Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 65 из 185
fisa
LunKa, только душистый табак в аромогрядку не надо)))
почему нет? Он по ночам очень благоухает)) не заваривать его, ессно, чисто для аромата))
Красная_ШапТочка
Мэри 0169, это вам Колупаевские ,
Посмотрите в теме про томаты

Спасибо 🙂
Подскажите, пожалуйста, какой сорт тыквы посадить- нужна для пюре, для детского питания
Boniy
Подскажите, пожалуйста, какой сорт тыквы посадить- нужна для пюре, для детского питания

тоже послушаю. Мне тут посоветовали "ореховое масло" и тыкву "детвора". Кто-нибудь садил их?
пользуется ли кто измерителем кислотности? Если да то каким? Если честно не хочется с бумажками возиться, хочется в землю воткнуть и померить....
есть такой, но он не дешевый. заодно измеряет влажность и освещенность
Измеритель кислотности почвы 3 в 1
Marysk@, он вроде не сильно дорогой, вы им пользуетесь? как он в работе?
DMO, около 800. купила очень давно, пользоваться научили только в прошлом году. удобно. просто втыкаешь и переключателем щелкаешь. секрет: концы каждый раз чуть-чуть зачистить тонкой шкуркой
Может кто-нибудь выращивает помидоры Подсинское чудо и Солдатово? Очень прошу поделиться или куплю, или поменяюсь.
Svet.Egunova
Может кто-нибудь выращивает помидоры Подсинское чудо и Солдатово? Очень прошу поделиться или куплю, или поменяюсь.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21570.0.html темка про томаты
Сегодня заехал в Кастораму, там очень хороший выбор растений оказался и главное цены понравились. Купил гортензии крупнолистовые ремонтантные (цветут на старых и новых побегах) по 324р. Я в совместной закупке от Алёны покупал такие же и по такой же цене. Так же большой выбор пионов и хвойников.
Boniy

Фонарь, лесной орех. Много мякоти, сладковатая можно так есть) Еще нравятся сорта Зимняя сладкая и крошка.
Сегодня съездил в сад.
Уже ностальгия по лету. Всё засыпано толстым слоем снега. На прудике лёд 70см. Просверлил дырку чтобы рыбы не задохнулись. Там воды  50 см осталось, не знаю перезимуют или сдохнут. В прошлом году лёд всего 50см был, так нормально перезимовали. Розы под толстым слоем снега
А так зимует актинидия и ива извилистая.   На озере сдвинулся лёд и собрал мостки. Вот так они сейчас выглядят.
Девчата и ребята, кто хочет пополнить свои запасы семян и торфяных таблеток, предлагаю присоединиться к закупке, орг. Фиалёна:

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=117411
Cmesharik, Сережа интересный фоторепортаж ))). Интересное явление с мостками ... И часто так бывает?
krupenichka
Cmesharik, Сережа интересный фоторепортаж ))). Интересное явление с мостками ... И часто так бывает?
Бывает весной, когда лёд плавать начинает. Зимой ни разу такого не было.

[/
Cmesharik
Сегодня заехал в Кастораму, там очень хороший выбор растений оказался и главное цены понравились. Купил гортензии крупнолистовые ремонтантные (цветут на старых и новых побегах) по 324р. Я в совместной закупке от Алёны покупал такие же и по такой же цене. Так же большой выбор пионов и хвойников.
подскажите куда на зимовку вы убираете крупнолистные гортензии? И каков за ними уход? Спасибо!
Amelly

[/
Cmesharik
подскажите куда на зимовку вы убираете крупнолистные гортензии? И каков за ними уход? Спасибо!
Крупнолистовую гортензию первые два года выкапывал после первых заморозков и хранил в погребе до весны.
Потом кусты стали очень большими и неприподъëмными. Стал оставлять на зимовку в грунте. Сначала укрывал не пришпиливая к земле, цветочные почки и побеги почти все
 вымерзали. Теперь делаю так.  После первого заморозка убираю листья на нижней части стеблей,  верхушки оставляю с листьями и соцветиями. вокруг куста укладываю плëнку для гидроизоляции от весеннего намокания. На плëнку  и основание куста насыпаю слой опилок и укладываю на них ветки солнышком или веером пришпиливая их. Ветки гнутся плохо, поэтому делаю это постепенно  не за один раз. Сверху накрываю четырьмя слоями укрывного материала и плëнкой от дождя и снега., а сверху доски для груза. Когда ветки уже полностью пригнутся к опилкам   и установится устойчивый минус поверх укрывного насыпаю слой сухих листьев , а сверху плëнку прижимаю по периметру к земле камнями и так до весны. ВАЖНО ,чтобы весной в этом месте не стояла талая вода, то есть садить гортензию лучше на бугорке. Весеннее открытие в обратном порядке., укрывной снимаю после установления плюсовых температур. Не пугайтесь если первый раз не получится в ОГ сохранить ветки и почки. Гортензии отрастут из подземных почек, правда уже не зацветут, если сорта не ремонтантные. Пробуйте, эксперементируйте и всë получится, ведь цветут они просто изумительно.

