Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 224 из 358
Ой, у меня случай был и забавный и жуткий одновременно с этим ОКВД(с хэпи эндом). Кому интересно, читайте, кому нет -нет.
Три месяца как с мужем разошлись, разьехались, купила квартиру. в те времена модными были двойные двери. Прихожу домой с работы, между дверьми бумажка стандартная, читаю, приглашение из ОКВД на анализ RW(реакция Вассермана), мой адрес, ниже врач: "Сидоров, ниже диагноз: RW ++++(четыре креста - это очень глубокая стадия сф-са). Перед глазами всё поплыло. Трезво в тот вечер мыслить я так и не смогла. Мысль пришла только одна: раз стадия глубокая, значит это ещё б/м успел наградить. Хорошо, хоть ему не удосужилась позвонить. Логически рассудила так, что это он сдал кровь, его обрадовали, он назвал контактников, вот меня и приглашают. Всю ночь не спала, била мелкая дрожь, глаза слезились. Утром пошла на работу, меня послали на семинар, с тупым взглядом в одну точку высидела ровно 20 минут и пришло осознание, или выясняю тут же, или свихнусь. Встала, вышла из зала и тупо поехала в ОКВД. Зашла в регистратуру(это была отдельная комната) и, упавшим голосом протягивая бумажку, произнесла " вот, я пришла". Медсестра взяла бумажку прочитала и диалог был таким:
-Зачем пришли?
-Как зачем, тут же диагноз с RW четырьмя крестами.
-Так фамилия же Сидоров.
-Написано, что Сидоров -это врач.
-Нет у нас врача Сидорова. Мы вызывали пациента Сидорова, это у него 4 креста. У нас новенькая регистратор и это она перепутала строчки ФИО и фамилия врача.
-Ну так адрес же мой.
-Ну и что, мужчины часто говорят не свой адрес, что бы НЕ домой бумажка пришла, а сам он не появился, вот мы послали бумажку по им указанному/вымышленному адресу.
Я машинально опустилась на стоявший рядом стул, у меня началась истерика, слёзы лились градом, меня начали отпаивать водой. Единственное, что я смогла вымолвить, это "а если бы такая бумажка попала в семью, ваша новенькая просто бы её разрушила...", потом встала и вышла. По территории ОКВД я шла в растёгнутой шубке, шапка набекень, волосы выбились, а я просто шла и плакала. Прохожие останавливались и спрашивали нужна ли помощь.
Я это всё к тому, что это сейчас мед.тайна, диагноз только пациенту, раньше всё по другому было. Как подумаю, что эту бумажку могла обнаружить дома не я, а маме бы вручили, например.

OlgaOlgaOlga
Хожу  раз в год, не зависимо от того, беспокоит или нет, сдаю кучу анализов в инвитро (не гинекология, это отдельно к своему, ЖКТ в основном). Мониторю сама, так  как в пределах нормы пока, но некоторые к верхней границе приближаются, тоже звоночек. По гинекологии только УЗИ раз в год, так как миома, общий мазок и цитология. Гиня пока не назначает дальше. Сейчас пью добавку индинол, пила наш БАД, сейчас с айхерба заказываю, вроде отзывы хорошие, да и гиня мне посоветовала, сказала, что гормоны пока не хочет назначать. Уменьшение миомы на 2 мм не считаю результатом, но все же.

Вот Индинол мне и порекомендовали
Anda,мне от вашей истории прям жутко стало и сколько же могла таких весточек отправить их новенькая,ужас.
Anda
Мишкинамама
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА
Anda
ТИМОШЕНКО АННА, почему хай-вай не подняли? В наших мазках только лейкоциты зашкаливали, непонятно как лаборант считала, а у вас как-то серьёзнее.

дир. садика ссылалась на то что будете возмущаться-детский сад надолго закроют.
и поэтому все промолчали?  Серьезно? 
Пипец просто...
по мне так это из раздела ОБС. Сифилис не передается воздушно -капельным путем. И у детей , не ведущих половую жизнь , его быть не может.
Может другие анализы ? Лишай, к примеру. А реакцию Вассермана всегда и везде делают по-моему.

