Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 60 из 185
Ксюша99
Anna_74,Считается, что садить нужно до Троицы. Это 12 июня
Бабушка у нас тоже говорит, что до Троицы (в этом году 19.06.) надо все высадить.
tonik
Девочки, у нас в саду куча мух, особенно они активизируются под утро, когда самый сон, начинают ползать по тебе. Липучки развешиваем, раптор включаем, не помогает. Чем бы из вытравить?
tonik, у нас такая же фигня. К июлю их количество уменьшится.
Раптором не пользуюсь, поскольку дверь и окна должны быть закрыты. Окно ночью всегда открыто. На окне и двери сетка.
У меня висит липкая лента на потолочном светильнике.
На крыльце пружинки горят по углам.
Когда едем домой закрываю окно и по периметру на полу брызгаю дихлофос. Современный какой-то. Приезжаем начинаю с мытья полов, но у нас маленький домик всего 1 комната.
Сегодня купила брызгалку от мух. Хотела Делицию, не было в Кастораме. Взяла другое. Флакон типа средства для стекол. Оболью им вокруг дома, сетку на двери обрызгаю. И также сделаю вокруг летней кухни-беседки. Посмотрим поможет ли?
Бесят они меня. Спасу нет от них.
Красная_ШапТочка, раптор есть от мух в розетку, но повторюсь, все закрыть надо. У нас душно.
Красная_ШапТочка, сетка да, похоже единственный способ борьбы с ними, но все равно дверь постоянно открыта, дети туда-сюда бегают, одна какая-нибудь муха да залетит и спать потом не даст никому. Раптор нужно поискать такой, спасибо.
Сибирочк@, я тоже думала, может есть какое средство вокруг дома опрыскать, где то же они размножаются. Вот закупка была с Медилисом, написано, что вроде от мух помогает, отзывы бы..
Спасибо девочки всем! :рай: т.е. время еще есть
Девочки,Еще вопрос! Кто делал навозные грядки? Скажите как правильно сделать? Навоз конский,чистый без опилок и соломы. Можно ли сразу сажать на эту грядку? Я хочу сделать слои так: навоз, перегной, земля. Правильно или нет поправьте пжл делаю первый раз.
Полина Т.
Валентинkа, вы сейчас семена сеять будете?  :не знаю:

Нет)))))) Мне на будущее)))))))))))
А товэтом году с Б я упустила сей момент, что там нам приготовили то и посадили ))) И спасибо что помогли... А вот на след год сама уже хочу...
Ксюша99

Троица 19 июня, 20 июня-духов день.
Ксюша99

19
Девочки, я все-таки сняла сад и там где хотела, завтра закажу покос травы и буду садить свои оставшиеся помидорки, еще не поздно посадить морковку-свеклу?
tonik
где то же они размножаются.

в навозной куче например у соседей, или в соседнем снт/деревне, и они поди хоть куда долетят....маньяки...
вот написала вопрос про цвет листьев кабачков,и вечером ко мне зашла форумчанка)))
дачи рядом)))выяснилось что это сортовая особенность)))

Ирина,я была рада познакомиться)))  дети отвлекали и не получилось толком поболтать)))
Валентинkа,сахаристость помидор закладывается в рассаде, подсветка(южные окна, сеять после 15 марта), хороший грунт, правильные подкормки - залог успеха.
Natalis еще увидимся, заходите в гости я по выходным в саду.
Anna_74, мы Навоз в высокую грядку укладываем, потом в нем делаем углубления большие и глубокие 15 см. Шириной и 30 глубиной (примерно), потом туда землю простую как в обычной грядке, и садим огурцы. Получается вокруг тёплой, но корни не горят.
tonik
Девочки, у нас в саду куча мух, особенно они активизируются под утро, когда самый сон, начинают ползать по тебе. Липучки развешиваем, раптор включаем, не помогает. Чем бы из вытравить?
надо в светлое время суток закрыть все шторы, чтобы темно стало- ненадолго, чтобы мухи успели это осознать. Потом резко открыть, например, створку окна или форточку. Мухи туда метнутся. Я сначала смеялась над этим способом, но потом,  когда совсем достали, попробовала-сработало. Все вылетели на свет.🙂
fed
tonik
надо в светлое время суток закрыть все шторы, чтобы темно стало- ненадолго, чтобы мухи успели это осознать. Потом резко открыть, например, створку окна или форточку. Мухи туда метнутся. Я сначала смеялась над этим способом, но потом,  когда совсем достали, попробовала-сработало. Все вылетели на свет.🙂

