Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 52 из 85
Пеппи Длинныйчулок,Njusya,так примерно и думали, спасибо девочки
такая темка интересная,почитаю ,тоже мечтаю жить у моря :smitten: :smitten: :smitten:
Моя знакомая купила студию в Горячем Ключе небольшую за маткапиталл. Перебирается жить туда с детьми. Местный климат и экология ей пртивопоказаны и детям тоже. Теперь и я смотрю тоже в ту сторону. Поняла одно, что здоровье детей и наше здоровье- самое главное! В остальном- как Бог даст. Каждому свое. Кто то и в болоте счастлив, а кому то и в раю тяжко... у каждого человека своя дорога, своя судьба и каждый счастлив по своему.
Ольга Р,вот и я о том же, сегодня были в поликлинике на приёме с детками и о па наш педиатр из Кирова( родина мужа), соседи челябинцы и как выясняется не одни. Все в голос жалуются на экологию, говорят в че жить не возможно стало. У нас на все лето уже друзья места по забивали, приедут себе жильё присматривать. Мы в прошлом году тоже горячий ключ рассматривали, но нам равнина роднее, а горы мы на расстоянии любим))). Ну и дороги там похуже чем наши. В общем рыба ищет где глубже, а человек...))) как всегда))).
[bМама Сашеньки]      [/b]  Вы с танице под Краснодаром живете? Далеко от Краснодара?
Знакомые купили в Краснодаре стройку, здача июль. Переезжают всем кланом! Говорит Многоэтаж.строительства только в одном месте есть и вот там они купили. Про работу сказал- работу найти можно, он по спец. Инженер.
Мы в 13-15 числах августа хотим скататься в Краснодар. Мы на отдыхе будем и хотим климат и город посмотреть)
Мама Сашеньки, а я припоминаю Вашу семью, Вы жили недалко от Челябинска вродеи уехали на юг с ребенком. У Вас еще темка была... здорово, что осели на новом теплом месте! Мы едем в Небуг на море первый раз и очень хочу побывать в Горячем Ключе и Краснодаре. Есть интерес тоже присмотреться и понять хочу ли туда переехать.
Ольга Р, они в Саргазах жили
Forever, не, в Калачево, вроде
Forever,Bombita,сначала в Саргазах,потом в Калачёво(или не в Калачёво?).))Но точно жили в Саргазах.)
Puppa,мы от Краснодара 148 км))), ездим туда часто, в августе на юге хорошо, а вот смотреть подходит ли климат нужно с октября по февраль))).
Ольга Р,мы тоже рады что перебрались, дочка тут заметно оздоровилась)))! Да и включатся мозг стал, наконец мы от стресса отходим! А ещё мы сегодня открыли купальный сезон на море, дочка первый раз в жизни встала на доску, думаю теперь нам с мужем придётся раскошелеваться на снаряжение для сёрфинга))), но я только рада. Море реально тёплое и солнце святило тч ярко и ветерок тёплый, а ещё нас поразило море отдыхающих на пляже!
Forever,Bombita,*иволга*,сначала в саргазах, а потом в канашево)).
Bombita
Forever, не, в Калачево, вроде

Саргазы я ни с чем не спутаю))), у меня там лучшая подруга живет)))

а в Саргазах все друг друга знают, да Мама Сашеньки, ))?
Мама Сашеньки
Puppa,мы от Краснодара 148 км))), ездим туда часто, в августе на юге хорошо, а вот смотреть подходит ли климат нужно с октября по февраль))).

Вы ближе в Азовскому морю или к Черному?
Forever,на счёт все всех знают, я не в курсе, я мало кого знала, посёлок огромный). Мы живём ближе к азовскому морю, точнее 23 км))).
Мама Сашеньки
Forever,на счёт все всех знают, я не в курсе, я мало кого знала, посёлок огромный). Мы живём ближе к азовскому морю, точнее 23 км))).

