Девочки, подскажите, где можно приобрести черенки для прививки для яблони? Мы купили сад , а там яблони 2 шт.толком не плодоносят, а выкорчевывать жалко, вот и хотим попробовать на них привить другие сорта яблок. но где брать сами черенки?
13 мая 2018, 15:50
Елена25 nefrit, а чем удобрили клубнику?
я еще не удобрила, но купила удобрение гуми-оми для ягод.
14 мая 2018, 16:55
Букля_12, березки великолепны! :рай: Я в этом году тоже заказала 2 карликовые березки, посмотрю как приживутся. Такого скудного цветения в саду в это время - не помню. Не цветет даже Мускари. Одиноко смотрится цветущая Печеночница и Анемона дубравная.
14 мая 2018, 17:42
В нашем садовом товариществе есть пасека. Бедные голодные Пчелы.. жадно и неистово летают вокруг редких цветочков.. У соседки зацвел жёлтый кустик не то барбарис, не то форзиция.. На моём простреле у пчел пир!!! Днём весь гудит!!!
14 мая 2018, 17:51
:рай:plushka, печеночница и анемона - красотульки!
15 мая 2018, 14:53
O$a, спасибо! Только в масштабах пустого поля этой красоты так мало!
15 мая 2018, 17:43
plushka Букля_12, березки великолепны! :рай: Я в этом году тоже заказала 2 карликовые березки, посмотрю как приживутся. Такого скудного цветения в саду в это время - не помню. Не цветет даже Мускари. Одиноко смотрится цветущая Печеночница и Анемона дубравная.
Красавцы, печёнки тоже хочу, а еще хочу махровых печеночниц, очень они недешевые
17 мая 2018, 04:39
Девочки, привет! Кто в кврсе куда можно на соседей по даче пожаловаться, а точнее на их собак. Без присмотра отпускают двух огромных псов. Уже несколько жалоб руководству СНТ поступило от соседей в устной форме, они: да уже сделали им замечание, а толку нет. Сегодня муж на даче ночевал, так утром ворота открыть не мог эти два пса стоят у ворот, а хозяева у них два дома друг напротив друга открыли на ночь ворота на дорогу с обеих сторон тем самым сделав тоннель из ворот через дорогу-перегородив весь проезд. Говорят мы не знали что вы тут ночевали... я в шоке вообще. Жалобу в письм.виде написала в СНТ, отвезу днем, хочу что бы оштрафовали их, а то вообще они еще и матом послать могут на замечания о собаках. Днем в магазин сходить не могу, т.к псы бегают без привязи или калитка открыта, а они так же без привязи на своем участке бегают-выскочить в любой момент могу-на всех кидаются, рычат и лают. Куда можно пожаловаться, что бы действенно?
17 мая 2018, 05:11
Конфетка 174, ну с псами наверное надо не в правление СНТ, а в полицию заявление писать.
17 мая 2018, 10:07
Элен Конфетка 174, ну с псами наверное надо не в правление СНТ, а в полицию заявление писать.
точно знаю что скажут в полиции: Вариант 1. "Вот когда покусают или загрызут -приходите, милости просим" Вариант 2. "Может не надо писать заявление. Ну, вы же знаете - не поможет" Оба варианта - ответ мне.
17 мая 2018, 10:09
plushka O$a, спасибо! Только в масштабах пустого поля этой красоты так мало!
Скоро, надеюсь заколосится и зацветет вся наша красота!!! Не будем отчаиваться!!!
Флокс шиловидный начинает зацветать, мускари показали синенькие бутоны и несколько тюльпанов тоже на очереди .. И жимолость вовсю цветет! Скоро с ягодами будем! :рай:
17 мая 2018, 10:49
PLUH
Элен Конфетка 174, ну с псами наверное надо не в правление СНТ, а в полицию заявление писать.
точно знаю что скажут в полиции: Вариант 1. "Вот когда покусают или загрызут -приходите, милости просим" Вариант 2. "Может не надо писать заявление. Ну, вы же знаете - не поможет" Оба варианта - ответ мне.
скорее всего так и будет, к сожалению
17 мая 2018, 11:12
PLUH
Ох... вот это и пугает... и грех на душу брать не охота, собака же не виновата, что хозяин баран
17 мая 2018, 16:39
Тюльпанчики
17 мая 2018, 17:04
galina52+, огого! Красиво! Какие быстрые у Вас тюльпанчики :mrgreen:
18 мая 2018, 02:47
galina52+, прелесть какая!!! Мои пока в бутонах и то не все.
20 мая 2018, 05:12
Конфетка 174
PLUH
Ох... вот это и пугает... и грех на душу брать не охота, собака же не виновата, что хозяин баран
Пишите заявление в полицию. Потом жалуйтесь в прокуратуру на бездействие полиции. Под лежачий камень вода не течет...
21 мая 2018, 15:28
O$a, какой великолепный кустик прострела! :smitten:
21 мая 2018, 17:14
plushka, спасибо! Покажите своих красавчиков )))
21 мая 2018, 17:25
У меня никак не срастается с прострелами, купила два корня, полезли, зачахли, сеяла, всходят, потом загибаются, еще такая же ерунда с астранцией
21 мая 2018, 19:41
Букля_12 У меня никак не срастается с прострелами, купила два корня, полезли, зачахли, сеяла, всходят, потом загибаются, еще такая же ерунда с астранцией
. В этом году покупала вишневые в закупке. Похоже, что тоже не прижились. Сегодня купила семена. Попробую с ними.. А два года назад на чмз на выставке купила (обещали синие), ещё её цвели, но вторую зиму уже перезимовали. Листиков больше стало. Они у меня рядом с елочкой. Вроде где то читала, что прострелы кислую почву любят.
