали в магазине свечу для ОС, подожгли и поставили они улетели.
DMO

масло не помогло, залили бензином и подожгли, осы от манипуляций стали злее, если бы не строительные работы лучше бы не трогать из, сами скоро бы померли....
+
Девы и мужчины хочу прикупить сотр клубники Красавица Загорья
В Челбяинске не смогла найти
https://vk.com/club49418102 тетя присылает этот сорт почтой из Башкирии минимальный заказ 20 шт.
может с кем скооперируемся и закажем весной?

Мин заказ 20шт. Цены зависят от качества. По 50р с зачаточными корнями, слабенькие, почтой не выдерживают. По 60р с хорошими корнями, толщина стебля менее 1,5 -2см. По 100р с хорошими корнями и толщиной стебля 1,5-2см и более. Есть с закр корневой системой, то есть с землей, они по 150р и болеть не будут совсем. Почтой и ТК отправляем по предоплате на карту Сбербанка.

Срок доставки 1-3 дня, стоимость пересылки почтой 300р

Красавица Загорья. Сорт среднего срока созревания. Выведен в НИЗИСНП. Урожайность хорошая. Куст невысокий, среднеоблиственный, обоеполый, раскидистый, листья блестящие, с легкой выпуклостью долек. Ягоды крупные, продолговато-овальной формы, ребристые, ярко-красные, блестящие, хороших вкусовых качеств. Сорт самоплодный, в отдельные годы сильно поражается пятнистостями и серой гнилью, неустойчив к увяданию.

Районирован в большинстве областей Центрального, Центрально-Черноземного районов и в отдельных областях Поволжского, Волго-Вятского районов, Сибири, Урала, Алтайского края.

Сорт Красавица Загорья. Выведен в Московской области. Морозостоек. Поражается земляничным клещом и серой гнилью. Сорт среднераннего срока созревания. Урожайность хорошая (до 1 кг с 1 м2). Ягоды крупные, темно-красные, хорошего вкуса, употребляют их в свежем и переработанном виде.

Может есть желающие???
http://i-gazeta.com/news/region102/31973.html статья про садистку
оТзывы
сорт земляники Красавица Загорья или Поздняя Загорье. Сорт поздний. Мне он очень нравился ягода круглая крупная с малым количеством семян, семена были сильно вдавлены в ягоду. Мне он больше всех в детстве нравился, очень сладкий сорт.
Девочки, кто-то может откопать мне целых корней хрена на развод (пару штучек)?
Каждую осень у бабулек покупаю для хреновины, все никак не посажу.
Пожалуйста.
Фиалёна, вроде вы показывали фотки ягоды годжи. У вас много поспело? У меня весь сентябрь цветет. А ягодка покраснела-пожелтела скорее только одна. Вот и думаю, надо мне это счастье или выбросить. У вас как?
Фиалёна, не представляю как их рассаживать, как это целый корень?
Девочки, у меня болеет смородина, второй год кусту. Ягоды нормальные, а листья покореженные (без утолщений) и паутина. Сфотографировала неделю назад. Утолщений на почках не нашла. Это тля? Подскажите, пожалуйста, чем обработать сейчас и весной/
Фиалёна
Девочки, кто-то может откопать мне целых корней хрена на развод (пару штучек)?
Каждую осень у бабулек покупаю для хреновины, все никак не посажу.
Пожалуйста.

Если сможете приехать,могу откопать,хоть целую охапку! :lol:живу рядом с Красным полем,Моховички.
Когда чеснок садить?
PLUH, я вчера посадила.
А я перед заморозками сажу. Как правило раньше времени нет.Часто по снегу приходилось садить, но земля же сразу не промерзает. Сверху  перегноем засыпала. Лучше в сухую погоду. Вот жду))) когда выхи сухими будут)))
мы наверное завтра
Мы подготовили грядку под чеснок. Чеснок положили подсушить. Ждем теплый денек. Ближайшую неделю хотим высадить.
У нас целевых нет, есть за сотку, ежегодно повышающийся. В этом году рублей 600 з сотку, если не ошибаюсь.
У нас с 01.07.16 за сотку 700 руб., просто я за 2016 еще не платила, так вот выписали квитанцию и получилось аж около 7 тыс. рублей(((
Ну так и есть. У нас за сезон 10-12 тысяч на все садовые платежи уходит.
Ларисончик
У нас целевых нет, есть за сотку, ежегодно повышающийся. В этом году рублей 600 з сотку, если не ошибаюсь.

