DZV это наверное имелось ввиду 2см самого плода)))
DZV, написано же "высота", а не диаметр )). Я думаю, что это опечатка. Должно быть не см, а метры. Я ведь так то при посадке семян и определила их с другим высокорослым сортом, а опечатку уже позже заметила.
14 апреля 2017, 18:09
Забыла про вербену, кто ее садит еще не поздно?
15 апреля 2017, 13:13
Я впервые посадила вербену бонарскую , но я её 2 нед.в холодильнике + 3 нед. всходила.., сейчас где-то 1 см
17 апреля 2017, 17:42
Странности у меня нынче происходят :-|Лезут тюльпаны и любимый Ноузгей, а пролесок, пушкиний, печеночниц, кандыков, крокусов не видно :-| Мыши что ли всех сожрали, вот прям всех-всех :не знаю:Сегодня заметила :хоста :shock: пытается вылезти. Однако всех остальных, которые пораньше, флоксы-дельфы-кто-там-ещё нет пока. Прострел синий, моя надежда на цветение в этом году, пропал, сгнил что ли? У кого какие сюрпризы-поделитесь :смеется:
18 апреля 2017, 03:34
фрона,и у меня пока только тюльпаны проклюнулись, мелколуковичные спят.
18 апреля 2017, 04:18
LunKa, спасибо,меня это слегка успокаивает. но не очень :не знаю:Обычно первыми у меня просыпаются ирисы сетчатые и кандык, потом печеночница, пушкинии и т.д., и только потом тюльпаны. Дыры мышиные по всему саду :tickedoff: Под ирисом Parisian Dawn нору прорыли, я его только в сентябре получила :tickedoff: даже не скажу, сколько стоил, но очень раскрученный-модный :смеется: хотелось самой посмотреть, как он выглядит не на фото :sad: и почему эти твари не сожрали тюльпаны, они всегда сначала жрут крокусы и тюльпаны. И если это не они, то все сгнило, как прострелы? :-|
18 апреля 2017, 08:01
фрона, прострел я действительно обнаружила один сгнившим, причем на самом сухом месте. Остальные рядом вроде вылазить собирались. Крокусы вылезли, один даже с бутончиком стоял в воскресение, но не распустился. Мыши у меня слишком привередливые, съели только бересклет крылатый. А так ничего не попробовали больше.
18 апреля 2017, 10:31
девочки как думаете пора ли доставать луковицы гладиолусов? они у меня в гараже
18 апреля 2017, 18:13
Ludmila фрона, прострел я действительно обнаружила один сгнившим, причем на самом сухом месте. Остальные рядом вроде вылазить собирались. Крокусы вылезли, один даже с бутончиком стоял в воскресение, но не распустился. Мыши у меня слишком привередливые, съели только бересклет крылатый. А так ничего не попробовали больше.
у мамы пион вылез, хотя снег только сошел
18 апреля 2017, 18:16
У меня лилии закупочные в холодильник не поместились, лежали на балконе в рост активно пошли, вот думаю может их уже посадить и не мучить?
18 апреля 2017, 18:24
В соответсвии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка. Чет нас опять дурят или нет?
18 апреля 2017, 18:42
Я открыла и виноград, и розы. Всё живое) Крокусов нет. Тюльпаны тоже вылезли.
Парханя В соответсвии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка. Чет нас опять дурят или нет?
к нам соседка зимой еще приезжала, тк нужны 2 заявления от соседних участков, что участок норм (не заброшенный) мы в мае за пропусками пойдем и узнаем все подробности
У нас крокусы цветут, но не все. Рядом другой сорт еще только тянется к солнышку. Розы те, что были под укрытиями почки выдвинули. А одна стояла отдельно без укрытия, её пришлось стричь под "ёжика", она вся сухая стояла (только снизу проглядываются нормальные части). Прострел, который в прошлом году цвел к 26 апреля в этом году не виден совсем, наверное тоже пропал.. Из трех молодых прострелов, которые в прошлом году покупала на выставке чмз показался только один. Тюльпаны уже длиной с ладошку.
красота какая!)) Девочки, как у вас виноград зимует, часто вымерзает? Купила 4 куста сорта Алешенькин и Жемчуг Сабо, кручу-верчу не знаю, что с ними делать. Тему виноградную прочла, но вопросы есть. При посадке трубу для полива обязательно у каждого куста закапывать? Как часто поливать пока саженцы в контейнерах сидят? Виноград ведь не любит чистый полив, а с молодыми саженцами как?
19 апреля 2017, 04:37
lora gil,я тоже розы открыла в выходные, как раз пасмурно, солнце не обжигает. Вчера их навестила - порядок))
А сегодня пасмурно, крокусы опять закрыты. Так что ловите момент когда будет солнышко, а то приедите и они уже завянут.
