Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 236 из 358
Неугомонная ©, а как это вы Любу не подсадили на форум?)))
ой ну на диктант точно не пойду. Пишу грамотно 100%)))
а вот про музеи думаю.
КостинаМама
кстати 15.04 (вс) будет акция культурный минимум. Будут 4 музея работать, вход свободный. Кто был на Труда,92? там интересно?
на Труда, 92 "Картинная галерея". Вообще не очень интересно. Я там была на лекции об искусстве. Лекция невероятно интересная, а сам музей не очень, несколько картин более-менее((( еще лет 12 назад посещала этот музей, когда там была выставка картин Шилова.
Какие еще есть варианты музеев?

Краеведческий музей-очень интересный.
В рамках события молодые деятели культуры познакомят южноуральцев с увлекательным и многогранным миром искусства. Посетить культурные площадки своего региона в этот день можно будет совершенно бесплатно.

Желающих приглашают 15 апреля с 13.00 до 18.00.

Программу акции составят:

выставка «Уральский сфинкс, история Уральского литья» в Челябинском государственном музее изобразительных искусств (площадь Революции, 1),
экспозиция древнерусского искусства, русского искусства, западноевропейского фарфора в Челябинском государственном музее изобразительных искусств (ул. Труда 92А),
выставка графики «Души моей чудесное рождение» в Челябинской областной универсальной научной библиотеке (ул. Ленина 60),
выставка «Центр города» в центре историко-культурного наследия (ул. Коммуны, 69).

ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, СТОИТ СХОДИТЬ?
КостинаМама, меня из представленного тобой списка музеев и экспозиций ничего не заинтересовало.
Интересно, в рамках этой акции, будут ли проводить лекции/рассказывать что-то?
Мишкинамама
Неугомонная ©, я иду на "Тотальный диктант", т.к. просто интересно попробовать свои силы. Если напишу плохо, то больше ходить не буду :2funny: :2funny: :2funny:

я однажды сходила-вся такая крутая-всегда по русскому и литре было 5-пока не написала тотальный диктант.
я сама то пробегусь по музеям, мне территориально удобно. Встреча одноклассников наметилась как раз в центре. Ой, они ж группу в вайбере создали, 22 года прошло, я смотрю на фотки и не понимаю кто эти люди? ))))) надеюсь увижу в реале не буду так тупить.
А вот сына тоже хочется окультурить, но это мне надо его привезти в город и напрячь маму чтоб она его поводила. Вот бы в краеведческом такую акцию замутили, он хоть большой, можно долго ходить смотреть
Мишкинамама
Неугомонная ©, я иду на "Тотальный диктант", т.к. просто интересно попробовать свои силы. Если напишу плохо, то больше ходить не буду :2funny: :2funny: :2funny:

ждем результат))
Как же я хочу на такую женскую тусовку, надо организоваться еще раз. Неугомонная, Ольга, хочу при встрече порасспросить Вас про образование средней дочери, можно?
я бы тоже про обучение порасспросила, но скорее в общеобразовательном смысле :2funny: :2funny: :2funny:
Разбитная
я бы тоже про обучение порасспросила, но скорее в общеобразовательном смысле :2funny: :2funny: :2funny:
да, я бы тоже послушала но не с практической целью, а для "общего развития", так сказать.
Неугомонная ©, у нас не школа, а банковская школа решила собраться (мы в 1996 году выпустились). А школа ни разу не собиралась. Тех я вообще не узнаю наверное даже живьем. Нет у нас организатора как вы!
А о чем вы с одноклассниками общаетесь? я не знаю о чем с ними говорить. Кто где работает? Но я так поняла что они по образованию работают, в банках. Но я ушла несколько лет назад в туризм, и про путешествия могу трандеть бесконечно, а банковская сфера для меня скучна. Ну может вольюсь в разговор.
Мишкинамама
Девочки, кто-нибудь собирается пойти 14 апреля на "Тотальный диктант"?
Может кто-то уже ходил, будет интересно услышать ваше мнение.
Я зарегистрировалась на одной из площадок, надеюсь, что в субботу ничто и никто не помешает мне посетит это мероприятие.
Немного боязно от того, что вдруг я напишу плохо(((

я иду в рбиу))) По крайней мере собираюсь, правда запланировала еще как минимум час фитнеса плюс сестра должны приехать заняться перестановкой плюс хочу диван купить, в общем надеюсь вырвусь, там вроде недолго.
КостинаМама
какие вы молодцы что сходили! (интересно, а кто был? я только двоих человек опознала)))))
если так вникать, можно ничего не делать, все тлен))))
marisabelca
КостинаМама
какие вы молодцы что сходили! (интересно, а кто был? я только двоих человек опознала)))))

