13 июля 2016, 08:56
Должны спасти, просто обязаны))) Удачи вам)
Леттине обязательно же с фанатизном осадить огурцы и помидоры, можно кусты, ягоды, газонПарханяИаэто точно, мне брат сказал что-то ты постарела чтоль в 30 тебя к земле потянуло...
Летти, если вас не тянет сейчас к цветочкам/земельке/комарикам, то после покупки скорее всего ничего не поменяется)) хотя если вы ещё молоды - с возрастом может потянуть за город. Мне кажется покупать нужно когда потянет, а не "про запас".
да тянет меня к земле, но я ж никогда не пробовала, боюсь вдруг не справлюсь
ПарханяЛеттине обязательно же с фанатизном осадить огурцы и помидоры, можно кусты, ягоды, газонПарханяИаэто точно, мне брат сказал что-то ты постарела чтоль в 30 тебя к земле потянуло...
Летти, если вас не тянет сейчас к цветочкам/земельке/комарикам, то после покупки скорее всего ничего не поменяется)) хотя если вы ещё молоды - с возрастом может потянуть за город. Мне кажется покупать нужно когда потянет, а не "про запас".
да тянет меня к земле, но я ж никогда не пробовала, боюсь вдруг не справлюсь
Аннна
Летти, у меня подруга также задумывалась. Взяли они в аренду сад на сезон и вся охота к земле тут же прошла!!!
Красная_ШапТочка
Аннна, ну тут нюанс есть- в аренду- это не свое :-)
лдд
Летти, у нас был сад, но мне не нравилось. Занимались им лет 10-12, потом забросили. Сейчас купили дом в деревне, совсем другие ощущения. И детям простор-бегай не хочу.
ЛеттиВ моём представлении. Сад - это 4-6 соток, территориально находится в СНТ. Места на участке не много. Под сад-огород, небольшие зону отдыха и газон, где ещё и бассейн умудриться разместить надо. Не во всех СНТ озеро, пруд или речка. Улочки тесные. Сейчас у всех высоченные заборы. Прям жутковато по СНТ передвигаться бывает. Детям ни какого интереса там находиться нет. И ещё если всего 4 соточки, а урожай важен, то и вовсе ходить негде. У моих свёкров так, конечно, так не у всех и не везде. Ну и как здесь форумчанки пишут вечные войны с соседками-бабками, да дедками.. Они же там испокон веков и новые соседи с новыми правилами им не в радость. Кроме того, на небольшой площади соседи как буд-то у тебя на участке - и их слышно Вам и Вас им слышно. Вода. Бывает централизованная по часам и по дням.лдд
Летти, у нас был сад, но мне не нравилось. Занимались им лет 10-12, потом забросили. Сейчас купили дом в деревне, совсем другие ощущения. И детям простор-бегай не хочу.
если честно не могу понять особой разницы, что участок больше? или то что есть дом? расскажите по подробней если не сложно? в дом на выходные приезжаете?
ЛеттиПарханяЛеттине обязательно же с фанатизном осадить огурцы и помидоры, можно кусты, ягоды, газонПарханяИаэто точно, мне брат сказал что-то ты постарела чтоль в 30 тебя к земле потянуло...
да тянет меня к земле, но я ж никогда не пробовала, боюсь вдруг не справлюсьАннна
Летти, у меня подруга также задумывалась. Взяли они в аренду сад на сезон и вся охота к земле тут же прошла!!!Красная_ШапТочка
Аннна, ну тут нюанс есть- в аренду- это не свое :-)
да про аренду точно, когда чужое и нет такого желания что то делать, вседь не свое, но это мое мнение, я бы не стала упахиваться на чужом
подумаю еще, спасибо за советы
Сибирочк@ЛеттиВ моём представлении. Сад - это 4-6 соток, территориально находится в СНТ. Места на участке не много. Под сад-огород, небольшие зону отдыха и газон, где ещё и бассейн умудриться разместить надо. Не во всех СНТ озеро, пруд или речка. Улочки тесные. Сейчас у всех высоченные заборы. Прям жутковато по СНТ передвигаться бывает. Детям ни какого интереса там находиться нет. И ещё если всего 4 соточки, а урожай важен, то и вовсе ходить негде. У моих свёкров так, конечно, так не у всех и не везде. Ну и как здесь форумчанки пишут вечные войны с соседками-бабками, да дедками.. Они же там испокон веков и новые соседи с новыми правилами им не в радость. Кроме того, на небольшой площади соседи как буд-то у тебя на участке - и их слышно Вам и Вас им слышно. Вода. Бывает централизованная по часам и по дням.лдд
если честно не могу понять особой разницы, что участок больше? или то что есть дом? расскажите по подробней если не сложно? в дом на выходные приезжаете?
