Жировая ткань вырабатывает эстрогены, которые с возрастом перестают вырабатывать яичники.
2 апреля 2018, 16:39
natalia2003
Сибирочк@
Anda По поводу языков: языки, принадлежащие к одной группе, учатся легче. Это как румыны и молдаване с лёгкостью поймут друг друга, турки поймут азербайджан.
а татары турков 🙂
Татары турков поймут с трудом, а вот азербайджанцы поймут. Татары поймут башкир, казахов.
Жировая ткань вырабатывает эстрогены, которые с возрастом перестают вырабатывать яичники.
значит, с возрастом все же умеренный жир в организме нужен. Помню, Малышева рассказывала,что вот исполнилось женщине 40 лет, обычную порцию еды уменьшаем в 2 раза для сохранения стройности и стабильного веса.
порции в 2 раза меньше это хорошо, но когда жор нападает, остановиться невозможно..
я от всего могу отказаться. Но вот сладкое и мучное - не могу(((( И так бесит - всё тело нормальное, подтянутое, даже попа симпатичная стала - а живот торчит. Ну неужели еще придется пресс отдельно качать плюс к 5-ти занятиям спортом в неделю?((((
сейчас спасаюсь стилем оверсайз)) правда в нем больше штанов конечно.. юбки предпочитаю трикотажные. в них комфортнее
Ага, я тебя в штанишках как увидела, чуть не упала.... а такая рьяная сторонница "платюшек" была!!!
2 апреля 2018, 17:41
А у меня вопрос что за коврик такой, на котором плюшки лежат? интересно слоеное тесто так можно заворачивать? я плюшками интересуюсь теперь только для детей и то раз в неделю по выходным. Похудела уже на 5 кг. За месяц. Из сладкого только очень горький шоколад по дольке раз в день. Но и не всегда есть дома такой шоколад. Были конечно нарушения, но, несмотря на это, вес стабильно идет вниз. Очень рада!))) мечта увидеть первую цифру 6. Надеюсь скоро)))
2 апреля 2018, 17:44
Василич, мАлАдЕц!!! Так держать.
Я сегодня переоделась в весеннее. С трудом в пальто влезла :crazy2: Ужос!
2 апреля 2018, 17:46
Сибирочк@ Василич, мАлАдЕц!!! Так держать.
Я сегодня переоделась в весеннее. С трудом в пальто влезла :crazy2: Ужос!
спасибо!)) сегодня еще добавки с айхерба пришли. Теперь будет совсем хорошо))) Еще масло кокосовое нерафинированое. Банка 1,6 л. Боже как оно пахнет!!!))) И на вкус приятное.
Ну так вроде бы и выявили, что есть зависимость от сахара.
конечно, есть зависимость.
2 апреля 2018, 17:48
Грудь тоже опала, но я даже рада. Удалось еще зимой купить два бюстика с очень хорошей скидкой (надо было три взять , но не было больше), они мне были маловаты, а сейчас в самый раз. Как говорит моя подружка "тити спят"😉))
2 апреля 2018, 17:51
Я сейчас смотрю везде состав. Кошмар, но сахар везде. Соусы, паштеты, консервы рыбные. Как то хотела "активию натуральную" взять, читаю и там сахар(((((
2 апреля 2018, 17:52
Василич,кокосовое масло в айхербе купили?
2 апреля 2018, 17:54
Narcho Василич,кокосовое масло в айхербе купили?
Да.
2 апреля 2018, 17:57
Василич А у меня вопрос что за коврик такой, на котором плюшки лежат? интересно слоеное тесто так можно заворачивать? я плюшками интересуюсь теперь только для детей и то раз в неделю по выходным. Похудела уже на 5 кг. За месяц. Из сладкого только очень горький шоколад по дольке раз в день. Но и не всегда есть дома такой шоколад. Были конечно нарушения, но, несмотря на это, вес стабильно идет вниз. Очень рада!))) мечта увидеть первую цифру 6. Надеюсь скоро)))
Только сахар исключили? Или диета какая то особая?
2 апреля 2018, 18:13
Сахар , хлеб, картошку, все крупы. Питаемся с мужем грубо говоря мясом и травой. Каждый день бадья салата из зелени. К мясу на гарнир брокколи, цветная и прочие капусты. Стручковая фасоль. Можно крупу оставить, но лучше чтоб эта была гречка. Фруктов тоже нет. Вот такое питание.
2 апреля 2018, 18:42
Василич, а дети едят зелень? Мои нет( в качестве гарнира не воспринимают вышеперечисленное. Сама люблю.
2 апреля 2018, 18:47
Питаемся именно так мы с мужем. Дети едят зеленый салат, но немного. Младший сын любит брокколи тушеную, дочь нет. Питаются борщом. Макароны недавно выбросила((( Сладкого надо стараться поменьше давать. Ну и прочей гадости тоже типа чипсов и газировки.Мы уже давно такое не берем, но бабушка привозит шоколадки(((
2 апреля 2018, 20:18
Одна я красавица!!! Одна я не толстею. Я набираю свои 2 кг за зиму, к лету без напряга их сбрасываю. Одна я молодец!!! А скрооооомная....
Я с завтрашнего дня сажусь на диету. Для меня это традиционный процесс весной. Сижу на гречке с овощами, отварной кур.грудке и всё без соли. Тяжело в первые четыре дня без сладкого. Потом отпускает и привыкаешь. Сбросить мне нужно всего 2 кг, которые набрала за год. Вес в 62 кг при росте 168 меня устраивает. Как правило сброшенный вес потом долго не набираю. Посмотрим как будет в этот раз, стоЮ на пороге 40 лет.
