Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 55 из 85
Девочки, наверное кто-нибудь из вас ездил из Челябинска на юг на машине? Как по ощущениям и по времени? Хотим попробовать, ребенку 4,5 года, стоит ли ехать или на поезде лучше? Ехать нам до Адлера.
Беска, мы поедем в Геленжик с детем 5 лет, уже ездили, мне нормально. нравится, что там можно поездить по побережью самостоятельно, дешевле выходит на машине (нас 4), чем на поезде
Беска,и мы едем в этом году с дочкой 2,7года,надеемся,все будет хорошо!она любительница путешествий!
Хожу каждый кустик цветочков фотографирую, насмотреться не могу, соседи скоро у виска крутить начнут))))
НикОлька
Цены в Магнитах зависят от расположени магазина и разница может быть процентов 30. У нас самый дешевый Магнит Семейный в Новой Адыгеи в Столплите. В Краснодаре в Карновале все дороже, в Яблоновке тоже. Наример: молоко на 6 р, куринная грудка на 50р, свинина вырезка тоже на 50-70р. А мое вино так ваще на 100 почти)))).
что за вино? Может кто-нибудь посоветовать вкусное крымское вино в бутылках?
muzenka, я беру фанагорию авторское сухое красное. Перепробовала почти всех местных производителей ( еще тот алкоголик я))))). Крымское не нравится вообще из ценников 250-400.  А дешевле, пить страшно)))
Мы ехали с Денисом в 2,5, тоже боялась, но зря. Мульты на ноуте и тгры в телефоне наше все. Выехали в ночь. Останавливались в отельчиках два раза. На дорогу ушло 10 тыс в одну сторону. Муж потом гнал один мою малолитражку так в 5000 уложился еще и попутчики с бла бла кара отбили бенз.
НикОлька
muzenka, я беру фанагорию авторское сухое красное. Перепробовала почти всех местных производителей ( еще тот алкоголик я))))). Крымское не нравится вообще из ценников 250-400.  А дешевле, пить страшно)))
спасибочки. А его где купить можно? Цена какая?
Беска
Девочки, наверное кто-нибудь из вас ездил из Челябинска на юг на машине? Как по ощущениям и по времени? Хотим попробовать, ребенку 4,5 года, стоит ли ехать или на поезде лучше? Ехать нам до Адлера.
это водителю тяжело,а детям то норм.
со старшим ездим с его пяти лет,а с младшим с 3х.
оба в порядке.правда машина как цыганская кибитка)))ноут,планш,подушки,еда,питье и тд)))
ну и на серпантине (раз в адлер едете) многим людям тяжело.. детям и взрослым.тошнит говорят.
мои в норме,потому что на серпантин в ночь иду.спят они.
Мы уже пол России на машине объездили))), с младшим с 6 мес))). Все в порядке. Нам выходит не дорого у нас машина газ- бензин. На серпантине многих тошнит, у меня уши закладывает, но я гипертоник, а дети нормально. Мы развлекаемся мультиками, кучей игрух, папа наш песни поёт))). Мы останавливаемся обычно на ночь часов в шесть, как детки устали сразу в гостиницу, после 9 вечера ценник на гостиницу растёт и место не всегда есть. И ещё лучше выбирать стоянку где есть видеонаблюдение, у мужа неделю назад в дороге на стоянке ночью колесо чуть не открутили, спугнули дальнобойщики, спасибо им.
muzenka, в Магните.
Может кому пригодится наш вариант остановки. мы выезжаем в ночь, едем ночью дети спят, утром завтракаем, едем дальше играем-смотрим мультики. Днем приезжаем в Самару в МЕГУ, там муж спит в машине на стоянке (у нас заднее сидение раскладывается), а мы с детьми обедаем и гуляем по меге и рядом на улице часов 6-7. Затем кушаем и опять едем в ночь.
МамаКэт,6-7часов гуляете?
Narcho
МамаКэт,6-7часов гуляете?

Narcho, да. там в меге городки детские, детская комната в икее (на 1 час), в самой икее поиграть можно в детском отделе, рядом с мегой погулять, на батуте попрыгать, есть там типа веревочного парка (в прошлом году был), в декатлоне на самокате ребенок покатался. Но мы и тут по 8-9-10 часов гулять можем в выходные, поэтому дети норм, мне не тяжело совсем (даже с годовастиком - это мы первый раз ездили)
МамаКэт,спасибо,сегодня и этот вариант обсудим,но по моему  муж вряд ли сможет днем спать :не знаю:
Narcho,если он будет всю ночь ехать за рулем, то точно уснет днем 🙂))
Narcho, мы тоже несколько раз ездили на машине, мы выезжаем примерно в 4 утра, т.е. немного дома поспали перед дорогой и едем до 9 вечера, останавливаемся в гостинице, чтобы душ принять и спим в кроватях нормально ночь, утром рано часов в 6 выезжаем и в путь, едем до победного 🙂 Но у меня муж выносливый в плане рулить, может сутки проехать за рулем.
В этом году тоже собираемся, выезжаем в конце июля, малыш с нами 5 месяцев поедет. Присоединяйтесь!
МамаКэт, и на след.утро куда вы приезжаете? и потом едете весь следующий день, или снова гуляете?

