Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 223 из 358
Неугомонная ©, пусть все получится!
Неугомонная ©,а язык нормально?
молодец девочка
у вас весна
Неугомонная ©, а как дочка себя ощущает в другой стране? Это ее место или она там чувствует себя чужой? У неё есть друзья, подруги? Свою будущую жизнь она видит именно там или в России?
Неугомонная ©
Aneta, спасибо большое!) теперь от неё все зависит, чтобы экзамены хорошо сдала и итоговые нормальные были) тут доки заранее подают, сейчас. А зачисляют по итоговым оценкам)

Мы тоже записывались в универ в начале апреля, связанно это с тем, что школьники в Европе раньше школу заканчивают чем в России. Мы аттестат получили, а через неделю уже зачисление было -9 июля.
Неугомонная ©, а на кого хочет поступать?
Неугомонная ©
Svetlana-Zai, общие классические направления экономика и менеджмент. Говорит что спец направление только через год будут выбирать. Странно это немного, но я сильно не встреваю))

Где-то я про ткое слышала уже, в Америке, по моему. Это же удобно, есть время определиться. Не то что мы, куда мамка послала.
Неугомонная ©,чем самолет не угодил?
да,на поле у нас всегда мерзнешь
нас один раз так в мск мариновали,никого не пустили,оказалось Сумина ждали,
только почему мы на поле должны быть не поняли,народ хай поднял и сами зашли,снесли стюардессу
Была я вчера на узи. Аденомиоз мне диагностировали... Клетки эндометрия стали врастать в само тело матки. И она стала круглой, не грушеобразной. Предложили лечить либо Миреной, либо какими-то БАДами. Тоже не дешевыми. Я пока не решила.
Пикантность ситуации была в том, что узист-гинеколог - мама Машиной одноклассницы. Они к нам перешли в этом учебном году. Т.е. 10 месяцев назад я у нее же была, не была еще с ней знакома. А теперь вот.

Но я подумаю об этом в понедельник. Завтра лечу в Питер на семинар
Тан4ик,а чем это плохо? И как это мешает жить?
Taina, жить пока не мешает. ТОлько матка чуть больше размером.
Я так поняла, что прорастание эндометрия в брюшную полость и то, что на матке образуются узлы тканей, провоцирует онкологию.
Врач сказала, что если бы мне было 48-50 лет, то можно не рыпаться. Менопауза все сгладит. А так нужны гормоны, подавляющие разрастание эпителия. Еще как вариант лечения - прием ОК в течение длительного времени без перерыва. Например 62 дня принимать, потом 7 дней перерыв. И так целый год.
Тан4ик, лечить однозначно надо, только не БАДами.
Тан4ик, понятно.чего только не бывает (
Надо лечиться! Удачи!
Тан4ик, здоровья!
Тан4ик, блин(
что за новости.. одна за другой
береги себя  :пятачок с шариком:
Тан4ик, ну так пусть назначит лечение и можно послушать мнение ещё одного-двух независимых гинекологов(если сомневаетесь в БАДах). Я вот в лечении гормонами не сомневаюсь. Эндометриоз, аденомиоз к сожалению, участь многих после сорока. Но это же не так страшно, это следствие возраста (и, слава Богу, не самое страшное).
Тан4ик, привет! Сходи к Сафронову в дельфин... одна голова хорошо, а две лучше... он мне так хорошо коки подобрал именно с лечебной целью, хотя я раньше их против6ицей была... вот прям чуйка у него
Спасибо, девочки!
Anda, да, хочу на 22-23 день цикла еще сходить на узи. Прочитала, что именно в эти дни хорошо все видно про аденомиоз. В другую клинику. БАДы не рассматриваю вообще 🙂
Тан4ик
Я так поняла, что прорастание эндометрия в брюшную полость и то, что на матке образуются узлы тканей, провоцирует онкологию.
Врач сказала, что если бы мне было 48-50 лет, то можно не рыпаться. Менопауза все сгладит. А так нужны гормоны, подавляющие разрастание эпителия. Еще как вариант лечения - прием ОК в течение длительного времени без перерыва. Например 62 дня принимать, потом 7 дней перерыв. И так целый год.

мне помогло лечение ОК, только через год опять началось (эндометриоз). 
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

почему? Не стали ОК продолжать пить?
Мне тоже лечение ОК помогло, это единственный выход.
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

почему? Не стали ОК продолжать пить?
Мне тоже лечение ОК помогло, это единственный выход.

побочные -как при беременности- усталость страшная, все отекает.
Тан4ик
Спасибо, девочки!
Anda, да, хочу на 22-23 день цикла еще сходить на узи. Прочитала, что именно в эти дни хорошо все видно про аденомиоз. В другую клинику. БАДы не рассматриваю вообще 🙂

В Источнике есть узист Гольцфарб ( если не путаю, но на сайте есть он).  Подруга врач про него оч хорошо отозвалась. Хорошо смотрит.
Тан4ик
Спасибо, девочки!
из узистов сильно порекомендую Гаврикову, она в Лотосе сейчас. Более вьедливого врача не встречала
Aneta
Тан4ик
Спасибо, девочки!
из узистов сильно порекомендую Гаврикову, она в Лотосе сейчас. Более вьедливого врача не встречала

я, кстати, в Лотосе как раз была. Но узист другая
Извините ,"чайнику",но при каких симптомах ходите проверяться?может и мне надо...
Narcho
Извините ,"чайнику",но при каких симптомах ходите проверяться?может и мне надо...

