25 ноября 2017, 14:12
OlgaOlgaOlgafishchelу меня после первого ребенка , было ощущение, что я недомать, в декрете была до 1,5 лет, но все стирала, убирала/ готовила/ с ребенком , некогда особо. С дочерью также до 1,5, но я не готовила/ не стирала/ не убиралась, я занималась дочерью, за меня все делали муж и свекровь. Сейчас все стерлось, как будто одинаково было.
А мы с мужем поменялись местами. Я на работу, он - в декрет. Никогда не думала, что скажу это, но не могу больше дома, не хочу. После первого декрета выход на работу был в полтора года, вынужденный, я так долго страдала, чувствовала себя виноватой. Думала, что со вторым точно до трех буду дома. А получилось совсем не так. Мелкому почти два, а я так соскучилась по работе.
Ой, я с дочерью вообще была ненормальной мамашей. Гуляла с ней по три раза в день, развивала всячески, никак не могла отстать от ребенка 😀. Вышла на работу, совесть мучала страшно, после работы гуляла с ней, играла, спать укладывала. Даже не готовила при ней, все время ей уделяла. Уснет, иду готовить. Спать ложилась в 01-30 примерно. Жуткий недосып был. С рождением сына успокоилась, совесть моя пока молчит. Тем более не с чужим человеком оставляю, с отцом. Как мне кажется, мальчику полезно с отцом почаще общаться.