23 апреля 2018, 04:26
Здравствуйте.Может кто подскажет,посадила лаванду прошлым летом,осенью наросший кустик не обрезала,его сейчас обрезать или так оставить?Стоит прям такой крепенький и даже не совсем сухой.
Licora
Осенью вырезаю старые стебли малины, то, что молодое - наклоняю, подвязываю,образуются как бы дуги из стеблей малины,по 5-8 стеблей в дуге.Чтобы лучше прикрыло снегом и ветер не гонял.
Весной снимаю завязки, поднимаю малину,срезаю явно пострадавшее,надломившееся. Подвязываю к натянутому горизонтально шнуру и срезаю сантиметров 30 верхушки каждого стебля.Вытянувшая часть будет только соки тянуть, а если срезать,то от более сильной части пойдут дополнительные побеги.
helixy
при стрижке деревьев и кустов принцип един: убираются все ветки, направленные внуть куста, смотрящие вертикально вниз. "Чтобы между ветками дерева свободно мог воробей пролететь" - забыла, от кого из опытников эту фразу неоднократно слышала.
А стричь можно и осенью, и весной. Я так и делаю.
фронаУх ты,надо понаблюдать,чтобы не сгорели кустики,спасибо.
олечка_74,Вообще то его весной рекомендуют стричь, чтобы ножки не оголялись. Но, по моему, главное его сейчас прикрыть, чтобы не сгорел на весеннем солнце. У меня несколько лет назад сгорел, до стрижки дело не дошло. А тоже зелененьким из зимы вышел.
WAM
ТИМОШЕНКО АННА, подскажите сорт вашей малины.
oxic
Подскажите пожалуйста морковь и лук севок уже можно высаживать?!Земля прогрелась или рановато в этом году ещё подождать?
BoniyДа кто ее разберет чего ей надо. В прошлом году сеяла морковь в июне месяце, сад купили поздно, прекрасно росла.oxic
Подскажите пожалуйста морковь и лук севок уже можно высаживать?!Земля прогрелась или рановато в этом году ещё подождать?
морковь надо сажать, для нее нужны перепады температур днем и ночью
Машуля Cувороваа мне маленько семян не хватило. Новую пачку купила и досеяла через неделю. И она не выросла такой как та, что посадила первой. Заметно мельче была. Хотя вся агротехника была одинаковая и грядка одна.BoniyДа кто ее разберет чего ей надо. В прошлом году сеяла морковь в июне месяце, сад купили поздно, прекрасно росла.oxic
морковь надо сажать, для нее нужны перепады температур днем и ночью

мама Макарошкиу меня тоже. Еще рано.
А у нас чеснок так и не всходит...не ждать уже?
мама Макарошки
OlgaOlgaOlga
мама Макарошки, ждать конечно) у нас тоже глухо, только что муж со свекровью и дочкой сгоняли, свекровь женщина дотошная, одну дольку проверила) Все норм, корни есть, значит и стрела будет)
Сибирочк@мама Макарошкиу меня тоже. Еще рано.
Сегодня читала по весенне уходу за ним.
Есть такой совет слегка снять верхний слой земли с грядки. Буквально пару см. Почва мокрая, тяжелая, могла затянуть посадочный материал внутрь. Ему глубоко и тяжко пробиваться наружу.
Завтра хочу такой плоской стороной маленькой рыхлилочки вот так вот подснять. Просто поглажу к бортам грядки.
lookasСибирочк@мама Макарошкиу меня тоже. Еще рано.
Сегодня читала по весенне уходу за ним.
Есть такой совет слегка снять верхний слой земли с грядки. Буквально пару см. Почва мокрая, тяжелая, могла затянуть посадочный материал внутрь. Ему глубоко и тяжко пробиваться наружу.
Завтра хочу такой плоской стороной маленькой рыхлилочки вот так вот подснять. Просто поглажу к бортам грядки.
Все верно, у меня свекр так и сделал.
Margosha
подскажите,с хвойными уже что-то нужно делать?поливать?опрыскивать? спасибо

Anda
Приму в дар рябинник(Спирея рябинолистная), поделитесь кому не жалко.... кусок земли под окнами 10ти этажки пустует..