Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 225 из 358
Taina, а я думала, что депутат инициатор.
Неугомонная ©
а в Европе в эти выхи Пасха) так у них везде пасхальные деревья в горшках украшены яйками, кролики с курочками, цветы, венки (вообще тематика эта обширная), в магазинах и кафешках в н)агрузку деткам раздают мелкие яички из молочного шоколада (типа перепелиных)  в разноцветной обертке из фольги)

всегда смотрю на людей, на их размеренную жизнь в удовольствие и думаю.. ну почему у нас не так))

У меня тоже пасха в это воскресенье. Где взять кулич? Спросила в Молнии, сами не знают завезут или нет. Могу и испечь, но формы нет.
Anda, в Дока-пицце на Цвиллинга в кондитерском отлеле есть куличи. Брали на прошлой неделе.
Anda,формы же продаются. Я тесто делаю в хлебопечке,потом уже в бумажных формах пеку.
Anda, Лента
Неугомонная ©
а в Европе в эти выхи Пасха) так у них везде пасхальные деревья в горшках украшены яйками, кролики с курочками, цветы, венки (вообще тематика эта обширная), в магазинах и кафешках в н)агрузку деткам раздают мелкие яички из молочного шоколада (типа перепелиных)  в разноцветной обертке из фольги)

всегда смотрю на людей, на их размеренную жизнь в удовольствие и думаю.. ну почему у нас не так))

в Теореме вчера много подобного видели
форм бумажных и в дикси полно, мегамарт разных размеров. в дикси видела жидкий краситель, в упаковке 3 ампулы, на упаковке написано сколько разных цветов можно сделать смешивая . мы как то красили жидким красителем, очень понравилось
О, точно, я про бумажные формы забыла. Неугомонная ©, за кружку спасибо. Помните, в детстве всегда куличи сами пекли, это сейчас пошёл и купил.
Неугомонная ©, и как определять? Метки вижу на красном, а что на них покажет-то?
Неугомонная ©, здорово, а я не всегда могу угадать, когда готово, даже если по времени варю.
Tata_R
Неугомонная ©, здорово, а я не всегда могу угадать, когда готово, даже если по времени варю.

точно!
Неугомонная ©,ага, я тоже люблю по хозяйственным отделам ходить,
но мои злые,почти все отнимают,перевес багажа будь он неладен
Неугомонная ©,ха,полотенец,это мы проходили
у меня еще был любимый магазин с постельным бельем,как бы ни пытались у меня его отнять на кассе мои злыдни,тут  всегда побеждала,финалом еще было огромное одеяло
Мама из Турции всегда привозит полотенца)))
Неугомонная ©, бывшая челябинка в анапу переехавшая нарциссы цветущие постит :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Неугомонная ©, да ветра холодные,  я иногда ленюсь шапку одевать, кажется , что тепло,  в результате вечером ухо стреляло(,
Неугомонная ©, очень оптимистический прогноз
Неугомонная ©, я так то всегда в шапке), а из машины выскакиваю не надолго, лениво одевать
Сын летал  на 10 дней к сестре в Германию. До его прилёта там уже и +15 было, и фотографии газончиков с ромашками цветущими дочка слала вовсю. Сашка прилетел - похолодало до 0, а  то и -2, снег пошёл (там на НГ было +9, снег за всю зиму шёл раз или два всего, а тут прям почти сугробы выпали)!  Дочь ругается, говорит, прилетел, зиму нам привёз, да ещё и храпит ночью  :2funny:
Вот перед их отъездом потеплело, солнышко, травка всюду, +12. Погуляли, на великах покатались денёк, и прилетели сюда. Грязь, холод, по льду у дочери ноги в осенних башмаках разъезжаются, шапку эта ворона вообще с собой не взяла (дома, конечно, у нас этого добра хватает, но сам факт 🙂)
По-моему, Ирка уже мечтает вернуться в Германию, а Сашка ей завидует  :-D
Неугомонная ©, с приездом! Все вопросы получилось решить?
А меня наша погода не напрягает) грязь вот огорчает сильно..
Еще привезла себе в этот раз из Грузии дизайнерские ботинки от их любимого Автандила, все жду погоду, когда выгулять можно будет))
Неугомонная ©, вот здесь видно ☺
удобные, как тапочки :смеется:
Документы подавать онлайн будете?
Вообще система интересна..как-нибудь при встрече помучаю вас вопросами :roll:
Неугомонная ©, образование бесплатное, как во Франции?

