Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 216 из 358
Девочки,  а можно и мне контакты косметолога? И массаж интересует,  и остальное))
Я брата с 13 лет воспитывала, так тоже, когда прилетает "меня никто не воспитывал". так обидно становится. а тут сын(( перерастет он. да и парень все-таки. это другой мир. мужики даже не понимают, как сильно ранят подобными словами ИМХО
OlgaOlgaOlga, не поверите, я именно на 8 марта с сыном поругалась, 2 дня играли в молчанку. Мне так дико было. Все настроение было испорчено. И прям не знала куда кинуться, не здесь же совета спрашивать, тут у всех все ванильно, цветы дарят и по менее значимым праздникам и с мужьями то живут по 20-30 лет в любви и согласии и т.д и т.п
Короче открыла интернет и давай читать на тему как общаться с подростком. Муж говорит что ребенок меняется, и не надо относиться к нему как раньше. А я оказалась не готова что вчерашний мой котик вдруг может иметь собственное мнение и протестовать, и не напрашиваться на обнимашки каждые 5 минут. Вот не готова я совершенно! И не ожидала что противный подростковый возраст начнется в 11 лет! ну хотя бы до 14 дотянули. И вроде ничего критичного, он круглый отличник и характер хороший, но вот началась всякая фигня которая меня раздражает.
высказалась всеж)))))
Девочки, я не в тему, но спрошу... молоко першинское стоит в холодильнике мин 2 недели... скисло ес-но... запах нормального кислого молока и консистенция...можно из него блины испечь?
Лисена, я бы не рискнула) прокисшее молоко выливаю. на блины использую молоко, а на оладьи кефир
Лисена, вы его попробуйте, а то может оно горчить еще стало, тогда точно не пойдет никуда)
Лисена
Девочки, я не в тему, но спрошу... молоко першинское стоит в холодильнике мин 2 недели... скисло ес-но... запах нормального кислого молока и консистенция...можно из него блины испечь?

Я оладьи пеку на таком скисшем молоке. Все живые.
я бы тоже использовала прокисшее молоко
Вот тоже вспомнила, что мне однажды в запале дочь что-то сказала до ужаса обидное, у меня прям комок в горле встал (дня на два...), она даже сама поняла, что палку перегнула. Чуть позже мы обсудили с ней этот конфликт, она извинилась, в доступном виде рассказала, что хочет от меня и где считает, что я не права и извинилась за резкость. Я переварила(за 2-3 секунды), сказала, что приму к сведению её пожелания, пересмотрю своё поведение по отношению к ней, но ни в жись не потерплю такое обращение от дочери, НИ-КО-ГДА. Надо сказать помогло, больше она не била по живому. А я с той поры просто поменяла своё отношение к ней, у меня глаза раскрылись, что я слишком уж задвигала себя и выдвигала её. Как-то с тех пор начались отношения на более взрослом уровне, я перестала относиться к ней слишком по-детски.
Вот что она мне сказала -убейте, не помню! Что-то тоже из разряда "при живых родителях росла аки трава придорожная".
А перепалка тогда между нами знатная была, со слезами, с криками....
Неугомонная ©,Anda, такие мудрые слова, прямо :smitten:
вот уж правда с опытом приходит
OlgaOlgaOlga
Anda,"но ни в жись не потерплю такое обращение от дочери, НИ-КО-ГДА." ну если случилось, все равно же нужен компромисс, как миннимум

Так мы и пришли к нему. Я в кои-то веки позволила себе показать, что мама не железная, что на обидное обижусь, от грубости расстоюсь. А до этого -да, я всё стерпливала, всё переносила стойко.
Спросила у мужа из-за чего посорились, говорит, пришёл в разгар нашей перепалки, поэтому не помнит из-за чего, но перепалку хорошо помнит.
Неугомонная ©,подпишусь)молодец,хорошо написала).
А игры в молчанку это тупик и они мешают жить. У меня мама практиковала,потом я это переняла.Чем дольше жила отдельно,тем изживались эти мешающие жить вещи. Сына научила говорить все,что чувствуешь,что не нравится и не копить проблемы.Воспринимаю его как личность и когда начинает протестовать не давлю,если не касается жизни и здоровья. Подростковый период не хочууу)) у сына темпераментный характер) скачки гормонов добавят.Надеюсь Афобазол не будут к тому времени продавать по рецепту))). Себя и свои интересны тоже не задвигаю)

