Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 62 из 185
Должны спасти, просто обязаны)))  Удачи вам)
Ксюша99, спасибо за помощь!
Летти
Парханя
Иа
Летти, если вас не тянет сейчас к цветочкам/земельке/комарикам, то после покупки скорее всего ничего не поменяется)) хотя если вы ещё молоды - с возрастом может потянуть за город. Мне кажется покупать нужно когда потянет, а не "про запас".
это точно, мне брат сказал что-то ты постарела чтоль в 30 тебя к земле потянуло...

да тянет меня к земле, но я ж никогда не пробовала, боюсь вдруг не справлюсь
не обязательно же с фанатизном осадить огурцы и помидоры, можно кусты, ягоды, газон
Парханя
Летти
Парханя
Иа
Летти, если вас не тянет сейчас к цветочкам/земельке/комарикам, то после покупки скорее всего ничего не поменяется)) хотя если вы ещё молоды - с возрастом может потянуть за город. Мне кажется покупать нужно когда потянет, а не "про запас".
это точно, мне брат сказал что-то ты постарела чтоль в 30 тебя к земле потянуло...

не обязательно же с фанатизном осадить огурцы и помидоры, можно кусты, ягоды, газон

Аннна
Летти, у меня подруга также задумывалась. Взяли они в аренду сад на сезон и вся охота к земле тут же прошла!!!

Красная_ШапТочка
Аннна, ну тут нюанс есть- в аренду- это не свое :-)

да про аренду точно, когда чужое и нет такого желания что то делать, вседь не свое, но это мое мнение, я бы не стала упахиваться на чужом
подумаю еще, спасибо за советы
Летти, у нас был сад, но мне не нравилось. Занимались им лет 10-12, потом забросили. Сейчас купили дом в деревне, совсем другие ощущения. И детям простор-бегай не хочу.
лдд
Летти, у нас был сад, но мне не нравилось. Занимались им лет 10-12, потом забросили. Сейчас купили дом в деревне, совсем другие ощущения. И детям простор-бегай не хочу.

если честно не могу понять особой разницы, что участок больше? или то что есть дом? расскажите по подробней если не сложно? в дом на выходные приезжаете?
Летти, мы взяли в аренду и желание есть , вот купила кустики, буду сажать, если что их и выкопать можно, клубники побольше посажу, конечно каких то глобальных вещей делать не буду, но и на своей бы не делала, так как мат. возможностей нет, а все что можно руками сделать: копать, садить, полоть все делаем. Это для нас отдых такой, не все же тв смотреть после работы)))
Летти,Трудно давать советы, если вам приносит радость общение с "зелёными человечками" Так растюшки назвала моя подруга, когда на вопрос с кем я разговариваю на грядке, я ответила с фасолью)))..То конечно саду цвесть). Возможен и такой поворот событий, что вам это разонравиться через 2-3 года, но возможно ваши домочадцы наоборот втянуться в процесс ?...
Меня в 40 садом "торкнуло" - сначала 4 сотки+дом+баня, потом ещё 4 (дом под снос). За два года перестилили полы в доме, предварительно засыпав глиной, сделали ремонт на 1 этаже, заменили окна,в огороде засыпали землю с перегноем (не помню сколько машин перетаскали), поставили теплицу. А сколько и на какую сумму я назаказывала растюх разных - даже мужу не говорю. Всё делаем сами - рабочих нанимать дорого. Если финансы позволяют - можно и самим особо не пахать. Но мне это такое удовольствие доставляет, скажу я вам. И в этом году с мая живем в саду, красота... Но какая это тяжелая работа, даже если газон и ягоды - убиться его полоть и подстригать. У меня такой сад у подруги.
Если насадить много цветов, ягод, сделать газон - я хочу купить зимой клеверный, не хочу маяться - то от такой красоты года через 2-3 уже не сбежишь.... Как раз время "саду цвесть"😉)))Это болезнь.))))
Летти
лдд

если честно не могу понять особой разницы, что участок больше? или то что есть дом? расскажите по подробней если не сложно? в дом на выходные приезжаете?