19 апреля 2017, 07:52
Девочки, подскажите пожалуйста, садовые выставки уже начали работать? Меня озадачили, что на выставке надо купить: абрикос и черешню. А где есть сейчас выставки, я не знаю. Или может подскажете, где купить качественные саженцы абрикоса и черешни?
19 апреля 2017, 08:08
Милана,лучше не на выставке(((( я так уже два раза купила не не не
19 апреля 2017, 08:18
Милана, из з-х абрикосов которые покупала в прошлом году - лучше всех прижился саженец от Черненко, хоть и единственный был с ОКС. Попробуйте ей позвонить. http://luch*shee-v-sadu.blogspot.ru/
19 апреля 2017, 08:34
VAV85 Милана,лучше не на выставке(((( я так уже два раза купила не не не
Спасибо за совет )). У меня такое же мнение (судя по интернету ), но бабушки-дедушки, они такие ), сказали ищи выставку. Мне бы конечно хотелось, в проверенном магазине, купить и не маяться.
19 апреля 2017, 08:34
Ирина9753, спасибо ! Сейчас посмотрю.
19 апреля 2017, 09:19
lora gil Я открыла и виноград, и розы. Всё живое) Крокусов нет. Тюльпаны тоже вылезли.
Виноград я думаю рано ещë открывать. Он просыпается когда земля прогреется до 8 гр. и чем позже это произойдëт, тем лучше. Тогда он не попадëт под возвратные заморозки. Поэтому сверху надо оставить укрытие от солнца, чтобы землю у корней не нагревало и лозу не иссушало.
20 апреля 2017, 08:14
Милана Девочки, подскажите пожалуйста, садовые выставки уже начали работать? Меня озадачили, что на выставке надо купить: абрикос и черешню. А где есть сейчас выставки, я не знаю. Или может подскажете, где купить качественные саженцы абрикоса и черешни?
ответила в личку, насчет черешни видела спор форумчанок что это крупная вишня. почитайте тут
20 апреля 2017, 08:31
27 апреля откроется ярмарка " Садовая империя. Дачный сезон-2017".
20 апреля 2017, 08:38
Добрые люди, подскажите пожалуйста где можно купить геотекстиль? Нужно в сад дорожки сделать, под плитку хотим застелить.
20 апреля 2017, 13:59
O$a, мы покупали пару лет назад в районе лакокрасочного завода. Там только оптовая продажа была (от одного рулона), товар забирали со склада на ЧМЗ. Муж освободиться я его попытаю о подробностях.
20 апреля 2017, 14:28
O$a,интернет-магазин аквамарин, хорошая цена 😉 каталог с картинками и ценами, если больше , чем на 500 руб- бесплатно до подъезда, на днях мне привезли. Или я про другой, нужен не такой?
20 апреля 2017, 15:39
O$a, вот здесь брали: http://www.втор-ком.рф/contacts/ У официальных представителей на Свердловском тракте 5. По ссылке на оф. представителей пройдите, там есть контактная информация.
20 апреля 2017, 15:45
фрона, в аквамарине нетканый укрывной материал Спанбонд
а надо геотекстиль, он же дорнит
20 апреля 2017, 18:01
Девы, что- то я упустила что с мульчей корой сосновой делать на клубнике? Ее собрать и выкинуть?
20 апреля 2017, 18:05
MCat, спасибо большое! муж заинтересовался, изучает ))) :mrgreen: :пятачок с шариком:
20 апреля 2017, 18:07
фрона, а Вы используете для чего? как укрывной или тоже для подкладки под дорожки?
20 апреля 2017, 18:33
O$a,я брала белый, укрывной, а знакомый черный, для грядок с земляникой. Я дорожки не делала, поэтому и тонкостей не поняла, попутала.
21 апреля 2017, 01:38
O$a MCat, спасибо большое! муж заинтересовался, изучает ))) :mrgreen: :пятачок с шариком:
У нас участок у большим уклоном, весной много талой воды течёт из леса по краю участка. Мы сделали что то типа ручья... выкопали извилистую траншею, дно и бока застелили геотекстилем и залили бетоном. Вроде держит, не трескается.
21 апреля 2017, 04:04
Мучает меня вопрос... Ну, ради интереса. Вот те шарики, которые кладут в обувь и сумки для впитывания влаги - это может быть заменой гидрогелю? Например, если в кашпо положить? ))) Они если впитывают - что потом с ними происходит?
21 апреля 2017, 04:40
Полина Т.,заменой гидрогелю могут быть памперсы, их начинка. Но зачем? А шарики, по моему, дезондарированы, а вот чем? Антисептиком? Если да, то это никчему
21 апреля 2017, 05:14
фрона, с памперсами в том году пробовала - )))))))))) что-то никак... У меня 2 больших подвесных кашпо, но почва там какая-то никакая... В том году добавляла туда начинку памперса и покупную почву, но не помогло. В этом году не поленюсь, высыплю всю землю из кашпо и перемешаю с огородной.