Жаловаться в принципе не люблю,по-ворчать могу время от времени,личные проблемы в основном не обсуждаю даже с подругами.
Кто меня знает,то знает,что я не ванильная)) Но стараюсь мыслить позитивно,видеть хорошее и находить плюсы. Как то с сыном играли на психологическое восприятие. Я у него мягкая и немножко шершавая))) Ну не все коту масленница)).
OlgaOlgaOlga,9 пока)
OlgaOlgaOlga,вам надо находить подход к взрослому/взрослеющему сыну как маме. Иначе усугубите отношения,мне кажется. Но и о своих чувствах тоже надо говорить.
Когда я читала психологов,то при выяснении отношений всегда нужно говорить "Я" сообщения.
Я расстроена твоим поступком/словами.Мне обидно и т.д. Когда человеку предъявляют претензии,что ТЫ  так не хорошо сделал,то человек невольно защищается. И получается нападающий и защищающийся вместо того,чтоо дать понять ,что не так.
Чтобы ваша искренность не приобретала форму обычных упрёков, используйте «Я-сообщения» — так вы сможете выразить свои негативные чувства в неконфликтной форме. К примеру, вместо «Ну что у тебя за вид!» можно сказать «Я не люблю, когда мои дети ходят растрёпанными, потому что мне стыдно перед соседями».

«„Я-сообщение“ даёт возможность детям ближе узнать нас, родителей. Нередко мы закрываемся от детей бронёй „авторитета“, который стараемся поддерживать во что бы то ни стало. Мы носим маску „воспитателя“ и боимся её хотя бы на миг приподнять. Порой дети поражаются, узнав, что мама и папа могут вообще что-то чувствовать! Это производит на них неизгладимое впечатление. Главное же — делает взрослого ближе, человечнее».

Юлия Гиппенрейтер. Общаться с ребёнком. Как?
OlgaOlgaOlga,а как можно папу сменить,да еще в 13 лет? Это вообще за гранью моего понимания. Все правильно сделали в данном случае.
Дело не в судьбе,а в отношениях в большей степени. Я сообщения и с детьми и со взрослыми работают 😉 и начинать можно в любом возрасте.)
OlgaOlgaOlga
"а вот сын скорее всего закусился именно по поводу развода вашего.. подросток же был.. и сидит в нем может обида за это.." Неугомонная ©, Оля, как бы я не хотела это слышать, так и есть. Taina,Неугомонная ©, спасибо за поддержку и пинок

А мне кажется, что это просто подростковый возраст. Не было бы развода, он бы ещё чего наковырял... как и все подростки.
Сижу работаю,макароны варю.Сгорели. Надо что для памяти срочно...
Неугомонная ©
Taina, если ставишь что то на плиту, прежде чем зайти в интернет , возьми с собой ложку)) говорят помогает))

я знаю про это средство.Но всегда думаю,что не забуду ж)) Не только плиты уже касается,могу и утюг не выключить или плиту,после готовки.
Привет всем! А у меня авитаминоз что ли, сплюююююю. Детей в 21.00 уложу и сама сразу  вырубаюсь. Муж жалуется, что тоже сонливость напала на него. Один сын ворчит: почему я должен так рано спать ложиться?
zoltrix
Привет всем! А у меня авитаминоз что ли, сплюююююю. Детей в 21.00 уложу и сама сразу  вырубаюсь. Муж жалуется, что тоже сонливость напала на него. Один сын ворчит: почему я должен так рано спать ложиться?

Я наоборот бессонницей мучаюсь! А вам бы витаминки попить от авитаминоза, особенно детям. Я своей всегда в этот период аскорбинки обязательно начинаю давать.
Неугомонная ©,я связываю это с отсутствием офисной жизни,когда куча дел в голове,цифры и т.д.
Ну ещё может,что я полуночник.
Надеюсь это не возраст))
OlgaOlgaOlga, Неугомонная ©, я просто не хочу наступления противного подросткового возраста. ну может к 14-16 годам я бы смирилась, но первые звоночки прозвенели в 11 лет! как так? я просто он неожиданности впала в ступор на 2 дня. Для меня он маленький котенок. Да, я понимаю что пора отпускать и не культивировать в нем маменькиного сынка, но блин рааааано!
Мы конечно помирились, не знаю осознал ли он все. Но я ему сказала фразу: ты думаешь если тебя все любят и облизывают, для этого делать ничего не надо? Обнимашки тоже возобновились. Прихожу к нему пожелать спокойной ночи, он меня схватит и не отпускает.
вот понравилась статья, просто с просторов инета. Кратко и по делу. даже ссылку не закрываю, потом перечитаю еще раз
http://psyfactor.org/lib/narkevich3.htm
Неугомонная ©
Я витаминки конечно пью, но имхо нефига они не помогают)))

тоже не вижу разницы с витаминами и без.
Неугомонная ©
девочки, сменю тему))

мне нужна помощница по дому.. может у кого есть какие контакты с рекомендациями и ценником не космос..
у нас ходит женщина, но уже пожилая, чую тяжеловато ей скоро будет)

ходит 1 раз в неделю. центр.
но мне надо с прицелом на дом, когда переедем. а это за кременкулем.

