Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 217 из 358
КостинаМама
я тоже хочу позитива. Просто обидно что случилась какая-то муйня именно 8 марта. И от кого не ожидала. Я не хочу быть одинокой живя в семье. Других детей нет и не будет. даже котика нет чтоб потискать.
Есть анекдот. Не смешной. "И жили они долго и счастливо. 3 года счастливо и 57 лет долго". Не хочуууууу так!
проблема многих людей в том, что мы строим свое счастье на других людях, но они в этом не виноваты. Я сама такая же, ловлю себя на этом часто и думаю, какого фига. Ведь тот человек. который по моему мнению должен делать меня счастливой, может элементарно этого не хотеть, быть расстроенным или иметь свои планы. Но нет, я тебя родила/вышла замуж теперь ты должен делать меня счастливой.
КостинаМама
я тоже хочу позитива. Просто обидно что случилась какая-то муйня именно 8 марта. И от кого не ожидала. Я не хочу быть одинокой живя в семье. Других детей нет и не будет. даже котика нет чтоб потискать.
Есть анекдот. Не смешной. "И жили они долго и счастливо. 3 года счастливо и 57 лет долго". Не хочуууууу так!
ну, почему одиноко-то? Сын-то всегда ближе всех тебе. Ну, бывает конфликт. Я всегда потом дико переживаю, плачу, жизнь не в радость,
на работе сижу и хочу к немууууууу, прям сорваться и лететь на крыльях любви...обняться и поцеловаться и проч. Это всем мамам знакомо.
Предвидя все страдания и мучения свои, я уже сдерживаю эмоции, помня о последствиях, как потом плохо и мучительно больно.
К тому же возраст ершистый  у вас начался, тут важно сохранить близость и доверительные отношения (важно для тебя, все, что ты делаешь для сына-это все ты делаешь для себя).
Вспомнить себе в те годы.
Ребенок еще не умеет грамотно отношения выстраивать, пробует разные методы, так сказать, может и грубить от незнания.
С высоты возраста и опыта обижаться на мелкого-глупо имхо.
Мы умнее, мы опытнее, мы в конце концов отвечаем за отношения с дитем. И это именно тот шанс, когда ВСЕ зависит от тебя.
К сожалению, родителей мы не выбираем(и отношения с ними), да и муж со временем разочаровывает, когда "розовые очки" спадают, да и изменить его мы не в силах(взрослый чел), а вот ребенок-это тот шанс, когда все зависит только от тебя, будет ли у тебя близкий и родной человек навсегда или нет)))))
P.S. это я сейчас так рассуждаю, пока все хорошо в отношениях с дитем. Он -идеал,эталон, нереальный просто, таких мужчин не бывает :smitten:
Посмотрю я на наши отношения в подростковом возрасте 🙂...а вот менее 3 лет назад, я бы такой красивый пост не написала, была бы намного более сдержана в суждениях, т.к. все было иначе.
Уважаемые дамы, есть уникальная возможность пройти БЕСПЛАТНО обследования по раннему выявлению рака шейки матки!!!
Данное мероприятие будет проходить в женской консультации на Красного Урала, 31 марта и 1 апреля.
Предварительно нужно записаться по телефону 88003330084!!!!
Приходите сами и возьмите знакомых.
Место жительство и прикрепление к ЛПУ не имеет значения!!!
https://vk.com/besplatny_chel?z=photo-37660923_456253981%2Falbum-37660923_00%2Frev
Неугомонная ©, какой фильм?
Мишкинамама, ну вот обиделась я. От неожиданности. Разумеется я все силы приложу чтоб не потерять близкий контакт с ним. Отношения с моими родителями прохладные, у мужа вообще треш, мы его мать 20 лет не видели и она даже не звонит нам, хотя жива-здорова. Поэтому и прыгаем вокруг ребенка потому что хотим для него нормальной жизни, мы каждый день говорим что любим его, что он смысл жизни, и гордимся его успехами в школе, он единственный отличник в классе из мальчиков.
Спасибо за поддержку.
Про "никто не обязан" делать нас счастливыми - я не соглашусь если это касается отношений родители-дети.
Я даже кошку не заведу которая не будет сидеть на руках (британцы этим славятся). Завести для того чтобы убирать горшок и кормить? Я бы дала ей свою любовь и хотела бы отдачи. Ну вот такая я.
КостинаМама, это ваше дело конечно, но вы сами пишите, что отношения с родителями у вас не очень, стоит об этом задуматься. Как бы в попытках задушить ребенка своей любовью не прийти к тому же самому.
Разочаровываться - это самое больное, но ведь вы сами себя очаровываете)))
Я сама ужасно боюсь, что не стану своим сыновьям лучшим другом, именно другом, а не просто мамой, поэтому никогда не говорю им и даже сама не думаю, что они мне что то должны. Если я хочу, чтобы они что то сделали нужно мне, я просто прошу их о помощи, если нужное им, то напоминаю несколько раз и все. Сделали - хорошо, нет - ваши проблемы.
КостинаМама,переходный возраст в 11 -это нормально)
Хорошо, что не с 9 😉
Солнышко, нет возможности темку про подростков перелопачивать 🙂 раз уж пошла такая тема мамо-подростковая, напомните пожааалуйста, какой вы дезодорант с айхерба для малолетних подростков советовали? помню, что был разговор
marisabelca, то есть вы сами боитесь, а мне даете советы "держаться"? и что значит задушить любовью? любви много не бывает. И я как раз говорю что не хочу повторить модель поведения как у родителей наших. Мы же не душим ребенка как личность. Ему дана свобода и самостоятельность, и некоторые вещи из взрослой жизни у него есть. Я например на ДР ему подарила не игрушку, а портмоне и банковскую карточку, он счастлив был. Закидываю немножко денег на нее и не требую отчета (ну я конечно же вижу что он покупает, смс то мне прилетает). Даже продавцы отмечают какой грамотный ребенок, придет все по списку возьмет и в ценах и в качестве продуктов разберется.
нам 9
полезли гадости: поперёшность, противное поведение, огрызание, бесконечное дерганье границ
буквально до НГ был сладенький зайка мамин и папин...сейчас с удовольствием сбагрили его к бабуле и деде на выхи :crazy2:
растет сЫночка, больше самостоятельности появляется отсюда желание заявить "больше прав" на все
бесит да
в нормальном своем состоянии объясняю..объясняю..объясняю..
но у меня тоже знаете ли бывают "эти дни" могу наорать
потом приду объясняю)))
и обнимашек стало меньше явно...мне сложно, но я работаю над собой :coolsmiley:

