Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 303 из 358
Сибирочк@
Tata_R
Svetlana-Zai
Неугомонная ©, я имела ввиду, что вас повезло, у вас всего 8 первых классов. В ОЦ-2 их 20, а вторых -17 классов.

Не представляю, как они будут в среднем звене размещаться, и сколько учителей-предметников надо будет.
Да так же как сейчас. Как-нибудь. Там и сейчас в среднем звене педагогов не хватает.
Народ в парковом не очень притязательный - довольствуются тем что есть, школа рядом и слава Б!

Но сейчас-то дети сидят в одном классе у одного учителя. А потом все это количество классов надо распределить по кабинетам и по учителям. Там точно одним учителем географии, например,  или любого другого предмета, на параллель не обойтись будет.
Неугомонная ©, Легион ее где-то с февраля подхватил. Стены и конструкции не они возводили, а вот отделка, сантех, электрика, вентиляция, благоустройство, оснащение - это они были.
Неугомонная ©, обязательные "добровольные" пожертвования есть или еще не поднимали эту тему? с родителей на благоустройство кабинетов не просят?
у нас тополинскую 2-ю  когда открывали с громким супер-финансированием пришлось дооборудовать шкафами, полками, рол-шторами (мфу, комп, проектор ранее покупали)... потом из "добровольных" спорт и актовый залы оснащали, и др... в общем обещали хорошо, а по факту с родителей много тянули и в итоге даже диванчиков в коридоре добиться не можем - дети на полу сидят а дир на это говорит, что дети на перемене должны бегать...  
задумываемся на след.год может перевести в 5 класс в ньютоновскую -поближе и поменьше чел. в классе хотелось бы и руководство почеловечнее
Tata_R
Сибирочк@
Tata_R
Svetlana-Zai
Неугомонная ©, я имела ввиду, что вас повезло, у вас всего 8 первых классов. В ОЦ-2 их 20, а вторых -17 классов.

Не представляю, как они будут в среднем звене размещаться, и сколько учителей-предметников надо будет.
Да так же как сейчас. Как-нибудь. Там и сейчас в среднем звене педагогов не хватает.
Народ в парковом не очень притязательный - довольствуются тем что есть, школа рядом и слава Б!

Но сейчас-то дети сидят в одном классе у одного учителя. А потом все это количество классов надо распределить по кабинетам и по учителям. Там точно одним учителем географии, например,  или любого другого предмета, на параллель не обойтись будет.
Там и сейчас острая нехватка. По полгода нет некоторых предметов в некоторых классах из параллели средних. По 4 урока 5 дней в неделю у 8 классов.
Неугомонная ©
Василич, татищева 13, напротив него школа
а не 250 лет Челябинску, 64? У нас в школе такой  адрес висит Образовательного центра №4
SLадкаяLife, и мне напиши, если можно.
заходили к завучу в школу Ньютона на этой неделе, сказала мест нет... (3 класс у нас)
ранее всех желающих брали
предложила звонить, может что-то поменяется
Сибирочк@
Tata_R
Svetlana-Zai

Вот спасибо то, за такую оценку... Не согласна вообще, насчёт непритязательности. Особенно если учесть тот факт, что эта школа в принципе появилась благодаря вселенскому воплю парковчан. А сейчас вторую строят, разгрузят эту.
Живу прямо рядом с этой школой и посмотрим через 5 лет, идти туда или нет.
Tanich_ka
Сибирочк@
Tata_R
Svetlana-Zai

Вот спасибо то, за такую оценку... Не согласна вообще, насчёт непритязательности. Особенно если учесть тот факт, что эта школа в принципе появилась благодаря вселенскому воплю парковчан. А сейчас вторую строят, разгрузят эту.
Живу прямо рядом с этой школой и посмотрим через 5 лет, идти туда или нет.
Помещение, пусть даже, современное ещё не есть хорошая школа.
Главное в школе ее педагоги. А педагогов пока не хватает.
В первую очередь кадрами надо школу "загружать".

