Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 56 из 85
Девчата посоветуйте пожалуйста. Где остановиться в Адлере? Чтоб бассейн был. Шаговая доступность к морю..и не совдепия..
Едем тоже на машине с 5-леткой втроем в Геленджик в июле. Сижу, читаю. Пожалуйста, подскажите, куда можно сгонять из Геленджика с девочкой, что посмотреть? Будем на машине, поэтому можем и по большому Сочи покататься. Пока на заметке в Геленджике какой-нибудь из аква-парков, сафари-парк и дольмены. Может, если уговорят, в какое-нибудь Абрау-Дюрсо на винную экскурсию съездим. Может, в сочинский дендрариум, хотя я там ни разу не была, не знаю, будет ли ребенку интересно, точнее, стоит ли туда ехать, если ребенку будет не интересно. Что еще?
Да, мне, наверное, тоже туда, но здесь тема активнее... Стереть?
Полина Т., в Дендрариум точно с пятилеткой не стоит. В прошлом году были там - сыну 6 лет было. Извёлся весь, да ещё и в жару попали. Из всего, только бамбуковая роща и понравилась. И то, потому, что бамбуковую палку нашёл )))  Это огромный парк с разнообразными растениями. Развлечений там нет. Просто прогулка. Детям интересно очень в Сочи-парке. Это в Адлере. Рядом олимпийский парк.
НаИрИ, спасибо!
Полина Т.,в адлере прекрасный океанариум.я думаю большие рыбы,ребенку интереснее,чем растения.там темно и прохладно.есть небольшой тоннель над которым проплывает акула.и она не крошка))))
а какой океанариум лучше - геленджикский или адлерский? почитала... сочинский.
Полина Т.
а какой океанариум лучше - геленджикский или адлерский?
в гелене не была.в анапе вот ужасный.одно название.10 аквариумов и все.жаль было потраченного времени)))
Полина Т., вы планируете из Геленджика в Сочи погулять сьездить???? Это летом порядка 12-15 часов езды.
НикОлька
Полина Т., вы планируете из Геленджика в Сочи погулять сьездить???? Это летом порядка 12-15 часов езды.
а почему ? Пробки? Расстояние в интернете пишут 250 км.
Да, я ориентировалась на расстояние. Там же, вроде, уже после гор... Дороги плохие или загруженные?
Полина Т., друг из Анапы в Сочи ездил в позапрошлом июне, дорога заняла 9 часов, очень тяжело, серпантин, пробки, скорость в среднем 30-40 км/ч. Сказал, что больше ни за что...
Думаю, в июле еще хуже. К тому же тогда не было такого наплыва отдыхающих, как сейчас.
Ой, вот спасибо, что предупредили! Как хорошо, что заранее, а то мы бы напланировали, да так и встряли бы... Буду тогда в окрестностях Геленджика что-то искать.
НикОлька

Если ночью часиков в 2-3 поехать, то часов за 5 можно доехать. Но это очень тяжело.
Полина Т.
Да, я ориентировалась на расстояние. Там же, вроде, уже после гор... Дороги плохие или загруженные?
это как раз горы и начинаются :2funny: я помню мы тоже планировали с Азова до Абхазии часов за 8 доехать :2funny: :2funny:
K@ti
НикОлька

Если ночью часиков в 2-3 поехать, то часов за 5 можно доехать. Но это очень тяжело.
прям очень сильно сомневаюсь
Ничего себе! А так по интренету посмотришь, расстояние-то как до екате.
Разбитная
K@ti
НикОлька

прям очень сильно сомневаюсь
в 10 вечера мы стояли на границе.ехали из абхазии на азов.в 6 утра были в п.Пересыпь,на азовском море.400 км.
Полина Т.,
Natalis
Полина Т.,в адлере прекрасный океанариум.я думаю большие рыбы,ребенку интереснее,чем растения.там темно и прохладно.есть небольшой тоннель над которым проплывает акула.и она не крошка))))

Океанариум нам в Адлере очень понравился. И старшем ребёнку и годовасику. Туда советую сходить.
Natalis, надо надеяться на лучшее, но морально быть готовыми к худшему))) мы еще в ливень страшенный попали, ехать нельзя было
Разбитная
Natalis, надо надеяться на лучшее, но морально быть готовыми к худшему))) мы еще в ливень страшенный попали, ехать нельзя было
это точно.
в любом случае,ехать из Геленджика в Сочи,на один день,ооочень тяжело.если уж ехать,то бронировать на пару дней гостиницу..ну а там и в Абхазию можно заехать,хотя бы в Гагру.там прекрасный бесплатный парк с красивейшей природой и набережной.там и искупаться можно.