В моём представлении. Сад  - это 4-6 соток, территориально находится в СНТ. Места на участке не много. Под сад-огород, небольшие зону отдыха и газон, где ещё и бассейн умудриться разместить надо. Не во всех СНТ озеро, пруд или речка. Улочки тесные. Сейчас у всех высоченные заборы. Прям жутковато по СНТ передвигаться бывает. Детям ни какого интереса там находиться нет. И ещё если всего 4 соточки, а урожай важен, то и вовсе ходить негде. У моих свёкров так, конечно, так не у всех и не везде. Ну и как здесь форумчанки пишут вечные войны с соседками-бабками, да дедками.. Они же там испокон веков и новые соседи с новыми правилами им не в радость. Кроме того, на небольшой площади соседи как буд-то у тебя на участке - и их слышно Вам и Вас им слышно. Вода. Бывает централизованная по часам и по дням.
Всё же, в деревне участок будет больше, двор, если остался от прежних хозяев. Там можно и сад, и огород разместить, и место для отдыха. Обычно деревня стоит на реке или на озере. Улицы значительно шире чем в садах. Возможно, есть колодец. Возможно и нет.  
Из - воровство, пьянство.

А ещё есть ДНП - современные дачные посёлки. Там свои + и -. Если интересно, напишу чуть позже.
Летти
Парханя
Летти
Парханя
Иа

Аннна
Летти, у меня подруга также задумывалась. Взяли они в аренду сад на сезон и вся охота к земле тут же прошла!!!

Красная_ШапТочка
Аннна, ну тут нюанс есть- в аренду- это не свое :-)

да про аренду точно, когда чужое и нет такого желания что то делать, вседь не свое, но это мое мнение, я бы не стала упахиваться на чужом
подумаю еще, спасибо за советы

А мне кажется, если у человека есть желание заниматься садом, землей, то разница минимальная твой это сад или в аренду. И чтобы понять нужен ли тебе такой отдых достаточно 1 сезона.
Сибирочк@
Летти
лдд

В моём представлении. Сад  - это 4-6 соток, территориально находится в СНТ. Места на участке не много. Под сад-огород, небольшие зону отдыха и газон, где ещё и бассейн умудриться разместить надо. Не во всех СНТ озеро, пруд или речка. Улочки тесные. Сейчас у всех высоченные заборы. Прям жутковато по СНТ передвигаться бывает. Детям ни какого интереса там находиться нет. И ещё если всего 4 соточки, а урожай важен, то и вовсе ходить негде. У моих свёкров так, конечно, так не у всех и не везде. Ну и как здесь форумчанки пишут вечные войны с соседками-бабками, да дедками.. Они же там испокон веков и новые соседи с новыми правилами им не в радость. Кроме того, на небольшой площади соседи как буд-то у тебя на участке - и их слышно Вам и Вас им слышно. Вода. Бывает централизованная по часам и по дням.
Всё же, в деревне участок будет больше, двор, если остался от прежних хозяев. Там можно и сад, и огород разместить, и место для отдыха. Обычно деревня стоит на реке или на озере. Улицы значительно шире чем в садах. Возможно, есть колодец. Возможно и нет.  
Из - воровство, пьянство.

А ещё есть ДНП - современные дачные посёлки. Там свои + и -. Если интересно, напишу чуть позже.

очень интересно, напишите еще про ДНП
теперь да в раздумьях, не сталкивалась, а вот уже год мужу выношу мозг, что хочу с землей ковыряться и отдыхать от города
Ксюша99
Летти,Трудно давать советы, если вам приносит радость общение с "зелёными человечками" Так растюшки назвала моя подруга, когда на вопрос с кем я разговариваю на грядке, я ответила с фасолью)))..То конечно саду цвесть). Возможен и такой поворот событий, что вам это разонравиться через 2-3 года, но возможно ваши домочадцы наоборот втянуться в процесс ?...