По поводу дизайнеров-у них там много местных прикольных, у Балансиага творческий директор нынешний тоже грузин, хорошая школа.
Другой вопрос, как все дизайнерское-на мой взгляд-далеко не всегда жизненное :смеется:
Тем удивительнее видеть, когда такие явно подиумные вещи носит народ на улице. И ведь носят)) я не фоткала, неудобно было, но прямо напрашивалось)
Неугомонная ©, эх, хорошо быть девушкой :angel:, а вот мальчишкам не прокатывает - вычитала, что отсрочку от армии не дают, так как иностранные вузы не входят в наш список лицензированных вузов - расстройство в общем  :sad:
А я сег из Питера прилетела ночью 🙂

Хорошо, но маааааало :лялька плачет:
Неугомонная ©, на семинар 🙂 Ну и в гости - у меня там тетушка живет
Неугомонная ©, пасиб! Остальные себяшки не такие эффектные.
Детям привезла пышки 🙂
Тан4ик, завидую белой завистью-Питер моя любовь.. Во снах часто. Даже море столько эмоций не вызывает как Питер.
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик, завидую белой завистью-Питер моя любовь.. Во снах часто. Даже море столько эмоций не вызывает как Питер.

Я тоже завидую😉 так хотелось в этом году туда поехать  на ДР сына/15лет/,а нееет,наш папа на море хочет,а мы с ним....
ТИМОШЕНКО АННА

А я ездила на прошлой неделе на три дня на конференцию и мне Питер не понравился, точнее так.....не вызвал восторга. Город как город
Тан4ик, на Турова ездила?
Питер тоже моя любоффь)))
Неугомонная ©
лдд, он сейчас слякотный наверное)
Мы как то летом были, понравилось)
Но все равно я ровно к нему..

Возможно из за погоды, но вот не мой город

Задумалась, а что же нравится.....и наверное, если место, то Крит, если город, то сложнее, скорее Дрезден. И не смогу объяснить почему  :smitten:
Тан4ик, у тебя сестра есть, которая в Цитрус ходит? Я там часто девушку вижу, настолько похожую, что я постоянно собираюсь с ней поздороваться, останавливаюсь, потому что сына рядом вижу, а у тебя ж только дочки? 😉
И девочки, кто заливные пироги делает, подскажите, в каком режиме выпекать, у меня второй раз сырое тесто внутри  :-|
Правда мука овсяная и высота коржа 7 см, а сколько надо в идеале?
Неугомонная ©
лдд, мне нра швейцария))) такое там умиротворение.. ощущение что люди никуда не спешат..

и эти зеленые лужайки, огромные поля виноградников и горы.. вот пишу и мурашки)
но там энергетика просто потрясающая... фото не передают и малой толики этого)

и германия нравится.. просто атмосферой)) не знаю, почему)

У меня подруга в командировку в Цюрих ездила. Села на лавочку,к ней милый мужчина подсел и улыбаясь начал с ней разговаривать). Все улыбаются,что по неволе сама начала улыбаться.Но по прилету в Мск когда кто то грубо толкнул и пошел дальше улыбка сошла.
Неугомонная ©
Goldy
И девочки, кто заливные пироги делает, подскажите, в каком режиме выпекать, у меня второй раз сырое тесто внутри  :-|
Правда мука овсяная и высота коржа 7 см, а сколько надо в идеале?

Оль, я как-то делала, они всегда влажноватые получаются.. а  учитывая овсяную муку и подавно)

смотря какой рецепт.
Но соглашусь - долго надо печь, чтобы овсяная каша высохла))
Неугомонная ©
Taina, мы в этот раз ходили в парк, в котором еще не были (я фото кидала, там где башня).. идем значит по дорожке, бежит навстречу престарелый дяденька и улыбаясь говорит "бонжур"... мы его первый раз видим, а он здоровается..

