Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 258 из 358
Taina
ulya1313,ничего себе прогресс)) А что за програмка?
tandem
Я наконец-то удовлетворила свою жажду общения))))  На всевозможных языках))))
ulya1313
Taina
tandem

Вооот, слышала про эту программу, но никак не могла найти её название!!! Наконец-то!!! ulya1313, спасибо большое!
OlgaOlgaOlga
Как нормально фото вставить?

загрузите сюда,к примеру http://vfl.ru/ потом выберете ссыль Код превьюшки для форума, чата:

OlgaOlgaOlga, ого) вы березы выращиваете?) красота :smitten:
OlgaOlgaOlga, Неугомонная ©, девочки, очень все красиво! И как в Дании все цветет и березы в саду  :smitten:
OlgaOlgaOlga,Неугомонная ©,чудесно и очень красиво!!!
Девочки, кого-нибудь мучает остеохондроз? Или только меня одну?

Замучил, умучил уже ((((... К какому врачу бежать, не знаю. Время от времени боли такие, аж до тошноты... ((((((... Как наладить спину? Массаж или сначала к врачу, а потом массаж? Что вообще делают в таких случаях?

Я обо всем этом думаю, к сожалению, только тогда, когда боли в острой фазе... ((((
Рыжуша,  у меня когда болит поясница, я перед сном на аппликаторе кузнецова лежу, он расслабляет хорошо. а вообще эту неделю мучаюсь поясницей, похоже в саду напрягла.
если оочень болит, то конечно к врачу, Мне как то иглоукалывание помогло. на год хватило
Рыжуша, к врачу-неврологу, на рентген или МРТ позвоночника, и только потом массаж и лечение.
nefrit
Рыжуша,  у меня когда болит поясница, я перед сном на аппликаторе кузнецова лежу, он расслабляет хорошо. а вообще эту неделю мучаюсь поясницей, похоже в саду напрягла.
если оочень болит, то конечно к врачу, Мне как то иглоукалывание помогло. на год хватило

нее... у меня не поясница, а то место, где шея плавно перетекает в голову, спина в том месте невыносимо болит ))))

Tata_R
Рыжуша, к врачу-неврологу, на рентген или МРТ позвоночника, и только потом массаж и лечение.

Спасибо большое, за направление! Я так и думала, что сначала к неврологу.... но как представила, пришла такая: "У меня спина болит"... Как-то у меня ассоциации про невролога, что он нервы (нервную систему) лечит.... и я тут такая, без терапевта - сразу к неврологу ))))))))))

Ладно, пошла помониторю платного какого-нибудь, т.к. бесплатные, наверное, только найз предложат. А мне бы спину наладить, хочется гибкой быть до ста лет!
Рыжуша, к неврологу. мрт шейного отдела ( в идеале всей спины). а потом видно будет. мне массаж как раз вообще не рекомендовали. нужна лечебная физкультура больше. в острый период кололи уколы, но реально я никакого эффекта не чувствовала, через 2-3 месяца только легче стало после обострения. У меня тоже в шейном отделе проблемы( да и грудной периодически напоминает о себе.
Lenka 76
но реально я никакого эффекта не чувствовала, через 2-3 месяца только легче стало после обострения.

ничесебе ((((....
Рыжуша,к неврологу,
мне в числе прочего помогает электролечение,но это через невролога в поликлиннике
Рыжуша, ну меня сильно тогда накрыло - лежать спать не могла устроиться никак, больно было в любом положении, рука вообще не поднималась.

кстати ортопедическая подушка реально помогает. и матрас хороший. я как не дома посплю, так сразу спина болеть начинает... хоть с собой  матрас вози)))
Ладно, пошла помониторю платного какого-нибудь, т.к. бесплатные, наверное, только найз предложат.

направит на рентген,после этого вообще смотреть будет и назначение давать.У меня как то защемление какое то было в грудном отделе,вздохнуть больно было. Снимок и потом три укола,сразу лучше стало.
Потом он же делал мне массаж мануальный. 4 сеанса и голова у меня вертелась на 360 градусов)))
Но это отдельно ,по договоренности.
Lenka 76,вернулись?) как спина?))
Taina, вернулись) завтра придем тренить). спине очень на пользу пошел отъезд собаки на дачу)))
Девочки, всем спасибо большое!  :smitten: :smitten: :smitten:
Постараюсь всё-таки всё выяснить и пролечиться. Мне бы потом еще и мужа затащить туда же.
Lenka 76
Taina, вернулись) завтра придем тренить). спине очень на пользу пошел отъезд собаки на дачу)))

:смеется:
у меня 2 грыжи в шейном отделе. Боль была аццкая.
Когда совсем достало, сделала МРТ шейного отдела (платно) и пошла сдаваться зав отделением восстановительного лечения в свою 1-ю поликлинику.
Очень мне помог! Иголки плюс уколы - 2 года уже не вспоминаю о том ужасе.
Все платно,конечно :-)
Мне тоже уколы в шею помогли. Не сказать, что я прямо как новенькая стала, но голову вывернуть, чтобы посмотреть при выезде на главную дорогу со второстепенной, могу 🙂 Мне еще после противовоспалительных в шею проставили курс хондропротекторов.
А почему про остеопатов никто не пишет, не помогает или не обращались?  К ним правда тоже МРТ желательно, особенно шейного отдела с краниовертебральным переходом.
Goldy, я обращалась, несколько лет назад, мне не помогло, временная помощь, от него выходишь все замечательно, потом опять головокружения.ходила к Диденко, без мрт только со снимком, и результатами обследований. но как он сказал, мне не нужны никакие бумажки, я и так все вижу)
Anda
ulya1313
Taina
tandem

