Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 77 из 132
Тихоня88
Мамаша Паприка
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (ПО «Маяк») (Федеральный закон от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"😉. Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Удостоверение, справку о факте перенесенного заболевания
Вот это до меня не доходит. Мамочке сколько лет должно быть, чтобы она льготу получила???

она хоть ребенком может быть! т.к пострадала от радиации. вот у нас такая ситуация! я внутриутробно облучилась!!! Мама в сэс работала, выезжала площадки после ядерных испытаний обрабатывать!!!! Только вот с получением удостоверения нужно попотеть!
даже если они были в животах в 1957!!!!! году прошлого столетия, сейчас они навряд ли имеют детей садичного возраста!
Мамаша Паприка,
Слушайте, они опасности подвергаются, а вот врачи их лечат, учителя их выучили и их детей выучили. Никакого перекоса, не?
Милана,поздравляю!
Kotyafka
Мамаша Паприка,
Слушайте, они опасности подвергаются, а вот врачи их лечат, учителя их выучили и их детей выучили. Никакого перекоса, не?
ну не могут  же быть льготы у всех
Мамаша Паприка
Тихоня88
Мамаша Паприка
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (ПО «Маяк») (Федеральный закон от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"😉. Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Удостоверение, справку о факте перенесенного заболевания
Вот это до меня не доходит. Мамочке сколько лет должно быть, чтобы она льготу получила???

она хоть ребенком может быть! т.к пострадала от радиации. вот у нас такая ситуация! я внутриутробно облучилась!!! Мама в сэс работала, выезжала площадки после ядерных испытаний обрабатывать!!!! Только вот с получением удостоверения нужно попотеть!
даже если они были в животах в 1957!!!!! году прошлого столетия, сейчас они навряд ли имеют детей садичного возраста!

ну вот я и указал, что с получением удостоверения нужно попотеть))))
Тихоня88, нам 9 апреля год.
Вам думаю может в августовское до распределение повезти.
Я на декабрьское надеюсь.
Вообще думаю будет много мест, потому что много мест уже в самых дальних уголках чтз.

Ну или за 2 недели до др идти в РУО. Садик 100% дадут. А можно дождаться следующего майского распределения и 90% получить приоритетный сад.

*3 года  :-D
Мамаша Паприка
Kotyafka
Мамаша Паприка,
ну не могут  же быть льготы у всех

В такой ситуации лучше никому. Или хотя бы по маме.
(Речь только о "профессиональных" льготах)
Мамаша Паприка, спасибо!
Мамаша Паприка
Льгота не только положена с прочерками в св-ве о рождении. Достаточно просто принести свидетельство о разводе и вы - льготник. Развестись ради садика? 🙂
неа, я писала уже несколько страничек назад. у меня знакомая развелась, на работу надо идти, деваться некуда. я ей наговорила про льготу тоже, она счастливая побежала...а фиг! отец записан, а должен прочерк стоять. только тогда льгота.
а сестра развелась еще будучи беременной, отца соответственно не записала, вот она получила льготу, им сейчас дали в 1,5-2 путевку.
Мамаша Паприка
Kotyafka
Осенина
Kotyafka
coffee
Kotyafka, мне тоже некоторые льготы кажутся необоснованными, не все, конечно. Но, считаю, что льготы по профессии должны быть "по маме", ну или если папа инвалид, не дай Бог, или участник военных действий. Если папа полицейский или прокурор, думаю, там мама может позволить себе сидеть в декрете, сколько пожелает)))

Так и я о том же.
Почему ребенок отца-прокурора достойнее пойти в садик раньше ребенка отца-программиста или простого менеджера, логиста?