в смысле?
КостинаМама
marisabelca
КостинаМама

в смысле?
любая деятельность по сути бессмыслена, кроме той, что приносит нам доход, необходимый для существования, но с другой стороны пока мы шевелимся мы живем)))
marisabelca
КостинаМама
marisabelca
КостинаМама

в смысле?
любая деятельность по сути бессмыслена, кроме той, что приносит нам доход, необходимый для существования, но с другой стороны пока мы шевелимся мы живем)))

Не соглашусь). А как же творчество? Многие знаковые художники были бедны)) но их деятельность в веках. И мы можем отследить развитие культуры и образа жизни наших предков.
marisabelca, мне ваши рассуждения все равно непонятны. Я просто спросила кто был.  Или надо было прийти?
Неугомонная ©, ну да, ну да. Я работаю на 6-дневке. Мне вот только диктанта не хватает в этой жизни)))
Неугомонная ©,сейчас вроде модные всякие такие штуки,броши.Покажи кактус)
Taina
marisabelca
КостинаМама
marisabelca
КостинаМама

в смысле?

Не соглашусь). А как же творчество? Многие знаковые художники были бедны)) но их деятельность в веках. И мы можем отследить развитие культуры и образа жизни наших предков.
ну конкретно люди, которые занимались творчеством, чьи результаты вошли в историю и составляют наследие культурное, вряд ли вкладывали какой то смысл в это, они этим жили, дышали, самовыражались. не думая о том, станет это культурным наследием или нет. Поиски смыслов это скорее у философов)))
КостинаМама
Неугомонная ©, ну да, ну да. Я работаю на 6-дневке. Мне вот только диктанта не хватает в этой жизни)))
при таком графике работы, у вас на многое не будет смысла)))
Ну и потом все мы разные, кто то 10 раз подумает и все равно не сделает, а кто то в омут с головой и ни о чем не жалеет.
Поэтому на вопрос о смысле, отвечать нет смысла, так как для себя вы давно уже се решили)))
marisabelca
Taina
marisabelca
КостинаМама
marisabelca
КостинаМама

в смысле?

ну конкретно люди, которые занимались творчеством, чьи результаты вошли в историю и составляют наследие культурное, вряд ли вкладывали какой то смысл в это, они этим жили, дышали, самовыражались. не думая о том, станет это культурным наследием или нет. Поиски смыслов это скорее у философов)))

я тебя не пойму. Как может быть бессмысленно то,чем "живешь,дышишь". Это и есть смысл твоего существования платят тебе за это деньги или нет,вошел ты в в историю или нет.
А у некоторых может смысл жизни детей воспитать и они за это не получают ничего.
Ну тогда конкретно мое дальнейшее существование бессмысленно получается, если так рассуждать, я ничего не творю, детей уже родила, все что останется после меня. Достижений в науке или еще в чем либо у меня нет и не будет.
Обычный винтик огромной машины, и поиски смысла заводят в тупик.
Поэтому остается только идти на диктант и узнать был ли смысл в моем школьном обучении русскому на пятерку)))))
Taina, и да пытаться меня понять - это вообще бессмысленнно и невозможно))))))
Школьная "5" не является окончательной "точкой" в изучении русского языка)))
marisabelca, ах какая у меня бессмысленная жизнь. На этой неделе схожу в музей, на следующей неделе на балет, а на диктант время не нашла! капец. До Вашего уровня развития я видимо не доросла.
marisabelca, просто изначально не та фраза процитирована, вот все и запутались,  и каждый о своем.... или об одном и том же   :смеется:
marisabelca
Ну тогда конкретно мое дальнейшее существование бессмысленно получается, если так рассуждать, я ничего не творю, детей уже родила, все что останется после меня. Достижений в науке или еще в чем либо у меня нет и не будет.
Поэтому остается только идти на диктант и узнать был ли смысл в моем школьном обучении русскому на пятерку)))))
?
Бессмысленность существования матери 2 сыновей?
Так смысл твоей жизни в том, чтобы воспитать, отпустить и быть рядом, подать "руку помощи" в нужный момент.
Твоя жизнь теперь всегда имеет смысл)))))
Goldy
marisabelca, просто изначально не та фраза процитирована, вот все и запутались,  и каждый о своем.... или об одном и том же  :смеется:
достаточно было Марине один раз не ту фразу процитировать, как все запутались ))))
marisabelca