marisabelca
проблема многих людей в том, что мы строим свое счастье на других людях, но они в этом не виноваты. Я сама такая же, ловлю себя на этом часто и думаю, какого фига. Ведь тот человек. который по моему мнению должен делать меня счастливой, может элементарно этого не хотеть, быть расстроенным или иметь свои планы. Но нет, я тебя родила/вышла замуж теперь ты должен делать меня счастливой.

согласна очень
Девочки, а чем у вас дочки умываются?

У сына пенка для подростковой кожи. Дочке  7 лет ее рановато. И на эту пенку у нее раздражение.
С ранних лет она умывалась пенкой для лица типа Маленькая Фея для мамы и дочки.
Я ее покупала только в одном магазине. Ее там давно нет. Потом еще одну нашли для себя и тоже она была только в одном магазине, и там уже давно нет...Обе с дозатором, конечно.

Мой гель мне на нее жалко. Она вчера очень попросила, поскольку привыкла умываться именно со средством. Мой гель без дозатора, полбутылки...как коровая языком слизала...

Вот что купить?

В моем старшем подрастковом возрасте появилась Мия, от Калины. Прям полностью серия ухода была.
Ее  оже давно не вижу.
Неугомонная ©
Сибирочк@, ну все конечно разные.. я не вижу смысла 7-летку какими-то средствами грузить

водой умывается и норм)
+1
Ася
Неугомонная ©
Сибирочк@, ну все конечно разные.. я не вижу смысла 7-летку какими-то средствами грузить

водой умывается и норм)
+1
+1 Мы ж в детстве ничем не умывались.
Умывалки пошли в ход только лет с 14, вместе с прыщами.
Мишкинамама
Ася
Неугомонная ©

водой умывается и норм)
+1
кто как. Я с 10 лет дегтярным мылом умывалась, иначе бы была "девочка-прыщ".
Сибирочк@
Мишкинамама
Ася
Неугомонная ©

водой умывается и норм)
+1
кто как. Я с 10 лет дегтярным мылом умывалась, иначе бы была "девочка-прыщ".
да, кстати, и дегтярное мыло тоже было, как раз лет в 10-11. Напомнила.
Я вспомнила, ей еще " Маша и медведь" нравится, для щечек что-то там..
И тоже фик где купишь.
КостинаМама
marisabelca, то есть вы сами боитесь, а мне даете советы "держаться"? и что значит задушить любовью? любви много не бывает. И я как раз говорю что не хочу повторить модель поведения как у родителей наших. Мы же не душим ребенка как личность. Ему дана свобода и самостоятельность, и некоторые вещи из взрослой жизни у него есть. Я например на ДР ему подарила не игрушку, а портмоне и банковскую карточку, он счастлив был. Закидываю немножко денег на нее и не требую отчета (ну я конечно же вижу что он покупает, смс то мне прилетает). Даже продавцы отмечают какой грамотный ребенок, придет все по списку возьмет и в ценах и в качестве продуктов разберется.