Есь-есь)) в 2010, когда покупали участок в Урале, платили.  Да и соседи - в этом году взяли - тоже вносили. Разово, при переоформлении  на новых хозяев. Ну, а ежегодные - за полив-охрану-пользование коммуникациями - само собой
Вступительный платеж разовый, целевые взносы берутся на конкретные цели, которые могут и не быть ежегодными, а разовыми, членские взносы - ежегодные.
helixy,ну так тут про ежегодные пишут. При покупке я уже не помню, что платили, вступительный - да. Каждый год мы целевой не платим. У родителей в СНТ есть.
я вот налога на землю, на которой участок и дом в СНТ находятся, не дождалась. Боюсь, прийдется в налоговую ехать.
helixy, поедите в налоговую, получите пароль для входа в личный кабинет налогоплательщика: https://lkfl.nalog.ru/lk/ Возьмите с собой ИНН и паспорт.
В ЛК квитанций можно распечатывать самой.
MCat,спасибо. Так и поняла. Вроде, был пароль, но не помню его.
Дусенька, у нас в СНТ Лесное целевые на моей памяти платили несколько раз. Пару лет назад за перенос водопровода на территорию СНТ (был общий со ст. Смолино) заплатили 2-3 тыщ. (6 соток), ещё один год на дороги был сбор и, вроде, ещё когда-то на эл.столбы собирали. И все. Ежегодные платежи включая электричество порядка 5,5-6,5 тыс. По божески так))
Bananzina
Интересная тема, интересно читать чужой опыт. Кстати может есть у кого дачный участок, с интересными решениями из ландшафтного дизайна? Тоже любопытно было бы взглянуть..... Мы вот например планируем создать свой декоративный пруд. В интернете можно купить все необходимое, стоит недорого если хорошо поискать . например пленка для пруда вообще копейки стоит
 616р за м2 это считается недорого? По мне , так это дорого.  На скромный прудик 3х3м и глубиной1м нужно 25м2 плëнки на сумму 15400р  + геотекстиль.
Cmesharik, не обращайте внимания на посты этого участника - это "робот" 🙂 зарабатывает на кликах/переходах на сайты.
Машка08
Девочки, кто-то может помочь мне с разметкой сада? Имеется 20 свободных соток, состав грунта пока не известен, в планах химический анализ и последующая обработка удобрениями. Очень хочется посадить такие сорта яблонь http://abekker.ru/catalog/kolonovidnye-derevya-set/yablonya. Возможно, кто-то имел дело с колонами, тогда я была бы счастлива получить советы, на каком расстоянии друг от друга оптимальней всего размещать саженцы, когда их лучше высаживать и как скоро яблоньки начнут плодоносить в полную силу.
смотрите на сортовые особенности, а точнее ширину кроны во взрослом состоянии ( это обычно возраст около 10 лет), делите ее на 2, это и будет минимальное расстояние между яблонями. Если брать расстояние меньше, то посадка будет "загущенная".
При планировании сада очень желательно сделать зонирование. На листочке выпишите что вы хотите видеть на участке, к примеру: дом, веранда, барбекю, открытый огонь, детская площадка, собачья площадка, парковка, хоз.блок, огород ( количество грядок), плодовый сад с перечнем кустарников и деревьев, теплицы, зона отдыха с бассейном, пруд, альпийская горка, рокарий, спортплощадка и тп.... Потом это все нужно нанести на участок согласно сторонам света. Обычно дом ставится с севера и северо/запада, под огород отдается самое освещенное место.
а мы ничего не делали)))) хотя да, я пыталась что-то нарисовать))) изначально у нас было "поле", решили строить дом посередине, чтоб и перед домом что-нибудь сделать, и за домом (огород), в общем определились с размерами и проектом, муж сказал меряйте (как раз брат мой вроде приезжал), ну мы что-то там намерили ... в итоге когда поставили забор и стало более менее видно расположение, оказалось, что перед домом места больше, чем за домом (для огорода), хотя изначально муж хотел на оборот .... хотели по периметру деревья посадить, но из-за рсполажения пришлось их все на одной из боковых сторон сажать и у ворот ....
СНТ Тракторосад 4 Челябинск

22 января в 14.00 в к/т Кировец - отчетная-ВЫБОРОЧНАЯ конференция!
еСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕВЫБРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!
ПОДРОБНО В ГРУППЕ Вк https://vk.com/trsad4
Девочки,ищу семена вкусных проверенных сортовых томатов.Тех,которые опытные садоводы выращивают для себя семенами из года в год.Очень надо!
Мэри 0169, это вам Колупаевские ,
Посмотрите в теме про томаты
Всем добрый день))) Подскажите пожалуйста, насмотрелась передач, в которых рассказывают про аромагрядки, есть у кого опыт? И какие садить травки? Пока нашла только чабрец, сейчас на подоконнике всходит.
LeraLe,можно и душицы,и мяты много разных сортов,лаванда ,зверобой( это только что быстро вспомнилось).Может ещё девочки подскажут.
Еще тимьян, можно и не только для чая травки в аромогрядку: базилик, розмарин, душистый табак...
LunKa, только душистый табак в аромогрядку не надо)))
Ещё мелиссу и бергамот можно.