Судя по написанному, сф-с могли найти у одного из сотрудников, нянечки например, КВД в 90х-начале 2000х обязаны были сообщить работодателю(как сейчас не знаю), т.к. в то время такое заболевание ещё и уголовно-наказуемо было. Руководителю, естественно, дали указание проверить контактников. Бытовым путём не передаётся, но мало -ли, лучше перебдеть, т.к. это дети. Вот как-то так я полагаю.

сказали у кого-то из детей, и соответственно в семье ребенка. 
Anda, капец история, сейчас прочитала вспомнила- у нас квартир в доме мало и дом 3-х этажный. Ушла на работу, муж поехал с моим отцом в лес, в кои-то веки приехала свекровь и осталась с моим сыном (ему было лет 5). После обеда звонит муж и говорит: в квартиру позвонили, зашли люди в белых халатах и поставили бабушке укол, я спрашиваю : а Костик? он -не знаю. Блин, не знаю что делать, машины нет, работа за городом. Короче на перекладных добираюсь до дома. Оказалось-в нашем доме кто-то заболел корью, и приехала бригада врачей и всем кто был дома ставили эти уколы. Удивляет одно: бабушка никому не открывает дверь, тут она еще открыла и дала укол поставить. А Костик спрятался в ванной и не открыл, ему не смогли поставить укол.🙂
Денникнас
Anda,мне от вашей истории прям жутко стало и сколько же могла таких весточек отправить их новенькая,ужас.
я почему-то ничего страшного не увидела в этой истории. Слишком много эмоций для этой бумажонки, мне кажется. Но я вообще очень спокойно на многие вещи реагирую. Именно потому что перед глазами пример мамы, которая на всякую ерунду жуткую истерику закатить может. В стрессовых ситуациях такая "тормознутость" мне лично помогает.
ulya1313, возможно это был стресс после развода: я только всё это пережила, только наладила и устаканила свою жизнь, только начала радоваться жизни и тут опять всплыло омно из прошлой жизни, типа "ты думала так просто отделаешься, разошлась и забыла? ага щас, век меня помнить будешь". Вот и стрессанула.
Anda
ulya1313, возможно это был стресс после развода: я только всё это пережила, только наладила и устаканила свою жизнь, только начала радоваться жизни и тут опять всплыло омно из прошлой жизни, типа "ты думала так просто отделаешься, разошлась и забыла? ага щас, век меня помнить будешь". Вот и стрессанула.
а, ну тогда понятно...
ulya1313, ох, не дай Бог Вам подобную бумажку увидеть.. читать одно..
Девочки, кому интересно:

Онкологи приглашают жительниц Челябинска на бесплатное обследование
Жительницы Челябинска смогут бесплатной пройти профилактическое обследование на наличие рака шейки матки, сообщают в региональном министерстве здравоохранения.
«Если обнаружить рак на ранней стадии, то его можно вылечить: до 95 процентов пациентов, у которых обнаружили злокачественные новообразования на 1 стадии, имеют прожиточный срок пять лет и более», — отмечает врач-онкогинеколог ЧОКЦО и ЯМ, кандидат медицинских наук Валерия Саевец.

Челябинок ждут 31 марта и 1 апреля в женской консультации городской поликлиники № 5 по адресу: ул. Красного Урала, 3. Записаться на обследование можно по телефонам 8 (800) 333−00−84, 8 (351) 793−10−95, при себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Добавим, что бесплатное обследование проводят в рамках акции «Живи без страха. Живи искусством», к которой Челябинск присоединился в числе других российских городов. По данным специалистов, более половины случаев злокачественных новообразований женской репродуктивной системы в Челябинской области выявляется на поздних стадиях, причины этого медики видят в недостаточной информированности населения.

