Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 97 из 185
Когда переехали в дом, то осенью не смотря на кошек и собаку, появились мыши. Мышеловкой их переловили. И вот что я подумала . Живем возле леса. Мышей все равно полно. Всех не переловишь. Стала в самом далеком углу их подкармливать в одном месте. Живем третью зиму. Мышей в доме нет . А вот у кормушки мыши пасутся. Муж сначала был против такого эксперимента. Но со временем понял, что это правильное решение. И да, у меня вблизи машиной кормушки нет плодовых деревьев. Одни сосны.
Valerkaya
а я вот реально задумалась поставить вот такую теплицу http://teplandia.pro/catalog/teplitsy-pod-polycarbonat/ . много читала информации,  что самим установить нереально. может быть у кого-то есть опыт или советы как правильно сделать. вес-таки лишние деньги тратить на установку не хочется. но и сделать лишь бы как не вижу смысла. если все-таки получится, то думаю посадить цветы и потом заняться торговлей. бизнес говорят неплохой.
А что там сложного. Поликарбонат  материал пластичный и допускает небольшие погрешности каркаса. Берëте рыболовный бур для льда, бурете лунки в земле по периметру теплицы глубиной 1м. Заливаете в них бетон и вставляете в него трубы. Когда бетон схватится, с помощью водяного уровня наносите метки на трубы и лишнее обрезаете. Основание теплицы готово. Саму теплицу легко собрать с помощью саморезов и шуруповëрта.
Cmesharik, это реклама
PLUH
Cmesharik, это реклама
А я то, дурак, повëлся Ну может кому то реально мои советы помогут

ни один огород не выдержит таких размеров теплицы, но это ладно, а вот высота  точно зашкаливает.
PLUH
ни один огород не выдержит таких размеров теплицы, но это ладно, а вот высота  точно зашкаливает.

вот не поверите, но те, кто рассаду выращиваю на продаже- умудряются на свой участок и не по одной такой теплице поставить. причем участки не гектар, а обычные
да. я тоже знаю таких людей, у которых несколько теплиц и никаких проблем.

Девчата и ребята, может быть кто-нибудь знает, где есть хороший выбор семян от агрофирмы ПЛАЗМАС (Плазменные семена😉?

Пакетики выглядят примерно вот так:

MCat,в феврале Фиалена проводила закупку таких семян.
Ле_ныч
MCat,в феврале Фиалена проводила закупку таких семян.
  я там тоже участвовала, не все хотелки выкупились.

Не уверена, что Фиалёна ещё разок возьмётся за неё, что то как то туговато закупка проходила. С удовольствием поучаствовала бы ещё. Но в принципе готова заплатить побольше и выкупить желанные пакетики в магазине. Там для меня многолетники очень интересные есть.
Девочки, кто брал семена от Поиска, как вам?
MCat,http://semenaflor.ru/vendor.php?vid=58  интернет магазин. Оказывается Агроника-это плазменные семена. Увидела незнакомую фирмы в Плодородии, они не смогли сказать, кто это и откуда. Посмотрела сама. Ассортимент Плодородия не знаю, но что то у них есть.
nefrit, ну так, средние по цене и качеству. Ничего суперского нет, но и цены демократичные. Капуста-морковка  для меня самое то брать. Но я не фанат-огородник ^-^
фрона, Надежда, спасибо!  :smitten:

Нашла свежие фото от 10 декабря магазина "Плодородие". У них однозначно есть эти семена. Надо будет на неделе заглянуть к ним.

Девчата, кому интересно - адреса: ул. Воровского,49, пр. Комсомольский,47. и новый магазин по адресу ул. ГАГАРИНА, 26.

Садоводы привет. В том году на выставке цветы купила. А название забылп. Может подскажите?! Думаю может азиатский лютик. Сомнения он ли это. Надо б найти вспомнить,как зимует,когда садить и как. Спасибо.
Leva 🙂
Садоводы привет. В том году на выставке цветы купила. А название забылп. Может подскажите?! Думаю может азиатский лютик. Сомнения он ли это. Надо б найти вспомнить,как зимует,когда садить и как. Спасибо.