С мысл жизни в самой жизни)Нужно жить и радоваться)) https://www.youtube.com/watch?v=ChEVmM8pLXk
КостинаМама
marisabelca, ах какая у меня бессмысленная жизнь. На этой неделе схожу в музей, на следующей неделе на балет, а на диктант время не нашла! капец. До Вашего уровня развития я видимо не доросла.
я не говорила что ваша жизнь бессмысленна))) Каждому свое, кому то диктант, кому то балет, кому то и диктант и балет и прыжок с парашюта))) Просто вы задали вопрос "В чем смысл идти на тотальный диктант", и вроде как балет - осмысленное движение, а диктант - "я и так грамотная" и тратить на это время бессмысленно)))
С цитированием у меня проблема, сорри!
Неугомонная ©,красивый 🌵
Мне сегодня не до игрушек.... я учусь.. дочку в школу надо оттарабанить.
Anda,чему учишься?
Мишкинамама
Девочки, кто-нибудь собирается пойти 14 апреля на "Тотальный диктант"?
Может кто-то уже ходил, будет интересно услышать ваше мнение.
Я зарегистрировалась на одной из площадок, надеюсь, что в субботу ничто и никто не помешает мне посетит это мероприятие.
Немного боязно от того, что вдруг я напишу плохо(((

Сходите-только желательно перед этим диктантом на лекции сходить, тоже на опред площадках, утреннее и вечернее время раньше было.  Мы на 6 вечера бегали на Болейко в 3 корус ЧЕЛГу. Преподаватель - филолог высшей категории, доктор наук и т.д.  Вроде 2 раза в неделю ходили, занятий 8 было или 10. Были в таком просто шоке - русский язык для нас был на уровне уже наверно инстинктов, совесткое образование научило орфографии и пунктуации. Не тешьте себя - всё давно поменялось. Нет сейчас таких строгих правил в написании и  тем более в пунктуации. Убивал ответ преподавателя на вопрос - "всё на усмотрение автора". Я не знаю какой знак  препинания вот захотел поставить автор текста - поэтому могу ставить любой, какой хочу, кроме конкретных (знак вопроса, запятая). Тире, многоточие, восклицательный знак - где хочешь, там ставишь. Полностью схему поменяли в этой части. Послушать и делать д/з интересно было, я бы еще сходила, но к другому преподавателю. Писала 2 раза, оба на 4-ку. Мама у меня корифей русского, всегда грамотно писала, всю жизнь много читала. Сбила этими лекциями понимание и всё перевернулось у нее. Первый написала на 3, второй диктант на 2. Обиделась и больше не ходит. Оценки, кроме вас никто не увидит, можете не ходить за результатом, всё есть на сайте, нужно регистрироваться. Нас, написавших на 4 и 5 поздравляли в актовом зале ЮУРГу, было приятно. И еще, ваши школьные "5-ки" с новой перестройкой системы русского языка будет равняться "3" , и даже без "плюса".
К сожалению, на лекции сходить не получилось.
Я так понимаю, что русский язык стал более демократичным:-)
Иллюзиями по поводу абсолютной грамотности себя не тешу.
Я так поняла, что "Тотальный диктант" не совсем об'ективно отражает грамотность человека.

В общем, я уже так много лет не учусь, что отстала безбожно от новых правил. Сын пока ещё во 2 классе, мы только азы учения познаем.
Одолела меня тоска по учебе(
14 значит в этом году, не смогу, лыжный сезон на третий раз едем закрывать.
Один раз ходила. С пунктуацией много напутала, сложно оказалось. В жизни, если я не знаю, где какие знаки ставить, то избегаю таких оборотов.
Но мне показалось, что по всем тем же правилам, просто я их забыла)
Мишкинамама
К сожалению, на лекции сходить не получилось.
Я так понимаю, что русский язык стал более демократичным:-)
Иллюзиями по поводу абсолютной грамотности себя не тешу.
Я так поняла, что "Тотальный диктант" не совсем об'ективно отражает грамотность человека.

В общем, я уже так много лет не учусь, что отстала безбожно от новых правил. Сын пока ещё во 2 классе, мы только азы учения познаем.
Одолела меня тоска по учебе(
Сходите - попробуйте написать, сами себя проверите. Я вследующем году опять пойду, но с обучением в ЮУРГу. Интересное это дело, набюдать, как новая система разработана, все по-другому. Пунктуация вся переделана процентов на 60 как будто. Очень нового для себя узнали на курсах тогда.
Неугомонная ©, какие вы умнички  :smitten: :smitten: :smitten:!!!

А это платные уроки? Можно только в будни?

п.с. жуть как мне интересен кёрлинг )))
Неугомонная ©,круто,молодец,подняла мне настроение