На 74.ru статья что уже записались 1250 человек и запись закрыта, будет повтор этой акции. Примут 700 человек за два дня всего 8 врачей.
Ничёссе...
Я вам более скажу, нет в той ЖК достойной аппаратуры, чтобы что-то разглядеть. Всё старьё ((((((((((

Беременные стараются не делать там УЗИ. Мне на третьем УЗИ кучу ужасов наговорили, думала не доношу.... пока платно не переделала.

Недоумеваю, зачем ТАКУЮ акцию проводить в этой ЖК???
Рыжуша
Я вам более скажу, нет в той ЖК достойной аппаратуры, чтобы что-то разглядеть. Всё старьё ((((((((((

Беременные стараются не делать там УЗИ. Мне на третьем УЗИ кучу ужасов наговорили, думала не доношу.... пока платно не переделала.

Недоумеваю, зачем ТАКУЮ акцию проводить в этой ЖК???
Это даже будет не УЗИ, мазок просто возьмут.
Я звонила, хотела записаться)
Мишкинамама
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА
Anda
ТИМОШЕНКО АННА, почему хай-вай не подняли? В наших мазках только лейкоциты зашкаливали, непонятно как лаборант считала, а у вас как-то серьёзнее.

дир. садика ссылалась на то что будете возмущаться-детский сад надолго закроют.
и поэтому все промолчали?  Серьезно? 
Пипец просто...
по мне так это из раздела ОБС. Сифилис не передается воздушно -капельным путем. И у детей , не ведущих половую жизнь , его быть не может.
Может другие анализы ? Лишай, к примеру. А реакцию Вассермана всегда и везде делают по-моему.
при чем здесь лишай?  У моего младшего сейчас карантин в группе по лишаю.  Просто сеска все обработала. А нам сказали сыпь смотреть если что
Бытовым путём сифилис передаётся. Да, это бывает нечасто, но бывает, поэтому детей и проверяют.
Tanich_ka
Бытовым путём сифилис передаётся. Да, это бывает нечасто, но бывает, поэтому детей и проверяют.

Капееец, как жить страшно :shock: :shock: :shock:
а у нас весна:

Elga, красавец  :smitten: :smitten: :smitten:
в теме про театры глухо как в танке, спрошу тут. Интересует оперный театр.
девочки, какие спектакли для детей 11-12 лет подходят? Мне вообще на все хочется сходить, но некоторые продолжительностью 3.5 часа, высидим ли? Про пиковую даму думаю, но вот она как раз больше 3 часов идет.
Театралы, отзовитесь! сегодня буду менять билеты, в среду из-за кемеровской трагедии все спектакли отменили, надо другой спектакль выбрать.
и по местам, на партер жалко денег, если совсем из недорогих, балкон и бельэтаж по одинаковой цене, где лучше видно?
хочу сегодня на лебединое озеро взять, что еще можете посоветовать? Ребенок у меня уже не совсем ребенок, можно посерьезней варианты. Про щелкунчика понятно, но его наверное под новый год надо смотреть.
Я предпочитаю балкон.
Хожу с дочкой. Сына туда не заманишь.
Стараюсь брать билеты в 1 ряд, прямо у перегородки. Или где-то крайнее место, чтоб в случае необходимости ребенок мог встать и пошевелиться. Или даже уйти, если устали и надоело.
Мне кажется начинать и надо с Щелкунчика, Спящей красавицы. Можно и не под новый год, Захотели и пошли.
Накануне стараемся прочитать о чем балет, а то тяжко сидеть и не понимать о чем.
КостинаМама, расскажу наш опыт )))))

Первое на что пошли (в 10 лет) на "Лебединое озеро" - дочь не впечатлило вообще, кроме момента знаменитого, где под узнаваемую музуку танцуют лебеди взявшись за руки ))))). Над высоким и худощявым артистом похихикали, т.к. уж больно он неуклюже выглядел, когда своих балерин поднимал ))))).

Потом долго не ходили и пошли на оперетту "Летучая мышь" - конечно, по моему мнению, больше для взрослых. Но дочери был понятен юмор. Лично я, так в восторге была.