Естественно, про такие льготы как ВБД, матери, сами поднимающие семьи, инвалиды, сироты и речи нет. Ради таких деток я с удовольствием год подожду, лишь бы им было жить полегче.
Но почему представители определенных профессий больше прав имеют??? Хоть убейте, не понимаю логики этой

Знала, что в конце концов прокатятся по льготникам((( Меня вот больше удивило желание развестись, лишь бы получить эту проклятую льготу!
Не благодарное это дело завидовать им, живет вот так семья с папой полицейским, им завидуют, что садик дали, а папу раз и застрелили на работе..... Речь же не только о финансовой стороне, программист может больше зарабатывать)))), но не рисковать жизнью!
ПС: у меня муж простой водитель))))

Я о таком доводе думала и это хоть чуть примеряет.
Но каким местом прокуроры подвергаются опасности??
перейдут кому-нибудь дорогу и оп!

Совершенно верно! Они же являются обвиняющей стороной!
Вообще это обсуждение для другой темки)))
Kotyafka, спасибо!!!
У меня вопрос, РУО вообще не реагирует на пожелание о зачислении в любой сад?
Вот пример
http://www.sadiki74.ru/logs/request/28823/

Люди 99% откажутся, написали "нет", а им всё равно выделили сад.
Ура!!! И нам дали место, чтз северо-восток!  :ура: :ура: :ура:
Девочки, подскажите, кто знает, в августе когда примерно начинают дораспределять? В начале, середине или ближе к сентябрю?
Marinha

Ураааа! Поздравляю!!! Удачной адаптации!
Shurupik
Мамаша Паприка
Льгота не только положена с прочерками в св-ве о рождении. Достаточно просто принести свидетельство о разводе и вы - льготник. Развестись ради садика? 🙂
неа, я писала уже несколько страничек назад. у меня знакомая развелась, на работу надо идти, деваться некуда. я ей наговорила про льготу тоже, она счастливая побежала...а фиг! отец записан, а должен прочерк стоять. только тогда льгота.
а сестра развелась еще будучи беременной, отца соответственно не записала, вот она получила льготу, им сейчас дали в 1,5-2 путевку.
я выше написала алгоритм действий. Все написано на официальной странице электронной очереди. Нужно просто распечатать их же документ и действовать. Если так сильно нужен сад. А под лежачий камень вода не течет.
ЕнкаЕнка
Девочки, подскажите, кто знает, в августе когда примерно начинают дораспределять? В начале, середине или ближе к сентябрю?

В прошлом году в конце августа было, прям в последних числах
Marinha

Поздравляю!!! Если не секрет, то в какой? нам в 300
Милана
Поздравляю!!! Если не секрет, то в какой? нам в 300

А, знаю такой, тетя там работала )) А мы в 251
Тоже вас поздравляю!
Marinha, 251 у нас тоже в приоритете стоял. И 59 еще, честно сказать в него больше всего хотела, т.к старшая туда ходила.
Льготникам просто не нужно так сильно радоваться путевке) Все же прекрасно знали, что дадут путевку) По тихому так получили и в сад пошли - чтобы другие не обзавидовались и камни кидать не начали ))
TMD
Льготникам просто не нужно так сильно радоваться путевке) Все же прекрасно знали, что дадут путевку) По тихому так получили и в сад пошли - чтобы другие не обзавидовались и камни кидать не начали ))

Да не, причем тут это. В электронной очереди наглядно все видно, так сказать)
K@ti
ingenegr
Девочки, подскажите... чтобы договор заключать с садиком кроме паспорта и свидетельства + копии что-нибудь надо ещё, что-то я запамятовала

Вроде больше ничего не надо. Мне тоже сказали св-во о рожд., паспорт и копии.

