Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 91 из 185
OlgaOlgaOlga
У нас в этом году брокколи и цветная, не на шутку разошлась. Я уже пугаюсь( Срезаешь, быстро либо цветет, либо чернеет. Две недели уже кушаем одно пюре на гарнир из капуст, вкусно конечно. Но с хранением проблема.
Я замораживаю, зимой такой гарнир очень кстати. Если места в морозилке нет, цветную замариновать можно. Мне со свеклой нравится)
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
МамаЗай
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
а вы как кромсаете?) я несколько раз замораживала кабачки нарезав кубиками, не идут они у нас зимой, не вкусные после разморозки(  водянистые какие то получаются
nefrit
МамаЗай
а вы как кромсаете?) я несколько раз замораживала кабачки нарезав кубиками, не идут они у нас зимой, не вкусные после разморозки(  водянистые какие то получаются
Я комбайн в свое время купила специально для этого, с функцией нарезки кубиками. Не нарадуюсь. Режет примерно сантиметр на сантиметр. Водянистыми никогда не получались. Может от сорта кабачка зависит или от погоды?
МамаЗай, ну да, может и от сорта зависит. в этом году у меня цукини, но еще особо нет, пару крошечек  снимали и все)
nefrit
МамаЗай, ну да, может и от сорта зависит. в этом году у меня цукини, но еще особо нет, пару крошечек  снимали и все)
Слушайте и правда, у меня обычно цуккини. Белые редко-редко.
МамаЗай
nefrit
Слушайте и правда, у меня обычно цуккини. Белые редко-редко.
значит надо попробовать еще раз в этом году заморозить, если нарастут конечно)  может понравятся.
nefrit
МамаЗай

Жду когда растают полностью и сливаю всю жидкость, после этого уже тушить. Получаются нормально
а я зажала денег на комбайн с функцией кубикорезки, так что стругаю сама)
тоже кабачков наросло тьма.
и фасоли стрючковой вчера 2 ведра собрала, ждет меня на вечер перерабатывать.
зато перец болгарский-без слез не взглянешь. есть кусты совсем без перчин, даже завязываться не думают.. трутни
oksi-dopsi
а я зажала денег на комбайн с функцией кубикорезки, так что стругаю сама)
тоже кабачков наросло тьма.
и фасоли стрючковой вчера 2 ведра собрала, ждет меня на вечер перерабатывать.
зато перец болгарский-без слез не взглянешь. есть кусты совсем без перчин, даже завязываться не думают.. трутни
ох жаба меня душила-душила) в итоге все же я довольна, комбайн-трудяжка. Мы эти кабачки чистили-то с детьми полдня, если бы еще и резала вручную... Капец просто)  Для меня еще ценная функция замес крутого теста - пыхтит, но делает. Фасоль у меня как раз печаль в этом году( перец наоборот удался.
А у нас в саду почему-то базилик всегда плохо растет, интересно почему...Прям со всей грядки 1-2 всходит
Неугомонная ©, вот почему? Теплолюбивый сильно что ль?
Markisa, его садить надо когда температура почвы около 25 градусов, и потом тоже тепло любит очень)) Сажу не раньше 1 июня если прямо в грунт
Базилик всегда сею род укрывной материал и держу пока тепло не наступит, потом открываю и растёт под открытым небом вместе с петрушкой
Гуля
а у меня пекинская с кочанами, но с зелёными. так и должно быть? в магазине белую продают

так вы верхние листья обдерете и будет светлый кочанчик
Девочки, что делать, посадили чеснок весной и до сих пор головки не завязываются((((
marisabelca
Девочки, что делать, посадили чеснок весной и до сих пор головки не завязываются((((
?
В следующий раз лучше посадить осенью. Мы убрали чеснок в воскресенье. Садили поздней осенью. Урожай превзошёл все мои ожидания. Теперь бы вот сохранить!
Сибирочк@
marisabelca
?
В следующий раз лучше посадить осенью. Мы убрали чеснок в воскресенье. Садили поздней осенью. Урожай превзошёл все мои ожидания. Теперь бы вот сохранить!
знаю, что лучше, но вот не получилось, что теперь делать то?
Мне, кажется, что уже ничего не сделать.
Сибирочк@
marisabelca
?
Мы убрали чеснок в воскресенье. Садили поздней осенью. Урожай превзошёл все мои ожидания. Теперь бы вот сохранить!