А по поводу воплей парковчан, так я почти об этом и пишу, может другими словами. Хотели школу - вот она, а уж как там учебный процесс организован -  дело десятое.
zoltrix
omelya
Училка
omelya, а у какой Гимназии сделали городской набор?
мы в 96; сестра работала в нашей,93; рядом со мной 82 лицей - все без прописки принимают, по результатам тестов. Или это не есть городской набор? :idiot2:
городской у нас вроде только в 11 и 31.
Девы, тогда объясните, что есть городской набор? И почему  школы с углубленным изучением предметов(а они и были такими изначально, еще в советские времена) должны принимать всех, без разбора, детей? А если у ребенка нет склонности к языкам, но он прописан в зоне охвата языковой школы, что же, он должен мучиться столько лет? А вдруг это - второй Циолковский, или Менделеев, а мы талант зароем, но насадим языки, да еще и самооценку занизим. По мне, так это в корне неверно. Надо смотреть на способности конкретного ребенка и развивать их.
omelya, у школ городского набора нет домов по прописке. А все остальные - обязаны сначала взять по прописке, а на оставшиеся места уже всех (ну или не всех))) жаждущих
IceCream
заходили к завучу в школу Ньютона на этой неделе, сказала мест нет... (3 класс у нас)

Ну мне показалось ,что хочет предложение услышать: чем помочь школе?)) Если "хорошо" попросить,то наверняка и места найдутся)).
Нам вот каждый год по человеку добавляют. Уже 29(((.
Taina, с нами вообще не церемонятся...в прошлом году 14 добавили и в этом 9, теперь нас 30, в началке было 12 (класс НОДа)
Девочки, вдруг кто в курсе - в Ашане/Кастораме букеты есть хризантемковые?)))
Не хочу зря ехать)
Ма..., смс от Ленты - скидка на букеты. Хризантемы 3 шт - 149,99 р.
Училка
omelya, у школ городского набора нет домов по прописке. А все остальные - обязаны сначала взять по прописке, а на оставшиеся места уже всех (ну или не всех))) жаждущих
Училка,я логики не понимаю. На склонность к математике тестировать надо, а к языкам - нет. Почему? Почему из всех школ с углубленным изучением предметов городской набор дан только 31 и 11?
Хотя о чем это я? какая логика может быть в нашей стране)
omelya,ну вы нам задаете вопросы не по адресу, такой приказ или распоряжение, на сайте упр образования вот такая инфа
sun_sky, вы в ОЦ 2 учитесь?
Taina
IceCream

Ну мне показалось ,что хочет предложение услышать: чем помочь школе?)) Если "хорошо" попросить,то наверняка и места найдутся)).
Нам вот каждый год по человеку добавляют. Уже 29(((.

возможно)
видимо мне не настолько надо было туда попасть, чтоб начинать сотрудничество с взятки любой ценой)
В ОЦ 2 ни копейки в фонд школы не брали, на учебники и раб.тетради тоже не сдавали. Только за питание и фонд класса (на подари, цветы, кино-театр-экскурсии). Директор во всеуслышание сказал, что школа ни в чём не нуждается и всем обеспечена.
Svetlana-Zai, т.е. рабочими тетрадями Школа обеспечила?
Svetlana-Zai, нет - в 148 на тополиной аллее
Училка, их просто не использовали, мы в 7 классе были. Сами покупали только контурные карты по географии, но об этом просил сам педагог. Про малышей ничего сказать не могу, им может быть и выдавали.
Вспомнила, ещё по английскому препод просила по возможности приобрести раб. тетрадь, но необязательно, можно было скачать с инета и делать в обычной тетради.
Svetlana-Zai, ну 7 класс это понятно. А вот навалку - интересно.
Не думаю, что комплектами за 1500-2000 обеспечили Учеников)
хулиганка :mrgreen:
Неугомонная ©, отличный лук!
Неугомонная ©
Я сегодня решилась на ещё один эксперимент ))))
Комплиментов словила кучу))
Комплект назвала «к школе готова» 😉  :смеется:

Действительно готова!!! Красота! Мне понравился комплект  :smitten🙂)
Отвлеку вас, девочки!
Только что вернулась от косметолога - очень и очень довольна!!! Координаты взяла с ДО:

mojito
Ясна
Так написали, что я тоже захотела попробовать. Девочки, оставьте ссылку на закупку, когда найдете, пожалуйста!