Я прошлым летом хотела позавтракать в Меге самарской,но на развилке с дорогой на правый берег мы оказались в 7 утра. Решили не терять время в ожидании открытия Меги и поехали через Жигулевск.
ksusha-grand
В этом году тоже собираемся, выезжаем в конце июля, малыш с нами 5 месяцев поедет. Присоединяйтесь!

И мы во второй половине июля едем,муж у меня целыми днями может водить,он уверен,что за 2польных  дня доедем до Ростова,а потом в Анапу.
Наверное,ночью дороги посвободнее?
Мы ехали так:
В 6 утра выехали,в 7-9ч были в Самаре,там на сутки квартиру снимали,потом в 6 утра выезжали
В 7-9 вечера в Волгограде,опять снимали посуточно квартиру и в 6утра выезжали,в 9вечера были уже в Анапе
До Анапы бы и раньше могли добраться,но там дорога перекрыта и проехать модно только через Темрюк,не знаю как сейчас,может и открыли :не знаю:
Jane_Air
МамаКэт, и на след.утро куда вы приезжаете? и потом едете весь следующий день, или снова гуляете?

Я прошлым летом хотела позавтракать в Меге самарской,но на развилке с дорогой на правый берег мы оказались в 7 утра. Решили не терять время в ожидании открытия Меги и поехали через Жигулевск.

На следующий день мы в Волгограде, но у мужа там родня, поэтому не стала писать, что спим у родственников. а не было бы родни так же где-нибудь гуляли бы
МамаКэт, понятно. Ну это долго очень для меня, так ехать...

Мы выезжали в 21ч. из Челябинска, ехали всю ночь и весь след.день, переночевали под Волгоградом, проехали его рано утром без единой пробки, и к вечеру второго дня были в Краснодаре. Там ночевали у друзей, а потом уже к месту отдыха.
Jane_Air, муж хочет пообщаться с сестрой и родителями. Тут я не могу заставить сделать по-другому.
МамаКэт, да нее))) это ж понятно)) были бы у нас родственники по пути на море, дорога переносилась бы проще.

Просто выше же спрашивали именно как маршрут составлен по времени.
Я вот не могу ехать и гулять по дороге, останавливаться каждые 2 часа и разминаться, или как там положено. На второе утро хочется только одного - быстрее доехать!
И детей когда выпускаешь на эти прогулки, потом в машину не усадить. На второй день мы ехали практически без остановок, дети даже на горшок в машине ходили)
Narcho
ksusha-grand

И мы во второй половине июля едем,муж у меня целыми днями может водить,он уверен,что за 2польных  дня доедем до Ростова,а потом в Анапу.

Narcho, если вы выедете в 4 утра, то к вечеру второго дня однозначно будете в Ростове. Только на второй день утром тоже надо пораньше, часиков в 6 выезжать.
Девочки, и ехать лучше не через крупные города, а параллельно основным трассам, там фур в разы меньше и дороги хорошие. Мы первый раз когда поехали ехали основными трассами, так Волгоград проезжать ужас было, пробки... А сейчас я со слов бывалых путешественников составила маршрут объездных дорог, делюсь кому пригодится, очень удобно, фур мало и быстрее получается.

у нас от Челябы одна дорога до Уфы))) М5
потом едем почти до Самары..будет указатель на Ульяновск,уходим на Тольятти, Жигулевск, Сызрань, пенза-каменка-лермонтово-кирсанов-инжавино-уварово- новохоперский- воробьевка- калач- богучар- М4-по м4 до кисляковской-с кисляковской-уходим на ленинградскую- каневская- брюховецкая- тимашевск- славянск на кубани- темрюк. Но это мы на Азов ехали.
ksusha-grand, через пензу все хочу попробовать,но пока не пришлось.
в марте ездили.пошли до саратова через сызрань.терпимая дорога.а вот потом на воронежскую область,через новохоперск махнули.и на богучар.
ksusha-grand,Natalis,девочки спасибо,муж забрал ваши маршруты,пока по новиготору будет ехать 🙂
Я вот не пойму, мы поедем в Алупку, мне до парома какой дорогой лучше ехать, девочки?
ksusha-grand

у нас от Челябы одна дорога до Уфы))) М5
потом едем почти до Самары..будет указатель на Ульяновск,уходим на Тольятти, Жигулевск, Сызрань, пенза-каменка-лермонтово-кирсанов-инжавино-уварово- новохоперский- воробьевка- калач- богучар- М4-по м4 до кисляковской-с кисляковской-уходим на ленинградскую- каневская- брюховецкая- тимашевск- славянск на кубани- темрюк. Но это мы на Азов ехали.

Хелин, вот как я написала - так и ехать 🙂)) как раз к парому дорога и идет 🙂 на пароме в Керчь переправляетесь и по побережью Крыма в Алупку!
Narcho, по навигатору? :-)
СветаКонфета,дадада;перепутала;он по какой-то программе смотрит.
Мы сегодня с утра гуляли по нашему жк в Яблоновке, такая красота вокруг. УК и садовник просто молодцы.
IMG_20160528_101459.jpg
НикОлька      красота какая! Это в Краснодаре? Вы там живете?
НикОлька, :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: цветочки!!!

Puppa, мы живем сейчас в Яблоновском, это пригород Краснодара.
ВрЕдНаЯ., второе фото  с морем прям красота какая!!! :smitten: :smitten: :smitten: