Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 70 из 185
анна сокол
Девочки огромное спасибо. Сегодня видимо у всех выходной, завтра дозваниваться  буду. У меня ещё вопрос: вы сдавали воду на анализ, которая прям из скважины идёт, не проходящую через фильтр?
Из скважины. Вы позвоните они расскажут про тару и про время. Не расторопные они правда.
анна сокол
Девочки огромное спасибо. Сегодня видимо у всех выходной, завтра дозваниваться  буду. У меня ещё вопрос: вы сдавали воду на анализ, которая прям из скважины идёт, не проходящую через фильтр?

Воду набирать надо до самой крышки в чистую новую бутылку (мы покупали где пиво на розлив) и обязательно напрямую из скважины. Дайте протечь воде из крана минут 5-7 и набирайте.

А смысл фильтрованую воду проверять? 
Смотря на что хотите сдавать. Если химанализ, то надо в чёрном пакете везти. Если на радон, то там надо сжать не много бутылку и по стенке, тонкой струйкой набирать, что бы вода не булькала, потом аккуратно разжать бутыль и до самой крышки набрать. Везти перевернутой. Скважина должна 3 часа пробиваться, если не пользовались и минут 10-20 из крана стекать до взятия анализа.
девочки помогите начинающему садоводу...
мне нужен чернозём,так как неровный участок,где то надо поднять..он чем то отличается?или открываю любое объявление и заказываю?
Садоводы, подскажите где в конце сз есть хороший магазин. Нужны удобрения, подкормки, всякие подручные инструменты.
Olas, в Юлии в цоколе можно посмотреть, вроде товары для дома называется, отдел большой у них
Еще вопросик: когда уже точно понятно перезимовало дерево или нет?
Нахтигаль, вот у меня ещё возник вопрос а на что мне надо сдать анализ?  Звоню в организации у них целый список на что можно сдавать воду. А я то не знаю. Мне нужно заключение можно пить или нет. Подскажите на что мне надо сдать воду?
Olas,на виктории есть,плодородие. Вчера там была,чего только у них нет. В прииске есть отдел,на счет инструмента не помню.
анна сокол
Нахтигаль, вот у меня ещё возник вопрос а на что мне надо сдать анализ?  Звоню в организации у них целый список на что можно сдавать воду. А я то не знаю. Мне нужно заключение можно пить или нет. Подскажите на что мне надо сдать воду?

Вы звонили, интересовались и вам не ответили на этот вопрос? Странно... 🙂

Если бы вы прошли по той ссылке которую я вам раньше давала, то увидели бы ответ и на свой первый вопрос:
анна сокол

И на свой второй вопрос, там тоже есть ответ.

Чтобы вам по всему сайту не гулять, я специально дала вам ссылку на нужную страницу.

Видимо вы  не читаете...
анна сокол
Сдавала на все включая радон, кроме нефти и микробов. Отдала порядка 2800руб.
Если заказывать в сэс (http://fbuz74.ru/), то дороже, и показателей на проверку очень много берут (39 показателей-10800руб, 18 показателей-3400руб).
Вет. лаборатория ссылается на санпин 2.1.4.1175-02, посмотрите, может поможет определится.
Leva 🙂, тоже мне нравится этот магазинчик), я не стала про него писать, вопрос был про конец с/з)
есть еще отдел в тк "северозападный" не помню как называется, вход с проспекта победы, в цоколе, там большой отдел
анна сокол, смотря где у Вас сад. Но обычно сдают химанализ и радон.
анна сокол, можно на Бактерии, но не обязательно. Этот показатель изменчив. Что бы воду пить, по хорошему, нужны мощные очистные и осмос под ракови ну.  У Вас сад? Может тогда проще на привозной? Я сдавала в Сэс. Как то им доверия больше
nefrit,а где там ,в самом тк? Завтра с сыном прогуляемся посмотрим)
Leva 🙂,отдел называется Солнечный сад, находится в тк, только не с центрального входа, а с торца, в подвале. вход со стороны проспекта победы., спускаетесь, а там по указателям).
nefrit
Leva 🙂,отдел называется Солнечный сад, находится в тк, только не с центрального входа, а с торца, в подвале. вход со стороны проспекта победы., спускаетесь, а там по указателям).
спасибочки) наведаюсь туда завтра.
Девочки, спасибо вам всем огромное за полезные советы. В итоге остановиласъездить на хим. анализ и на бактерии и на радон. Хорошего урожая. 
Спасибо  за подсказки по магазинам. 
Если яблоня, груша, слива до сих пор не подает признаков жизни значит не прижились?
Olas
Еще вопросик: когда уже точно понятно перезимовало дерево или нет?

