28 мая 2015, 04:09
:cry:
Shurupik
у меня мама вчера какую-то передачу смотрела, как наши очереди распределяют. и они сказали, что не нужно ставить много приоритетов, типа 2-3 садика и достаточно)) я долго смеялась)))) ню-ню..
coffeeда, причем садики, которые я считала, что к парковому относятся, тоже основной)Shurupikэто курч основной? вот я темная)))
coffee,чичерина/комсомольский) у патриота
ingenegrа вот не распределили!Shurupik
у меня мама вчера какую-то передачу смотрела, как наши очереди распределяют. и они сказали, что не нужно ставить много приоритетов, типа 2-3 садика и достаточно)) я долго смеялась)))) ню-ню..
на самом деле где-то они правы, т.е. если нужен садик около дома, то их немного 1-2, если нужен какой-то определенный ЦРР или куда старший ходит, то тоже 1-2, а при отсутствии мест в них вас оператор и сам распределит в ближайший и приоритеты не помогут
ingenegrвот на этом и пролетели(((
Другой вопрос как показала практика чем дальше ты в очереди, тем больше подрайонов нужно выбирать
coffee
ingenegr, просто обидно в почти три года не попасть в приоритетный. Я вот считаю несправедливым, что например льготники 13го года на год младше нас хоп и перескочили весной вперед нас в очереди, а мы на год дольше стоим((
ЕнкаЕнкаэтим и успокаиваюсь) там может и в группу постарше удастся попасть... все равно 3 в сентябре
Shurupik, не расстраивайтесь! Я вот тоже сижу и жду... и если нас тоже пропустят, то успокаиваю себя тем, что мы, которых сейчас пропустили, в распределении "август/сентябрь", будем в первых рядах! :mrgreen: Так что не вешать нос! 😉
coffeeвот тоже это удивляло всегда
Если папа полицейский или прокурор, думаю, там мама может позволить себе сидеть в декрете, сколько пожелает)))
coffee
Kotyafka, мне тоже некоторые льготы кажутся необоснованными, не все, конечно. Но, считаю, что льготы по профессии должны быть "по маме", ну или если папа инвалид, не дай Бог, или участник военных действий. Если папа полицейский или прокурор, думаю, там мама может позволить себе сидеть в декрете, сколько пожелает)))
ingenegr
Kotyafka,coffee, согласна полностью, льготы только по маме должны быть))) слава богу зарплаты сейчас в структуре МВД не маленькие, так что можно позволить посидеть на папиной шее
Kotyafkaможет нами займуться (кому с датой накосячили), хотя я так понимаю, что мест уже нигде нет((
Кстати, Тракторозаводский-Центр тоже прекратили набор.
Похоже к концу все идет. Интересно, чем завтра будут заниматься, хвосты подчищать?
Kotyafkaааааа, не пугай!!! мы пока еще движимся в роде бы, ноя по всему ЧТЗ смотрю
Похоже к концу все идет. Интересно, чем завтра будут заниматься, хвосты подчищать?
Kotyafkacoffee
Kotyafka, мне тоже некоторые льготы кажутся необоснованными, не все, конечно. Но, считаю, что льготы по профессии должны быть "по маме", ну или если папа инвалид, не дай Бог, или участник военных действий. Если папа полицейский или прокурор, думаю, там мама может позволить себе сидеть в декрете, сколько пожелает)))
Так и я о том же.
Почему ребенок отца-прокурора достойнее пойти в садик раньше ребенка отца-программиста или простого менеджера, логиста?
Естественно, про такие льготы как ВБД, матери, сами поднимающие семьи, инвалиды, сироты и речи нет. Ради таких деток я с удовольствием год подожду, лишь бы им было жить полегче.
Но почему представители определенных профессий больше прав имеют??? Хоть убейте, не понимаю логики этой
Мамаша Паприка
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (ПО «Маяк») (Федеральный закон от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"😉. Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Удостоверение, справку о факте перенесенного заболевания
Вот это до меня не доходит. Мамочке сколько лет должно быть, чтобы она льготу получила???
