Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 284 из 358
Рыжуша

Думаю, что вам нужно просто прогуляться по набережной, может быть куда в парк сходить. Ну и безусловно на метро покататься )))

тоже для первого раза выбрала бы просто прогулку по набережной и близлежащим улочкам...зоопарк и аквапарк-это уже не первоочередное, имхо..
Дусенька
Рыжуша, скажите пожалуйста,  у нас как на небоскреб попасть, где билеты покупают, и вообще что это?

Это у нас на Кировке высокое офисное здание. Там на крыше смотровая площадка. Мы года четыре назад ходили по купону. Нам очень понравилось :-). Конечно, на сегодняшний день это уже не самое высокое здание в Че, но прикольно посмотреть под таким углом на наш город :smitten:. Думаю, через дубльГИС или через поиск можно найти их сайт/страничку. Мне с телефона не удобно вставить.
zoltrix
Рыжуша, я в будни поеду, думаешь в зоопарке тоже народу много

Даже не знаю, Юль... Но честно говоря, зоопарк в Екатеринбурге смотрится как-то убого по сравнению с нашими площадями )) всего лишь несколько диковинных животных и всё. Может кому и нравится, но вот нас совсем не впечатлил. Детям больше метро понравилось ))).
К сожалению, не успевали по времени, но думаю прокатиться по реке, тоже бы сильно впечатлило ))) это же волны-качка))
Рыжуша, там несколько зоопарков я по карте вижу, вы в каком были? в этом? на карте он большим кажется)))
Рыжуша
zoltrix
Рыжуша, я в будни поеду, думаешь в зоопарке тоже народу много

Даже не знаю, Юль... Но честно говоря, зоопарк в Екатеринбурге смотрится как-то убого по сравнению с нашими площадями )) всего лишь несколько диковинных животных и всё. Может кому и нравится, но вот нас совсем не впечатлил. Детям больше метро понравилось ))).
К сожалению, не успевали по времени, но думаю прокатиться по реке, тоже бы сильно впечатлило ))) это же волны-качка))

Про зоопарк в Ебурге абсолютно противоположное мнение осталось у меня и у детей. Небольшой, все компактно, но животных раза в три больше, чем у нас. Сразу стало понятно, насколько бестолково у нас в Че исполтзуются площади, места много, толку никакого. Очень понравился, ходили пол дня, еле увели детей. Были давно, почти год прошел, до сих пор вспоминают.
fishchel, вот да мы в нашем были 2 мес назад, площади большие, животных мало, не нашли в этот раз львов ни в здании ни на улице. пока от одного вольера идешь до другого по пеклу (в тот день было реально жарко) как то скучно и грустно. мы были в будни, народу почти не было ну и сотрудников тоже, ушли в парк, а там последний звонок и мы встряли в очереди на аттракцион))
fishchel,согласна !
Мне очень понравился зоопарк в Екатеринбурге.
И вид с" Высоцкого" тоже.
В зоопарке были в будний день(правда, года три назад или четыре) очереди не было. Слона только не увидели, не помню, где был.
Птицы красивые разные, животных много, каких у нас на тот момент не было в Че.
Гулять там долго можно.
zoltrix, да, да в наш тоже так ходили пару раз, вольеры поглядели и домой. Но моим и наш нравится.

Мама Оля, на Высоцкого не были. Осенью хотим еще раз наведаться в Ебург, в зоопарк и аквапарк, похоже надо расширять маршрут.
Как сравнивать зоопарки?!
Наш только площадью выигрывает. Зоопарк еката в разы богаче, плюс платишь один раз за все, а не как у нас отдельная порта в каждый павильон.
Мы в восторге были от зоопарка.
Высоцкий тоже очень понравился. Мы брали с собой бинокль, здорово!
По набережной прогуляться очень интересно, там есть музей под открытым небом, станки всякие огромные, дендропарк, в нем интересные инсталляции.
Мы доехали на метро до станции Динамо и пошли пешком по набережной.
Можно съездить в Верхнюю Пышму, он рядом, как наш Копейск. Там шикарный музей! Огромная экспозиция военной техники под открытым небом плюс 4-этажное здание. На целый день можно зависнуть. Только еду лучше с собой брать, кафе очень посредственное.