fed, какой замечательный способ!!! И экологичный - ни какой химии, и, как пишут в фильмах, - "ни одно животное не пострадало"... :2funny:
perlamutr, спасибо большое за подсказку, а навоз Вы берете конкий или коровий?
fed
tonik
надо в светлое время суток закрыть все шторы, чтобы темно стало- ненадолго, чтобы мухи успели это осознать. Потом резко открыть, например, створку окна или форточку. Мухи туда метнутся. Я сначала смеялась над этим способом, но потом,  когда совсем достали, попробовала-сработало. Все вылетели на свет.🙂

Супер способ))) надо попробовать, шторы только нужно темные повесить, у нас только тюль)
Мы в эти выходные так их  извели: в дачном магазине мне посоветовали дихлофос от мух в золотистом флакончике, не пахнет как раньше. Нужно набрызгать в доме, и на часок закрыть все окна и выйти из дома. Так и сделали, ни одной мухи! И запаха нет. Спали утром крепко!
tonik, у меня дихлофос не вонючий, но я им только в от'езд брызгаю.

Я купила брызгалку от насекомых. Клаус называется 363 руб. Приехали:  мухами обл плен дом , сразу полили дверной проем, сетку на  двери, по периметру дома, на крыльцо. Вокруг беседки . Дохлые мухи потом на улице валялись. Домой ни  одна залетела.
Спокойно ели и спали. Красота. Ох, и вредно это, наверное....
И Медилис и Дихлофос хорошо помогают, но пока эти мухи отравятся, они все нервы измотают. Залетают заразы, мечутся, потом еще и жужжат лежа, только потом мрут.выметаешь, а новенькие тут как тут.
Страшно отравиться самим. Мы с подружками как то ездили на базу отдыха деток годовалых на свежем воздухе закалить-оздоровить. Набрызгали в домике от мух и комаров и нас еле до города довезти успели с сильнейшим отравлением и с огромной температурой. То японское средство правда очень быстро запретили продавать, но сейчас с разнообразием химии тоже страшно.
девочки,подскажите что с жимолостью и грушей?

У меня с жимолостью местами такая же фигня, по любому болезнь какая то, планрую обрезать все больные ветки после плодоношения и сжечь их.
marisabelca
У меня с жимолостью местами такая же фигня, по любому болезнь какая то, планрую обрезать все больные ветки после плодоношения и сжечь их.
вернее всего высокая влажность и развивается, разные виды пятнистости которые вызываются грибками. А налета на обратной стороне листа нет? На мозайку похоже?
девочки...я про жимолость вычитала что это тля.надо было обработать...а мы натворили делов...
сегодня обрезали два куста...под пень.они все такие были...

