Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 53 из 85
это явно какие-то моржи))
мне даже в июне холодно)
ВрЕдНаЯ.,мои тоже все со сгоревшими мордочками))).Forever,местные нас называют не нормальными на всю голову))), а вода то и правда тёплая))). Мы когда первый раз на пляж приехали, там детей куча купались, столько счастья)))!
Forever
это явно какие-то моржи))
мне даже в июне холодно)

Точно моржи)))
Мне только в середине июля было комфортно в море.
Мама прилетела вчера из Сочи, говорит, один раз в море руки помочила и больше к воде даже не подходила. Дышала морским воздухом только. Челябинская группа детей из секции ушу, правда, купалась каждый день... тренер оздоравливала своих спортсменов  :lol: Местные говорят, что море в этом году как никогда холодное, даже в Абхазии (мама на день ездила в Гагры, Пицунду и Новый Афон).
А по поводу моржей... мой брат однажды в январе в Сочи купался. Ему лет 12 было, в детском санатории отдыхал, море первый раз в жизни увидел. Грех не искупаться  :2funny:
я надеюсь, что Азовское к начало июня прогреется, чтобы у меня дочка купалась каждый день)
У нас серость и унылость на улице((прям не верится,что у вас на морях уже тепло)))мы в начале июня вылетаем,читаю и настраиваюсь на отличную погоду и тёплое море)) моя мама два года назад купалась в начале июня,море было тёплое))
облачко, на ком летите? Мы что-то так и не смогли билеты купить в Анапу на самолет, едем на поезде.
Dоnnа,Аэрофлот,мы Билеты ещё в начале февраля купили,до Гленджика,с пересадкой,но нам так и лучше,хоть друзей повидаем пока следующую посадку ждать будем,да и стыковка у нас не большая всего 2часа))
облачко,короткая стыковка)))
я этой зимой летала в краснодар.с пересадками в два часа)))
только зашла в аэропорт,минут 20-30 и уже посадку объявляли )))
все так быстро было))пока кофе,туалет,и все)
Девочки море с каждым днем прогревается,сегодня уже 15 градусов ^-^
облачко, молодцы вы, а я пока сидела вся в надеждах на прямой рейс, пропустила выгодные по ценам со стыковкой, а сейчас ценник очень негуманный.
ВрЕдНаЯ., 15 градусов?)) пипец, мне тепло от 26-28 градусов)). облачко, мы прямой в Анапу взяли в конце апреля за 14370 билет, это туда-обратно, а взрослый за 15000, а сейчас какие цены?
Я летела из Краснодара в Че со стыковкой за 5500. 27 апреля. Думаю если поискать тыщ за 7 сейчас найти можно
Маняшк@, самые дешевые на июнь 9000 (без багажа), это Анапа и Геленджик.
девочки подскажите а билеты где смотрите/покупаете на самолет? на сайте аэропорта? я чайник в этом деле)) спасибо)
Динка, я на сайтах авиакомпаний смотрю, если что, там же и покупаю.
Forever, разве на черном море бывает больше 25?
Я летала в Че на 8 марта за 7000 туда-обратно с s7.  С ручной кладью до 10кг. Билеты покупала в период новогтдних праздников ( как показывает практика всегда с конца декабря по середину января сладкие цены на раннее бронирование). Слежу за билетиками на skyscanner.ru . Он перекидвает на сайты авиакомпаний. Белеты оплачиваю через них. Летаю со скайсканером много лет.
Мы летим в Краснодар через Екатеринбург, с Че прямого нет, а через Москву мне неудобно, ожидание долгое там. В пятницу билеты стоили 7000р., денег на карте не было, думаю в выходной положу и забронирую, положила, села довольная бронировать, а они уже 9000р., капец!!!! Куда деваться купила, на следующий день ради интереса глянула, билеты на наш рейс уже 10500р.((((
У нас сейчас самая настоящая гроза :lol:
С молниями,громом и ливнем :shock: :lol:
Dоnnа,НикОлька, спасибо)
Девочки, может кто сможет что-то подсказать... Задались мы мыслью, купить в КК небольшой домик, чтобы можно было приезжать и жить на все лето.. У моря я думаю ценник будет негуманный, можно км 20 от моря вот только понятия не имею, где смотреть, в каком районе - в районе Анапы, Сочи и т.д. наверное цена будет заоблачная... может где-то недалеко от Азова смотреть? Кто-то знает, на каких сайтах можно посмотреть? Хотелось бы не дороже 1 млн., это реально?
ksusha-grand, посмотрите дачи, домик за 1 млн, наверное не купить. А рядом с Анапой есть дачные кооперативы, только надо смотреть, чтобы с электричеством были, а то там есть еще и без света  :idiot2:
Ну или можете посмотреть еще Геленжикский район, там не очень раскрученные места, подальше от моря может и найдете.
Я на Авито смотрю недвижимость, у них нет такого сайта, как наш Домчел  :sad:
Девочки, еще на мирквартир есть
Вот, например, домик в районе Геленжика http://dom.mirkvartir.ru/153407758/
Мы в эту Голубую Бухту поедем отдыхать, могу потом рассказать как там
МамаКэт, так он 1700 тыс, я бы лучше квартиру в строящемся доме смотрела тогда, за 1 млн можно студию купить в городе подальше от моря или в пригородном поселке.
Dоnnа, я просто для примера кинулла ссылку, особо не искала.
МамаКэт, понятно, просто за 1 млн очень трудно что-то стоящее найти, кмк.
Сомневаюсь что за лимон можно дачу купить. Только землю и вагончик что б на эту землю поставить.
Для меня лично вообще для формата дача на лето приоритетнее квартира из-за коммуникаций/охраны и т.п.
В Анапе за 1,3 можно студию найти.
на Авито полно дач под Анапой....до 1 млн. Я правда не знаю, что там и как.. только если ехать и смотреть по месту все эти СНТ..
https://www.avito.ru/anapa/doma_dachi_kottedzhi/dacha_20_m_na_uchastke_8_sot._724262437
вот например, 300 тысяч дача 🙂
Девочки, не понимаю, зачем квартира то??? мы и в Челябинске живем в квартире... Хочется именно на земле, чтобы детки босиком побегали, в трусиках, целый день на свежем воздухе, это ж в разы полезней для здоровья.. А в чем смысл жить в квартире?
ksusha-grand
Девочки, не понимаю, зачем квартира то??? мы и в Челябинске живем в квартире... Хочется именно на земле, чтобы детки босиком побегали, в трусиках, целый день на свежем воздухе, это ж в разы полезней для здоровья.. А в чем смысл жить в квартире?