Но вот зоопарк точно рекомендую
Спасибо всем за рекомендации!!!, значит идём в зоопарк, а потом по набережной гулять.
zoltrix, а как поезд ходит в ебкргом и обратно? Я тоже хочу маленькое путешествие.
Alma mater, я планируют в 7 местного из че уехать, в 12 там , в 19.30 обратно в 24 в че. Примерно так
Если в зоопарк соберетесь, то  на их сайте есть вот такая инфа:
ЛЬГОТНОЕ (БЕСПЛАТНОЕ) ПОСЕЩЕНИЕ ЗООПАРКА(все льготы предоставляются при предъявлении подтверждающего документа)

Первое число месяца:

Дети из многодетных семей(не достигшие 18 лет) и их родители
Дети, не достигшие возраста 18 лет
zoltrix, спасибо!
Alma mater
zoltrix, а как поезд ходит в ебкргом и обратно? Я тоже хочу маленькое путешествие.

я помню в 10 классе мы ездили компанией в Е-бург - вечером сели на поезд, утром - там. Обратно - так же 🙂
Тан4ик, я рассматривала такой вариант (сама училась в Екате давно, но вот город совсем не знаю, некогда было изучить), что бы ночь в поезде, но либо надо в 1 ночи садиться в поезд, либо приезжаешь в 3 ночи, раньше помню поезд 6,5 часов шел, сейчас пишут время в пути ок 5 часов примерно. а с мелкой это будет проблема, она уснет часов в 21,00 у меня где нибудь и потом тащить ее как то надо будет, а она тяжелая 21 кг))
мы так в цирк ходили в прошлом году, на вечернее время (18,00) она в цирке уснула у нас после антракта сразу, мало того, что у меня руки отвалились ее держать спящую до конца представления, так потом ее до машины кое как доперла, разбудить когда надо проблема)))
zoltrix, о, раньше было удобнее 🙂 Ну и мы были молодые 🙂
Тан4ик, сейчас порылась еще на сайте ржд, я смотрю билеты на 20 августа (пн), а посмотрела на 18 августа (сб), там есть удобный ночной поезд, 7,5 ч в пути. но я не хочу в выхи туда (хотя, если муж соберется с нами, то придется рассматривать выхи)))
Неугомонная ©
девочки, всем привет!

нужно качественное красивое постельное белье по адекватным ценам и пледы/покрывала хорошего качества..

куда можно заехать, чтобы выбор был?

Радонежская, 6/6, ООО Текстиль-Урал. Именно эта организация ))). Рядом есть другая, но там всё дорого.
Неугомонная ©
надо тоже как-нибудь выбраться в ебург, побродить там))

тоже заразили))

А на машине не проще?)
Маленькая Герда
Мы сейчас в Екатеринбурге) тоже с ребенком с целью погулять) мы на автобусе приехали, и на 2 ночи. Вчера утром в 8 выехали, приехали уже в 11.40. И правда, тут все в центре компактно, очень красиво! Вчера гуляли до упаду, были на смотровой, зашли в музей изобразительных искусств. Сегодня день музеев у нас: ездили в Пышму, восторг!!!! Однозначного туда нужно ехать! Сейчас обедаем (золтрикс, советую прям - "мой друг Оливье", бизнес-ланчи с 12-16), затем еще музей трамваев и музей природы. Ну и я очень хочу зайти в Храм на Крови. Посмотрим по обстоятельствам). Завтра полдня еще у нас. В планах либо дендрарий, либо зоопарк. Очень жарко, правда(
спасибо за совет, по чем цена автобуса? я зашла на сайт автобусный мне показалось на поезде дешевле, мне не принципиально туда и обратно на поезде, могу в 1 сторону и на автобусе. и где остановились?

Солнышко, проще конечно, но детям на поезде хочется прокатиться, я об этом сразу и писала. ну и машину продала, а новую еще не купила
Солнышко, мы тут ездили на машине, если бы муж не знал город, я одна бы не смогла. Ехали к месту выступления по дороге с односторонним движением, обратно выезжали по другой улице соответственно. Для меня квест был бы 🙂
Тан4ик, навигатор в помощь))
Тан4ик
Солнышко, мы тут ездили на машине, если бы муж не знал город, я одна бы не смогла. Ехали к месту выступления по дороге с односторонним движением, обратно выезжали по другой улице соответственно. Для меня квест был бы 🙂
вот да я этого тоже опасаюсь
мы тоже в прошлые выходные были.

