Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 63 из 185
Иа, не сочту это за сарказм. Сад расположен на даче , мы там не живем стационарно, приезжаем на выходных. Сад отделен изгородью,  сделан как отдельная зона. 10 соток.  Всю технику закатывает муж. Фото нет, потому как как то нет у меня привычки фотографировать технику
Natali-90, супер ответ, а дача то у вас территориально где находиться? Наверное "У озера" или "в СНТ" или "в деревне". В общем хватит спамить)))
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь выращивает клубнику в промышленных масштабах или не в промышленных но в закрытом грунте,  может знаете таких, очень нужны контакты.
Хочу поделиться: открытие этого года - астильба простолистная Bronce Elegans.
Такой отличный компаньон!! Соцветия ажурные! Листья с бронзовинкой! Красотка))

...В Поиске-6 нетуть...(((
Иа, классная!
Если я правильно поняла, ежегодная  выставка плодов  и цветов пройдёт в парке Гагарина 20 августа?
На ЧМЗ выставка будет 13 августа, планируют сходить
Уже в эту субботу!

13 августа 2016 года в Металлургическом районе пройдет 56-я  районная выставка цветов и плодов
http://adminmet.ru/news/primite_uchastie_v_56-y_rayonnoy_vyistavke_tsvetov_i_plodov.html
Не забываем- в эту субботу :

20.08.2016 в парке  Гагарина состоится
Городская выставка плодов и цветов
http://kalinadmin.ru/news/priglashaem-prinyat-uchastie-v-yubileynoy-vystavke-cvetov-i-plodov

Нас не было неделю. Вернулись и стали обнаруживать погызанные огурцы. В нашем ДНП живности много и зайцы, и суслики. Уже и кабачок погрызанный нашла и морковь.
Вчера поливали, муж полностью слил бочку, в которой вода для огурцов отстаивается. Она рядом с огуречной грядкой. Перевернул, а там мышек чёрных выводок  - в рассыпную!
Как с ними бороться?  Надо избавляться от них. Огурцов  уже не жалко, поели в этом году хорошо, но мыши могут и дальше  пойти.....

Интересно могли они в высокой грядке расплодиться? У нас высокая гряда земля+навоз, а снизу  сухая скошенная трава.
На чёрных мышей приятельница жаловалась через 2 улицы. Всё грызут и стебли гороха, и свекольную, морковную ботву.  Типа это дикие хомяки, хвостов нет.

Какой способ эффективнее? Ультразвук? Липучки? Боюсь, их там много....
Сибирочк@, кошка
У меня моя красотка рыжая одно время каждый день приносила "подарочки", сечас тьфу тьфу нет..все разбежались от моей охотницы)
Девочки у меня вопрос, ещё весной у абрикоса ( когда обрезала) обнаружила ветку, она как то в сторону на земле лежала. Думала полость вишняка, решила потом обрезать.... сейчас смотрю - это черешня, даже 3 ягодки было ( большие, косточки как у вишни, но тверские). Вот теперь не знаю что делать, корень этой веточки в корне абрикоса ( не разделить ), сейчас смотрю у ствола ещё пару веточек с такими же листочками.
Оставить вдвоём расти? Если отделить то как? Они реально с одного ствола....
мама Макарошки, раз она у земли- то может попробовать отводок сделать?
или привить почку с черешни на например свою поросль вишни, а затем у абрикосового подвоя все что ниже прививки вырезать.
Красная _ШапТочка я потом фото сделаю для уточнения. Отводок -это прикопать надо? Поэксперементирую... весной посмотрю, что получится
Красная_ШапТочка,спасибо про выставки, молодец, 20числа поеду и еще поделку повезу, фото потом)
мама Макарошки, отводок- это на на нижней ветке делают надрез по коре, пришпиливают ветку к земле, засыпают землей.
Или вариант №2 - нарез на коре, обмотать влажным сфагнумом, или землей, обернуть пленкой и оставить .
в инете много информации на эту тему и с картинками
Вернулась с выставки немного разочарованная, что-то бедновата мне показалось. Прошлые выставки были гораздо интереснее. Есть, конечно, интересные поделки и продавцы растений вежливы и всё расскажут, но общее впечатление- ожидала интереснее будет. Но это моё мнение.
Девочки! Как избавиться от парши?? Чем обработать??
С посадкой всякой капусты решила завязать...
Белокочанную нещадно жрут слизни. Не садила ее вообще ни в прошлом году, ни в этом, но в прошлом году вместо цветной выросла белокочанная, которую сожрали слизни. В этом году решила, посажу только брокколи 4 штучки.
И чего вы думаете? Выросла одна цветная и 3 белокочанные. Слизни видимо засохли, но и капуста тоже никакая. Цветная ничего оказалась. У меня уже тихий ужас. Семена брала в закупках, вроде все нормальные, а капуста удивляет каждый год.
Элен, это еще что, у меня мама огурцы садила, а выросли кабачки)
Элен, этот год точно не капустный. Зато дыни успели вырасти и поспеть!
marisabelca
Элен, это еще что, у меня мама огурцы садила, а выросли кабачки)
🙂
огурцы у меня нормально, только один огурец оказался пересорт, бесшипый какой-то, не как все, а так и огурцы, и кабачки, и патиссоны меня порадовали в этом году.
Ludmila
Элен, этот год точно не капустный. Зато дыни успели вырасти и поспеть!
у меня каждый год не капустный  :2funny:
Зато выросли у меня два арбуза, правда похоже не поспели еще... Первый раз посадила, опыта не имею. Ножка зеленая еще, кожица не блестит. Зеленые поди :не знаю:

Еще меня сильно порадовали баклажаны в ОГ, просто шикарный урожай. Сорта Марципан и Король севера. Король скороспелый и видимо полностью подходит к нашему климату. Ели баклажанчики уже в июле, еще до отпуска и жары. В августе вымахал марципан, изумительно вкусные плоды, мякоть и кожица нежная. Но в прохладе рос хуже, видимо если бы не жаркое лето, не вырос бы так. Урожай с полгрядки и тушила, и морозила, и икры накрутила  :mrgreen:
Мы всегда капусту рассадой садим. И раньше мама всегда рассаду брала, и сейчас у свекрови на даче, тоже покупаем рассаду и садим - всегда с капустой.
Если есть, то берем у знакомых. Или в прошлом году брали у въезда в СНТ - всегда бабушки-тётушки торгуют, нынче на Тракторозаводском рынке у бабушки брали рассаду - то же уже выросла нормальная капуста.
В Ленте сейчас хорошие скидки на садовые приспособы, укрывной мат-ал 50-70%, всякие тачки, грабли, метлы, фигуры, ведра, оградки......
Назрело несколько вопросов
Где и какую купить газоную травку, когда и как правильно садить?
где самые адекватные цены на садовые фигуры? несколько взяла в Ленте, но выбор был маленький и размеры маловаты
Даа, лето хорошее было для бахчевых))

СветаКонфета, это точно.
садила 2 сорта дынь - Колхозница и Карамель. Колхозница уже отошла, отличные сладкие были. Сейчас Карамель дозревает. Сорт не очень понравился, сладкая, но уж больно водянистая. Всего штук 50 наросло обоих сортов. На следующий год только колхозницу посажу.
Арбузы тоже 2 сорта садила Огонек и Сахарный малыш. Что-то арбузы не очень нас впечатлили, дыньки все же лучше.
Подскажите, когда можно тую садить? и как на зиму ее укрывать?
Лето было замечательным, надеюсь на след.год тоже посадить вкусностей
Люди, помогите у знакомых вкуснейшая груша сот не знают, прививать пока опыта нет. Хочу купить может кто может определить что за сорт? Сладкая период созревания растянутый кушаем уже 3 недели. Груши чорваные зелеными 3 недели назад ушпешно лежать в холодильнике. Терпкость есть, но только у корочки и в оснвном у переспевших груш, очень сочные, сладкие  Крупинки мелкие, груши на макушке размером с магазинный пхам и вильямс, по вкусы их напоминают.

На чижовскую похожи.
Они жёлтые с красным бочком.
Сибирочк@
На чижовскую похожи.
Они жёлтые с красным бочком.
еще есть мысль что свердловчанка и лада
О! Мне надо Ладу посадить она как раз один из  опылителей чижовской!
  :ой ой: Нашла на участке земляных ос, кто-нибудь сталкивался? Как их уничтожить? Подскажите, пожалуйста
DMO
  :ой ой: Нашла на участке земляных ос, кто-нибудь сталкивался? Как их уничтожить? Подскажите, пожалуйста
ОООО. Пол лета мы от них бегали.
Вы имеете в виду в земле гнездо? А осы самые обычные.  У нас так. Заливали сутки водой - пустое. Ждём осень глубокую, они уснут, мы гнездо перекопаем. Не знаю или бензина залить поджечь или дресьвы туда засыпать. Пока не решаемся что-то предпринять. Там хрен растёт, он нам ещё нужен.
Сибирочк@
DMO
Вы имеете в виду в земле гнездо? А осы самые обычные.  У нас так. Заливали сутки водой - пустое. Ждём осень глубокую, они уснут, мы гнездо перекопаем. Не знаю или бензина залить поджечь или дресьвы туда засыпать. Пока не решаемся что-то предпринять. Там хрен растёт, он нам ещё нужен.

да гнездо в земле....в фирме запросили минимум 6 тысяч за уничтожение гнезда.
Мы даже не подозревали, пока рядом не выгрузили доски, от вибрации видимо осы совсем взбесились, вылетели роем и на рабочих напали...
Сибирочк@
DMO

Мы всё это же пробовали, и бензином поджигали, и камнями засыпали, они рядом дырку вырыли и благополучно живут, тоже не знаем, что с ними делать.
Жуть. Что же делать?
Друзья у себя бензин и подожгли. Не помогло.
Сибирочк@
Жуть. Что же делать?
Друзья у себя бензин и подожгли. Не помогло.
Поставьте на землю рядом с гнездом блюдце с мёдом разведенным в воде и добавьте туда фуфанон или какой нибудь другой яд. Они всё перетаскают в гнездо и погибнут.