Далее я ходила со своей младшей (4 года), конечно, для старшей дочери - это всё мало интересно (на кое-что ходили втроем):
- балет-сказка "Белоснежка и семь гномов"
- мюзикл "Волшебник Изумрудного города"
- мюзикл "Иван царевич и Елена Премудрая"
- мюзикл "Кошкин дом"
- мюзикл "Золушка"
- мюзикл "Русалочка"

Потом вновь, вдвоем со старшей:
- балет "Баядерка" - дочери было интересно, я в вообще в восторге от  костюмов и вообще, очень красочный ))))
- балет "Щелкунчик" - ходили втроем!!! Даже младшая высидела ДВА часа и была в восторге от платьев балерин )))))))
Нам понравилось!
- балет "Анюта" - старшая смотрела с интересом, собственно и я в восторге!

Про конкретно балет - всё, что мы посмотрели было нам понятно и без слов!
Вообще считаю, что можете идти на любой балет, лишь бы дочь "зацепило". Не начинайте с "Лебединого озера" - он немного нудный. Я бы его сейчас вновь пересмотрела, но первый раз не "зацепил".
Начните с "Баядерки" - вам понравится очень ))))).

Мы еще не весь репертуар пересмотрели, но очень хочется ))). Надеюсь, пересмотрим всё :smitten: :smitten: :smitten: )))))))))).

Хорошо видно с любых мест. Только на балконе желательно ближе к краю. Бельэтаж тоже самое.
Можно взять бенуар, справа лучше видно.
Еще именно щелкунчик хорош сверху, с балкона ))))) Когда одновременно много балерин танцуют.

Рыжуша, вы такая театралка, завидую вам))) обязательно воспользуюсь рекомендацией
только у меня мальчики, думаю не впечатлятся
Разбитная
Рыжуша, вы такая театралка, завидую вам))) обязательно воспользуюсь рекомендацией
только у меня мальчики, думаю не впечатлятся

это мы только в оперный так )))
С сыновьями, наверное, не стОит. А вот подружек берите и идите - получите массу положительных эмоций - "Летучая мышь" и "Баядерка" для начала самое то!!! Очень переживала, что буду не понимать оперетту, но как показала практика - почти всё было очень даже понятно)))))))

в Драме я ни разу не была, никак не соберусь, нужно не с детками, а с подружками )))
в Манекене пару раз была...

Очень нравится мне органный зал... редко правда бываю... )))))

Ни разу не была в концертном зале и в камерном театре - всё мечтаю )))))))

А вообще, мы в эту зиму мало посещали подобных мероприятий, прям ругаю себя - всё мне некогда.
К тому же дочь младшая еще маленькая, приходится всё по циркам, да по детским спектаклям... Честно говоря, мне скучновато )))))))))))))))))))
И еще, конечно, как написала Сибирочк@, стОит обязательно узнать про что балет или оперетта, хотя бы из википедии и на сайте оперного. Тогда не будете мучиться догадками
Goldy
Tanich_ka

Капееец, как жить страшно :shock: :shock: :shock:

Да не сильно и страшно, просто элементарные правила гигиены и эстетики в семье: отдельные полотенца, мочалки у детей и взрослых, никаких поцелуйчиков в губы, а то старшее поколение любит этим грешить. Но, как правило, у детей такие заболевания бывают в семьях с невысокой социальной ответственностью, где взрослые в состоянии затуманенного мозга позволяют себе немного больше с детьми, чем этого требуют нормы. В порядочных семьях такого не бывает, даже если один из родителей поимел счастье озавестись этой заразой. Работала, видела, знаю.
Поэтому, не паникуйте. Как говорится, ведите себя достойно, и вам не страшны такие напасти.
Моя дочь балет первый раз в 17 посетила, Щелкунчик, еле выдержала. Зато она театрал, всё с удовольствием смотрит.
А маленькая была вообще не понимала детские спектакли, я в душе рада была, т.к. тоже их не понимаю и таскаться на них не хотелось.
Anda, а у меня младшая требует! Причем на некоторых еле высиживает, но всё равно тут же спрашивает, а когда еще пойдём?????? :idiot2:
Anda
Моя дочь балет первый раз в 17 посетила, Щелкунчик, еле выдержала. Зато она театрал, всё с удовольствием смотрит.
А маленькая была вообще не понимала детские спектакли, я в душе рада была, т.к. тоже их не понимаю и таскаться на них не хотелось.