чтобы кто не говорил, но все же пример - это лучший учитель. Все, что я вам хотела бы посоветовать, это попытаться наладить отношения о своими родителями и родителями мужа, ведь не только свекровь не звонит, но и вы ей.
Ожидания всегда душат, я боюсь. и этого не стыжусь, я вас не поучаю, просто делюсь тем, что для себя считаю актуальным. Я не боюсь извиняться перед ребенком, если наорала даже за дело, не боюсь быть слабой и делиться своими переживаниями. Иногда бывает, что старший начинает выдумывать то чего нет, лишь бы его не ругали или чтобы порадовать предков, пока я раскусываю его на раз и не обижаюсь и не ругаю, а стараюсь выработать в нем откровенность со мной. Так тут и мелкий стал также делать, слабенькая попыточка пока. но звоночек для меня.
Каждый день думаю о том, что надо уходить с работы и заниматься детьми, потом уже поздно будет, что получилось, то получилось.
И, как бы ни было это грустно, сын Ольги прав, мы просто живем, как живем, не знаю вообще людей, кто какие то реальные жертвы приносил или подвиги совершал во имя детей и в ущерб самому себе.
BlackCat, так я и не говорю, что это ненормально, просто Ольгу это расстроило.

Девочки-модницы, помогите шарфик подобрать.

Признаюсь, куртец не совсем моего цвета. Вообще для меня цвет дурацкий. Но захотелось яркого, люблю эту марку, очень уютная и хорошо сидит. Кроме того, нужна была на один раз. Купила. Маюсь. Висит, один раз надела.

Хорошо со светлыми блузками, но шея голая не всегда уместна.

Сфоткала подклад. Нашла шарфик в этой гамме. Хороший, хлопок, 100%. Но тоже мне не идет.

Есть шанс исправить ситуацию, чтоб носить?
А мне привиделся с этим синим прям прозрачно-бледно-жёлтый, прям неяркий-неяркий. Может это сочетание уже не модно, но так весенне!!!!
Сибирочк@, что бы советовать нужно знать ваш цветотип/контрастность
по аватарке не очень понятно
загорелая, голубоглазая, вроде бы теплый цвет волос..весна?
МашаМамаша, да, я себя весной считаю. Глаза зеленые.

Мне тоже видится желтый. Но мне не идет совсем. Лайм тоже не мое..

BlackCat
Сибирочк@,к такому синему очень хорош бирюзовый цвет
я тоже так думала.
Примерила сегодня бирюзовый, переливы от белого к насыщенному бирюзовому. Мне не идет.
Хотя бирюзовый ношу.
Сибирочк@, жёлтый в любых тонах вам не подойдёт, не ваш цветотип, а вот оттенки синего, темнее этой курточки  -будет отлично.
b]Неугомонная ©[/b], спасибо за ссылку.
Поизучаю.
Про мой цвет шарфика, я так и подумала. Что надо выбрать мой и не важно как он к куртке.  Нашла несколько. Мне очень хорошо, пришла с курткой - не в тему, вообще.

Anda, сейчас выложу синий. К лицу мне с кофточками и с другой курткой не плохо, но как-то не освежает.
Вот сижу и думаю, как так можно было купить... К глазам, к лицу. В тихом шоке от себя. Это я про шарфик.

Сибирочк@,персико-оранжевый?
Сибирочк@, ну, короче, тут куртка такого насыщенного оттенка, что контрастный шарфик будет кричать, а вы -девушка спокойной натуры, истинная весна. Но иногда можно.
Taina, вот он мне очень хорошо.
Вместе с курткой почему-то превратился в жутко поросячий....
Anda
Сибирочк@, ну, короче, тут куртка такого насыщенного оттенка, что контрастный шарфик будет кричать, а вы -девушка спокойной натуры, истинная весна. Но иногда можно.
да, яркие плохо, но  и бледные плохо.
Сибирочк@, раз вам не идут контрастные сочетания
может вы мягкая/светлая весна
вот ссылка на сочетания  DESIGN SEEDS - Jessica Colacura самые лучшие ИМХО
https://vk.com/album-43117936_162536442
кмк когда видишь сочетание "в природе" то все легче встает на свои места
мое ИМХО зеленый нужно пробовать
с большим количеством синего подттона
Неугомонная ©, мне верхняя справа видится.
Завтра погуляю, поищу.
OlgaOlgaOlga,конечно мог.Это со стороны взрослых может выглядеть все благополучно,а ребенку может важно было другое. Может вообще недостижимое.
OlgaOlgaOlga, не берите на себя много, это только лишь "ваши тараканы", в этом возрасте у всех подростков есть "никто меня не любит, никто не обожает, пойду я на болото, наемся жабонят". Чуть позже пройдёт. Обычно проходит, как только сексуальная энергия находит выход, а так да, кидает этих подростков в разные стороны, а ты думай, что в этой жизни неправильно сделала...
они такие разные,зеленые и красные 🙂
Неугомонная ©
"никто меня не любит, никто не обожает, пойду я на болото, наемся жабонят"  :2funny:

Таня, это откуда такое высказывание?)))

нуууу это ещё из детства, вот Мама Тёмы в теме!!!
Никто меня не любит, никто не приласкает,
Пойду я на болото, наемся жабонят.
Они такие разные: Зеленые и красные,
Пушистые и лысые - Наемся и помру...
Anda,у нас только червяков вместо жабонят было
Мама Тёмы
Anda,у нас только червяков вместо жабонят было

Ага, Сердючка про червячкив ещё упоминает.