Мб для начала попробуете у косметолога, который на ней работает?...
Могу посоветовать Юлю
Инстаграм https://www.instagram.com/cosmetolog_estetist_74/
ВК https://m.vk.com/id453653585
По ценам процедуры не заоблачные.
Я ходила к Юле на массаж лица. 500 руб. Массаж косметический. Делает на основе пилинга. Потом маска. Затем крем. Релакс полный! ❤
И после эффект 💪❤
А так косметика не из дешёвых.....

Хочу и планирую ходить только к ней  :smitten: :smitten: :smitten🙂)))))
Надеюсь, ощущения меня не подведут и я остановлю свой выбор на ней )))
Неугомонная ©, вязаный верх такой несерьёзный, что босоножки очень даже в тему. Ну а носочки как напоминание, что не май месяц то))
Неугомонная ©, Оля, красота! На ком-то другом я бы подобные сочетания, может быть, и не поняла бы, а на тебе очень классно! Твоя энергетика прямо чувствуется.
Ка*пец, я мама первоклашки: Андрей, всё купили? Всё купили! Ты принадлежности все купил? Все. Я сарафан и блузку приготовила, бантики и колготки купила, туфли ещё летом взяли. На завтра готовы!!!
Сейчас лежу и понимаю, что букета-то у нас нетууу!!! Просто абзац! Как так, забыть самое главное?
Anda, у нас тоже нету.

Нам к 10:30. Розочку в пленочке  по пути купим. Всяко успеем.

Сын сказал, что классной купит коробку конфет. Раз сын сказал, то так и будет. Не хочет цветы.
Anda, тоже нету букета-утром куплю .сейчас только брюки обоим подшила.
а у нас завтра вообще -с утра линейки, потом сразу в машину и на Слюдорудник на 2 дня.
Из интернета.
"Заболела теща, через неделю умерла. Забираем тестя к себе, благо место есть. У тещи был пес, просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету- чтоб научили, как с ним обходиться, без толку.

Говорят, проще усыпить. .. тесть решил, собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили . Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец знающие люди указали одного мастера.

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его. Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся.

Только когда он на меня глаз скосил, понял, это и есть мой кобель. А пигалица мне и говорит: - покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти. Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит: - Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствие хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте. Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло.

Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес. - Зачем тебе, спрашиваю. - Папа, я на ней женюсь. - Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара. - Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет? Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков. А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему ещё и зубы чистят по вечерам..."
Anda, :angel:
Василич
Девушки, спасибо, что настроение поднимаете, а то мне как то совсем грустно стало после новостей про хоккей шесть раз в неделю ((( И бросать жалко, но  в команду сына не возьмут скорее всего в апреле. Но сезон ещё в запасе есть. Хочется чтоб занимался. 
Бросать или нет не знаю.. Или спицы, крючок уже купить , ч об зря там не сидеть, ожидаючи.))

да относитесь проще-мой вот 2 дня ревел (футбол)-возьмут-не возьмут. В результате -взяли, увезла на игру-пришел к вечеру-принес приз- колбасу вареную, все вместе поржали. Вегетарианцу подарили колбасу.🙂))
ТИМОШЕНКО АННА
а у нас завтра вообще -с утра линейки, потом сразу в машину и на Слюдорудник на 2 дня.
что за программа на слюдоруднике на 2 дня?
Василич
У нас все дни кроме понедельника, с 8-30 до 11. Чем мне там заняться то? Может и правда вязать начать?))

Надо, надо начинать)) Шапочки, свитерочки. И в инстаграмм выкладывать)
Tata_R
Неугомонная ©, Оля, красота! На ком-то другом я бы подобные сочетания, может быть, и не поняла бы, а на тебе очень классно! Твоя энергетика прямо чувствуется.

100%. На Оле все смотрится шикарно,ещё называет себя бабушкой :crazy2: