Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 35 из 85
Лисена, где тут вонь интересно? Сколько раз уже заезжала в город, такого арамата как в Че нет. Да и откуда он тут?
Поделюсь с вами записью моих ощущений, как новоиспеченного понаеха:Как-то совсем не заметно пролетели 3 месяца как мы переехали в Краснодар 😀... А я все жду, когда же начнется адаптация, когда я начну скучать по Челябинску и икать минусы нашего решения. А пока я влюблюбляюсь в дожди, лужи, ноябрьское солнышко, в хороших и добрых новых друзей. Так складывается, что мои подруги-кубаночки. И они такие же как уралочки, кировчанки, москвички... открытые, умные, безумно красивые и дружелюбные. Совсем скоро Новый Год, странно, конечно, что он будет без снега и морозов, пока нет ощущения этого праздника, зато есть планы на Горячие источники, зимнее море и Лаго Наки. Кубань, спасибо, что принемаешь нас как родных. А Урал, пусть скучает и ждет нас в гости 😉
НикОлька,  :smitten: :smitten: :smitten:
K@ti, и работать с ними муторно!!!!! у меня несколько клиентов с ними работают, дурацкая у них система, платежи по банку сейчас у них вообще какой-то автомат выполняет
мне очень интересно как это вообще работает и как это можно настроить автоматически)
Forever
НикОлька,  :smitten: :smitten: :smitten:

прям с уст сняла)))
Forever, работать!?))))...с ними можно нормально работать. В сфере стр-ва это единственный платежеспособный заказчик в любое время года и в любое время.
Есть у них минусы в приемке док-ции, но привыкнуть к этому можно. По материшься, по психуешь и дальше будешь с ними работать)))
Про платежи даже не знаю что у них там за система))) далека от этого.

У меня знакомая в казани живет. Она довольная. Они с мужем лет 6-7 (а может даже больше) переехали туда. Работу они там легко нашли, муж уже то ли 2 места, то ли 3 сменил. Сейчас в очень хорошем месте работает. Знакомая то работает, то нет. Под настроение в общем))) Но говорит работу найти не проблема.
Большой город, развитый. Местное обеспечение хорошее. В вузах процент бюджетных мест выше, чем у нас. Обеспечение школ, д/с выше, чем у нас.
Очень много секций финансированных за счет республики. Дети бесплатно занимаются.
Да и вообще республике выделятся совсем другие деньги, чем нашей области.
Forever, в Казани родственники мужа живут, всем очень довольны, медицина очень хорошая, школы, ВУЗы, дети ходят проф. заниаются плаванием в бассейн, гимнастикой, город очень красивый, культурная жизнь в плане театров очень разнообразна. Единственное чем они крайне не довольны, так это тем, что в школе классных часов по изучению Русского языка меньше, чем Татарского, по этому поводу родители даже собирали подписи для обращения к Путину, вот так вот.
Кимини
Forever, в Казани родственники мужа живут, всем очень довольны, медицина очень хорошая, школы, ВУЗы, дети ходят проф. заниаются плаванием в бассейн, гимнастикой, город очень красивый, культурная жизнь в плане театров очень разнообразна. Единственное чем они крайне не довольны, так это тем, что в школе классных часов по изучению Русского языка меньше, чем Татарского, по этому поводу родители даже собирали подписи для обращения к Путину, вот так вот.

Тоже гостили как то в Казани. Очень понравился город! Но уверена, что в плане работы и карьеры там русским сложнее пробиться....
Ol,ga
Кимини

Тоже гостили как то в Казани. Очень понравился город! Но уверена, что в плане работы и карьеры там русским сложнее пробиться....

Я тоже так считаю, родственники мужа Татары, у них в этом плане пролем нет, хотя никто из них не работает, у всех свое дело.
Девочки а может подскажите про Адлер почитать?
shuma, посмотрите ыорум k**mory.ru, может там есть что-то.
У нас сегодня + 20 и всю неделю так обещают. Правда ветер есть, но все равно супер.
НикОлька,спасибо посмотрю
НикОлька
У нас сегодня + 20 и всю неделю так обещают. Правда ветер есть, но все равно супер.
А у нас -27 и даже если нет ветра, то без разницы :2funny: :2funny: :2funny:
Да уж... Разница почти 50 градусов )) Ребенок зато в восторге - зимааа ))
Хелин
НикОлька
А у нас -27 и даже если нет ветра, то без разницы :2funny: :2funny: :2funny:

Вообще никакой разницы))))) Один + в этом, вчера с Шагла ребенка на Кирова в лицей повезла, так нигде не стояла, машин совсем мало было, видимо не каждому посчастливилось ее завести :смеется:
НикОлька
оооххх,не травите душу :lol:
НикОлька

Счастливыеее
И это еще осень у нас)))

Про Казань - у золовки туда подруга уехала. Город - почти Европа. Она в восторге.

Кстати, запах - это первое отличие южных городов от нашего... даже если едешь по трассе, чувствуешь - пахнет не Челябинском...
НикОлька, класссс!!!!! тож так хочу :laugh:
Надеюсь, что следующая моя зима будет такая же как ваша.
Ol,ga
Кимини

Это именно так
Но город, конечно, классный по многим пунктам..
У меня знакомые - семейная пара врачей с двумя детьми в прошлом году переехали в Краснодар. Зарабатывают хорошо, за 70, в основном за счет подношений, там это принято и нормально. Пока в восторге, всё нравится, купили дорогую машину, дети пристроены.
Вот это мне и не нравиться в Краснодаре, что там без подношений и чихнуть нельзя :-D но для местных это нормально, в этом особенность их менталитета 😉
+20! Вот повезло, так повезло. У нас прогноз на предстоящую неделю, аж плакать хочется. Сначала +5, с дождем плавно переходящим в снегопад, потом похолодание. Опять пробки, гололед, нечищенные дороги, грязища.
Боже, за что???
Alinakostina
Вот это мне и не нравиться в Краснодаре, что там без подношений и чихнуть нельзя :-D но для местных это нормально, в этом особенность их менталитета 😉