Вооот, слышала про эту программу, но никак не могла найти её название!!! Наконец-то!!! ulya1313, спасибо большое!
не за что))) я сама дико довольна этой программкой...  Даже муж заинтересовался, тоже хочет там зарегистрироваться, начать практиковать свой английский)))
А я в приятном шоке оттого, как в этой программке собеседники заботятся о моем убогом французском, помогают, исправляют мне ошибки, дают советы. Не знаю, какой им резон в этом. Может, практикуют со мной английский, но он у меня тоже не на продвинутом уровне, хотя конечно лучше, чем у них.
У меня и у дочери проблемы с шоп. Неврологи, остеопат, мануальщик, массажист (это разные люди) помогли конечно. Но ВСЕ они говорили одно: хотите, чтобы проблем не было - необходимы занятия лечебной физкультурой и плаванием. Врачи снимают болевой синдром, но основной проблемы они не решают, для этого нужен мышечный корсет, который формируется только упражнениями. Слабые мышцы, которые не держат позвонки - это причина всех бед, как я поняла.
Девочки, при шейном остеохондроз попробуйте гимнастику шишонина- настоятельно рекомендую... есть видео в ютьюбе...
mammamia
У меня и у дочери проблемы с шоп. Неврологи, остеопат, мануальщик, массажист (это разные люди) помогли конечно. Но ВСЕ они говорили одно: хотите, чтобы проблем не было - необходимы занятия лечебной физкультурой и плаванием. Врачи снимают болевой синдром, но основной проблемы они не решают, для этого нужен мышечный корсет, который формируется только упражнениями. Слабые мышцы, которые не держат позвонки - это причина всех бед, как я поняла.

я пробовала плавать - от напряжения шея разболелась еще сильнее - запрокидываю голову, чтобы в нос вода не попала 🙂
Тан4ик, потому что неправильно плаваешь.
Надо лицом в воду и туда-сюда его))
Солнышко, я знаю 🙂 я просто плохо плаваю 🙂
Тан4ик, у меня нестабильность шейных позвонков и спорт после перерыва надо оооочень осторожно начинать, иначе найз вечером обеспечен. А если нагрузка происходит, когда я на тренировки хожу(батут, например), всё норм с шеей.
Меня только плавание спасло. Три года назад приходила с работы и лежала - не было сил ни на что, головокружение, шум в ушах, "мушки", низкий пульс. Плаваю третий год три раза в неделю, иногда четыре. Не скажу что чувствую себя здоровой, но то, что сейчас - небо и земля по сравнению с тем, что было.

Плавать пришлось научиться заново, да. То, как я плавала до этого только вредило - голову повыше, чтобы вода в лицо не попадала. Такая поза приводит к пережиманию артерий шеи. У меня голова начинала болеть минут через 20 после начала сеанса плавания. Взяла пару уроков у тренера платно. Плюс видео в интернете. Поплавала с доской. Не скажу, что я прямо пловец (ноги все равно неправильно работают), но руки и дыхание правильные
Лисена
Девочки, при шейном остеохондроз попробуйте гимнастику шишонина- настоятельно рекомендую... есть видео в ютьюбе...

читаю про нее сейчас, вечером попробую сделать. Интересно 🙂
Тан4ик
Лисена

читаю про нее сейчас, вечером попробую сделать. Интересно 🙂
Тан4ик, я прям в моменты когда чувствую тяжесть-будильник на тел ставлю через каждый час и одно два упр-я сделаю- дальше работаю... получается и перерыв пятиминутный (как советуют, чтоб от компа отвлечься) и шее польза...
mammamia, ничёссе!!! Я тоже, наверное, неправильно плаваю...
Лисена
mammamia

Спасибо, девочки!!! Прям вчера только мужу вечером обещала, мне бы сначала к врачу, а потом йога/фитнес- что угодно, лишь бы себя не запускать до 100 лет ))))
я училась плавать правильно когда то давно (лет в 20), ходила в металлург на курсы плавания. научили плавать правильно выдох в воду, вдох, поворачивая голову в бок. Ну и что, сейчас разучилась, не могу лицо в воду опускать...(((
Василич, мне досочка очень помогла. доску в руки - и вперед, выдыхать в воду.видео упражнений в интернете навалом. еще игры с ребенком припомнила - пузыри в воду пускать.
это инстинктивный страх и еще наверное брезгливость. но здоровье дороже
mammamia,  меня больше пугает перспектива раздраженных глаз от хлорки, а в очках как то не комфортно. Надо тоже доску взять и просто вспомнить как это делается.
Василич, не, без очков тут никак. глаза еще пригодятся)
можно подобрать удобную модель, комфортную для вас. они все очень разные. дочка у меня вообще в полумаске плавает,  мне в такой неудобно. главное не торопиться с выбором, померить. хороший выбор раньше (год назад) был в магазине спорт на ленина, и по цене приятнее, чем в спортмастере. в бассейне ариант киоск есть, там мой муж даже с диоптриями плавательные очки покупает. есть выбор
в цитрусе вроде без хлорки вода