Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 132 из 358
Мишкинамама, а я наоборот, жила и радовалась без детей, бесили меня чужие)))
Пока племяша 5 дней от роду, в свои 29 лет, на руки не взяла)
И усё, лампочка включилась, свои 30 лет встречала с дочей под кубиками пресса))), ой как моя приятельница по спортзалу причитала, когда они пропали)))
Она до сих пор с ними - с кубиками)
И без детей(((
Знаю женщину, у нее вместо детей собака. Непонятен такой перекос. Не люблю говорит детей и все.  При этом видно как все материнские свои чувства отдает собаке. Выставки, медали, шампуни дорогущие, занятия для выставок. Собирание этих титулов.  у меня собака той же породы. Она меня не понимает,как так, я не хожу на выставки и не покупаю корм за 6 тыс. И о ужас какой!!  кормлю педигрипалом простым.
сейчас из за этого с ней не общаемся и, похоже, она и со своим мужчиной рассталась.
Насчет мужчин, можно и без мужа прожить. Но, дети вырастут и разлетятся, одинокая старость меня совсем не радует...  Как приятно смотреть на гуляющих под ручку пожилые пары.  Одинокая старость- это ужасно. Дети не бросят конечно, но у них своя жизнь.
Неугомонная ©, ты внешне только на девушку с авы не похожа, а внутри такая, мне кажется)
Главное,чтобы материальных проблем не было, тогда вполне комфортно и без мужчины на пенсии)))
А у меня вот такой вопрос. Когда я была ребенком, я как то не встречала курящих женщин возраста моей мамы и старше, не помню, чтобы курили мамы и  бабушки одноклассников или во дворе... А сейчас повсеместно встречаю курящих женщин и за 40 и за 50, это они раньше прятались или курить начали уже в возрасте за 30? Это мода такая?
BlackCat
У меня подруга одинокая, никогда не хотела детей и семью.Вроде вполне счастлива и наслаждается жизнью по полной. Я в транспорте часто езжу и вижу, что женщины с обручальным кольцом чаще замотанные, с печатью проблем на лице, не особо ухоженные.
И девочки, не обижайтесь, но по-моему это скорей замужние себя успокаивают, что у них хоть и много проблем, но вопреки всему они счастливы и все им завидуют))))
Была я и замужем, и без мужчины какое-то время. Если честно, нашла много плюсов в одиночестве. Если бы у нас с моим вторым мужем так быстро не закрутилось всё, то побыв одна подольше, я бы наверное уже не захотела замуж снова.

Соглашусь с BlackCat на все 100%... тоже бы второй раз не вышла замуж, если бы чуточку подольше была одна... С периодом межбрачья  🙂 связаны самые лучше воспоминания, когда жизнь кипела и бурлила, когда никому ничего не должен и не обязан, когда свободен как птица... Сейчас, конечно, уже и ребёнок общий, и мужа я люблю - ничего не хочу сказать, но семейная жизнь, ответственность, бытовая рутина заставляют нас засунуть свои желания куда подальше... и счастлива та женщина, чей мужчина разделяет её интересы и поддерживает во всех начинаниях. Вокруг меня очень много одиноких женщин и девушек, но они жизнерадостные, активные уже не ищут себе вторую половину, тогда как многие современные мужчины стали пассивны и унылы... но при этом тоже не стремятся завести серьёзные отношения... произошла подмена понятий о семье,браке... пожили-разбежались, завтра снова сошлись...никто не хочет брать на себя ответственность за чужую жизнь, и уж тем более решать чьи-то проблемы, все хотят лёгкости
marisabelca
Главное,чтобы материальных проблем не было, тогда вполне комфортно и без мужчины на пенсии)))
А у меня вот такой вопрос. Когда я была ребенком, я как то не встречала курящих женщин возраста моей мамы и старше, не помню, чтобы курили мамы и  бабушки одноклассников или во дворе... А сейчас повсеместно встречаю курящих женщин и за 40 и за 50, это они раньше прятались или курить начали уже в возрасте за 30? Это мода такая?

