Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 122 из 358
девочки, ну а какой врач все-таки лучше всего здесь нужен? (я про шею😉
невролог или ортопед?
если я буду искать платно где-то, то кто это должен быть?
Нани,я бы остеопат посоветовала с мед. образованием ,начните с невролога .
Ася, А Разве может быть остеопат без медицинского образования?)
Мне невролог не советовала трогать, я спрашивала - надо ли мануальщика подключать
У меня 2 диска выскочили чучуть и давят на сосуды идущие к мозгу. Поэтому кровоснабжение всего 60%(((
Ася, OlgaOlgaOlga,начали с невролога. к ортопеду записались. спрошу про остеопатов\мануальщиков
OlgaOlgaOlga, а я от многих слышала, что хороший невролог именно так и будет советовать(((
Я тоже хочу причину убрать а не лечить последствия...
Невролог платный и по рекомендации)
Ма..., у меня вообще 2,5 грыжи в шейном отделе и тоже кровоснабжение никакое.
Невролог тоже не советует трогать. Причем уже несколько десятилетий((
2 раза в год - сосудистые, ЛФК и воротник иногда...
Жива. Но когда появилась третья грыжа - был спазм и головокружение.
Врач сказал,что я от этого не умру))) и  я доверяю своему неврологу.
Была у остеопата 1 раз. Больше не хочу. Это не мое.
Для себя решила, что самое главное-мышечный корсет и для шеи в том числе.
При "дорожке" есть зал - не помню как называется,  но помогает тем,кто ходит.
Хочу туда дойти, но все откладываю(((
Я тоже "девочка за 40😉"  сильно за 40...
Katyalis, Катюш, я не говорила, что у нас безглютеновая диета, я лишь сказала, что сократив во много раз потребление хлебобулочных изделий, я уже вижу результат, возможно безглютеновая диета даст еще больше, но мы в общепринятом смысле здоровы.
OlgaOlgaOlga , Я его не спрашивала, но сама поняла,что надо меньше сидеть без движения, больше двигаться.
Для шеи полезны все упражнения для плечевого пояса, как только начинаешь делать упражнения - зеваешь)) кислород начинает поступать.
Думаю, что я "функционирую" благодаря упражнениям ЛФК, которые я постигала лет 6 в кабинете ЛФК.
Причем все упражнения лежа на спине, животе, боку.

marisabelca
Katyalis, Катюш, я не говорила, что у нас безглютеновая диета, я лишь сказала, что сократив во много раз потребление хлебобулочных изделий, я уже вижу результат, возможно безглютеновая диета даст еще больше, но мы в общепринятом смысле здоровы.
Марин, ты так пишешь, будто вы тоннами потребляет хлебобулочные. Ведь вы всегда питаетесь умеренно и по немного.
OlgaOlgaOlga, спасибо!
Мишкинамама
marisabelca
Марин, ты так пишешь, будто вы тоннами потребляет хлебобулочные. Ведь вы всегда питаетесь умеренно и по немного.
ну если батон целиком - это умеренно, тогда, как питаетесь вы?))))
marisabelca
Мишкинамама
marisabelca
ну если батон целиком - это умеренно, тогда, как питаетесь вы?))))
батоны целиком мы не едим))))
Veselka, во во!!! Вспомнила, эти две грыжами зовутся по правильному)))
Я сейчас возобновила занятия пилатесом и чуточку бодифлекса (оочень осторожно))), по 3-5 секунд задерживаю вакуум)
Так вот я узёвываюсь на трене))), надо опять к неврологу сходить, посоветоваться, но мне реально лучше стало в этот месяц занятий, хотя на работе так же нервяки нереальные (тоже главбух))), сижу не разгибаясь)
OlgaOlgaOlga,в Сб при оформлении онлайн вклада, договор имеется. Я распечатала и прочитала)

OlgaOlgaOlga, и что делать если вклад открыт уже?(
Ура! Мы поступили в Силезский государственный университет!!! Три раза ура!!!
Anda, поздравляю!!!! Бюджет?
Приятной учебы дочке!
Джум
Anda, поздравляю!!!! Бюджет?
Приятной учебы дочке!

Бюджет. Спасиииииибо!!!
OlgaOlgaOlga, всё у вас будет ХоРоШо!!!!
Anda

Поздравляю!
Какой факультет?
А в этом Университете иностранцев с российским аттестатом принимают сразу на первый курс?
У меня дочь в Германию поступила. Но там сначала на 1 год колледж при университете, чтобы выровнять возраст и уровень знаний немецких и иностранных абитуриентов (вроде как расхождение имеется).
лаsточка
Anda

Поздравляю!
Какой факультет?
А в этом Университете иностранцев с российским аттестатом принимают сразу на первый курс?
У меня дочь в Германию поступила. Но там сначала на 1 год колледж при университете, чтобы выровнять возраст и уровень знаний немецких и иностранных абитуриентов (вроде как расхождение имеется).