могу у начальника узнать, у него дом в малиновке
КостинаМама
OlgaOlgaOlga, не поверите, я именно на 8 марта с сыном поругалась, 2 дня играли в молчанку. Мне так дико было. Все настроение было испорчено. И прям не знала куда кинуться, не здесь же совета спрашивать, тут у всех все ванильно, цветы дарят и по менее значимым праздникам и с мужьями то живут по 20-30 лет в любви и согласии и т.д и т.п
 :2funny: :2funny: :2funny: :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ты не поверишь, все совсем не так. :crazy2:
Если ты будешь думать, что у всех эта "ваниль", то и до разводы один шаг...это лишь "вершина айсберга", никто тут грязным бельем трясти не будет. Все, что здесь в и-нете пишется, это "миф", чтобы соответствовать общему виду форума.
Мишкинамама
КостинаМама
Если ты будешь думать, что у всех эта "ваниль", то и до разводы один шаг...это лишь "вершина айсберга", никто тут грязным бельем трясти не будет. Все, что здесь в и-нете пишется, это "миф".

Так нам уже и не шешнадцать, прошла пора перемывания косточек .... хочется позитива!!!
Неугомонная ©
Мишкинамама, че это миф?)))

живем долго, цветы дарят ))))))
я не про цветы, и не про сроки, и не про всех.
Мишкинамама
КостинаМама
Если ты будешь думать, что у всех эта "ваниль", то и до разводы один шаг...это лишь "вершина айсберга", никто тут грязным бельем трясти не будет. Все, что здесь в и-нете пишется, это "миф".

ага, ваниль ванильная, у нас 7 марта трубу на кухне прорвало, пришлось кухню разбирать, заодно решили обои переклеить ( впоследствии выяснилось, что это не мы, а я так решила), но не суть... короче чуть не придушили друг друга. потом -я свою миссию выполнила, осталось кухню собрать-а она не собирается как надо, мужа оставила собирать, а сама в лес на 10 км лыж. 8 марта супер.
Мишкинамама, я именно так и думаю
Я убеждена, что отношения между родителями ВСЕГДА влияют на отношения между родителями и детьми  и на самоопределение ребенка, просто сужу даже по себе.
Неугомонная ©, Оль, забраковал он свою уборщицу, поэтому не буду давать тебе ее контакты, говорит что пока она у него убирает, уже лет 5 наверное, но будет искать замену.
Anda
Мишкинамама
КостинаМама

Так нам уже и не шешнадцать, прошла пора перемывания косточек .... хочется позитива!!!

Вот точно) Я заметила,что с течением семейной жизни даже обижаться перестала как то. Ибо смысл?)) Уже все знаешь вдоль и поперек.
Вчера читала интервью Марины Зудиной старое какое то. Она сказала,что обычно узнавая человека близко разочаровываешься, но у нее по отношению к Табакову не было разочарования.И я им верю.
marisabelca
Я убеждена, что отношения между родителями ВСЕГДА влияют на отношения между родителями и детьми  и на самоопределение ребенка, просто сужу даже по себе.

marisabelca, да абсолютно всё на всех всегда влияет Smiley вопрос только как Smiley

иногда выстрелит совсем не там, где можно подумать.

меня сын (9 лет) приревновал один раз к маминой собаке, один раз к соседской, которая к нам в гости приходит периодически. Это при том, что он у нас один, и я неработающая мама, и в силу обстоятельств мы много времени проводим вместе. Ведь на полном серьёзе так расстроился. И спать уже  ложился (т.е.какое-то время уже прошло) и всё равно спрашивал кого я больше люблю. Вот никогда бы не подумала, что в нашей ситуации такое возможно
Elga, вы же не обиделись наверное на это)))
Даже сейчас у моих детей часто вопрос: "Почему тебе можно а нам нельзя?"
Так и с Ольгой, она сама не хочет поздравлять бывшую свекровь, а сын почему то должен. и сама же это и понимает.)
Taina
Anda
Мишкинамама
КостинаМама

Вот точно) Я заметила,что с течением семейной жизни даже обижаться перестала как то. Ибо смысл?)) Уже все знаешь вдоль и поперек.
Вчера читала интервью Марины Зудиной старое какое то. Она сказала,что обычно узнавая человека близко разочаровываешься, но у нее по отношению к Табакову не было разочарования.И я им верю.

Зато у меня глядя на Зудину разочарование... У неё счастье-то было? После страсти к Табакову? Мне было бы жаль столько лет отдать старичку, пусть даже столь креативному и интелектуальному, как Табаков.
я тоже хочу позитива. Просто обидно что случилась какая-то муйня именно 8 марта. И от кого не ожидала. Я не хочу быть одинокой живя в семье. Других детей нет и не будет. даже котика нет чтоб потискать.
Есть анекдот. Не смешной. "И жили они долго и счастливо. 3 года счастливо и 57 лет долго". Не хочуууууу так!