marisabelca, мне кажется это постперестроечные девчонки, когда в конце восьмидесятых- начале девяностых в наш добрый совдеповский мир вошли все "прелести" Запада... в том числе и курение среди женщин, началась повальная эмансипация... Многие тогда начали курить, кто-то побаловался и всё, а кто-то так и остался "куришкой" на долгие годы... этим девчонкам как раз сейчас 40-50 лет  :-D
А я не хочу быть одна, не представляю себя без мужчины рядом. видимо сказывается еще детство с двумя старшими братьями.))
marisabelca, перестройка и стали доступны сигареты нормальные, много девочек тогда курило, не все бросили, вот и много женщин 40-50 лет курящих
Меня больше раздражают молоденькие девчушки с сигаретами. Такие прямо хрупкие, с нежной девичьей красотой и СИГАРЕТА! Вот прямо фу и пропало все очарование...((((
Марошка
marisabelca, перестройка и стали доступны сигареты нормальные, много девочек тогда курило, не все бросили, вот и много женщин 40-50 лет курящих
Вы немного не поняли, мот моей маме 59 лет, мамам моих одноклассников от 53 и выше, 15 -20 лет назад никто из них не курил - это точно, ии в то время, я не помню вообще женщин ок. 50, чтобы они курили, а сейчас повсеместно, вот и интересно, зачем они курят, еще и так демонстративно. Как раз таки молоденьких девчонок я понять могу, ну и бросить не каждая может, но зачем женщина после 30 - 40 берет в руки сигарету - непонятно. И реально сейчас вижу много женщин за 50 скорее, возраста моей мамы курящими, так дико для меня.
MissUnderstood, подруги так и говорят, что хотят второго ребенка, но не от кого родить, или мужа хотят. По знакомым видно, когда при вопросах про семью начинают виновато улыбаться, вздыхать или нарочито бодро говорить о том, что время еще есть, или отшучиваться дурацкими шутками. Вариантов масса.

А мне в последнее время непонятна в женщинах всеобщая скорбь по непростой женской доле, усталось от всех и вся, будь то работа или декретный отпуск, дети или муж, или все вместе. Или я еще не дожила до того возраста, когда положено быть всегда утомленой от жизненных обстоятельств. Или мне повезло просто. Но стараюсь дистанцироваться от таких людей. Правда, не всегда получается.
У меня есть подруга, которая вроде как и не против мужчины, но только на ее условиях, но дети ее вообще не интересуют, совсем-совсем, и мужчина, либо какой ей нужен, либо нафиг. Ей и одной вполне комфортно. К слову мне самой бывает иногда тоскливо конечно, хочется прижаться к кому-нибудь, чтобы на ручки взяли и приласкали, но в целом и без мужчины вполне комфортно, в повторный брак совершенно точно не хочу, максимум друг-любовник.
Неугомонная ©
marisabelca, Мариш, я думала что вы с мужем сошлись)
нет, мы не планируем)
marisabelca, ваше МЫ уже наводит на мысль об определенном взаимодействии и взаимопонимании))
Aneta
marisabelca, ваше МЫ уже наводит на мысль об определенном взаимодействии и взаимопонимании))
человек конкретно написал, что "не сошлись "....

