Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 148 из 358
Рыжуша
Неугомонная ©
Vendett@, я не помню, что у меня прям резко поменялось после 40, но понимаю, что темп моей жизни все время ускоряется..
я вообще не успеваю от всего отбиваться)) одно за другим, а иногда и все сразу.. хорошо хоть не катастрофы, но и бытовуха выматывает не меньше..
сейчас еще эта стройка  кровь пьет не по детски))

тоже всякие дела как снежный ком с каждым годом всё больше и больше забот!!!
кручусь как белка в колесе, чтоб всё успевать!!!

Вооот, я тоже не понимаю, что происходит, просто катастрофа, как стало не хватать времени. При этом я не выхожу в соцсети, удалилась из всех групп, на форум выхожу редко и только две-три темы и все равно времени не хватает. Я как будто волчок из игрушки, только успеваю корзину подставлять, чтобы яйца не разбились, вымоталась жутко. Вот правда я читать стала много, но это в основном аудиокниги, ну и размышлять много. Наверное думать вредно  :смеется:
Спасибо, девочки, пойду видосики смотреть. Трудно это, когда ты со спортом до 40 лет вообще не дружила. А сейчас прям чувствую, надо мне. Костенею...
Девочки, только не смейтесь... первый раз в жизни сегодня пекла блины- ребёнок в поезд заказал... получились толстоватые и без дырочек... научите пож печь тоненькие и нежные как в патриоте на свободе например, а не как в патриоте на северке
Мне прям рецепт если можно проверенный..
Лисена, блины в дырочку 100% получаются на ряженке с кипятком
http://www.liveinternet.ru/users/5179188/post407349201/
теперь хочу блинов :razz: :razz:
Неугомонная ©,просто сода или гашеная?
а я думаю с блинами главное правило-сначала густое тесто, потом разводиться жидкостью, при этом правиле никогда нет комков.
Лисена, я делаю 3 яйца смешать со стаканом муки, чуть сахара.  потом добавлять молоко до нужной консистенции, 1 ст.ложка растительного масла. и все) всегда удачные. дырочек много нет, но все равно вкусные
nefrit
Лисена, я делаю 3 яйца смешать со стаканом муки, чуть сахара.  потом добавлять молоко до нужной консистенции, 1 ст.ложка растительного масла. и все) всегда удачные. дырочек много нет, но все равно вкусные
когда есть деревенское молоко(не с рынка) делаю на нем, по мне так вкуснее
nefrit

Я аналогичные делаю. Только еще соли немного и все на глаз сыплю и молоко с водой (желательно теплой мешаю).  Как-то молока не оказалось, сделала на воде (яиц  и масла чуть больше), мужу даже больше понравилось. Очень экономные получились)))
Katika
nefrit

Я аналогичные делаю. Только еще соли немного и все на глаз сыплю и молоко с водой (желательно теплой мешаю).  Как-то молока не оказалось, сделала на воде (яиц  и масла чуть больше), мужу даже больше понравилось. Очень экономные получились)))

)) я делаю по маминому рецепту, так вот она делает и без сахара и без соли. как только снимает блин со сковороды, сразу чуть сахаром посыпает. но моим надо чтоб сахар в тесте был.

я делаю: 4 яйца, 2ч.л. сахара, 1ч.л соли, 4ст. молока, 1,5 ст муки, 1 ст.л масла. и чуток масла на сковородку лью и размазываю. в процессе больше масла не лью на сковородку
Неугомонная ©
Лисена
просто сода в кипяток))

сковороду первый раз мажу, а потом через каждые 2-3 блинчика могу домазывать, или если норм пекутся, то и не мажу вовсе)) все зависит от того, сколько в тесто масла налью)
Неугомонная ©
Лисена
просто сода в кипяток))

сковороду первый раз мажу, а потом через каждые 2-3 блинчика могу домазывать, или если норм пекутся, то и не мажу вовсе)) все зависит от того, сколько в тесто масла налью)

в этом рецепте сметана гасит соду
С блинами только опыт поможет...
Тоже только недавно кипяток начала добавлять - довольна.
BlackCat, напишите, пожалуйста, этот рецептик блинов, хотим поэкспериментировать...
Ола
Anda
Девушки, а есть такие у кого диспорт не взялся? Или я одна такая?
пробовала диспорт в прошлом году, эффект длился не более месяца

Хм, может вам как-то не так его ввели? Потому что у меня он уже полгода держится, как влитой.
Девочки, я опять за кулинарным советом... купила филе индейки.. как приготовить, чтоб было сочно? Желательно в духовке.. если это возможно..
Лисена,если придумаешь,расскажи. Я в фольге запекаю,сухо получается. Может масла кусочки туда натыкать?
Лисена, нашла аппетитный рецепт, но приготовить руки не дошли. Может вам пригодится:
forum.say7.info/top*ic90739.html

Звездочку убрать.
Лисена
Девочки, я опять за кулинарным советом... купила филе индейки.. как приготовить, чтоб было сочно? Желательно в духовке.. если это возможно..