а у меня наоборот, чеснок я бы сказала никакущий в этом году, похоже зависит от того какой осенью посадишь. в прошлом и позапрошлом году был супер крупный. Посадочный материал покупала на рынке у бабушек
Неугомонная ©
marisabelca, не выкапывай его, пусть пока сидит.. в сентябре посмотришь, может норм будет

Я бы тоже так сделала. А в качестве выводов на следующий год грядку подготовила бы сейчас, заправила и осенью бы посадила. И посадочный материал не сгниет и весной веселее с зелеными стрелками, пока еще ничего почти не растет) Мне кажется питания марисабелкиному чесноку не хватило. Да и лето не самое благоприятное для весеннего. чеснока в этом году.
я каждый год лук и чеснок плету в косы и подвешиваю на крючки-гвоздики, как только становится холодно косы привожу домой.
Лук в овощной ящик, чеснок в мешок и в кладовку (панельный дом и кладовка холодная), косы не расплетаю и не обрезаю.
Чеснок прошлогодний еще сейчас есть, даже не знаю куда его деть)))
МамаЗай, а чем грядку для чеснока заправлять?
так и не собираюсь пока убирать, будет до победного сидеть. а в следующем году у нас может еще и не будет сада(((
МамаЗай

так кабачки цукини же хранятся в квартире практически до марта, смысл забивать морозилку
Хранятся, но не до марта, до нового года точно нормально, а вот потом они уже не очень становятся...
Юлён@
МамаЗай

так кабачки цукини же хранятся в квартире практически до марта, смысл забивать морозилку
в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилки.
Неугомонная ©
я в том году морозила, мне не нравится их вкус из морозилки)
вот честно, вообще не вижу разницы между быстрозамороженными и свежими) и дети хорошо едят. Я их, правда, тушу обычно. Вы как готовите?
МамаЗай
Юлён@
МамаЗай

в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилки
какие будут хранится? какими их нужно сорвать?
PLUH
МамаЗай, а чем грядку для чеснока заправлять?
у кого что есть) компостом, минеральный микс для чеснока какой-то есть (я не пробовала). Я кроличьим навозом за пару месяцев до посадки заправляю. Убираю что-нибудь раннее (кольраби или цветную капусту илили клубнику старую) и сразу для чеснока грядку готовлю. С навозом аккуратно нужно, можно грибок какой-нибудь организовать. У меня уже все отработано, чувствую сколько какого класть) может опытные огородницы более безопасный способ посоветуют. Готовить грядку нужно, а то мельчать будет.
oksi-dopsi
МамаЗай
Юлён@
МамаЗай

в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилки
зрелыми, толстокорыми, ближе к осени.
Неугомонная ©
МамаЗай, и тушили и в супчик добавляли. у меня дочка именно их всегда вылавливает и откладывает))

воды из них много, по факту остается ни о чем..

я может и заморожу чуток, а так буду делать из них острую закуску)) был рецепт для тыквы от Лены-Стрекозы, я в нем тыкву заменила на кабачок и немного остроты уменьшила) у нас съедают все в первую очередь..
Отличная мысль! Я рецепт тоже в свое время утащила, нужно попробовать с кабачками.  Про суп - мой тоже выковыривал, стали суп-пюре готовить, с плавленным сырком, со сливками, с рисом, по-разному. Отлично пошло. Еще из кабачков ничего такое варенье выходит, с лимончиком. Это если уж совсем напали и не отбиться традиционными способами)
Неугомонная ©, а из базилика что делаете? у меня такой же куст, но не в теплице. Сушенный мне не очень нравиться, может перемолоть и заморозить?
Охохо) семена собирайте) коняга какой
МамаЗай,спасибо, попробую в этом сезоне запастись
oksi-dopsi
МамаЗай,спасибо, попробую в этом сезоне запастись
да пожалуйста) кабачки самые беспроблемные. Когда их не слишком много) храните в темном прохладном месте, может и до марта пролежат)
Мы сегодня на ужин пасту с песто делали) беспроблемно вообще. В классическом рецепте, правда, зеленый базилик. Из красного базилика я суп с мясным фаршем и помидорами готовлю. Сушеный тоже не люблю. Мороженый, говорят, тоже не очень. Я мелко режу, упихиваю в небольшую баночку, пересыпаю слоями крупной солью, сверху немного оливкового масла (это чтобы цвет не изменился). Стоит в холодильнике несколько месяцев. Использую как приправу.
OlgaOlgaOlga
МамаЗай, мороженый не прижился, а сушенный норм, но сначала вялю его, потом на мясорубке и в сушилке сушу.
Хехе, ферментированный базилик) интересненько)
oksi-dopsi
МамаЗай
Юлён@
МамаЗай

срывать спелыми т.е уже большими, у меня хранятся только цукини, светло зелёные совсем не лежат долго, поэтому сначала едим сорта не хранящиеся, а цукини просто в квартире складываю. До нг просто перебирать их, ближе к весне в холодильник складываю остатки. Конечно чем больше лежат, тем плотнее становится кожура (но её легко снять овощечисткой) и менее влажными менее водянистыми, но для рагу или икры самое оно.   
Юлён@,спасибо.