Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 59 из 185
plushka, может там более нежные части......
у меня вот будлея в тепличке стояла- так у нее наоборот- макушка соцветия дальше растет- а низушку словно прихватило....
У сирени так же, цветет верхушки, низ остановился в развитии
Полураскрытые бутоны сирени от небольших заморозков не страдают. Хуже переносят их распустившиеся цветы, особенно светлых и белых сортов. Однако если ваш участок расположен в низком (сыром) месте, то опасность увеличивается. и в противовес
В зависимости от стадии развития, в которой они были застигнуты заморозком, бутоны либо не распускаются вовсе, либо раскрывается только часть цветков в соцветии, которое из-за этого выглядит уродливым. Попавшие под заморозки уже распустившиеся цветки сирени страдают меньше, но практически не завязывают семян.В первую очередь морозами повреждаются растения, расположенные на открытых участках.  Всё-таки подморозило(
Asy83
У сирени так же, цветет верхушки, низ остановился в развитии

у меня на паре кустиков- цветут низушки, а верхушки остановились.
а у меня совсем не цветет в этом году. Может позже зацветет?
Я вновь про сирени)). Наверное сыграли роль несколько факторов? Длительная жара, суховеи - ослабили растения, а тут резкие перепады, заморозки?
Просто впервые вижу такое, а ведь заморозки у нас точно не редкость. А вот сочетание экстремальной жары и холода - не часто бывает. Может кто-то из агрономов в инете объяснит?
В саду много мошек. Дым и средства от комаров не помогает. Как с ними бороться? Невозможно в саду находиться. :tickedoff:
NataSid, у нас тоже постоянно в это время мошки в саду, через неделю они куда то пропадают. В доме спасаемся раптором, может это и самовнушение, но меня сегодня ночью не кусали
NataSid
В саду много мошек. Дым и средства от комаров не помогает. Как с ними бороться? Невозможно в саду находиться. :tickedoff:

пережить
они всегда пару недель в начале лета-конце мая

поливаю-полю я только в "шляпе пасечника"😉)))
Мда... А где такие шляпы продаются? Или самой делать?
NataSid,в спецодежде точно есть
накомарник еще называется) нашла умное название
Ларисончик
NataSid,в спецодежде точно есть
накомарник еще называется) нашла умное название

вот такие
МамаЛо,да, они
мы сначала один купили, он у нас нарасхват)) взяли еще
Сегодня утром прошлась по участку, первые ягодки-землянички склевали птицы ((( Вот вчера еще проверяла, были целые. Сегодня одну полностью сгрызли, вторая надкусанная.. Хотела первые ягодки для сына, а не для птиц (((.. Как думаете, чем закрыть-защитить? Сетки какие-то вроде надо? Помогают ли?

Жимолость наверное тоже подклевывают.. Весь куст что ли заматывать?
У нас кошки на страже 🙂)))))))))
Полина Т., наши кошки - не всегда на участке. В доме ночуют.. Только когда я на улице, они выходят))
мы банки-жестянки на колышки повесили, они шебуршат, немного гоняют птиц. Совсем немного..
O$a, я палку посреди грядки воткнула и привязала к ней полоски старой простыни. Они на ветру развеваются, похлопывают. Вполне хватает такой пугалки.
NataSid

