Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 50 из 132
zoltrix
http://m.youtube.com/watch?v=x95DXJS9aPk
дааа, замечательное видео!!! МЫ смотрим какой садик ближе тот и даем, даже если он не приоритетный!!!! В чем логика? Может сад и ближе но он, уж извините, какашка полная! не просто так родители приоритет ставят!
Ele_No4ka
Катерина-Катя
Девочки, подскажите, пожалуйста! Чтоб переводиться в другой садик, тоже надо комиссию проходить?

Вроде бы нет. Мы пришли в садик, который нам дали, посмотрели карту (мы начали врачей проходить, но еще не всех). Сказали после 1 июня приходить оформляться, там должны какой-то номер нам присвоить и дать заявление на перевод. И  с эти заявлением в управление образования.
Комиссию в июне пройдем, сказали пройти к началу хождения в садик.

Спасибо 🙂, но я имела ввиду, надо ли старшей дочери, которая ходит в сад, повторно проходить комиссию, чтоб перевестись в другой, который выдели младшей.
я что-то не пойму, они что уже распределяют???? смотрю 1-1,5 уменьшается количество человек в очереди
Мне вот тоже интересно про 2-3г., на первой странице написано про 3-4гг и 1,5-2гг, а 2-3 когда распределять будут :не знаю:?

В Курчатовском 1.5-2 активно распределяют, уже 30 чел с начала дня прошло.
Katyalis, подскажите вы судя по всему хорошо на сайте ориентируетесь, вы не в курсе когда 2-3г. распределять будут, самых последних наверное?
Катерина-Катя
Девочки, подскажите, пожалуйста! Чтоб переводиться в другой садик, тоже надо комиссию проходить?
старшую при переезде переводила, анализ на яйца глист требовали с нас только. Ну и медкарту естесно)))
Аннет509, седня должны полторашек распределить всех и начнут 2-3 распределять.
Эlka, спасибо! А то я уж начала переживать, что и старшую на медкомиссию надо.
Katyalis
Аннет509, седня должны полторашек распределить всех и начнут 2-3 распределять.

Спасибо, тогда еще есть надежда!
Катерина-Катя, комиссию не надо при переводе, с нас даже справку о неконтакте не требовали, т.к. ребенок на момент перевода не болел и ходил в сад. Просто мед карту забираете в старом садике и относите в новый
Сколько интересно все же мест 1,5-2? На чтз еще льготников 200!
Начнут ли сегодня нас! Ужас как интересно!
Тоже запуталась.....все так медленно.....тянется. Сейчас распр.1,5-2 года в наш садик сегодня  зачислили 1 ребенка.
Капец я в шоке! Понаблюдала сейчас за распределением, приоритетные людям вообще не дают! Одна заявка запомнилась, кто чтз знает, просят садик на Артиллерийской, а им дают около Бессарабского! Самый прикол, кто там живет, знает, что преодолеть это расстояние на транспорте невозможно!
Осенина, по курчатовскому смотрю, наоборот пока приоритетные, зато калининский-центр вообще не дают
Осенина
Капец я в шоке! Понаблюдала сейчас за распределением, приоритетные людям вообще не дают! Одна заявка запомнилась, кто чтз знает, просят садик на Артиллерийской, а им дают около Бессарабского! Самый прикол, кто там живет, знает, что преодолеть это расстояние на транспорте невозможно!

Тоже следила!
Но я думаю, что в приоритетные просто нет набора для малышни. Много видела заявок из своего мкр, где просят 418 садик, а всем дают 428.

Еще мне кажется или ооочень медленно распределяют? Особенно в сравнении с 3-4?
До нас очередь не дойдет тогда сегодня((((
Kotyafka, да мне тоже кажется, что медленно
Еще мне так жалко родителей, у кого желаемая дата зачисления стоит 1.06.2015 или летом этого года. Ну вот наверняка они и не догадывались, что их просто проигнорят в это распределение(((( а теперь до августа им ждать, получается.
Обидно так.

В прошлом году ведь не было такого нововведения?
В калининском за утро 50 мест распределили,ясельных групп очень мало,я думаю доберутся сегодня и до 2-3 леток,ну надеюсь на это,а то это ожидание уж очень утомительно.
zoltrix
Посмотрела ролик. Мне показалось, или оператор дала место в том саду, который ближе, и пофиг, то в заявке приоритетным был указан другой? А места были и там, и там?
Luchik
zoltrix
Посмотрела ролик. Мне показалось, или оператор дала место в том саду, который ближе, и пофиг, то в заявке приоритетным был указан другой? А места были и там, и там?
да, все правильно поняли, безобразие, и это при том, что приоритетный сад был не так уж и далеко, по-сравнению с тем, что дала оператор. Видимо приоритетные дают, только если мест в ближайшем нет.Ну и от человека тоже все зависит
Luchik
zoltrix

не показалось, меня это тоже возмутило, как она сказал, этот садик относиться к месту проживания, поэтому на приоритетный даже не смотрели!!!!!
Kotyafka
Еще мне так жалко родителей, у кого желаемая дата зачисления стоит 1.06.2015 или летом этого года. Ну вот наверняка они и не догадывались, что их просто проигнорят в это распределение(((( а теперь до августа им ждать, получается.
Обидно так.

Тоже об этом думала! Если ставят 1.09.15 явно же с сентября в садик хотят! Кому сейчас выделили, все равно раньше сентября никто их не примет!
Такое ощущение, что чмз 2-3 года вообще распределять не хотят!
Tanya2985

не только у вас ощущение, ЧТЗ тоже не торопяться.

а вот интересно, почему с начала эту категорию групп распределяют? Чтобы потом была больше категория с 3-4????  Ну проще сначал 2-3 года местами обеспечить,а потом таких малявочек? Не думаю. что есть много тех кто хочет прям с 1 ребенка в сад отдать. Я все понимаю мат положени и т.д сами такие. Но как-то уж не справедливо, получаеться что меньше шансов распределить 2-3 леток, т.к. группы будут сформированы и заняты маленькими
Kotyafka
Обидно так.

Т.е. если у меня стоит дата зачисления 11.05.2015г., нас даже рассматривать не будут? А эта дата появилась автоматически когда я вносила дополнительный желаемый садик, я еще тогда обратила внимание, но исправить не получилось, а теперь нас даже рассматривать не будут, а как тогда ее менять надо было и какую нужно было ставить, подскажите пожалуйста?
Аннет509
Kotyafka
Обидно так.

Т.е. если у меня стоит дата зачисления 11.05.2015г., нас даже рассматривать не будут? А эта дата появилась автоматически когда я вносила дополнительный желаемый садик, я еще тогда обратила внимание, но исправить не получилось, а теперь нас даже рассматривать не будут, а как тогда ее менять надо было и какую нужно было ставить, подскажите пожалуйста?

У меня теперь тоже с 21.05.2015 (внесла садики)
Уже обсуждали это, либо программа игнорирует тех, кто на день позже после желаемой даты, либо с 1.06.2015.
Так что думаю все хорошо будет, не переживайте.

И я видела кучу нераспределенных случаев с датой дальше 1.06.2015, а более ранних не видела.
Тихоня88, Количество открываемых групп 1,5-2, 2-3, 3-4 было решено задолго до сегодняшнего распределения, так что без разницы кого в первую очередь распределят, кого во вторую
Аннет509, вас не пропустят, отсеивают тех у кого дата зачисления стоит позже, чем дата распределения. Сегодня например пропустят если ж.д.з. стоит 26.05.2015
Я уже предчувствую как 1 июня в РУО побегут толпы таких родителей...
Kotyafka,ingenegr, ф-у-у-у успокоили!!!
Блин, на чтз меньше 100 заявок распределили за первую половину дня...

Сколько они дней собираются оставить на самую многочисленную группу?

Может совсем маленький набор будет  :cry:
Kotyafka
Я уже предчувствую как 1 июня в РУО побегут толпы таких родителей...

нас так пропустили, позвонила специалисту в РУО, мне все объяснили очень подробно, но у нас, как внеочередников, большой шанс попасть в ясли осенью, другое дело, что я уже оооочень сомневаюсь, что нам это надо, зато в следующее майское распределение есть очень хорошие шансы пойти в сад, в который  хотим, там яслей нет, дети с 2-х лет принимаются только
arnataliya, Я когда разговаривала весной с заведующей нашего садика, она мне тоже сказала, что берут только с 2-x лет, но однако дали нам путёвку в 1,😎 Во 2-ю группу раннего возраста 1,5-2 года именно в этот садик. Так что всё может быть)
N@din
arnataliya, Я когда разговаривала весной с заведующей нашего садика, она мне тоже сказала, что берут только с 2-x лет, но однако дали нам путёвку в 1,😎 Во 2-ю группу раннего возраста 1,5-2 года именно в этот садик. Так что всё может быть)

в 425 не групп 1,5-2, там сразу группы 2-3, я и с заведующей говорила, и со специалистом РУО, мне вообще посоветовали убрать из приоритетных все, кроме него, ну и дату исправить , иначе нам весь год будут предлагать группу 1,5-2, где места будут
Катерина-Катя,спасибо))) и вам лёгкой адаптации деткам

N@din, так 2 года смотрят по состоянию на 1 сентября чтоб исполнилось
Tanya2985

Сейчас формируют 1,5-2.

А потом будут самую многочисленную и сложную 2-3. Тут же надо учесть, что кому-то три как раз стукнет и их лучше не пропускать - иначе потом места искать. До конца недели 5 дней, успеют 🙂
чмз уже 153 путевки дали в группе 1.5-2
интересно сколько всего их,думаю не больше 220. Скоро закончат и возьмутся за 2-3
На тополинке вовсю распределяют 1,5-2, из четырех дс - в двух группы такого возраста, и если приоритет другой садик - дают в одном из этих двух. Пока вне-и первоочередников раскидывают
ЧМЗ двигается :-)
2-3группа
subarustka,радостно вам....🙂
а нам пока ждать приходится, но может и нас начнут. Я вот думаю группу 1,5-2 зачисляют скорее всего только льготников....поэтому управятся быстрее.