Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 76 из 132
:cry:
Shurupik
у меня мама вчера какую-то передачу смотрела, как наши очереди распределяют. и они сказали, что не нужно ставить много приоритетов, типа 2-3 садика и достаточно)) я долго смеялась)))) ню-ню..

на самом деле где-то они правы, т.е. если нужен садик около дома, то их немного 1-2, если нужен какой-то определенный ЦРР или куда старший ходит, то тоже 1-2, а при отсутствии мест в них вас оператор и сам распределит в ближайший и приоритеты не помогут Другой вопрос как показала практика чем дальше ты в очереди, тем больше подрайонов нужно выбирать
coffee
Shurupik
coffee,чичерина/комсомольский) у патриота
это курч основной? вот я темная)))
да, причем садики, которые я считала, что к парковому относятся, тоже основной)

чего ждать теперь интересно...августа?
ingenegr
Shurupik
у меня мама вчера какую-то передачу смотрела, как наши очереди распределяют. и они сказали, что не нужно ставить много приоритетов, типа 2-3 садика и достаточно)) я долго смеялась)))) ню-ню..

на самом деле где-то они правы, т.е. если нужен садик около дома, то их немного 1-2, если нужен какой-то определенный ЦРР или куда старший ходит, то тоже 1-2, а при отсутствии мест в них вас оператор и сам распределит в ближайший и приоритеты не помогут
а вот не распределили!
ingenegr, просто обидно в почти три года не попасть в приоритетный. Я вот считаю несправедливым, что например льготники 13го года на год младше нас хоп и перескочили весной вперед нас в очереди, а мы на год дольше стоим((
ingenegr
Другой вопрос как показала практика чем дальше ты в очереди, тем больше подрайонов нужно выбирать
вот на этом и пролетели(((
Shurupik, в ближайший не дали? ИНтересно, а дальше в очереди будут давать,  то может и не дадут никому,к то их знает, какой у них план..
Shurupik, потому что там мест не было((( тут ни приоритетные садики играют роль, оператор в любом случае дает ближайший, а наличие мест в них и подрайонах
Shurupik, не расстраивайтесь! Я вот тоже сижу и жду... и если нас тоже пропустят, то успокаиваю себя тем, что мы, которых сейчас пропустили, в распределении "август/сентябрь", будем в первых рядах!  :mrgreen: Так что не вешать нос!  😉
Shurupik, Вам просто не повезло жить рядом с парковым, всем оттуда давали в ваши садики, там то проблема с местами вообще
Shurupik, это конечно ужасно обидно, когда прямо перед носом места заканчиваются. Посмотрите в ваш приоритетный когда последнюю заявку приняли, если давно, то может полегчает.
Посмотрела в 100 не набирают вообще, в 472 места кончились 27.05 в 15:33, в 473 - 27.05 в 10:05
coffee
ingenegr, просто обидно в почти три года не попасть в приоритетный. Я вот считаю несправедливым, что например льготники 13го года на год младше нас хоп и перескочили весной вперед нас в очереди, а мы на год дольше стоим((

И я так считаю... В итоге детки, кому еле-еле 2 годика - в садик попадут, а те, кому уже 2,5 и старше - сидите дома еще год.

Ну и меня в принципе раздражают льготы прокурорам, полицейским и т.п. Почему, во первых, тогда нет льгот врачам и учителям? Они тоже бюджетники.
А во вторых - это получается заранее с прицелом надо выбирать мужей было, чтобы место в садик было?
Про мам, работающих в таких профессиях, речи нет.
Kotyafka, мне тоже некоторые льготы кажутся необоснованными, не все, конечно. Но, считаю, что льготы по профессии должны быть "по маме", ну или если папа инвалид, не дай Бог, или участник военных действий. Если папа полицейский или прокурор, думаю, там мама может позволить себе сидеть в декрете, сколько пожелает)))
ЕнкаЕнка
Shurupik, не расстраивайтесь! Я вот тоже сижу и жду... и если нас тоже пропустят, то успокаиваю себя тем, что мы, которых сейчас пропустили, в распределении "август/сентябрь", будем в первых рядах!  :mrgreen: Так что не вешать нос!  😉
этим и успокаиваюсь) там может и в группу постарше удастся попасть... все равно 3 в сентябре
Kotyafka,coffee, согласна полностью, льготы только по маме должны быть))) слава богу зарплаты сейчас в структуре МВД не маленькие, так что можно позволить посидеть на папиной шее
coffee
Если папа полицейский или прокурор, думаю, там мама может позволить себе сидеть в декрете, сколько пожелает)))
вот тоже это удивляло всегда
coffee
Kotyafka, мне тоже некоторые льготы кажутся необоснованными, не все, конечно. Но, считаю, что льготы по профессии должны быть "по маме", ну или если папа инвалид, не дай Бог, или участник военных действий. Если папа полицейский или прокурор, думаю, там мама может позволить себе сидеть в декрете, сколько пожелает)))

Так и я о том же.
Почему ребенок отца-прокурора достойнее пойти в садик раньше ребенка отца-программиста или простого менеджера, логиста?