я в том году пошла потому что надо, просто пора. А вот сейчас, потому что во время КД левый бок покалывало неприятно.
Еще в левой груди киста, но врач сказала, что ее природа проистекает оттуда же. Изменим гормональный фон, киста уйдет
Неугомонная ©, спасибо 🙂
Тан4ик,есть же звоночки?вот поэтому и спросила.
Я наблюдаюсь у эндокринолога и у эпилептолога,потому что есть проблемы,а к гинекологу ходила при диспансеризации.
Таня,всё будет хорошо!
Двушки, ну я ж ворона! Кто-то мне писал витамины для ногтей(можно и волос), потеряяяла... напишите ещё раз, пока доллар не подорожал заказать.
Narcho, спасибо 🙂

Я так понимаю, что нам, ягодкам, ходить надо и до звоночков. Превентивно, так сказать 🙂
Неугомонная ©
Тан4ик
Narcho, спасибо 🙂

Я так понимаю, что нам, ягодкам, ходить надо и до звоночков. Превентивно, так сказать 🙂

Однозначно!) только вечно времени не находим на себя

А я вот время нахожу, но га*цкое убеждение "ну не болит же ничего"... когда-то очень меня устраивал ежегодный медосмотр.
У нас на заводе один год медосмотр взбудоражил всех женщин. Прошли все смотровой(кресло привезли медики), сдали мазки, а через 10 дней всех ждал сюрприз, почти всем пришли ужасные анализы. Меня напарница по кабинету потихоньку так спрашивает, мол, у тебя всё хорошо в мазке? Я тогда готовилась к беременности и мазок у меня был идеальный, заводской я даже не глянула. Достала бумажку, смотрю, мама дорогая, да как я ещё жива с такой пи...ой. Успокоила напарницу, объяснила, что априори такого быть не может, т.к. между моим больничным и заводским анализом и недели не прошло, а разнятся они как калининград и владивосток. На что она мне ответила, что почти всем женщинам такие плохие мазки пришли, все ходят потихоньку переговариваются и пришли к выводу "ну не у всего же коллектива".
Что это было. нам медики так тайну и не открыли.
Неугомонная ©
Тан4ик
Narcho, спасибо 🙂

Однозначно!) только вечно времени не находим на себя

Вотвот,Оля,пока не напугают,я не пойду. У подруги нашли опухоль в груди,на следующий день сразу пошла сделала узи,а так и не подумала.
Anda, В детском саду собрали детей и родителей и всех в КВД на анализы-что за болезнь-не говорят, т.к. врачебная тайна. Провели беседу, сказали пить всем антибиотики, но еще типа все молчите. А потом минуты на 2 дали какие-то карточки их внутренние подписать -я быстро пролистала и прочитала что это анализ на сифилис.
ТИМОШЕНКО АННА, почему хай-вай не подняли? В наших мазках только лейкоциты зашкаливали, непонятно как лаборант считала, а у вас как-то серьёзнее.
Anda
ТИМОШЕНКО АННА, почему хай-вай не подняли? В наших мазках только лейкоциты зашкаливали, непонятно как лаборант считала, а у вас как-то серьёзнее.

дир. садика ссылалась на то что будете возмущаться-детский сад надолго закроют.
ТИМОШЕНКО АННА
Anda

и поэтому все промолчали?  Серьезно? 
Пипец просто...
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА
Anda

и поэтому все промолчали?  Серьезно?  
Пипец просто...
по мне так это из раздела ОБС. Сифилис не передается воздушно -капельным путем. И у детей , не ведущих половую жизнь , его быть не может.
Может другие анализы ? Лишай, к примеру. А реакцию Вассермана всегда и везде делают по-моему.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА
Anda

и поэтому все промолчали?  Серьезно? 
Пипец просто...
по мне так это из раздела ОБС. Сифилис не передается воздушно -капельным путем. И у детей , не ведущих половую жизнь , его быть не может.
Может другие анализы ? Лишай, к примеру. А реакцию Вассермана всегда и везде делают по-моему.

контактно-бытовой есть путь передачи, через слюну, если слизистые поражены... шансы не большие, но...(((
будем надеяться, что сработает везение, и никто не заразился.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА
Anda

и поэтому все промолчали?  Серьезно?  
Пипец просто...

Судя по написанному, сф-с могли найти у одного из сотрудников, нянечки например, КВД в 90х-начале 2000х обязаны были сообщить работодателю(как сейчас не знаю), т.к. в то время такое заболевание ещё и уголовно-наказуемо было. Руководителю, естественно, дали указание проверить контактников. Бытовым путём не передаётся, но мало -ли, лучше перебдеть, т.к. это дети. Вот как-то так я полагаю.