Ностальгия по лету. ХОЧУ тепла!!!!!!!!!          
Cmesharik, какая красота. А площадь.... Есть где разгуляться. Не то что мои 3 сотки.
Cmesharik,райский сад!!! тоже летневесенние фото уже месяц пересматриваю... 😀
Cmesharik
Ностальгия по лету. ХОЧУ тепла!!!!!!!!!          
Сергей вы сами за всем ухаживаете?
И это все-все-все делает Сережа сам!!!!
Сережа, смотрю и на душе теплеет ))). Без зеленых тонов и тепла мир окрашивается в тусклые цвета!
krupenichka
И это все-все-все делает Сережа сам!!!!
Сережа, смотрю и на душе теплеет ))). Без зеленых тонов и тепла мир окрашивается в тусклые цвета!
А как же работа? Умереть и не встать!
Cmesharik, какая красотаааа!!!!!
Cmesharik,ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! настолько, что хочется попробовать крупнолистную горт. Что Вы с  нами делаете :lol:
Ухаживать за растениями достаточно просто, надо только внимательно слушать то, что они тебе говорят и получать удовольствие от сделаной работы, а не заставлять себя что то делать без желания.
Cmesharik,вы убиваете наповал такой красотой!!!
Cmesharik,есть к чему стремиться!
Я имею ввиду себя начинающего садовода
Парханя А как же работа? Умереть и не встать!

Точно с работой не поспоришь))).. Тут хоть прислушивайся, хоть не прислушивайся, а коли только на выхи есть возможность на дачу приехать, да ещё только две руки, а остальные как-то плохо отрастают)))) то или прикладывать все оставшиеся силы и в понедельник с языком на перевес на работу, якобы отдохнувшей))) или сад для "ленивых" делать))), ну как для ленивых?....сорнякам грозно" пошли вон" и они уходят с котомками и со слезами на своих листочках)))цветочки и прочие растюхи без танцев с бубнами, а растущие как надо и куда надо...а сама такая краааааасивая и загорелая... на газоне с книжкой)
Ксюша99
Парханя А как же работа? Умереть и не встать!

Точно с работой не поспоришь))).. Тут хоть прислушивайся, хоть не прислушивайся, а коли только на выхи есть возможность на дачу приехать, да ещё только две руки, а остальные как-то плохо отрастают)))) то или прикладывать все оставшиеся силы и в понедельник с языком на перевес на работу, якобы отдохнувшей))) или сад для "ленивых" делать))), ну как для ленивых?....сорнякам грозно" пошли вон" и они уходят с котомками и со слезами на своих листочках)))цветочки и прочие растюхи без танцев с бубнами, а растущие как надо и куда надо...а сама такая краааааасивая и загорелая... на газоне с книжкой)
у нас у соседей для чего сад,???? :idiot2: мы их газонокосильщиками называем. Приехали раз в 2 недели газон покосили, с соседями язык почесали  и уехали :2funny:
Девочки, когда лучше клубнику весной пересаживать? Чет в инете ничего толком не нашла.
Парханя, я весь май, в июне тоже пересаживала, но кусты постарше хуже переносят жару и солнце, постоянно надо за поливами следить и притенением
В налоговой в личном кабинете пришло уведомление об изменениях субъктов собственности: "теперь садовый домик приравнивают к жилым помещениям", как вы думаете чем это нам грозит? в чем польза? теперь если есть сад и садовый дом до 50 м2, я буду иметь в собственности жилое помещение, а если она мне не надо так? Я не хочу чтобы кому то выдали справку что у меня в собственности жилой дом(( может я не права? Кому приходили такие уведомления?
Дусенька, думаю, что эта штука сделана для того, чтобы приплюсовать вам стоимость домика к квартире и обложить большей налоговой ставкой. Надо к ним идти и пусть пояснят, по каким признакам они признали домик жилым помещением "без суда и следствия"? Ведь получить статус жилого помещения тоже надо умудриться.
Дусенька, налог потом будут начислять с повышенным коэффициентом., если сумма общая выскочит за определенный порог
в том году за долю в кв. платила 107р, (коэф. был 0,1%)
а в этом году  инвентаризационная стоимость подросла, общая сумма недвижимости превысила порог 500т.р. и коэффициент сразу стал 0,7%, и к оплате 869рэ за долю в кв......
прикольно так в 8 раз дороже....

хорошо что мы пока по инвентаризацонной платим, кадастровая порядком выше, там налог ваще ппц будет.
Девочки, помогите советом, или может где-то посмотреть можно. У меня две поликарбонатные теплицы. Чем их обработать от болезней весной? Осенью в одной была белокрылка.
Прочитал сегодня вот такую тему и два часа не мог отойти от восхищения. Есть же такие энтузиасты.!! Я тоже планирую в этом году зимний сад к дому пристроить, правда размер будет поменьше. Попытаюсь перенять опыт по выращиванию экзотов.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=11&t=73732&sid=e3fe45b1883443d912f4f22aec0f597b
Красная_ШапТочка

хорошо что мы пока по инвентаризацонной платим, кадастровая порядком выше, там налог ваще ппц будет.

там налоговая ставка д.б. меньше вроде. я считала, что у меня за квартиру должен упасть налог в 2 раза, по сравнению с сейчас.