Естественно, про такие льготы как ВБД, матери, сами поднимающие семьи, инвалиды, сироты и речи нет. Ради таких деток я с удовольствием год подожду, лишь бы им было жить полегче.
Но почему представители определенных профессий больше прав имеют??? Хоть убейте, не понимаю логики этой
курчатовский-молдавскую тоже пропускать начали((
ingenegr
Kotyafka,coffee, согласна полностью, льготы только по маме должны быть))) слава богу зарплаты сейчас в структуре МВД не маленькие, так что можно позволить посидеть на папиной шее

Кстати да, им хорошо зарплату увеличили.

Жаль нас никто не послушает(((((
Девы! Ну вы что?
где там Эсперанса со своими путевками?
Кстати, Тракторозаводский-Центр тоже прекратили набор.
Похоже к концу все идет. Интересно, чем завтра будут заниматься, хвосты подчищать?
Shurupik,)))
Мамаша Паприка, да чешем языками) обычное дело)
Курчатовский центр рулит. Выделяют очень хорошо. Причем возле нас по молодогв. проходит дорога с паркового и краснопольс. площадки, удобно по ней возить в наши садики, но не хотят почему-то.
coffee, хотят, просто все надеялись на парковый, а оператор дает не по удобности, а по кратчайшему расстоянию, по радиусу. Иногда вообще непонятно как туда добираться(((
Kotyafka
Похоже к концу все идет. Интересно, чем завтра будут заниматься, хвосты подчищать?
может нами займуться (кому с датой накосячили), хотя я так понимаю, что мест уже нигде нет((
coffee,Kotyafka, девочки про льготы! У нас государство дает их тем у кого есть деньги, не в коем случае не хочу обидеть тех! У кого действительно получена льгота кровью и потом!
У меня вот какая ситуация - папа военный, проживали на Семипалатинском полигоне в Казахстане, у папы есть удостоверение РФ, а у его детей(нас 3 сестры) его нет, т.е есть только Казахстанское! У старшей сестры двое детей, старшей 13 лет она попала в садик по этой льготе, как Чернобылец, нас к ним приравнивают!!! А вот ее сын ! С разницей в 7 лет уже по льготе не прошел!!! Так де как и дочь второй сестры - они ровесники разница 1 неделя)) И теперь через 5 лет моя дочь, тоже нас прокатили!!! Сказав , что удостоверение должно быть российского образца, при чем на всех углах кричать, что у нас открытые отношения с Казахстаном!!!!!! Получается мы облучились, и нам х.. на лопате, а не льгота. Не по своей воле папа там служил, а по воле гос-ва, в российских войсках был, свое здоровье угробил, а дети нет, дети не пострадали, мы блин в другой части жили! НА полигоне испытание на земные, а ветром на городок все дует. Вот так, у нас льготы раздают.
Льгота мать одиночка - многие даже не регистрируют брак  и отца спецом не вписывают в св о рождении! Лишь бы льгота была. Не все, опять таки повторюсь, легально получивших прошу не обижаться!

Да еще такая не справедливость потом с распределением, вот и начинаешь подпрыгивать нервно, когда надо на работу выходить, а ребенка деть некуда. Как многие говорят, зачем рожади чтобы потом а государство сплавить ребенка! Да ет, просто почему-то те у кого мальчики, они потом должны какой-тоДОЛГ стране отдать, а за что???? за то что не было поддержки его родителям пока он был маленьким??? ЗА то что ему не дали вовремя садик и кого-то из родителей уволили???? ЗА то что у нас лекарства по закону до 3 лет детям бесплатно, а врачи это скрывают????? Вот что обидно(((
НУ в общем что-то я тут расписалась))))))
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (ПО «Маяк») (Федеральный закон от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"😉. Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Удостоверение, справку о факте перенесенного заболевания
Вот это до меня не доходит. Мамочке сколько лет должно быть, чтобы она льготу получила???
Kotyafka
ааааа, не пугай!!! мы пока еще движимся в роде бы, ноя по всему ЧТЗ смотрю
Льгота не только положена с прочерками в св-ве о рождении. Достаточно просто принести свидетельство о разводе и вы - льготник. Развестись ради садика? 🙂
Kotyafka
coffee

Так и я о том же.
Почему ребенок отца-прокурора достойнее пойти в садик раньше ребенка отца-программиста или простого менеджера, логиста?