Вот! У нас гостят друзья сейчас, они в процессе переезда в Краснодар и уже столкнулись с этой особенностью менталитета...везде за любой чих просят мзду. В рег палату идёшь квартиру покупать, просят положить 2000 в документы, когда с ними все нормально, квартира от застройщика. На вопрос за что 2000, отвечают "ну так принято" и удивляются их удивлению... и так везде и во всем. Газ в дом можно проводить годами, когда как строился все застройщик и с документами и с газопроводов все по закону и в порядке, годами, потому что не дал мзду....
Ol,ga, согласна. Это, конечно, самое неприятное тут. Но я по людям вижу, что многие уже не готовы давать и верю что через пару лет прижмут всех чиновников и госслужащих. У нас тут в саду проверка санитарная грядет, все сдают по 500 р на взятку))))
НикОлька, не пройдет это через пару лет)))
НикОлька, ужас! Из зп детсадовских и так мизерных зарплат! Никуда не годится! Я бы не смогла с таким местным менталитетом никогда смириться!
"Менталитет" видимо касается только Краснодара. В станицах в 50-60 км. от Краснодара такого мздоимства нет. Работают на совесть и от души. 
У нас две знакомые семьи в Анапе квартиры покупали, никаких денег не клали в документы, может быть действительно такое только в Краснодаре?
Покупали в Краснодаре недвижимость в новостройках и не один раз, НИКОМУ и НИЧЕГО не платила, документы всегда были оформлены в срок. Я вот даже представить себе не могу, чтобы при сдаче документов мне тетенька глядя в глаза сказала, чтобы я положила ей деньги :knuppel2:
вот так начнешь бороться за правду,придешь в полицию,написать заявление что взятку вымогают,а полицай скажет-давай взятку за то что я приму заявление )))))
Взятки у них есть. Мне кажется даже спорить без полезно, многие об этом пишут.
Так получилось, что по работе сталкивалась с 2 женщинами, одна местная, вторая с урала (правда живут там лет 15... может и больше). Без небольших презентов местная даже разговаривать не будет. Ничего не подскажет, не скажет как правильно должно быть, какой комплект док-тов, кем подписать.
У нас даже были затраты "на презенты"😉))
Которая приезжая, то абсолютно другой разговор. Все подскажет, все расскажет. Иногда говорила "приезжай в обед, поболтаем"😉)) Ей конечно тоже презенты носила, но это от души!!!
В налоговую краснодара коллега ходила, раз 5 или 6. Прямо конечно ей не говорили, но складывалось впечатление, что без денег они док-ты не примут. Тут принцип... решили на местных воздействовать местными, отправили местного.

Местные сотрудники ГАИ это отдельная тема. Меня в первый же день остановили. Выпрашивал деньги. Говорила, выписывайте протокол, я напишу что не согласна. Не помогало. Помогло когда сказала "забирайте ВУ, я в Че подам на вас в суд и вернете почтой"😉)) отдал. Запомнил меня, потом даже в мою сторону не смотрел когда проезжала)))

У знакомой украли сумку, тут же пошли в полицию. Заявление просили не писать. Часа через 2 вернули сумку без кошелька, но вернул ВУ (лежали как раз в кошельке). Предполагаю, что полиция как-то совместно работают с воришками. То место которое он назвал где нашел сумку, мы потом никакого кошелька/карточек не нашли.
пишут что в КК делать нечего метеозависимым...якобы перепады температур...
а у нас тут что? в субботу 27 морозов ночью было.сегодня сами видите...
K@ti, читаю вот.... фу. Как противно все это))) даже море и солнце не перевешивают.
Девочки, переехавшие с детками в КК, скажите дети стали меньше болеть и вообще как смена климата повлияла?
Katenka7
Девочки, переехавшие с детками в КК, скажите дети стали меньше болеть и вообще как смена климата повлияла?

У  меня  знакомые  переезжали  в Геленджик. У  детей  в  Челябинске постоянно  бронхит был, год  прожили на  юге, лучше не  стало (вроде  даже  как  хуже,  увижу  -  уточню),  вернулись через  год в Челябинск.
Katenka7,мы переехали в августе. В сад пошли почти сразу. Были у нас пару раз сопли и все. Я сама переболела два раза орви, второй с ослржнением - гайморит. А детенку хоть бы хны. Но он у нас и с Че как в садик пошел в 2 года так и перестал болеть. Вот такая метаморфоза. Но мы фанаты Комаровского с рождения. Фуфлофиронами не лечимся и вообще не лечимся так сказать.
НикОлька, про фироны прикольно))) я тож не любитель...
Муж ярый противник, говорит а чем нас в детстве лечили, когда их не было.

Как выбросы эти в выхи, так всей семьёй хвараем, надоело(((
Юлка_Че
Маняшк@
ВрЕдНаЯ., мы в Анапу собираемся, для нас лучше дом. Очень влюбились в Супсех очень понравиоась "лысая гора"

Мы на экскурсию туда ездили, нам экскурсовод сказала, что там газа нет и не будет еще долго, а свет дорогой, поэтому там его все экономят - освящение только на центральной улице (она же набережная), заезжаешь в глубь поселка - темнотища, жуть прям...

сегодня помогали свекру делать проект на подключение газа в супсехе как раз) так что экскурсовод немного ошибся. плюс там начинают облагораживать спуск с горы к морю - какой-то толи лифт, толи подъемник
rota_ru, клево то как! Как сделают цены еще взлетят!