22 мая 2018, 02:32
O$a
Букля_12 У меня никак не срастается с прострелами, купила два корня, полезли, зачахли, сеяла, всходят, потом загибаются, еще такая же ерунда с астранцией
. В этом году покупала вишневые в закупке. Похоже, что тоже не прижились. Сегодня купила семена. Попробую с ними.. А два года назад на чмз на выставке купила (обещали синие), ещё её цвели, но вторую зиму уже перезимовали. Листиков больше стало. Они у меня рядом с елочкой. Вроде где то читала, что прострелы кислую почву любят.
Лучше садить свежесобранные семена, иначе всходят плохо. Не совсем свежим семенам нужна холодная стратификация, садим их осенью под зиму. Взрослые растения переносят пересадку плохо, если только не в контейнере. Я тоже, не имея опыта в 90-х, столько семян закопала в землю((
O$a, "мои красавчики" еще спят, только листочки показались. Когда расцветут, обязательно похвалюсь! 🙂
22 мая 2018, 03:01
Девочки, подскажите какими поливочными шлангами пользуетесь? Вышел из строя садовый шланг. Хочу купить новый, удобный, качественный, долговечный. Подскажите куда пойти за покупкой и какой фирмы и марки посмотреть?
22 мая 2018, 04:00
WAM Девочки, подскажите какими поливочными шлангами пользуетесь? Вышел из строя садовый шланг. Хочу купить новый, удобный, качественный, долговечный. Подскажите куда пойти за покупкой и какой фирмы и марки посмотреть?
Я пользуюсь самым дешевым из касторамы))) третье лето, все норм.
Прикупила саженец голубики Нельсон, если у кого-то есть, поделитесь опытом, как правильно её выращивать.
25 мая 2018, 14:12
Девочки, чем болеют помидоры? Листья сначала белеют, потом желтеют, сохнут и осыпаются. Можно ли как то спасти или уже все?
27 мая 2018, 13:41
Мы многое укрыли, а остальное подмерзло, вылезло три ростка маньчжурского ореха, теперь они черные, я даже всплакнула над ними, столько с ними няньчилась((((
27 мая 2018, 13:57
Девочки, а что заморозок сегодня ночью был? вчера были в саду, все в норме было
27 мая 2018, 14:07
nefrit Девочки, а что заморозок сегодня ночью был? вчера были в саду, все в норме было
К вечеру похолодало и чувствовалось, что ночью морозно будет, у меня даже портулак пестроцветный прихватило и укрытую нидиформис, дуб с молодыми листьями весь прихватило и свежепосаженный сумах. И, кстати, на розах совсем молодую листву прихватило, висит
27 мая 2018, 14:37
мдаа, надо ехать с проверкой, у меня помидоры под укрывным сидят, надеюсь, что не замерли.
27 мая 2018, 19:46
Георгины...как тряпочки...все замерзли...эххх. я их месяц проращивала, такие чудесные наросли. У нас в Бутаках ночью -4 на термометре было
27 мая 2018, 20:06
да как укрывать то :uglystupid2:Меня уже подтрясывать начинает :tickedoff:Такой ветрище, все срывает :tickedoff: Только перед темнотой стихает, в сумерках, как подорванная по саду мечусь.
28 мая 2018, 03:36
Hope Георгины...как тряпочки...все замерзли...эххх. я их месяц проращивала, такие чудесные наросли. У нас в Бутаках ночью -4 на термометре было
Георгины отойдут, у меня в прошлом году также подмерзли, заново выросли.
По поводу ветра и укрытий, все укрыть сил не хватает((( прям бесит меня наш регион, ничего не вырастишь без страданий
28 мая 2018, 04:21
nefrit мдаа, надо ехать с проверкой, у меня помидоры под укрывным сидят, надеюсь, что не замерли.
И у меня сидят, самых вытянутых высадила. Уж не знаю чего они там творят. И живы ли вообще
28 мая 2018, 11:08
в ночь с субботы на воскресенье, похоже, не шуточно подморозило. Помидоры под укрывным повисли тряпочками. Причем, на обеих грядках есть разный ассортимент- от мертвяцких мертвяков, до полудохл0-придушенных доходяг, а тут же, бок о бок, бодрячки(таких, правда, поштучно, на краях грядок). До этого 3 недели стояли, прекрасно прижившись. И тут же нифига не случилось с петуниями - ни в горшках, ни в ОГ. Все норм и с лобелиями. А, да - единственный доходяга-томат, который служил маяком и был жестоко оставлен безо всякого укрытия, стоит и ржет над всеми...Ему хорошо!
28 мая 2018, 11:58
Я перец в открытый грунт высадила. Не укрывала. Подморозило 3 штучки, в разных местах грядки. Один подморожен, слева-справа нормальные стоят. Так и два других - вокруг все нормальные стоят, эти прихваченные.