Естественно, про такие льготы как ВБД, матери, сами поднимающие семьи, инвалиды, сироты и речи нет. Ради таких деток я с удовольствием год подожду, лишь бы им было жить полегче.
Но почему представители определенных профессий больше прав имеют??? Хоть убейте, не понимаю логики этой

Знала, что в конце концов прокатятся по льготникам((( Меня вот больше удивило желание развестись, лишь бы получить эту проклятую льготу!
Не благодарное это дело завидовать им, живет вот так семья с папой полицейским, им завидуют, что садик дали, а папу раз и застрелили на работе..... Речь же не только о финансовой стороне, программист может больше зарабатывать)))), но не рисковать жизнью!
ПС: у меня муж простой водитель))))
Мамаша Паприка
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (ПО «Маяк») (Федеральный закон от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"😉. Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Удостоверение, справку о факте перенесенного заболевания
Вот это до меня не доходит. Мамочке сколько лет должно быть, чтобы она льготу получила???

она хоть ребенком может быть! т.к пострадала от радиации. вот у нас такая ситуация! я внутриутробно облучилась!!! Мама в сэс работала, выезжала площадки после ядерных испытаний обрабатывать!!!! Только вот с получением удостоверения нужно попотеть!
Тихоня88
Kotyafka

Пропускают именно, где Центр только выбран((( 85 и 418 никому не дают.
Очень странно с Чернобыльским удостоверением у вас, какая разница какого образца-то?????
У подруги в Питере именно такая льгота, хоть она и родилась уже в Брянске после аварии.
Осенина
Kotyafka
coffee

Так и я о том же.

Знала, что в конце концов прокатятся по льготникам((( Меня вот больше удивило желание развестись, лишь бы получить эту проклятую льготу!
Не благодарное это дело завидовать им, живет вот так семья с папой полицейским, им завидуют, что садик дали, а папу раз и застрелили на работе..... Речь же не только о финансовой стороне, программист может больше зарабатывать)))), но не рисковать жизнью!

Я о таком доводе думала и это хоть чуть примеряет.
Но каким местом прокуроры подвергаются опасности??
Мамаша Паприка
Льгота не только положена с прочерками в св-ве о рождении. Достаточно просто принести свидетельство о разводе и вы - льготник. Развестись ради садика? 🙂
видимо не всем, у меня сестра в разводе иникакую льготу ей не давали в своё время, сейчас соседка развелась, наши ровесники и тоже без льгот
Kotyafka
Осенина
Kotyafka
coffee

Так и я о том же.

Я о таком доводе думала и это хоть чуть примеряет.
Но каким местом прокуроры подвергаются опасности??
перейдут кому-нибудь дорогу и оп!
Kotyafka
Тихоня88
Kotyafka

Очень странно с Чернобыльским удостоверением у вас, какая разница какого образца-то?????
У подруги в Питере именно такая льгота, хоть она и родилась уже в Брянске после аварии.

ВОТ ВОТ!!!! А нас прокатили, дело в том, что папа когда в комитете ветеранов этих работал он пробивал закон, чтобы и детям дали удостоверение, но выше его загнули, т.к решив что дети не могли пострадать!!! Хотя, те кто жил в городках возле полигонов еще и больше облучались! Поэтому российского удостоверения у нас нет, есть только Казахстанское с количеством Бр  - т.е. уровнем облучения.
zoltrix
Мамаша Паприка
видимо не всем, у меня сестра в разводе иникакую льготу ей не давали в своё время, сейчас соседка развелась, наши ровесники и тоже без льгот
открываем страницу http://chelyabinsk.mestovsadik.ru/queue_howto/#i , читаем
дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети из неполных семей (разведенные, вдовы) (Поручение Президента Российской Федерации от 4 мая 2011 г. Пр-1227). Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Свидетельство о расторжении брака или решение суда о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга;
и идем отстаивать свои права
Ура!!!  ЧТЗ, севро-восток! дали садик! :ура: :ура: :ура: прям во дворе, из окна видно! Один из приоритетных.
Kotyafka
Тихоня88
Kotyafka

капец, у меня центр в заявке стоит(((( да в чем прикол тогда этих подрайонов, сначала сделаю, а потом оказывается, что тот кто по незнанию ставит, их прокатывают((( короче садик не видать как своих ушей( в этом году.

Интересно а как нам быть в след году, нам будет 3 года в 19 апреля! Это мне сразу в РУО идти и сразу садик дадут??? а то вот так дождешься распределение, а садик опять не дадут))))