Я считаю, что высшие силы(вселенная) дадут хорошего мужчину (мужа-кому как угодно называть), то он будет; не дадут-не судьба. Это же удача/везение.
Понятно, что самой надо шаги предпринимать....но сильно страдать и задумываться не стоит.....жить и радоваться жизни:-) это для одиноких.
Мишкинамама, ага, дождёсси у этой вселенной....
Я люблю мужское внимание, мне нужно: кофе, конфетки от "любимого", выпустить пар писклявым голосом, закатить истерику "чЁ так поздно пришёл, ты совсем детьми не занимаешься", не знаю, как люди живут в одиночку.
Кстати, о детях: никогда не любила и не хотела. Старшую родила, т.к. все навалились -надо ребёнка! Вторую надо мужу было. Полюбила своих детей уже в процессе, а хотеть их ...вот прям не было.
Anda
Я люблю мужское внимание, мне нужно: кофе, конфетки от "любимого", выпустить пар писклявым голосом, закатить истерику "чЁ так поздно пришёл, ты совсем детьми не занимаешься", не знаю, как люди живут в одиночку.
Anda
Кстати, о детях: никогда не любила и не хотела. Старшую родила, т.к. все навалились -надо ребёнка! Вторую надо мужу было. Полюбила своих детей уже в процессе, а хотеть их ...вот прям не было.
Вот всё как у меня.
marisabelca, моя мама курила и все ее подруги тоже(( курили дома всегда. им как раз 52-53-55-57
а ты как всегда "не вижу, значит этого не существует"
просто сейчас никто не прячется, вот и они вышли из подполья
Разбитная
marisabelca, моя мама курила и все ее подруги тоже(( курили дома всегда. им как раз 52-53-55-57
а ты как всегда "не вижу, значит этого не существует"
просто сейчас никто не прячется, вот и они вышли из подполья
+ аналогично.
Я к курящим нормально отношусь. Это их личное дело. На моё отношение к человеку никак не влияет.
у меня в новой квартире соседи пара за 70. Это так здорово, что их двое. Он выпивает стопочку порой, она в инете до ночи. ворчат на друг друга, но ттт не желаю, чтобы кого-то из них не стало. Она по дому в заботах о муже, он в магазин бегает. В заботах жизнь течет :рай:
Неугомонная ©
Всем доброе утро) и хорошего дня!)
Близится 1 сентября и Погода портится
ой, не говори...а изначально прогноз так радовал...у меня на телефоне до сих пор +27 на ближайшие дни показывает.
Неугомонная ©
Завтра мы идём в первый класс. Начнётся 22 год моей учёбы(11 своих, 10 сына). Отпустили на завтра с работы на целый день. Торт вчера постряпала. Сегодня будем с мужем вечером начинать готовить праздничный стол, а завтра с утра встречать гостей.
Наташа78, с первоклашкой вас!

У нас Маша сотоварищи будут вальс танцевать на обеих линейках. Здравствуй, новый учебный год!...
Мишкинамама
Неугомонная ©
ой, не говори...а изначально прогноз так радовал...у меня на телефоне до сих пор +27 на ближайшие дни показывает.

Почему портится? 24 на завтра.Всех с наступающим!!!!
Наталья74
Мишкинамама
Неугомонная ©

ой, лишь бы дышать было чем на линейке
Наташа78, ой, здорово как! Первый раз в первый класс ;-)
Поздравляю!
Aneta
Наташа78, ой, здорово как! Первый раз в первый класс ;-)
Поздравляю!

Поздравляю!!! Мы в этом году закончили и через 2 года "опять 25"
Спасибо, девочки. Сейчас первоклассница написала в ВК что помыла пол в своей комнате....Боюсь идти домой...Как бы ламинат  не пришлось перестилать.
Неугомонная ©, где брали эту пастилу? Думаю на день учителя от себя подарить...необычный изысканный презентик маленький.
Наташа78
Неугомонная ©
Завтра мы идём в первый класс. Начнётся 22 год моей учёбы(11 своих, 10 сына). Отпустили на завтра с работы на целый день. Торт вчера постряпала. Сегодня будем с мужем вечером начинать готовить праздничный стол, а завтра с утра встречать гостей.

Ого, какой масштаб. Приглашаете кого-то или своей семьей праздновать будете?
Неугомонная ©, и меня добавьте) а кто делает?
а мне понравился букет из имбирных пряников
7WjhbzixGE0.jpg
Неугомонная ©, очень миленько :smitten:
жаль мне в ту сторону вообще дороги не было((
обойдемся хризантемками :crazy2:
Green Apple
Наталья74
Мишкинамама
Неугомонная ©

ой, лишь бы дышать было чем на линейке

да уж, сегодня выглянув в окно сразу ваш пост вспомнила. Думала у нас только воняет.
Нани, у них линейка только для 1, 5 и 11 классов (про 10-ые не знаю). Сначала удивлялась, теперь даже нравится(особенно когда погода плохая))
У нас линейка в этом году. Я на нее все равно не пошла.
Katika, а  "у них" это у кого? 🙂
У нас каждый год линейка у всех классов.
Сегодня сходила на линейку, очень рада была видеть всех родителей:-)  видимо за лето за скучала по "движухе"😉 :рай: