14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 122 из 358
13 июля 2017, 13:44
девочки, ну а какой врач все-таки лучше всего здесь нужен? (я про шею😉 невролог или ортопед? если я буду искать платно где-то, то кто это должен быть?
13 июля 2017, 13:48
Нани,я бы остеопат посоветовала с мед. образованием ,начните с невролога .
13 июля 2017, 13:56
Ася, А Разве может быть остеопат без медицинского образования?)
13 июля 2017, 14:09
Мне невролог не советовала трогать, я спрашивала - надо ли мануальщика подключать У меня 2 диска выскочили чучуть и давят на сосуды идущие к мозгу. Поэтому кровоснабжение всего 60%(((
13 июля 2017, 14:17
Ася, OlgaOlgaOlga,начали с невролога. к ортопеду записались. спрошу про остеопатов\мануальщиков
13 июля 2017, 14:22
OlgaOlgaOlga, а я от многих слышала, что хороший невролог именно так и будет советовать((( Я тоже хочу причину убрать а не лечить последствия... Невролог платный и по рекомендации)
13 июля 2017, 14:37
Ма..., у меня вообще 2,5 грыжи в шейном отделе и тоже кровоснабжение никакое. Невролог тоже не советует трогать. Причем уже несколько десятилетий(( 2 раза в год - сосудистые, ЛФК и воротник иногда... Жива. Но когда появилась третья грыжа - был спазм и головокружение. Врач сказал,что я от этого не умру))) и я доверяю своему неврологу. Была у остеопата 1 раз. Больше не хочу. Это не мое. Для себя решила, что самое главное-мышечный корсет и для шеи в том числе. При "дорожке" есть зал - не помню как называется, но помогает тем,кто ходит. Хочу туда дойти, но все откладываю((( Я тоже "девочка за 40😉" сильно за 40...
13 июля 2017, 14:56
Katyalis, Катюш, я не говорила, что у нас безглютеновая диета, я лишь сказала, что сократив во много раз потребление хлебобулочных изделий, я уже вижу результат, возможно безглютеновая диета даст еще больше, но мы в общепринятом смысле здоровы.
13 июля 2017, 14:58
OlgaOlgaOlga , Я его не спрашивала, но сама поняла,что надо меньше сидеть без движения, больше двигаться. Для шеи полезны все упражнения для плечевого пояса, как только начинаешь делать упражнения - зеваешь)) кислород начинает поступать. Думаю, что я "функционирую" благодаря упражнениям ЛФК, которые я постигала лет 6 в кабинете ЛФК. Причем все упражнения лежа на спине, животе, боку.
13 июля 2017, 15:01
marisabelca Katyalis, Катюш, я не говорила, что у нас безглютеновая диета, я лишь сказала, что сократив во много раз потребление хлебобулочных изделий, я уже вижу результат, возможно безглютеновая диета даст еще больше, но мы в общепринятом смысле здоровы.
Марин, ты так пишешь, будто вы тоннами потребляет хлебобулочные. Ведь вы всегда питаетесь умеренно и по немного.
13 июля 2017, 15:03
OlgaOlgaOlga, спасибо!
13 июля 2017, 15:09
Мишкинамама
marisabelca Katyalis, Катюш, я не говорила, что у нас безглютеновая диета, я лишь сказала, что сократив во много раз потребление хлебобулочных изделий, я уже вижу результат, возможно безглютеновая диета даст еще больше, но мы в общепринятом смысле здоровы.
Марин, ты так пишешь, будто вы тоннами потребляет хлебобулочные. Ведь вы всегда питаетесь умеренно и по немного.
ну если батон целиком - это умеренно, тогда, как питаетесь вы?))))
13 июля 2017, 17:04
marisabelca
Мишкинамама
ну если батон целиком - это умеренно, тогда, как питаетесь вы?))))
батоны целиком мы не едим))))
13 июля 2017, 20:26
Veselka, во во!!! Вспомнила, эти две грыжами зовутся по правильному))) Я сейчас возобновила занятия пилатесом и чуточку бодифлекса (оочень осторожно))), по 3-5 секунд задерживаю вакуум) Так вот я узёвываюсь на трене))), надо опять к неврологу сходить, посоветоваться, но мне реально лучше стало в этот месяц занятий, хотя на работе так же нервяки нереальные (тоже главбух))), сижу не разгибаясь)
14 июля 2017, 01:58
OlgaOlgaOlga,в Сб при оформлении онлайн вклада, договор имеется. Я распечатала и прочитала)
14 июля 2017, 06:10
14 июля 2017, 14:52
OlgaOlgaOlga, и что делать если вклад открыт уже?(
14 июля 2017, 18:29
Ура! Мы поступили в Силезский государственный университет!!! Три раза ура!!!
Anda Ура! Мы поступили в Силезский государственный университет!!! Три раза ура!!!
