12 апреля 2018, 06:39
Неугомонная ©, а как это вы Любу не подсадили на форум?)))
ой ну на диктант точно не пойду. Пишу грамотно 100%)))
а вот про музеи думаю.
ой ну на диктант точно не пойду. Пишу грамотно 100%)))
а вот про музеи думаю.
КостинаМамана Труда, 92 "Картинная галерея". Вообще не очень интересно. Я там была на лекции об искусстве. Лекция невероятно интересная, а сам музей не очень, несколько картин более-менее((( еще лет 12 назад посещала этот музей, когда там была выставка картин Шилова.
кстати 15.04 (вс) будет акция культурный минимум. Будут 4 музея работать, вход свободный. Кто был на Труда,92? там интересно?
Мишкинамама
Неугомонная ©, я иду на "Тотальный диктант", т.к. просто интересно попробовать свои силы. Если напишу плохо, то больше ходить не буду :2funny: :2funny: :2funny:
Мишкинамама
Неугомонная ©, я иду на "Тотальный диктант", т.к. просто интересно попробовать свои силы. Если напишу плохо, то больше ходить не буду :2funny: :2funny: :2funny:
Разбитнаяда, я бы тоже послушала но не с практической целью, а для "общего развития", так сказать.
я бы тоже про обучение порасспросила, но скорее в общеобразовательном смысле :2funny: :2funny: :2funny:
Мишкинамамая иду в рбиу))) По крайней мере собираюсь, правда запланировала еще как минимум час фитнеса плюс сестра должны приехать заняться перестановкой плюс хочу диван купить, в общем надеюсь вырвусь, там вроде недолго.
Девочки, кто-нибудь собирается пойти 14 апреля на "Тотальный диктант"?
Может кто-то уже ходил, будет интересно услышать ваше мнение.
Я зарегистрировалась на одной из площадок, надеюсь, что в субботу ничто и никто не помешает мне посетит это мероприятие.
Немного боязно от того, что вдруг я напишу плохо(((
КостинаМамаесли так вникать, можно ничего не делать, все тлен))))
какие вы молодцы что сходили! (интересно, а кто был? я только двоих человек опознала)))))
marisabelcaКостинаМамаесли так вникать, можно ничего не делать, все тлен))))
какие вы молодцы что сходили! (интересно, а кто был? я только двоих человек опознала)))))
КостинаМамалюбая деятельность по сути бессмыслена, кроме той, что приносит нам доход, необходимый для существования, но с другой стороны пока мы шевелимся мы живем)))marisabelcaКостинаМамаесли так вникать, можно ничего не делать, все тлен))))
в смысле?
marisabelcaКостинаМамалюбая деятельность по сути бессмыслена, кроме той, что приносит нам доход, необходимый для существования, но с другой стороны пока мы шевелимся мы живем)))marisabelcaКостинаМамаесли так вникать, можно ничего не делать, все тлен))))
в смысле?
Tainaну конкретно люди, которые занимались творчеством, чьи результаты вошли в историю и составляют наследие культурное, вряд ли вкладывали какой то смысл в это, они этим жили, дышали, самовыражались. не думая о том, станет это культурным наследием или нет. Поиски смыслов это скорее у философов)))marisabelcaКостинаМамалюбая деятельность по сути бессмыслена, кроме той, что приносит нам доход, необходимый для существования, но с другой стороны пока мы шевелимся мы живем)))marisabelcaКостинаМамаесли так вникать, можно ничего не делать, все тлен))))
в смысле?
Не соглашусь). А как же творчество? Многие знаковые художники были бедны)) но их деятельность в веках. И мы можем отследить развитие культуры и образа жизни наших предков.
КостинаМамапри таком графике работы, у вас на многое не будет смысла)))
Неугомонная ©, ну да, ну да. Я работаю на 6-дневке. Мне вот только диктанта не хватает в этой жизни)))
marisabelcaTainaну конкретно люди, которые занимались творчеством, чьи результаты вошли в историю и составляют наследие культурное, вряд ли вкладывали какой то смысл в это, они этим жили, дышали, самовыражались. не думая о том, станет это культурным наследием или нет. Поиски смыслов это скорее у философов)))marisabelcaКостинаМамалюбая деятельность по сути бессмыслена, кроме той, что приносит нам доход, необходимый для существования, но с другой стороны пока мы шевелимся мы живем)))marisabelcaКостинаМамаесли так вникать, можно ничего не делать, все тлен))))
в смысле?