потом еще одна пара проходила и также "бонжур"..

дочка говорит что  так принято) хотя в многолюдных местах конечно не здороваются, например в метро)

в цюрихе тоже как-то были) красиво там...и правда, недовольных мосек почти не встречается)

но никогда не забуду как на чм по хоккею мы поздоровались с россиянами, которые были в майках трактора.. на нас так посмотрели, как будто мы взаймы попросили не меньше миллиона))
зато потом в шатрах сидели рядом со шведами и ни хрена не понимая типа общались, жестами)) но при этом все были на позитиве..

а за наших прям стыдно как-то.. а может я не патриотка..или перестала ей быть в какой-то момент..

Не, Оль, так и есть, мы -немного грубоваты в этом плане, хотя нам кажется это нормой. Моя на Новый год выдала, что наши кассиры в супермаркетах даже не спросят как ваши дела, ну или хотябы пожелают хорошего дня. Я выпала с неё. Восемь лет хожу в один и тот же супермаркет, мне здрасте не сказали... Хотя по сути я несу им деньги. Вот такой у нас менталитет.
    Я наверное не в той Европе была.... были в Финляндии и неоднократно в Италии. В первой вообще ни от кого привет /пока не слышали, в Италии улыбались лишь когда была с дочкой, да и то только в курортной зоне. Всегда путешествуем самостоятельно, поэтому, считаю, имею возможность видеть более реальную Европу, нежели Европа для туристов. Если спросить помощи как пройти, где остановка автобуса и пр.  - подскажут, но это и у нас подсказывают. Удивило то, что чем южнее Италия, тем знание английского хуже.
    Ещё был случай ,,гостеприимности,, в Венеции - заселилась я в отель, оплатила проживание и побежала город смотреть, выезжала в 5 утра спускаюсь с чемоданами, мысленно бегу на поезд, а мне предлагают оплатить проживание или просят квитанцию показать. Тут меня осенило что квитанцию мне не дали, а я не проверила. Понятно сама виновата, но их это тоже не хвалит. Итог - 20 мин перепирательств, извинения от человека на ресепшене и я с чемоданом бегу на вокзал. Ну а если бы я опоздала по их вине - никто бы не стал заморачиваться билет мне возмещать, культурная и улыбающаяся Европа ...
Была я там и в обычных магазинах и более дорогих типа eataly. Также здороваются через раз, вне зависимости от уровня магазина. Так и у нас также: в нашем доме пятёрочка - здороваются в 70% случаев.
    Напишу что ещё меня в этой Европе потрясло: мой поезд задержали на час и я сидела на вокзале в Милане. Поясню, что вокзал там охраняется полицией и толп попрошаек там нет. Задержка была более часа, передо мной на полу сидела ,,мама,, со спящим ребёнком лет 3 и просила милостыню. За это время мама поела, раз пять поменяла позу, а девочка все спала без движения :-( Чтобы попасть на этот вокзал в зал ожиданий, надо иметь связи с полицией. Все негры, попрошайки и пр. были за периметром вокзала, а эта в зоне ожидания. В России про это я только читала (понимаю что это есть и в России), а в Европе довелось увидеть вживую. Люди кидали монетки, бизнес идёт, а ребёнок спит ((((
    Возможно я смотрю более прагматично, но натянутая европейская улыбка какая-то де факто выходит.
Anda, вы думаете что кассиру действительно интересно как ваши дела ? У неё дома семья, заботы. Даже если в должностную введут и начнёт спрашивать - забудет как только вы покинете магазин. Зачем это показное добродушие? Оно вам надо ? Вам вот интересно как там дела у ваших клиентов (мне лично все равно кто там родился или женился у них, да и большинство клиентов - это мужчины, которые, СБ не растекаются мыслью по древу).
Живой интерес - это родные и пара тройка хороших знакомых.
Narcho
ТИМОШЕНКО АННА

Я тоже завидую😉 так хотелось в этом году туда поехать  на ДР сына/15лет/,а нееет,наш папа на море хочет,а мы с ним....

🙂 Мы летом хотим не неделю в Питер, а потом на неделю в Крым. Это всей семьей.