3 апреля 2018, 02:57
А ещё заметила что уже через пару недель пропали ежемесячные боли. Обычно плохо было на второй день. Хотелось лежать и ничего не делать. А тут я ничего и не заметила, даже гулять ходила с дочкой. Вот такой эффект. Ещё вчера пришло в голову то что исчезло ощущение налета на зубах, которое обычно возникает к концу дня. Чуть позже скопирую факты про сахар для мотивации. С телефона не могу.
3 апреля 2018, 03:28
А я все не могу чистку по Марве начать-травы лежат мертвым грузом. Но сейчас хоть фитнес убойный -3 раза в неделю. Вот на йогу не могу заставить себя-видимо не мое.
3 апреля 2018, 03:41
Молодцы вы, девочки! Мне бы с боков и пузика убрать чуток. Но, как писала Оля, сначала худеет лицо и грудь, до пузика дело так и не доходит. К сладкому я равнодушна, хотя иногда позволяю себе печеньку или булочку. А вот муж мой с вечерним чаем любит грамм 200 шахматного кекса стрескать...
3 апреля 2018, 03:55
еще хочу бегать, в том году шли с детьми на стадион-они в футбол, я бегаю.
3 апреля 2018, 04:00
Я сахар не ем. Чай, кофе без сахара уже больше 30 лет. Мои вкусняхи это другие вредности....плов, суши, пельмешки и т.д. ну и без фруктов не смогу
3 апреля 2018, 04:04
Копирую про сахар:
Продолжим тему КАК сохранить молодость . И знаете кто главный враг - САХАР. . . 1️⃣Потребление чрезмерного количества сладкого и продуктов с высоким гликемическим индексом вызывает появление морщин! British Journal of Dermatology: употребление в пищу сахара запускает процесс гликации, при котором сахара присоединяются к белкам и образуют вредные молекулы под названием «конечные продукты гликирования». Они разрушают мозг и вредят белкам коллагену и эластину, которые поддерживают эластичность и плотность кожи. Чем больше сахара вы потребляете, тем сильнее разрушаете эти белки и усугубляете морщины у себя на лице. ✅Поэтому, когда идёте очередной раз заколоть филлеров, или горстями кушаете коллаген, воздействуйте на главное звено- убирайте огромное количество рафинированного сахара из рациона. Но и по фруктам-сухофруктам нужно знать меру. . 2️⃣ «Конечные продукты гликирования» образуются при употреблении пищи, нагретой более 120 градусов. Жаренное мясо, картофель, пироги и десерты, гриль в том числе. Золотистая корочка это и есть «конечные продукты гликирования». ✅ Самые полезные способы приготовления: варка, на пару, тушение, томление, су вид. Жаренная пища-не ежедневная еда, не жарьте чаще 1-2 раз в неделю. . 3️⃣Тормозить процесс гликации может витамин В 1 и В 6. Рекомендую сдать уровень витаминов группы В всем женщинам старше 40-45 лет. Витамины эти синтезируется микрофлорой кишечника, если едите много сахара, качество микрофлоры ухудшается (дрожжи размножаются) и синтеза таких важных витаминов не происходит. . 4️⃣ «Конечные продукты гликирования» провоцируют воспаление в сосудах. В конечном итоге это риск инсультов. Напомните родителям с артериальной гипертонией про полное исключение добавленного сахара. Ни одно лекарство не сработает, если провоцировать оксидативный стресс по всему организму. ✅Говоря о старении, о приёме куче таблеток, и моде на стакан зеленого сока, почему никто не говорит о главном пусковом факторе. Вот куда нужно всю борьбу 🎯. И ещё , крошки, механизмы эти запускаются с 24 лет. Так что ....всем пора! .
3 апреля 2018, 04:07
От себя добавлю- читайте этикетки. Сахар везде. Несладкие, казалось бы продукты, а в составе он, родимый.
3 апреля 2018, 04:08
Я в последнее время подсела на клипы на французском языке (в рамках его изучения). Много попадается с неграми и негритянками (у них произношение получше, поэтому их больше смотрю). Так вот, мне так нравятся фигуры у негритянок - и попа такая большая аппетитная, и животик их не портит, всё прямо секси-секси))) После просмотра очередного клипа диета кажется бессмысленной)))
3 апреля 2018, 04:10
ulya1313, вот поэтому мотивация должна быть здоровье, а не привлекательность.
3 апреля 2018, 04:12
Василич ulya1313, вот поэтому мотивация должна быть здоровье, а не привлекательность.
ну да, у меня мотивация больше привлекательность, со здоровьем и так всё ок. Точнее так - считаю свое питание более-менее здоровым - без колбас, солений, жирного, пирогов и т.п. Мне все-таки гораздо более важно, как я выгляжу.
3 апреля 2018, 04:15
ulya1313, у меня тоже со здоровьем все ок, почти (как показала диспансеризация). Вот я и хочу и дальше сохранить свое здоровье. А килограммчики то очень незаметно набираются.....((
3 апреля 2018, 04:15
Alma mater, булки-сладкое совсем не едите? А как с хлебом? Попробуйте после двух часов убрать все углеводы. То есть кушайте мясо/рыбу с овощами, творог, на ужин омлет с овощами или грибами.
Вот я чай тоже без сахара пью, конфеты не ем, а вот печеньку, да со сгущёнкой, да в шоколаде ...ммммммммммм. И все в доме у меня сладкоежки, на муже вообще не отражается и детях, а мои бока растут.