В Гала*марте в Фок*се купили по примерно по 150руб, точно не помню. Т.к. выходные на сплав собираемся, инструктор сказал обязательно взять
Смотрела недавно передачу, был сделан акцент именно на защиту от мошек. Можно попробовать. Берётся спирт раствор  и по 10 капель масел эвкалипта, гвоздики и чайного дерева.Так вроде на память и второй вариант, мне показался более интересным. Растворить в тёплой воде (примерно стакан) 1 пакетик ванилина. И в бутылочку с пшикалкой. Пользоваться каждые 4-5 ч Сохраняет свои свойства в течении 3 дней. Или этот же ванилин  добавить в детский крем и на кожу.
Спирт+гвоздичное масло+ванилин+растертая полынь ещё один рецепт...
Ларисончик,helixy, попробую.. В прошлом году, вспомнила, у меня детские *вертушки* стояли на грядках, вроде не было покусанных ягод.. Забыла про это )) спасибо, что подсказали ))
Ксюша99
Смотрела недавно передачу, был сделан акцент именно на защиту от мошек. Можно попробовать. Берётся спирт раствор  и по 10 капель масел эвкалипта, гвоздики и чайного дерева.Так вроде на память и второй вариант, мне показался более интересным. Растворить в тёплой воде (примерно стакан) 1 пакетик ванилина. И в бутылочку с пшикалкой. Пользоваться каждые 4-5 ч Сохраняет свои свойства в течении 3 дней. Или этот же ванилин  добавить в детский крем и на кожу.
Спирт+гвоздичное масло+ванилин+растертая полынь ещё один рецепт...
Полина Т.
У нас кошки на страже 🙂)))))))))
у меня кот))
девочки..подскажите пожалуйста.на каждом кабачке,один лист какой то мраморный....в белых пятнах
и так же у некоторых огурцов,в тепличке...причем не все листья а по одному на каждом.
это мучнистая роса ?
или что ?
стоит ли обработать для профилактики,даже если это не она ?
и чем ?
NataSid

в галамарте рублей 100 стоят. Вчера видела
Golubka
NataSid

в галамарте рублей 100 стоят. Вчера видела

И я на них вчера внимание обратила в "Прииске" в отделе для рыбалки 90руб
Девочки, на Шершнях, кто нить брал петуньи в горшках? Они нарастают потом тоже? Это ж прям великолепие какое то!!! У меня так не нарастают.. )))) или к концу лета только))) они чем их кормят?
Девочки (и мальчики), подскажите, пожалуйста! В Плодор...одии вчера увидела, что отрыта очередь - заявки на саженцы персика. Говорят, районированные, но что за сорт - загадка. Как думаете, стоит ли оно того?
Девочки, подскажите пожалуйста до какого числа нужно все высадить в грунт?
А что именно вы хотите высаживать?
у меня еще томаты не посажены и так по мелочи кабачки, патиссоны..
Я бы уже бежала сажать...
Anna_74, Пора..пора)))
Полина Т.,Ксюша99,  не получается(((  :cry:вот и спрашиваю, там какой-то день должен быть для окончания всех посадок
Anna_74,Считается, что садить нужно до Троицы. Это 12 июня
Девочки, у нас в саду куча мух, особенно они активизируются под утро, когда самый сон, начинают ползать по тебе. Липучки развешиваем, раптор включаем, не помогает. Чем бы из вытравить?
Девочки, а посоветуйте помидоры вкусные  :smitten:
Не для соления, а такие, чтобы вкусные вкусные были.
У свекрови пробовала в прошлом году - как водянистые, что ли... Никакого вкуса нет (((
И чтобы сами плоды были не сильно большие.... А такие средние, красные  :smitten:
Anna_74, сажайте, когда получится, если рассада есть. Ну хоть что-то да вырастет. Ну соберете зеленые помидоры - на окне дозреют, кабачки должны хоть чуть-чуть плодов дать.
Валентинkа, вы сейчас семена сеять будете?  :не знаю:
tonik
Девочки, у нас в саду куча мух, особенно они активизируются под утро, когда самый сон, начинают ползать по тебе. Липучки развешиваем, раптор включаем, не помогает. Чем бы из вытравить?

ограничить по максимуму  им доступ в помещение:
на окна москитку, на двери- сетку на магнитах.
У нас с  дверной сеткой практически перестали залетать.
И еще раньше видела в продаже раптор(или рейд)--- который в 220 включается, но на нем было написано от МУХ и комаров.
тоже хорошо помогал, сейчас что-то не вижу его в  продаже, может не там смотрю.