https://vk.com/wall-88305316_41190
Девочки/мальчики, не помню, где говорили про мух, пишу сюда. Почему-то на них подействовали пластины от комаров "Р*ефтамид" (только написано по-английски). Да-да, именно от комаров, но мухи тоже померли. Купили, насколько помню, в Молнии (или Спаре) как самые дешевые. Я сначала не поняла, почему мух по утру нет, потом специально провела следственный эксперимент в бане  :-D Все подтвердилось. Короче, ставлю на ночь, через час-полтора мухи начинают вести себя как психопатки - жужжат, носятся около светильника. Если меня сильно бесит, то я их луплю, они какие-то уже тупые, поддаются. Иногда, если их мало, оставляю и так. К утру мухи дохнут. Правда, потом, если открыть двери, снова налетают, т.е. долгого эффекта нет...  :sad: У нас сетки на окнах, но днем двери нараспашку - кошки мотыляются туда-сюда, поэтому днем с закрытыми дверями не проверяла, просто не ставила новую пластину. Одной пластины хватает на ночь на дом довольно большой, но только если окна нараспашку не открывать, а просто микро- или обычная вентиляция. В воскресенье жарко было, окна нараспашку открыли - пластина не подействовала, видать, слишком много свежего воздуха было. Может, поможет моя находка. Меня эти мухи ну сильно бесят  :knuppel2:
Садоводам посвящается!!!
МамаЛо,  :2funny: :2funny: :2funny:
Natalis
девочки...я про жимолость вычитала что это тля.надо было обработать...а мы натворили делов...
сегодня обрезали два куста...под пень.они все такие были...

https://vk.com/wall-88305316_41190
зачем же сразу под пень, я планирую только больные ветки обрезать, ну и обработать обязательно, а то рядом на яблоках паутинки
К разговору о мухах)) вставлю свои 5 копеек🙂
Когда приезжаем в сад - они уже в доме! Как попадают туда - неизвестно. Включаю плиту. Открываю пластины от комаров (мы как то кучу напокупали разных фирм на пробу много лет назад). Кладу на плиту штук 6-7 сразу (у нас в доме на первом этаже всего около 35 м2, но потолки 2,8, поэтому пластин беру много). Пластины поджариваются, поддымливают, как перестают быть синенькими (испарилась вся жидкость) - переворачиваю пинцетом на другую сторону. Дети пока гуляют на улице. Мухи постепенно начинают в судорогах падать на пол. Примерно через 15 мин все валяются! Не дожидаюсь их смерти (вполне возможно они и не умрут) веничком собираю их на совочек и, вуаля! Мух нет! Потом открываю окно проветрить дом (на окне москитка) 🙂
Иа, вы на обычную плиту кладете? Электрическую?
Девочки и мальчики опытные садоводы ХЭЛП!!!подскажите пожалуйста может есть опыт успешной борьбы с паутинным клещом в теплице на огурцах?!в прошлом году этот гад все сожрал хорошо я успела насолить много уже к тому моменту.В этом году в теплице меняли всю землю я ее мыла шашку жгли сейчас уже завязались огурчики я смотрю мне что то листочки не нравятся на них по моему опять появился этот гад.Вчера соседка дала мне ф*и*т*о*в*е*р*м обработала им огурцы,смородину и капусту т.к.ее тоже жрать начали.Вообщем поделитесь плиз кто как борется с этой нечистью?!!
oxic, клещик - это паук, вам нужен акарицид, а не инсектицид. Фитоверм хорошо, но малодейственно, его надо постоянно лить( Актеллик - если нет ещё огурчиков
Настой чеснока и луковой шелухи с мылом (собачьими шампунем)
SoloSD,огурчики уже завязались маленькие.Луковую шелуху сегодня залила водой настоится буду все опрыскивать.Спасибо за совет!
oxic, к сведению: клещик - это сухо в теплице, повысить влажность. Если влажность высокая, то это не клещик, а какая бяка
Revery, да, на электрическую
SoloSD,поливаем огурчики каждый день максимум через день.В теплице стоят ведра,лейки с водой.А как еще можно повысить влажность?!
Вот чего узрела, и не знала

Подкармливаем клубнику сывороткой
  Этот вариант подходит для сельских жителей, у которых есть корова. Наверняка, от переработки молока у Вас остаётся много сыворотки. Вот её то и нужно пускать в дело. Она тоже может похвастаться большим разнообразием различных «полезностей». Это тот же азот, сера, есть в сыворотке также кальций, фосфор и разнообразные аминокислоты. Если Вы опрысните клубнику разбавленным немного молоком или же той же сывороткой, то можете даже позабыть и о грибных заболеваниях, а также и о многих вредителях.