классно))
где-то там рядом с Вами наш любимый поселок Кучугуры)
Forever, Кучугууурыыы ) эх! Весь Миасс там ни по разу побывал наверное ))
Ol,ga
Forever, Кучугууурыыы ) эх! Весь Миасс там ни по разу побывал наверное ))

даааа, это точно)
Forever,жалко фотки не могу вставить, не получается(. Сегодня сёрфера на море зажигали, так здорово, самой захотелось))). Встретили сегодня москвичей и земляков мужа из Кирова)).
19 мая на все лето улетаем к родителям в станицу рядом с Краснодаром, старший уже дни считает, клубника на грядках поспела))) Надеюсь, что этим летом не будет такой изнуряющей жары как в том году, местные говорят, что давно такого не было.
Кимини,в том году плюс 45 было часто и весь август без дождей, мы на море только вечером ходили. В Краснодаре вообще люди плавились, мы под краснодаром в этом году рассаду клубники покупали, тоже уже клубничку едим)).
Кимини, гоните жару всю к нам на Урал )))) мы примем с удовольствием что дойдет
Ol,ga
Кимини, гоните жару всю к нам на Урал )))) мы примем с удовольствием что дойдет

Может будет в этом году и здесь лето, а какое там в том году было лето так такого тоже не надо, иеально жесть, мы в Краснодаре нигде не могли кондиционер купить, всеееее разбирали, завозить не успевали, оставались только очень дорогие модели.
Девочки, может кто едет из Че в Краснодар? Нужно пакетик кг 1,5-2 передать.
НикОлька
Девочки, может кто едет из Че в Краснодар? Нужно пакетик кг 1,5-2 передать.

Я лечу 19 в Краснодар, там буду в 23.00.
девочки, выкладывайте фотки, как сможете 🙂
Forever
девочки, выкладывайте фотки, как сможете 🙂
селфи,пляж Анапа
ВрЕдНаЯ.    супер :mrgreen:
Как Вы ? Как детки?
Puppa
Как Вы ? Как детки?
да пока нормальномуж с сыном в море купаются,у детей сопли просто нереальные,я такого никогда не видела,не знаю толи аклиматизация,то ли еще что :не знаю:
ВрЕдНаЯ.
Puppa
Как Вы ? Как детки?
да пока нормальномуж с сыном в море купаются,у детей сопли просто нереальные,я такого никогда не видела,не знаю толи аклиматизация,то ли еще что :не знаю:
может выходит все плохое из организма... у нас дочка когда приезжает к родителям на лето(там тоже жарко) и свежий воздух. то у нее с неделю все выходит из носа и потом все норм.
ВрЕдНаЯ., мне было лет 5, когда мы с родителями прилетели отдыхать в Анапу. Мама говорит первые дни это ужас был, что и как из носа текло. Видимо хорошо прогрелась и вся гадость выходила. Зато потом почти до совершенолетия я простудными заблеваниями вообще не болела.
glückliche matveika, одинаково думаем)))
Да я так же думаю,у Данила первую неделю тоде всегда сопли как сюда приезжаем 🙂
У нас с мужем кашель,бронхи чистятся 🙂
ВрЕдНаЯ.
Puppa
ВрЕдНаЯ.     супер :mrgreen:
Как Вы ? Как детки?

у моей так в ОАЭ всё выходило и не только через нос... но и через глотку..
и у меня в ОАЭ тоже много гадости вышло через рот...
ВрЕдНаЯ.,как водичка, народу много уже наехало? У меня муж скоро в Анапу работать едет, уже вызвали))). Говорит море прогреется на недельку нас заберет))). Вы на городской пляж ходите?
Мама Сашеньки
Ольга Р,мы тоже рады что перебрались, дочка тут заметно оздоровилась)))! Да и включатся мозг стал, наконец мы от стресса отходим! А ещё мы сегодня открыли купальный сезон на море, дочка первый раз в жизни встала на доску, думаю теперь нам с мужем придётся раскошелеваться на снаряжение для сёрфинга))), но я только рада. Море реально тёплое и солнце святило тч ярко и ветерок тёплый, а ещё нас поразило море отдыхающих на пляже!
ааааааааааааааааа как круто!!!!!!!!!!!!!!!! Саньку расцелуй от меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!
nastya valieva,в гости давай приезжайте с детками))). Твоим точно понравиться)))!
Мама отправила фото, говорит угощайтесь))))
Мама Сашеньки
ВрЕдНаЯ.,как водичка, народу много уже наехало? У меня муж скоро в Анапу работать едет, уже вызвали))). Говорит море прогреется на недельку нас заберет))). Вы на городской пляж ходите?
народу за последнюю неделю заметно прибавилось)))Водичка еще холодная,но народ купается,сегодня и сын и муж купались,все обгорели :crazy2:
Еще сегодня дельфинчик приплывал и лебеди каждый день :рай:
Кимини
Мама отправила фото, говорит угощайтесь))))

Круто 👍
У нас  здесь еще даже не цветет 😂😂😂