Не соглашусь). А как же творчество? Многие знаковые художники были бедны)) но их деятельность в веках. И мы можем отследить развитие культуры и образа жизни наших предков.
marisabelca?
Ну тогда конкретно мое дальнейшее существование бессмысленно получается, если так рассуждать, я ничего не творю, детей уже родила, все что останется после меня. Достижений в науке или еще в чем либо у меня нет и не будет.
Обычный винтик огромной машины, и поиски смысла заводят в тупик.
Поэтому остается только идти на диктант и узнать был ли смысл в моем школьном обучении русскому на пятерку)))))
Goldyдостаточно было Марине один раз не ту фразу процитировать, как все запутались ))))
marisabelca, просто изначально не та фраза процитирована, вот все и запутались, и каждый о своем.... или об одном и том же :смеется:
marisabelca
Ну тогда конкретно мое дальнейшее существование бессмысленно получается, если так рассуждать, я ничего не творю, детей уже родила, все что останется после меня. Достижений в науке или еще в чем либо у меня нет и не будет.
Обычный винтик огромной машины, и поиски смысла заводят в тупик.
Поэтому остается только идти на диктант и узнать был ли смысл в моем школьном обучении русскому на пятерку)))))
КостинаМамая не говорила что ваша жизнь бессмысленна))) Каждому свое, кому то диктант, кому то балет, кому то и диктант и балет и прыжок с парашюта))) Просто вы задали вопрос "В чем смысл идти на тотальный диктант", и вроде как балет - осмысленное движение, а диктант - "я и так грамотная" и тратить на это время бессмысленно)))
marisabelca, ах какая у меня бессмысленная жизнь. На этой неделе схожу в музей, на следующей неделе на балет, а на диктант время не нашла! капец. До Вашего уровня развития я видимо не доросла.
МишкинамамаСходите-только желательно перед этим диктантом на лекции сходить, тоже на опред площадках, утреннее и вечернее время раньше было. Мы на 6 вечера бегали на Болейко в 3 корус ЧЕЛГу. Преподаватель - филолог высшей категории, доктор наук и т.д. Вроде 2 раза в неделю ходили, занятий 8 было или 10. Были в таком просто шоке - русский язык для нас был на уровне уже наверно инстинктов, совесткое образование научило орфографии и пунктуации. Не тешьте себя - всё давно поменялось. Нет сейчас таких строгих правил в написании и тем более в пунктуации. Убивал ответ преподавателя на вопрос - "всё на усмотрение автора". Я не знаю какой знак препинания вот захотел поставить автор текста - поэтому могу ставить любой, какой хочу, кроме конкретных (знак вопроса, запятая). Тире, многоточие, восклицательный знак - где хочешь, там ставишь. Полностью схему поменяли в этой части. Послушать и делать д/з интересно было, я бы еще сходила, но к другому преподавателю. Писала 2 раза, оба на 4-ку. Мама у меня корифей русского, всегда грамотно писала, всю жизнь много читала. Сбила этими лекциями понимание и всё перевернулось у нее. Первый написала на 3, второй диктант на 2. Обиделась и больше не ходит. Оценки, кроме вас никто не увидит, можете не ходить за результатом, всё есть на сайте, нужно регистрироваться. Нас, написавших на 4 и 5 поздравляли в актовом зале ЮУРГу, было приятно. И еще, ваши школьные "5-ки" с новой перестройкой системы русского языка будет равняться "3" , и даже без "плюса".
Девочки, кто-нибудь собирается пойти 14 апреля на "Тотальный диктант"?
Может кто-то уже ходил, будет интересно услышать ваше мнение.
Я зарегистрировалась на одной из площадок, надеюсь, что в субботу ничто и никто не помешает мне посетит это мероприятие.
Немного боязно от того, что вдруг я напишу плохо(((
МишкинамамаСходите - попробуйте написать, сами себя проверите. Я вследующем году опять пойду, но с обучением в ЮУРГу. Интересное это дело, набюдать, как новая система разработана, все по-другому. Пунктуация вся переделана процентов на 60 как будто. Очень нового для себя узнали на курсах тогда.
К сожалению, на лекции сходить не получилось.
Я так понимаю, что русский язык стал более демократичным:-)
Иллюзиями по поводу абсолютной грамотности себя не тешу.
Я так поняла, что "Тотальный диктант" не совсем об'ективно отражает грамотность человека.
В общем, я уже так много лет не учусь, что отстала безбожно от новых правил. Сын пока ещё во 2 классе, мы только азы учения познаем.
Одолела меня тоска по учебе(