сын маленький 4 года, муж сказал ему только баню надо, а ковыряться он не будет)))
Летти, вообще, мужиков, чтоб прям вот ковыряться хотели оооочень мало.
Мой не хотел, сопротивлялся всячески. Сейчас огородом занимается, по минимуму, но делает. У нас огурчики, картошка, еще немного овощей уже свои.  Вскопать целину женщине не просто, поэтому копает мне под цветочки, кустики.  У нас всего по чуть чуть. Все же, у нас дача для души и для отдыха. И для детей. Свежий воздух, озеро.
ДНП это как СНТ только современнее что ли. Это новые сады, скажем так. Как правило,  подальше от города. С акцентом именно на дачную жизнь, а не садово-огородную. Ну то есть при застройке оставляют лесной массив. В садах раньше лесные деревья  убирали. Теперь оставляют и многие покупают землю уже с лесом.    Такие поселки и к озерам  близко. Из + широкие дороги, хоть разъехаться, развернуться можно. Часто (не сразу) в них проводят газ. Многие там отдыхают и зимой, поскольку дороги чистят.  С электричеством попроще. Тут, как правило, у каждого скважина.
Посмотрите  у нас это Печенкино,  Малиновка, Песчаный берег, даже Тимер таким считаю,  Журавли,  в сторону Чебаркуля много. Грибные перелески.  Но это уже и подальше.
Сибирочк@
ДНП это как СНТ только современнее что ли. Это новые сады, скажем так. Как правило,  подальше от города. С акцентом именно на дачную жизнь, а не садово-огородную. Ну то есть при застройке оставляют лесной массив. В садах раньше лесные деревья  убирали. Теперь оставляют и многие покупают землю уже с лесом.    Такие поселки и к озерам  близко. Из + широкие дороги, хоть разъехаться, развернуться можно. Часто (не сразу) в них проводят газ. Многие там отдыхают и зимой, поскольку дороги чистят.  С электричеством попроще. Тут, как правило, у каждого скважина.
Посмотрите  у нас это Печенкино,  Малиновка, Песчаный берег, даже Тимер таким считаю,  Журавли,  в сторону Чебаркуля много. Грибные перелески.  Но это уже и подальше.

спасибо большое за ценную информацию, пойду изучать
Летти
лдд

Конечно участок на много больше, 20 соток. Рядом озеро и лес. Для детей важнее возможность гулять, кататься на великах, у них там своя компания, в саду такой возможности не было
девочки! использует кто-нибудь бутон или завязь? Блин ничего не хочет расти кроме томатов черри и то мало...
Летти
Ксюша99

сын маленький 4 года, муж сказал ему только баню надо, а ковыряться он не будет)))
мы покупали тоже без бани, муж был против, а сейчас стройка бани его затянуло и понеслось... ему тем лицу свою нужно и ягодки едим и шашлычек и огурчики... Раслабляет близость к дому 8 минут и дома. В жару ночевали в саду. Насчёт заборов в СнТ, у нас с улицы заборы, а зайдешь на территорию сада всю улицу видно.
Anna_74
девочки! использует кто-нибудь бутон или завязь? Блин ничего не хочет расти кроме томатов черри и то мало...

я в прошлом году брызгала, помогло. Перегрела в теплице и огурцы и помидоры - спасла завязь. побрызгайте.
Той-мама,спасибо!
Парханя
Летти
Ксюша99

мы покупали тоже без бани, муж был против, а сейчас стройка бани его затянуло и понеслось... ему тем лицу свою нужно и ягодки едим и шашлычек и огурчики... Раслабляет близость к дому 8 минут и дома. В жару ночевали в саду. Насчёт заборов в СнТ, у нас с улицы заборы, а зайдешь на территорию сада всю улицу видно.