сходила с младшим на Щелкунчика, в 4,5 года, замучил меня. В цирк сходили - тоже беда((( Видимо, наш уровень - это кукольный театр)))
девочки спасибо за отзывы, но мне кажется у нас будет по другому. Сыну все это нравится больше чем мне)))) Я больше люблю кино. Когда пошли в органный зал на Хомякова (час органной музыки. Бах) он спросил а будет фуга ре минор? я говорю ну а как же? я жаждала именно ее в первую очередь. Так вот не было! Печаль-беда.
В ТЮЗ на Кентервильское привидение сходили, сидели на 1 ряду. Мне вообще ниочем. Сыну вроде нормально.
Вот будем пробовать дальше ходить.
А моя почти десятилетка настоящая театралка. С 1,5 лет в театр ходит. Вся в маму). Но мы больше по драм.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик
OlgaOlgaOlga
Хожу  раз в год, не зависимо от того, беспокоит или нет, сдаю кучу анализов в инвитро (не гинекология, это отдельно к своему, ЖКТ в основном). Мониторю сама, так  как в пределах нормы пока, но некоторые к верхней границе приближаются, тоже звоночек. По гинекологии только УЗИ раз в год, так как миома, общий мазок и цитология. Гиня пока не назначает дальше. Сейчас пью добавку индинол, пила наш БАД, сейчас с айхерба заказываю, вроде отзывы хорошие, да и гиня мне посоветовала, сказала, что гормоны пока не хочет назначать. Уменьшение миомы на 2 мм не считаю результатом, но все же.

Вот Индинол мне и порекомендовали
Что вы думаете про эту добавку? Я сама напросилась на нее, спросила/ что делать при миоме, сказала наблюдать, гормоны не хочу, говорит тебе назначать пока, советую эту добавку. Приятельница ходит к своему врачу, попросила ее спросить про Индинол, та тоже за высказалась. Я сначала наш покупала, но очень дорого, свыше 2-х тыс на месяц, сейчас с айхерба заказала. По запаху одно и  тоже, так противненько(

А Вы давно с миомой наблюдаетесь?  Добавку давно пьете?  Я удалила осенью. Выписали гормоны пока не пью хотела что то другое посмотреть.
Неугомонная ©, приветик :smitten: с приездом
как быстро неделя пролетела :idiot2:
Неугомонная ©,привет). Потеплеет и начнут метелками и граблями махать)) главное,чтоб потеплело в принципе)) .А не так,что зима,зима,а потом раз и осень))
Taina
Неугомонная ©,привет). Потеплеет и начнут метелками и граблями махать)) главное,чтоб потеплело в принципе)) .А не так,что зима,зима,а потом раз и осень))

У нас во дворе вся грязь-то от везде разбитого асфальта, от газонов выше дорожек. Тоже сегодня об этом подумала.
Anda,у нас летом двор облагородили.Дорожки за асфальтировали,парковки сделали дополнительные. Перед выборами повесили табличку,что при содействии депутата нашего. У меня сразу вопрос возник,а деньги наши УК тогда куда идут,если тут депутат молодец?
Но результат есть и хорошо.
Неугомонная ©,уже? вот время летит
Taina, а у нас неееет. Отдайте нам вашего депутата!!!
Anda
Taina, а у нас неееет. Отдайте нам вашего депутата!!!

я не уверена,что там депутат инициатор) вот далеко). У нас старшая по дому инициативная,летом собрание во дворе было по этому поводу.Представитель УК приходил. Некоторые не разрешили за счет двора парковочные места делать,у них там ноготки видите ли растут.А машины одна на другой это нормально))
Так что все в свои руки и хоть в УК,хоть к депутатам..