Leva, это он, ранункулюс. Перед посадкой надо замочить, чтобы корешки набухли, сажать "ножками" вниз в очень легкий грунт (с песком/перлитом/вермикулитом), т.к. лютики невероятно быстро загнивают. В открытый грунт можно высаживать после возвратных заморозков на солнечное место
Olio,спасибки. Почитала,они еще и ядовиты.
Сидим по домам, пока сада нет , а не болтаем)))
Подскажите, может кто то продаёт теплицу? Нам надо 3х6... Денег на новую нет.
Девчата и ребята! 🙂 открылась закупка с хорошим выбором средств для защиты от насекомых и болезней. Есть сидетаты и водорастворимые удобрения. Присоединяйтесь 😉

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=277796
Девочки, подскажите, кто- нибудь пользуется "Байкалом"? Как и когда?
Сегодня в новостях показали сюжет о СНТ Колющенец и Сигнал-4, председатель Колющенеца все взносы за год похитил и исчез... отключают свет, а в Сигнале-4 перекроют воду(((((
OlgaOlgaOlga
Маме в огород нужна теплица, это от Че 70 км сторону г. Троицка, если есть контакты, явки пароли буду благодарна в лс

Мы тоже от Че 70 км в сторону Троицка. :coolsmiley: В сентябре купили теплицу на Меридиане, справа, если ехать в город. Доставка 1250, собирали сыновья (первый раз, получилось). Была скидка в конце лета-начало осени, теплица не самая дешевая из тех, что были, но считаю не очень дорого (около 15тр включая доставку), 3х4
в нашем снт энергостроитель на енисейской, появились сады на продажу, один есть между Машей и мной на самой шикарной улице.
цены не знаю но от 100 до 250(250 это уже с домом баней).

ожидаетсЯ перевод на круглогодичный свет для всех(сейчас не у всех а у когото вообще нет), платы мизерные, крутых хором нет но новые дома большие и не дешевые стали появлятся.
снт для не мажористых)

не воруют, возле дома(считай за алмазом), пром предприятиями не пахнет, воду дают и т.д. с кооперативом и администрацией проблем нет.
Девочки, подскажите, кто знает. Когда можно прививать на яблоню? Я ,наверное, коряво спросила)) То, что прививать ждет в правильном месте, те, на кого это прививать-тоже на своем месте)) А сроки не знаю.
Алена Ант
Девочки, подскажите, кто знает. Когда можно прививать на яблоню? Я ,наверное, коряво спросила)) То, что прививать ждет в правильном месте, те, на кого это прививать-тоже на своем месте)) А сроки не знаю.

Cmesharik
Как только на подвое начнут почки набухать (пойдëт сокодвижение) тогда и прививайте.

Алена Ант
Cmesharik,Спасибо :mrgreen:
Красная_ШапТочка, :smitten:я поймала
Скажите. у вас взошел чеснок ?
carchmit, у нас ( оз.Курочкино) ещё снег лежит, была в эту субботу.
carchmit,в выходные посмотрим), но мне кажется рано еще
Тоже думала ,что рано.  У моей соседки по саду чеснок уже взошел . Я нервничаю, может замерз.
carchmit, соседи не показатель. Давала соседке тюльпаны., они у неё на неделю раньше зацветают.
Сад стык в стык, даже границы толком нет, условный заборчик.
На первом озере не взошел. Вчера не было. Хотя сегодня такая жара была, может что то и поменялось.
У нас земля оттаяла на штык лопаты, чеснок молчит, шнитт лук зенелеет уже чутка, вылезают похороненные мной гиацинты, которые я по незнанию напихала кое-как куда придется.
В снт чайка не взошел пока у нас. Снег ещё на грядках. Но у нас озеро рядом
baiker kotya, опять форумчан в Энергостроитель сманиваешь?
Девочки, кто нибудь сталкивался с кротами на участке? изрыли весь участок (.  как то можно с ним бороться?. начал с осени, сейчас продолжает
Я тоже думала что у нас кроты - оказались другие странные зверьки с длинным телом - как-то на клей от мышей попали.