если отдыхать в Геленджике,то прокатиться лучше в сторону Анапы(большой Утриш,там дельфинарий есть),Новороссийска.
я люблю серпантин и всю поездку о нем мечтаю) прохожу его в удовольствие.но в ночь.прохладно и машин мало.только очень темно и не видно толком всей красоты.ну и на крутых поворотах обломно,так как опять же,темно)))
а ехать там днем большая пытка для всех.жарко,пыльно,пробки.
Natalis, я тут в Шапси ехала, ночь, туман, фурв встают)))) но мы-то Уральцы)))) Ребенок спит, бабушка молится))))
Полина Т., посетите Новороссийск. Там очент хорошие экскурсии по Городу. Мемориал Малая земля ( я плакала ), Дворец Культуры, который был разбомблен в день своего открытия 22 июня 1941. Крейсер Кутузов. Фитюлька - ее уже нет, но дорога на гору с которой оболденный вид на город и порт есть. Люблю Новороссийск за набережную, пешиходный волнорез и косу, где можно даже искупаться. В Абрао обязатклно с экскурсией и дегустацией.
НикОлька
Natalis, я тут в Шапси ехала, ночь, туман, фурв встают)))) но мы-то Уральцы)))) Ребенок спит, бабушка молится))))

туман это жесть)))златоуст все вспоминаю)))
Девочки, огромное спасибо за советы и предостережения! Отказалась от идеи с поездкой в Сочи - не так уж надолго мы едем на юг, чтобы еще по нему время на дорогу тратить. Спасибо, что вовремя предупредили! А то мы бы с дуру поперлись, а потом изругались... Правда, лучше в Новороссийск, если что.
Полина Т., В Геленджикском и Анапском районе много чего можно посмотреть, даже не все успеете. Можно в горы съездить, на рыцарский турнир в Сукко (мы с дочей ездили - ей понравилось очень, до сих пор вспоминает), в комплекс Атамань (сама не была, в этом году хочу проехать), на грязевые вулканы, в старый парк Кабардинки, в Джанхот - там музей Короленко и знаменитая пицундская сосна, скала Парус в Прасковеевке.
Ну и сам Геленджик - город-праздник.
Донна, спасибо! Таких названий даже не слышала. Пойду погуглю.
В Новороссийске были на экскурсии на военный корабль, нам понравилось, особенно внутри, так атмосфЭрно.
Полина Т., Атамань это песня))), моей дочери очень нравиться, особенно дворик бабы Ежки)). В самой Тамани есть интересные места, ехать лучше пораньше, с утра всякие интересные мероприятия проходят, только кушать советую в тамани, в атамани ужасная еда и оч дорогая. Пляжи там не плохие. В кабардинке очень красиво в старом парке и прямо рядом есть оч не дорогой пансионат, мы в прошлом году там на ночь останавливались за 500 р, двухместный номер. Новороссийск обошли за три часа, плюс экскурсия на крейсер, дочери только там понравилось и самолёт ещё возле малой земли. Да и в самом Геленджике вам развлечений ни на один день хватит))). Удачного отдыха!
завтра моя подружка улетает в Сочи на ПМЖ. Одна. Все родственники-друзья остаются здесь. Вот так собрать чемодан и выйти из квартиры навсегда....даже не представляю. ревет конечно, привычка великое дело, но надеется что там будет лучше.
Я улетала когда в Краснодар меня очень трясло. Ночь накануне вылета не могла уснуть. В аэропорту слезы, смех, озноб. Нервишки шалили. )))) сейчас, конечно, уже прошло. Чувствую себя героем.
Кто задумал - не останавливайтесь.
Мама Сашеньки, спасибо!
Кто сейчас в Анапе, как погода? Что-то по гисметео смотрю - и сейчас не очень, и прогноз не радужный, около 20 градусов весь июнь... 🙁 море, наверно, холодное?
booMoM, Вы на ПМЖ в Краснодар улетели?
Как первые впечатления после Че?
Катен*ка
booMoM, Вы на ПМЖ в Краснодар улетели?
Как первые впечатления после Че?
я,вот за себя скажу..
в этом году была дважды в крд. разница с че огромная.очень чисто.и экология и внешний вид города.и очень тепло.дороги кстати как у нас,где то ровные,а где то нет.
но пробки это что то....нас это впечатлило..
люди хорошие.мне было комфортно общаться.
все услуги доступны,как в любом миллионнике. у нас машина сломалась там.проблема возникла- ремонт генератора.
хорошие торговые центры.бутиков куча.
мне город понравился.
Я улетела одна первая. Муж попозже должен приехать. Выбрали Краснодар изза экологии климата близости моря и наличия работы для нас. Мы в торговле, а в Краснодаре этого добра полно. Не жалею пока ни разу. Начнется школа у ребенка, посмотрим, возможно, переменится мое отношение. Но, надеюсь, все будет хорошо.
booMoM, рада за Вас, пусть всё сложится на новом месте!
Natalis, спасибо за ответ!
[b]  [Natalis/b]  Вы передумали  переезжать или ждете время подходящие?