КАТИ, а копии паспорта каких страниц?
TMD,ну почему же сразу камни кидать??может у них реально льгота такая жизненная , а не такая что спецом развелись))))
Kotyafka, мы пока движимся, но у меня как я говорила, что стоит весь район, может все же ...... 613 сейчас а утром начали с 695
Сегодня очередь очень медленно двигается, хотя так же, как и вчера, с 08:00 утра начали. Но вчера очень быстро распределяли и очень много заявок обработали. Видимо мест всё меньше и меньше становится, вот и очередь тянется медленно...  :sad: последние "крохи" раздают...  :cry:
Тихоня88
Kotyafka, мы пока движимся, но у меня как я говорила, что стоит весь район, может все же ...... 613 сейчас а утром начали с 695

Ты молодец @@@@@@@@

Я уже всякую надежду потеряла, чтобы у меня был шанс, нужно было, чтобы каждый садик в районе открыл набор 2-3, а это далеко не так.
Ну а в наши с тобой приоритетные итак одни льготники попадают, а в этом году один из них еще и набор не открыл, то есть даже льготники не все в итоге пропали...
Kotyafka,ага, обидно блин, с одной стороны сегодян думаю, ну это же ясли. что я переживаю, а с другой стороны я же уже на работу вышла и дочь с родителями моими сидит( тоже ен вариант, так на садик надеюсь
Тихоня88
Kotyafka,ага, обидно блин, с одной стороны сегодян думаю, ну это же ясли. что я переживаю, а с другой стороны я же уже на работу вышла и дочь с родителями моими сидит( тоже ен вариант, так на садик надеюсь

Сб, что родители рядом. Хотя, конечно, понимаю, как тяжело это для тебя.

А у нас все родственники за 300км(
Ладно...льготы льготами...
А я буду писать на имя портье 🙂
TMD

Вот вам и дружественный форум(((( и порадоваться уже нельзя
Пошла я от вас((((
Да хватить уже на льготников наезжать, не они виноваты, а не доработка системы. Была бы я льготником, тоже бы сидела переживала, а потом бы радовалась. Это ведь мой ребенок, его судьба решается. И вообще получить путевку да еще в приоритетный садик это счастье.
Я не льготник, дали садик у черта на куличках. Ну и ладно, что плакать теперь и обижаться на всех
Ele_No4ka
Да хватить уже на льготников наезжать, не они виноваты, а не доработка системы. Была бы я льготником, тоже бы сидела переживала, а потом бы радовалась. Это ведь мой ребенок, его судьба решается. И вообще получить путевку да еще в приоритетный садик это счастье.
да...система сырая. Я вот про дату зачисления вообще не поняла.  В чем прикол?!
Осенина
TMD

Пошла я от вас((((

не обижайтесь вы так) правильно MamAnn пишет. Нам вот тоже садик очень нужне, ну что теперь будем ждать след распределения.
Я так вообще писала про тех кто не легально льготы получает и спецом перед садиком. А те кто легальшики , еще и не знаешь хорошо это или плохо льготу иметь. Многие жизнями рискуют своими!
льготники-не льготнки...
я вот сейчас с девушкой разговаривала, им дали в наш приоритетный, а они в парковом и хотели в парковый, а в наш не хотели, но пойдут, че уж... они еще и младше нас... мне тоже обидно, знаете как, но все равно порадовалась за них, в хороший садик попали, не всем так повезло))
а я пойду еще обходные пути поищу, если не получится, буду августа ждать...
Я не обижаюсь девочки, чет зацепило немного))))
Я сама сотрудник полиции, с ужасом жду выхода на работу, вы не представляете что сейчас там творится! Семье точно не принадлежишь!
Осенина, мы же и говорим про льготы для мам)))
знакомой по льготе дали садик, так она одна и на работу вышла уже давно, бабушка сидит с ребенком и садик нужен, так что не думаю что льготы от хорошей жизни выбивают мамочки
Осенина
TMD

Пошла я от вас((((

Я за вас очень рада! И была и буду!
Я же про абстрактных незнакомых льготников и даже не про них, а про категории льгот скорее.
Не обижайтесь  :рай:
а вот интересно кому-нибудь наверняка дали путевку, а они отказаться хотят, слышала можно отказ в пользу определенного ребенка написать, ну естественно за некое вознаграждение, :roll:
что думается по этому поводу?или не заморачиваться и в частный идти сразу(к чему нас вынуждает наше государство, денег не платят после полутора, на работу надо!бабушек-дедушек нет чтобы помочь,вот как выкручиваться)