Поздравляю! Какой факультет? А в этом Университете иностранцев с российским аттестатом принимают сразу на первый курс? У меня дочь в Германию поступила. Но там сначала на 1 год колледж при университете, чтобы выровнять возраст и уровень знаний немецких и иностранных абитуриентов (вроде как расхождение имеется).
14 июля 2017, 19:42
лаsточка
Anda Ура! Мы поступили в Силезский государственный университет!!! Три раза ура!!!
Поздравляю! Какой факультет? А в этом Университете иностранцев с российским аттестатом принимают сразу на первый курс? У меня дочь в Германию поступила. Но там сначала на 1 год колледж при университете, чтобы выровнять возраст и уровень знаний немецких и иностранных абитуриентов (вроде как расхождение имеется).
Да. Мы на правах польских граждан поступали (я по происхождению полька и имею Карту Поляка), поэтому мы не иностранцы. Факультет филологии, специальность ещё выбираем, т.к. прошла на 4 направления.
14 июля 2017, 19:44
Anda, круто! И обучение на польском, верно? Дочь хорошо знает польский?
14 июля 2017, 19:47
А по возрасту -да, мы на 2 года будем младше одногруппников.
14 июля 2017, 19:50
лаsточка Anda, круто! И обучение на польском, верно? Дочь хорошо знает польский?
Да, на польском. Ну.... знает. Трудно сказать насолько хорошо. Она в принципе старательная+телец, доучит что не знает.
14 июля 2017, 19:53
Anda, когда у дочки учёба начинается? Я поняла, что в Германии "кто во что горазд". Но у моей дочери, похоже, позже всего начало: аж 16 октября.
14 июля 2017, 19:57
Anda
лаsточка Anda, круто! И обучение на польском, верно? Дочь хорошо знает польский?
Да, на польском. Ну.... знает. Трудно сказать насколько хорошо. Она в принципе старательная+телец, доучит что не знает.
Какие вы молодцы! Я как-то переживаю за свою... Ну, правда, у них как раз этот предварительный 1 год, надеюсь, поможет втянуться в язык, в предметы и термины на немецком языке, ну и "они там все будут такие". Но как-то всё равно тяжело, наверное...
14 июля 2017, 20:21
лаsточка Anda, когда у дочки учёба начинается? Я поняла, что в Германии "кто во что горазд". Но у моей дочери, похоже, позже всего начало: аж 16 октября.
1 октября. Но ещё есть установочная неделя- это последняя неделя сентября. На сайте вашего университета должно быть расписание учебных занятий на год, поищите, там и семестры и каникулы расписаны.
14 июля 2017, 20:24
лаsточка, нееее, я не переживаю, переживалка закончилась как только увидела списки зачисленных на зелёном фоне. http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/14/555092b15fae3e4e6991e379c36a3933-full.png
14 июля 2017, 20:33
Кстати, я тоже училась и была на 2 года младше почти половины группы, очень даже неплохо -этакий "сын полка". В Силезском тоже есть нулевой курс (зерувка, zero), но мы не стали на него поступать, может зря? не знаю... Во первых он платный -2 тыс евро в год, во вторых- 3 занятия в день, наша впахивать привыкла, а тут такой "расслабон", вот и боюсь, что разбаловалась бы за этот год. Время покажет, многие говорят, что к старательным и толковым иностранцам снисхождение есть.
15 июля 2017, 04:53
Anda, поздравляю Вас. Вы с дочкой молодцы!!!
15 июля 2017, 16:10
Anda, Татьян поздравляю!!!! вы какой-то экзамен вступительный сдавали? ездили в Польшу или как это происходит: можно чуть поподробнее?
Anda, поздравляю! Вы писали, что у Вас есть карта поляка. А на детей, получается, она автоматически тоже распространяется? Как так далеко отпускаете?) Мой в Москву поступил и то мы уже все испереживались)
15 июля 2017, 17:38
Училка Anda, поздравляю! Вы писали, что у Вас есть карта поляка. А на детей, получается, она автоматически тоже распространяется? Как так далеко отпускаете?) Мой в Москву поступил и то мы уже все испереживались)
До 14 лет дети получают по заявлению родителя -владельца карты, после 14 лет уже сами сдают собеседование на знание языка (В2 уровень), традиций и обычаев. Прихдится отпускать, она сама туда стремится, открытая по характеру, друзей легко находит. Я более замкнута. Поздравляю Вас и вашего мальчика!!! Мы это сделали!!!
15 июля 2017, 17:46
Anda,здорово! поздравляю.А сами когда туда?
15 июля 2017, 18:45
Taina Anda,здорово! поздравляю.А сами когда туда?
Спасибо!!! Мы не туда, муж этнический немец -мы туда ^-^, но позже.
15 июля 2017, 22:22
Anda
вон оно че)
16 июля 2017, 06:36
Taina
Anda
вон оно че)
ага, все люди как люди, а мы он как завернули :-D :-D :-D