и у меня такой же
Абрикос волнует, зимовал вторую зиму..почек нет
Чем то пролить может можно
он такой красивый у меня, большой
МашаМамаша, а веточки гибкие? Не сухие? У меня на абрикосе почки хорошо видно. Медленнее всех у меня всегда просыпается яблоня и слива.
Вообще все кустики и деревца, говорят, надо до листьев раствором мочевины опрыскивать. Я не делала в этом году, сначала снегу по колено было, а потом некогда.
Ещё рано говорить про деревья. С каждым днём всё больше деревьев просыпается. У меня в этом году самая ранняя черёмуха. А вишни и яблони ещё спят
абрикос цветет, груши тоже бутоны двинули, персик и вишни с почками стоят, яблони спят.
Элен, я не щупала особо
девочки уже посоветовали пообниматься с ним)) пощупать
анна сокол, да, если радон будет превышен, сдавайте на альфу и бету
А у меня ирга стоит, переживаю, вроде не мертвая. У всех разный микроклимат на участках. У нас через пару улиц кустарники на участках листья разворачивают, а на нашем участке кое-что набухло и всё.
Нахтигаль,спасибо.
Может быть, кто-нибудь подскажет. Прохудился бак для полива. Знаю, конечно, что лучше заварить. Но дырочка совсем маленькая, дело со сваркой долгое, а вода нужна сейчас. Каким герметиком можно замазать, или что еще можно придумать .
фрона, холодная сварка, залепляйте изнутри, держит хорошо. Картинка как пример, их много разных и недорогих

Olio,спасибо :smitten:
Я к вам,коллеги:-)
Сегодня стали обладателями сада.Я вообще нолик в садоводческих делах. Буду у вас ума-разума набираться.
мама Оля, поздравляю! Приветствую в наших рядах садоводов!
мама Оля, поздравляем! Нашего полку прибыло!!!
Сибирочк@,krupenichka,спасибо:-)
Завтра едем принимать хозяйство. Пока в планах больше дача,чем сад. Хочу этой весной посадить жимолость,кабачки,зелень и цветы.Пока все. Ну,может,абрикос ещё.
И будем домик ремонтировать и благоустраивать.
До отдыха нам ещё как до Китая пешком...
мама Оля,успехов вам! Отдых... для меня отдых (облегченый выдох  :смеется🙂 - это, когда я вижу положительный результат моих трудов, как-то хорошо так становится на душе, даже усталость становится меньше  :рай:
мама Оля, поздравляю :mrgreen: Успехов вам!
Лучший отдых это смена деятельности)))
Ой,девочки,время 9 утра,мы уже на низком старте,едем принимать хозяйство.
Вот они-прелести садовой жизни! :crazy2:
мама Оля, с покупкой!
мама Оля
Ой,девочки,время 9 утра,мы уже на низком старте,едем принимать хозяйство.
Вот они-прелести садовой жизни! :crazy2:
даа, "садисты" - они такие😂                                             
Подскажите, пожалуйста, где можно купить саженцы лиственных деревьев- липа, рябина, ива... ? Чтоб не совсем крохотные, как в закупках
Второй день на огороде) затягивает))) жалко время быстро пролетает, больше успеть хочется))