Про индейку не знаю, но куриное филе меня научили очень нежное готовить. Думаю, для индейки тоже подойдет
Филе нарезать большими плоскими кусками, отбить обратной стороной ножа, посолить, поперчить.
Противень смазать слив. маслом, положить куски филе.
Сверху на каждый кусок щепотку нарезанных лука, моркови, помидор. Можно только помидоры, если не любите лук или морковку. Смазать все сверху майонезом.
Духовку разогреть на 180-200 градусов, перед тем, как ставить в духовку, в противень налить немного кипятка - примерно полстакана.
Запекать 25-30 минут. Очень вкусно и нежно.
Лисена

Из куриной грудки делаю отбивные в кляре с сыром -получается очень красивое блюдо, мясо сочное, отбивные просто влёт уходят со стола!!!
Думаю, что из индейки будут не менее вкусными , главное не пересушить
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3260

а ещё можно просто порезать мелкими кусочками и потушить в сливочках... очень просто, быстро и вкусно :smitten: :smitten: :smitten:
Иих, у мну мама в гости едет завтра
Такое раз в полгода бывает... Внезапно, как землетрясение)))
Точнее - яблоки-грушеурожай)))
Ма...

Пока я неделю отсутствовала, приезжала моя свекровь к сыночку и внучке, ничто так не мотивирует прогенералить кухню и шкафы, как приезд свекрови!!!
Панкейки я в охотку поем, а вот когда моей козе было 13 и мы вернулись из Турции, она пекла их каждый день, мне просто приходилось их есть, т.к. девчонка старалась. Но по*па от них может вырасти на несколько размеров....
Anda
Ма...

Пока я неделю отсутствовала, приезжала моя свекровь к сыночку и внучке, ничто так не мотивирует прогенералить кухню и шкафы, как приезд свекрови!!!

о, да! 🙂 У меня это приезд мамы. Свекровь не выходит из дома уже года 2
Танюша,а тебе сколько лет,на аве?
😘
Ахаха свекровь приезжает-велИком!и пусть снег лежит(мои углы.куда хочу..........там я дома)
А вот МамАн-лучше отпидоритЬ(и желательно,ВСЕ)
))
ТыкваЧел
😘

21 🙂

я раньше так хотела жить:моя семья,родители те-эти.все в одном доме,милота,тишина,спокойствие-розовая мечта.дура наивная))

чотоярассопливилась.

Тан4ик
ТыкваЧел
😘

21 🙂

ты не меняешься.приходит опыт,а внешне-мало)))
Я верю и в карму, и в приметы, и в феншуй, и в рэйки. И следую очень многому из этого списка.
Между зетерявшимся товаром, выкинутыми босоножками, разбитым стеклом телефона и здоровьем ребёнка связи не вижу.
Если и были знаки судьбы, то это не столь мелкие житейские мелочи.

OlgaOlgaOlga,такой диагноз нельзя поставить без видео-ээг-мониторинга
желательно снимать и во время сна
OlgaOlgaOlga, здоровья дочке!
OlgaOlgaOlga, у меня когда вот такая череда мелких неприятностей-я наоборот думаю, что лучше такие, чем что-то крупное. у меня тоже в детстве руки часто сами тряслись-мне говорили давление низкое.
OlgaOlgaOlga,не пугайтесь заранее,причины могут быть разные
OlgaOlgaOlga, на сегодняшний день я скорее не верю в волшебство/приметы и тп
(хотя у меня есть пара знакомых практикующих экстрасенсов, астрологов и гадаю в святки каждый год, но это все увлечения юности))
здоровье ребенка конечно заставляет поволноваться, а все остальное такая фигня..
просто совпало имхо жизнь не всегда светла и легка
так что не надо паники :coolsmiley:

OlgaOlgaOlga, очень рекомендую невролога Просекову Е.В., правда запись сложная и сама по себе дорогая, но моему ребенку очень помогла.
OlgaOlgaOlga, когда мы лечились в 2010-2012 принимала на Шоссе Металлургов, потом переехала на Тополинку. Академика Сахарова, 2, кажется. Прием у нее а-ля 2000 с записью за полгода, но за двойной тариф принимает быстро. Я поначалу ее восприняла как машину для зарабатывания денег, но мне ооочень ее рекомендовали. У нас была угроза дцп, не держали игрушку, не переворачивались, не ползали. Другие невролог называли моего ребенка просто ленивым, а потом резко сказали готовиться к инвалидности. Она выровняла нас со сверстниками и в год и месяц мы пошли. Еще полгода норм общались и сейчас учимся во втором классе. Я поищу телефон диспетчера, кину в личку.