прогулялись еще разок по линиям. Храм на крови красиво. Иностранцы были там тоже, французы скорей.
100 лет еще с даты как раз

И очень понравился Ельцин-центр. Отличный музей ( находится в самом центре). Сделано с московским замахом. 
Но скорей для взрослых конечно, тем более часть истории, которую помнишь.
Тан4ик

еще нужно быть оч внимательными с полосой для общ транспорта... у музея Бажова например просто подстава с этой полосой и фотофиксацией... похоже штраф прилетит...
если на машине- парковаться можно в Гринвиче (3 часа бесплатно, но если опоздал- то платишь за ВСЕ!!! время, начиная с первой минуты), но можно вроде что то купить в самом торг центре и тогда до 5 бесплатно.. но эти детали я точно не знаю.. мы уложились... и въезд/выезд у них оч крутой в паркинг, муж сказал, что это никакой опасности не представляет, но мне как пассажиру было прям не по себе (например если впереди какая то машина не на автомате вниз на тебя покатится... мне кажется если зимой- то есть такая опасность)
в понедельник были-парковались у Храма на крови (вдоль) запрещающих знаков нет...
Рядом с Храмом небольшой музейчик, посвященный царской семье-тоже можно зайти...
Лисена,мы в марте в Гринвич заезжали, вечер, покрытие блестит (думали лед), капец страшно было, даже мужу))
Солнышко
Лисена,мы в марте в Гринвич заезжали, вечер, покрытие блестит (думали лед), капец страшно было, даже мужу))
Солнышко, ну вот, значит не одна я опасаюсь... в общем этот вариант как минимум не самый лучший для парковки, имхо...
а кто/где еще в городе паркуется? выдавайте удачные места 🙂
Лисена, мы заезжаем не в сам Гринвич, а на парковке с задней стороны Эльдорадо. Она хоть и очень маленькая, но место всегда находится)
Лисена,а в Гринвиче давно платная парковка, не знаешь? Мы в прошлом году летом ездили, точно больше трёх часов гуляли, бесплатно было.
В Ельцин-центр ездили. Мне там очень понравилось. Такая ностальгия,в некоторых местах до слёз...
Девочки, а с детьми куда еще можно в Ебурге сходить, кроме тех мест, что уже обсудили?Может есть еще что-то интересное, чего в нашем городе нет?
Неугомонная ©
Рыжуша, огромное спасибо за наводку!) нашла почти все что хотела))

а подробнее,как там ассортимент?
Маленькая Герда, на поезде в плацкарте школьникам скидка 50% вроде. А на автобус мне сына считает как взрослого, ему 12 лет. В итоге у меня на 3 чел на поезде туда обратно 3400, а на автобусе 4200
Маленькая Герда
zoltrix, не поняла почему 4200? (550+550+275)*2= 2750. Вы же с 2-мы детьми?
Да, мы тоже хотели поездом, но даже на взрослого билет дороже в 2 раза, соответственно и на школьника моего аналогично. Или я не так смотрела?
В итоге, автобусом гораздо быстрее получилось
вот так мне сайт выдал расчет. Поэтому я у вас и спросила сколько билет на автобус стоит.
А живете вы там где?
девочки...а я хочу в круиз на теплоходе ))) дня на  4 ) например из самары..
кто катался,расскажите как впечатления ) может есть какие то фирмы хорошие с предложениями)
я в последнее время перестала комплекты с простынями покупать, т.к. простыни лежат без дела, пользуемся только с резинками. в этом плане икея удобно, они без простыней идут. заказала у них какой-то с лиоцеллом, жду.
Маленькая Герда
zoltrix, посмотрите сайт автовокзала лучше) там и купить билет можно.
Живем в апарт-отеле в самом центре, перекресток Малышева-8 марта. На букинге бронировала. Новое здание, новые номера, чисто. 1700 в сутки
спасибо! разобралась с этим автобусным сайтом. 2 Гис выдает отдельно еще сайт покупки билетов, я там смотрела)))
у меня на поезд получается 1650р, на автобус 1375р. за такую разницу можно 1 раз на поезде проехать))

все же я тогда в Екат уеду на автобусе, а обратно на поезде. так по времени будет удобней, не нужно в 5 утра вставать))

Natalis, мы ездили на теплоходе, сто лет назад, по реке Белая 3 дня, тогда все было по другому. нам в принципе понравилось, но сравнивать если честно не с чем.
Неугомонная ©,Оля,спасибо за такой подробный рассказ
у меня тоже все разномастное в смысле размеров,одно одеяло зимнее аж 220*240, вот с пододеяльниками к нему проблема. Много еще простыней на резинке,к ним по цвету что-то однотонное надо. Поеду как жара спадет.
Маленькая Герда
zoltrix, посмотрите сайт автовокзала лучше) там и купить билет можно.
Живем в апарт-отеле в самом центре, перекресток Малышева-8 марта. На букинге бронировала. Новое здание, новые номера, чисто. 1700 в сутки

Маленькая Герда,а как зовут отель?
Неугомонная ©,нормально,приноровиться только надо
гладить не обязательно,они в натяг сами расправляются
Неугомонная ©, да, только трикотажные, мне нравится, что хоть их гладить не надо)