Да. Мы на правах польских граждан поступали (я по происхождению полька и имею Карту Поляка), поэтому мы не иностранцы. Факультет филологии, специальность ещё выбираем, т.к. прошла на 4 направления.
Anda, круто! И обучение на польском, верно? Дочь хорошо знает польский?
А по возрасту -да, мы на 2 года будем младше одногруппников.
лаsточка

Да, на польском. Ну.... знает. Трудно сказать насолько хорошо. Она в принципе старательная+телец, доучит что не знает.
Anda, когда у дочки учёба начинается?
Я поняла, что в Германии "кто во что горазд". Но у моей дочери, похоже, позже всего начало: аж 16 октября.
Anda
лаsточка

Да, на польском. Ну.... знает. Трудно сказать насколько хорошо. Она в принципе старательная+телец, доучит что не знает.

Какие вы молодцы!
Я как-то переживаю за свою... Ну, правда, у них как раз этот предварительный 1 год, надеюсь,  поможет втянуться в язык, в предметы и термины на немецком языке, ну и "они там все будут такие". Но как-то всё равно тяжело, наверное...
лаsточка
Anda, когда у дочки учёба начинается?
Я поняла, что в Германии "кто во что горазд". Но у моей дочери, похоже, позже всего начало: аж 16 октября.

1 октября. Но ещё есть установочная неделя- это последняя неделя сентября. На сайте вашего университета должно быть расписание учебных занятий на год, поищите, там и семестры и каникулы расписаны.
лаsточка, нееее, я не переживаю, переживалка закончилась как только увидела списки зачисленных на зелёном фоне.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/14/555092b15fae3e4e6991e379c36a3933-full.png
Кстати, я тоже училась и была на 2 года младше почти половины группы, очень даже неплохо -этакий "сын полка".
В Силезском тоже есть нулевой курс (зерувка, zero), но мы не стали на него поступать, может зря? не знаю... Во первых он платный -2 тыс евро в год, во вторых- 3 занятия в день, наша впахивать привыкла, а тут такой "расслабон", вот и боюсь, что разбаловалась бы за этот год.
Время покажет, многие говорят, что к старательным и толковым иностранцам снисхождение есть.
Anda, поздравляю Вас.
Вы с дочкой молодцы!!!
Anda, Татьян  поздравляю!!!!
вы какой-то экзамен вступительный сдавали? ездили в Польшу или как это происходит: можно чуть поподробнее?
Джум,Неугомонная ©,лаsточка, REMI , Воробышек спасибо!
Я не знаю как в наших ВУЗах это происходит, мы изначально даже не планировали тут поступать, экзамены мы не сдавали, у нас был конкурс аттестата, экзамены сдаются только на творческие специальности. В Польшу не ездили, на сайте ВУЗа зарегились в системе IRK, оплатили взнос, загрузили документы и.... прошли по конкурсу.
У иностранцев происходит немного по другому, я не вникала, знаю, что они сдают онлайн(скайп) на знание языка, конкурс на бесплатные места большой, на платные берут охотнее, но сертификат на знание языка (уровень В2) нужен в любом случае.
http://admission.us.edu.pl/russian/kak-k-nam-postupit
Anda, поздравляю!
Вы писали, что у Вас есть карта поляка. А на детей, получается, она автоматически тоже распространяется?
Как так далеко отпускаете?)
Мой в Москву поступил и то мы уже все испереживались)
Училка
Anda, поздравляю!
Вы писали, что у Вас есть карта поляка. А на детей, получается, она автоматически тоже распространяется?
Как так далеко отпускаете?)
Мой в Москву поступил и то мы уже все испереживались)

До 14 лет дети получают по заявлению родителя -владельца карты, после 14 лет уже сами сдают собеседование на знание языка (В2 уровень), традиций и обычаев.
Прихдится отпускать, она сама туда стремится, открытая по характеру, друзей легко находит. Я более замкнута.
Поздравляю Вас и вашего мальчика!!! Мы это сделали!!!
Anda,здорово! поздравляю.А сами когда туда?
Taina

Спасибо!!! Мы не туда, муж этнический немец -мы туда ^-^, но позже.
Anda
Taina

вон оно че)
Taina
Anda
Taina

вон оно че)

ага, все люди как люди, а мы он как завернули :-D :-D :-D