Всё же, в деревне участок будет больше, двор, если остался от прежних хозяев. Там можно и сад, и огород разместить, и место для отдыха. Обычно деревня стоит на реке или на озере. Улицы значительно шире чем в садах. Возможно, есть колодец. Возможно и нет.
Из - воровство, пьянство.
А ещё есть ДНП - современные дачные посёлки. Там свои + и -. Если интересно, напишу чуть позже.
Ксюша99
Летти,Трудно давать советы, если вам приносит радость общение с "зелёными человечками" Так растюшки назвала моя подруга, когда на вопрос с кем я разговариваю на грядке, я ответила с фасолью)))..То конечно саду цвесть). Возможен и такой поворот событий, что вам это разонравиться через 2-3 года, но возможно ваши домочадцы наоборот втянуться в процесс ?...
Сибирочк@
ДНП это как СНТ только современнее что ли. Это новые сады, скажем так. Как правило, подальше от города. С акцентом именно на дачную жизнь, а не садово-огородную. Ну то есть при застройке оставляют лесной массив. В садах раньше лесные деревья убирали. Теперь оставляют и многие покупают землю уже с лесом. Такие поселки и к озерам близко. Из + широкие дороги, хоть разъехаться, развернуться можно. Часто (не сразу) в них проводят газ. Многие там отдыхают и зимой, поскольку дороги чистят. С электричеством попроще. Тут, как правило, у каждого скважина.
Посмотрите у нас это Печенкино, Малиновка, Песчаный берег, даже Тимер таким считаю, Журавли, в сторону Чебаркуля много. Грибные перелески. Но это уже и подальше.
Леттилдд
Леттимы покупали тоже без бани, муж был против, а сейчас стройка бани его затянуло и понеслось... ему тем лицу свою нужно и ягодки едим и шашлычек и огурчики... Раслабляет близость к дому 8 минут и дома. В жару ночевали в саду. Насчёт заборов в СнТ, у нас с улицы заборы, а зайдешь на территорию сада всю улицу видно.Ксюша99
Летти,Трудно давать советы, если вам приносит радость общение с "зелёными человечками" Так растюшки назвала моя подруга, когда на вопрос с кем я разговариваю на грядке, я ответила с фасолью)))..То конечно саду цвесть). Возможен и такой поворот событий, что вам это разонравиться через 2-3 года, но возможно ваши домочадцы наоборот втянуться в процесс ?...
сын маленький 4 года, муж сказал ему только баню надо, а ковыряться он не будет)))
Anna_74
девочки! использует кто-нибудь бутон или завязь? Блин ничего не хочет расти кроме томатов черри и то мало...
ПарханяЛеттимы покупали тоже без бани, муж был против, а сейчас стройка бани его затянуло и понеслось... ему тем лицу свою нужно и ягодки едим и шашлычек и огурчики... Раслабляет близость к дому 8 минут и дома. В жару ночевали в саду. Насчёт заборов в СнТ, у нас с улицы заборы, а зайдешь на территорию сада всю улицу видно.Ксюша99
сын маленький 4 года, муж сказал ему только баню надо, а ковыряться он не будет)))
ЛеттиЧурилово Тракторосад 4ПарханяЛеттимы покупали тоже без бани, муж был против, а сейчас стройка бани его затянуло и понеслось... ему тем лицу свою нужно и ягодки едим и шашлычек и огурчики... Раслабляет близость к дому 8 минут и дома. В жару ночевали в саду. Насчёт заборов в СнТ, у нас с улицы заборы, а зайдешь на территорию сада всю улицу видно.Ксюша99
а где у вас сад если не секрет?
ИКАв прошлом году изучала этот вопрос личшая это изидри, но цена.... Купила чудесницу вполне устраивает сушила фрукты, ягоды, кальмаров, зелень и даже пастилу на пергаменте делала. Вполне устраивает
Девочки, надеюсь поможете...
Посоветуйте, пжл, сушку для яблок, груш, ягод и т.п., которая действительно хорошо работает-сушит, в интернете отзывы по всем разные... :idiot2:
Надо на подарок...