Тихоня88Kotyafkaааааа, не пугай!!! мы пока еще движимся в роде бы, ноя по всему ЧТЗ смотрю
ОсенинаKotyafkacoffee
Так и я о том же.
Почему ребенок отца-прокурора достойнее пойти в садик раньше ребенка отца-программиста или простого менеджера, логиста?
Естественно, про такие льготы как ВБД, матери, сами поднимающие семьи, инвалиды, сироты и речи нет. Ради таких деток я с удовольствием год подожду, лишь бы им было жить полегче.
Но почему представители определенных профессий больше прав имеют??? Хоть убейте, не понимаю логики этой
Знала, что в конце концов прокатятся по льготникам((( Меня вот больше удивило желание развестись, лишь бы получить эту проклятую льготу!
Не благодарное это дело завидовать им, живет вот так семья с папой полицейским, им завидуют, что садик дали, а папу раз и застрелили на работе..... Речь же не только о финансовой стороне, программист может больше зарабатывать)))), но не рисковать жизнью!
ПС: у меня муж простой водитель))))
Мамаша Паприкавидимо не всем, у меня сестра в разводе иникакую льготу ей не давали в своё время, сейчас соседка развелась, наши ровесники и тоже без льгот
Льгота не только положена с прочерками в св-ве о рождении. Достаточно просто принести свидетельство о разводе и вы - льготник. Развестись ради садика? 🙂
Kotyafkaперейдут кому-нибудь дорогу и оп!ОсенинаKotyafkacoffee
Так и я о том же.
Знала, что в конце концов прокатятся по льготникам((( Меня вот больше удивило желание развестись, лишь бы получить эту проклятую льготу!
Не благодарное это дело завидовать им, живет вот так семья с папой полицейским, им завидуют, что садик дали, а папу раз и застрелили на работе..... Речь же не только о финансовой стороне, программист может больше зарабатывать)))), но не рисковать жизнью!
ПС: у меня муж простой водитель))))
Я о таком доводе думала и это хоть чуть примеряет.
Но каким местом прокуроры подвергаются опасности??
KotyafkaТихоня88Kotyafkaааааа, не пугай!!! мы пока еще движимся в роде бы, ноя по всему ЧТЗ смотрю
Пропускают именно, где Центр только выбран((( 85 и 418 никому не дают.
Очень странно с Чернобыльским удостоверением у вас, какая разница какого образца-то?????
У подруги в Питере именно такая льгота, хоть она и родилась уже в Брянске после аварии.
zoltrixоткрываем страницу http://chelyabinsk.mestovsadik.ru/queue_howto/#i , читаемМамаша Паприкавидимо не всем, у меня сестра в разводе иникакую льготу ей не давали в своё время, сейчас соседка развелась, наши ровесники и тоже без льгот
Льгота не только положена с прочерками в св-ве о рождении. Достаточно просто принести свидетельство о разводе и вы - льготник. Развестись ради садика? 🙂
дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети из неполных семей (разведенные, вдовы) (Поручение Президента Российской Федерации от 4 мая 2011 г. Пр-1227). Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Свидетельство о расторжении брака или решение суда о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга;и идем отстаивать свои права
Kotyafkaкапец, у меня центр в заявке стоит(((( да в чем прикол тогда этих подрайонов, сначала сделаю, а потом оказывается, что тот кто по незнанию ставит, их прокатывают((( короче садик не видать как своих ушей( в этом году.Тихоня88Kotyafkaааааа, не пугай!!! мы пока еще движимся в роде бы, ноя по всему ЧТЗ смотрю
Пропускают именно, где Центр только выбран((( 85 и 418 никому не дают.
Очень странно с Чернобыльским удостоверением у вас, какая разница какого образца-то?????
У подруги в Питере именно такая льгота, хоть она и родилась уже в Брянске после аварии.