а где у вас сад если не секрет?
Летти
Парханя
Летти
Ксюша99

а где у вас сад если не секрет?
Чурилово Тракторосад 4
Девочки может кто знает почему у баклажанов и огурцов нижние листья висят пожухли все?
Девочки, надеюсь поможете...
Посоветуйте, пжл, сушку для яблок, груш, ягод и т.п., которая действительно хорошо работает-сушит, в интернете отзывы по всем разные... :idiot2:
Надо на подарок...
ИКА
Девочки, надеюсь поможете...
Посоветуйте, пжл, сушку для яблок, груш, ягод и т.п., которая действительно хорошо работает-сушит, в интернете отзывы по всем разные... :idiot2:
Надо на подарок...
в прошлом году изучала этот вопрос личшая это изидри, но цена.... Купила чудесницу вполне устраивает сушила фрукты, ягоды, кальмаров, зелень и даже пастилу на пергаменте делала. Вполне устраивает
девочки
вдруг кто много заморозил клубники или еще есть свежая - продайте, а, хоть по чуть-чуть
у меня опять открылся холодильник и все мои 12 кг разморозились... наревелась с утра сегодня. Маме как сказать - не представляю..
Ларисончик, свари из них варенье, джем ( мы так с замороженной делаем иногда)
или может еще не поздно блендером пробить с сахаром и снова заморозить.(просто предположение, не пробовала)
или просто порциями заморозить- на компот пойдет
Красная_ШапТочка,да поздно. С пятницы стоит все..

варенье мы не едим, почему я и морожу все.
Ларисончик, прогреть, вино поставить?
Красная_ШапТочка,ну это понятно, это что сделать с размороженными. У меня вопрос - где еще можно свежие найти..

у меня язык не повернется маме сказать, что мы опять все ягоды похерили((( а незаметно это не пройдет, так как у нас потребление мороженой клубники начинается с сентября. Магазинные совсем не то, сама понимаешь.
Ларисончик, ну так-то да.
но у  меня например уже отошла, единичные ягоды собираем.
толком и не наелись, по-моему даже не заморозила :-(
Красная_ШапТочка,у меня тоже единичные :-(
13 августа 2016 года в Металлургическом районе пройдет 56-я  районная выставка цветов и плодов
http://adminmet.ru/news/vyistavka_tsvetov_i_plodov_proydet_v_subbotu_v_skvere_po_ulitse_

--------------------------------------------------
20.08.2016 в парке  Гагарина состоится
Городская выставка плодов и цветов
http://kalinadmin.ru/news/priglashaem-prinyat-uchastie-v-yubileynoy-vystavke-cvetov-i-plodov

Natali-90, У вас, что ни пост, то реклама)) вы или фотки реальные выкладывайте, или не спамьте
Иа, это не так , если вы смотрели мои посты, то видели.
Просто люблю конкретику.
Natali-90, Классный пылесос! А где у вас сад расположен? Сколько соток? Если не секрет где покупали технику? А фотки живые есть?
Ой, девчата! )))
Есть у меня эта хр..нь!
Осенью, когда хочется собрать листву обязательно дождём зальёт или снегом завалит, потом на этот снежок оставшийся лист валится. Естественно собирать не будешь. Пылесос без дела лежит.
По весне хочется с участка побыстрее весь мусор осенний сгрести и убрать, а лист слежался и мокрый, пылесос здесь опять не помощник. Всё ручками, да грабельками. Вот веерные грабли от Фирскас - это вееесч! И безпонтовые ручные маленькие для трудно доступных мест.

Сейчас с почвопокровные розы практически все лепестки сбросили, очень замусорили всё вокруге. Казалось бы пылесосиком пройти секундное дело. Ну вот честно - не хочу.
1. Вместе с лепестками соберёт землю и конский навоз
2. Мешок, в который собирается всё это счастье - пыльный, обязательно об себя всё это оботрёшь.
Так  чтааа грабельки в руки и вперёд с пестнями.

MCat,один в один - мой опыт..
MCat, Лена, вот это действительно конкретика!  :mrgreen:
Конкретно, по пунктам)).