это все верно, только если на эту дачу приезжать летом, в остальное время все разворуют, имхо
ksusha-grand, нюансов много первое нет воды, нет электричества в самом соте. Значит и прописки быть не может как указано в объявление. Воду возить нужно т е где то искать колонку, и нужну умудриться навозить столько что б на полив хватало ( летом дожди редкое дело). Ну и второе это местоположение возможно близко аэропорт и или плохие дороги что добираться только на внедорожнике.
Смотреть конечно лучше на месте, часто не всю правдю говорят продавцы.
Linia
ksusha-grand

это все верно, только если на эту дачу приезжать летом, в остальное время все разворуют, имхо

а вот с этим не знаю как быть... А здесь, у кого дачи есть в Че, разве ездят туда в период с октября по май? Тоже же нет наверное...

Маняшк@, согласна, вода и электричество должны все же быть, без этого совсем никак... Это я просто первое попавшееся объявление взяла 🙂

ksusha-grand, так поэтому и цена такая, что ничего нет.
Насчет квартиры - даже живя в квартире, вы все-равно будете все время на свежем воздухе, а если недалеко от моря (в пешей доступности) - дети будут целый день на пляже, это полезнее, чем просто по травке. И потом, сейчас там полно закрытых комплексов со своими двориками, можно спокойно детей отпускать гулять.
Вот, например, в Сукко, он правда уже сдался, и сейчас там таких цен нет, но можно поискать что-то подобное строящееся
Dоnnа, может быть.... конечно, цивилизация гораздо лучше, но.. почему то хотелось именно как "у бабушки в деревне" 🙂) и типа посадить чтг-то на грядке... Так то прикольный комплекс, и вблизи от моря.. но цена студии 27 кв.м. порядка 2 млн...
ksusha-grand

я бы тоже лучше квартиру приобрела но рядом с морем, чем дом далеко от него
какой смысл ехать в кк, если жить не у моря? имею ввиду так на лето
ksusha-grand, тогда надо на месте искать в станицах, маленький саманный домик, думаю, можно прикупить за эти деньги.
А что касается этого комплекса, там на начале продаж цена была за студию около 1 млн, однушка - 1,1 млн вроде, сейчас, конечно, дорого. Я сама сейчас в поиске, хочу что-то подобное в Анапе или Геленджике, но пока ничего не вижу.
Приглядела ЖК Апартамент, прямо на самом берегу,  но там уже тоже цена поднялась, самая дешевая однушка около 1,5 млн  :sad:
ksusha-grand, у меня есть квартира-"дача" в Миассе. Мы там только спим, завтракаем и иногда ужинаем. Все остальное время мы на лыжах/великах/пляже/походах/прогулке. Мне не нужнв травка возле дома, т.к. на озере/море лучше, чем на своем участке. Дети бегают босиком по пляжу просто.
Из + у меня всегда есть вода/электричество/канализация, мне не надо выгребать септик, заботиться об охране на время моего отсутствия и т.п. Я там могу просто отдыхать